Нижегородский охотничий форум: Зимняя рыбалка - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зимняя рыбалка обсуждаем, кто где рыбачит и что предпочитает Оценка: -----

#201 Пользователь офлайн   розик 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, МР-155
  • Собаки:Русская гончая

Отправлено: 04 February 2015 - 10:12

В суботу были в Великовском погуляли по пили и домой поеехали. 10 шт окуней все в корабок уберуться.
0

#202 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26, ИЖ-27
  • Собаки:Бородач

Отправлено: 11 February 2015 - 19:35

*
Популярное сообщение!

Вологодская область, озеро Белое, последние числа января. Не фанат зимней рыбалки, но душу отвел.Прикрепленный файл  DSC02025.jpg (399.34К)
Количество загрузок: 26Прикрепленный файл  DSC02024.jpg (562.53К)
Количество загрузок: 27
8

#203 Гость_seryoga_*

Отправлено: 11 February 2015 - 22:50

хорошо вам! :blink: а у нас глухо как в танке :hunter:
0

#204 Пользователь офлайн   anlukoshin@ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:CZ-Mallard 12к. CZ-550 Predator кал.30-06 sprg МР-18МН
  • Собаки:НЖЛ

Отправлено: 09 March 2015 - 20:10

*
Популярное сообщение!

Вчера немного душу отвел. :sobutylniki: Павловский район

Прикрепленные файлы

5

#205 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 13 March 2015 - 21:05

Тоншаевский р-он.Рыба понемногу оживает.Плотва и окунь клевать начали.На "ведьму" 700 грамовый окушок порадовал поклёвкой.Общий улов 4200.
0

#206 Пользователь офлайн   Tim7 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Безоружный

Отправлено: 24 March 2015 - 08:24

Приветствую! У меня вопрос об уклейке. Есть ли она в ППК? По идее должна быть. Там для нее зимовка подходящая. Но хочется знать наверняка. Потому что сколько не пробовал там ловить уклейку не обнаружил.
0

#207 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 24 March 2015 - 08:46

Просмотр сообщенияTim7 (24 March 2015 - 08:24) писал:

Приветствую! У меня вопрос об уклейке. Есть ли она в ППК?

Есть. Несколько лет назад ловили у дамбы.
0

#208 Пользователь офлайн   Tim7 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Безоружный

Отправлено: 24 March 2015 - 09:58

О спасибо! Порадовал.
0

#209 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 05 January 2016 - 19:02

Что то не очень в этом году у меня с рыбалкой, 2-го января был в суходоле, итог рыбалки один окушок, да и тот сошёл в лунке. В камеру смотрел, окунь проплывает мимо и оооочень редко любуется мормышкой. Сегодня ездил на гребной канал, итог тот же, один окушок но правда на льду. Что с рыбой??? Сороги хочу!!!
0

#210 Пользователь офлайн   Mastdie 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Khan Matrix

Отправлено: 05 January 2016 - 20:03

Просмотр сообщенияskip (05 January 2016 - 19:02) писал:

Что то не очень в этом году у меня с рыбалкой, 2-го января был в суходоле, итог рыбалки один окушок, да и тот сошёл в лунке. В камеру смотрел, окунь проплывает мимо и оооочень редко любуется мормышкой. Сегодня ездил на гребной канал, итог тот же, один окушок но правда на льду. Что с рыбой??? Сороги хочу!!!

Сорога не плохо поклевала в начале сезона, теперь ждать оттепели надо
0

#211 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 07 January 2016 - 20:13

Побывал сегодня на зелёном мысу, оторвался по окуневым поклевкам, клевало весь день со дна, но раз на игру, раз на стоячку. Качество рыбы так себе, не более 150г. Зато под вечер порадовала одна единственная сорожка, грамм на 350, приятно тащить таких. Ушёл со льда уже в сумерках. Доволен как слон.
1

#212 Пользователь офлайн   electric 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ 58 16к, МР-155

Отправлено: 08 January 2016 - 20:26

*
Популярное сообщение!

Сдал на работе годовой отчет и решил рвануть на рыбалку. Сам живу в Княгинино, думал поехать в Просек или в Бармино. Остановился на Просеке, идти от берега места не так далеко. Накануне встретил двух друзей (заядлых рыбаков) они утверждали что уже глухозимье и клева не будет, но я уже решил ехать. Приехали на берег около 7 часов, еще темно, где ловят не знаю, в Просеке на рыбалке был последний раз два года назад. С друзьями решили подождать немного. Десять минут спустя появился уаз типа 469, выехал на лед и минут через 10 скрылся из виду. Сам на лед пока не решился выезжать, пошел пешком, хотя многие уже выезжают на лед. Перешел Волгу на половину бурю первую лунку и смещаюсь к противоположному берегу. И к 10 часам на четвертой лунке первая поклевка и первый лещ, но увы обрыв. Прошло время пока перевязался, собрал багорик. Клев продолжался примерно до 12:30. Созваниваюсь с другом (он поехал в Бармино) у него результат не очень. По эхолоту смотрим: рыба есть, но стоит, решаю лунку не менять. Прошли два часа, успел пообедать, сделал много безуспешных проводок. И около 14:30 на стоячку поклевка, поднимаю леща к лунке, на удивление завожу в нее без проблем (лунка уже разбурена) и сход в лунке, но расстройства нет. Уже было поймано семь лещей и одна густерка. К 15:00 клев прекратился. И мы двинули домой. Но чтобы рыбалка не показалась халявой - Р.S. Со мной был родной дядя и друг. Итог такой: у меня семь лещей и густерина, у друга два леща и один ёрш, у дяди три поклевки. Ловили только на червя. Самый крупный был пойман мной - 1,8 кг. Глубина около пяти метров, течение сильное, погода вчера была благоприятная, отдохнули отлично.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал electric: 08 January 2016 - 20:53

18

#213 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 09 January 2016 - 08:59

Просмотр сообщенияelectric (08 January 2016 - 20:26) писал:

Сдал на работе годовой отчет и решил рвануть на рыбалку. Сам живу в Княгинино, думал поехать в Просек или в Бармино. Остановился на Просеке, идти от берега места не так далеко. Накануне встретил двух друзей (заядлых рыбаков) они утверждали что уже глухозимье и клева не будет, но я уже решил ехать. Приехали на берег около 7 часов, еще темно, где ловят не знаю, в Просеке на рыбалке был последний раз два года назад. С друзьями решили подождать немного. Десять минут спустя появился уаз типа 469, выехал на лед и минут через 10 скрылся из виду. Сам на лед пока не решился выезжать, пошел пешком, хотя многие уже выезжают на лед. Перешел Волгу на половину бурю первую лунку и смещаюсь к противоположному берегу. И к 10 часам на четвертой лунке первая поклевка и первый лещ, но увы обрыв. Прошло время пока перевязался, собрал багорик. Клев продолжался примерно до 12:30. Созваниваюсь с другом (он поехал в Бармино) у него результат не очень. По эхолоту смотрим: рыба есть, но стоит, решаю лунку не менять. Прошли два часа, успел пообедать, сделал много безуспешных проводок. И около 14:30 на стоячку поклевка, поднимаю леща к лунке, на удивление завожу в нее без проблем (лунка уже разбурена) и сход в лунке, но расстройства нет. Уже было поймано семь лещей и одна густерка. К 15:00 клев прекратился. И мы двинули домой. Но чтобы рыбалка не показалась халявой - Р.S. Со мной был родной дядя и друг. Итог такой: у меня семь лещей и густерина, у друга два леща и один ёрш, у дяди три поклевки. Ловили только на червя. Самый крупный был пойман мной - 1,8 кг. Глубина около пяти метров, течение сильное, погода вчера была благоприятная, отдохнули отлично.

Нормально так поймал, вот вам и глухозимье )))
0

#214 Пользователь офлайн   electric 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 09 January 2016 - 20:25

Сегодня была вторая серия, потом отпишусь о результатах. Погода адская, всю ночь и весь день снег шел и сейчас идет, из дорог чищена только М7. Только что вернулся, снега на льду по колено.
0

#215 Пользователь офлайн   electric 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 January 2016 - 23:45

*
Популярное сообщение!

Вторая серия. Просек 09.01.2016 Утром были пойманы окунь и плотвичка, никак не ожидал их поймать. Обычно они весной на сильном течении встречаются. Что-то последнее время с погодой не так. Лещ клевал с 14 часов до 17, с 16ч. ловил с фонариком. Поклевок было много, но какие-то пустые. Вроде потянул хорошо и подсекал как надо, а в итоге никого не зацепил. Но радовало одно клев был не зависимо от того были сходы или нет. Второй раз повезло что народу вокруг было мало, никто никому не мешал, все ловили. На льду фоты темно было делать, забыл от усталости. Итог 3 леща (один не большой 0,5 кг.), 2 густерки, окунь и плотвичка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo0039.jpg (150.69К)
    Количество загрузок: 22
  • Прикрепленный файл  Photo0040.jpg (167.33К)
    Количество загрузок: 30

Сообщение отредактировал electric: 11 January 2016 - 14:24

10

#216 Пользователь офлайн   Дедушка Леший 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ- 34

Отправлено: 13 January 2016 - 18:15

Просмотр сообщенияelectric (10 January 2016 - 23:45) писал:

Поклевок было много, но какие-то пустые. Вроде потянул хорошо и подсекал как надо, а в итоге никого не зацепил.

Это они так выражаются: "Я твой леска шатал" т.е. происходит касание рыбы о леску- кивок говорит что поклевка.. рыбак не понимает "шо я делаю не так!?"
в таких случаях, бывает помогает "паравоз"- мормыха выше основной, т.к. рыба держится чуть выше дна, но она так же мешает вываживанию, цепляясь за кромку лунки, когда рыба садится на нижние крючки.
0

#217 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 13 January 2016 - 19:14

Просмотр сообщенияДедушка Леший (13 January 2016 - 18:15) писал:

в таких случаях, бывает помогает "паравоз"- мормыха выше основной

Мы всегда так ловим: крупная "основная" мормышка и практически невесомая "дробинка" выше сантиметрах в 20 - 40. Дробина никогда не цеплялась, правда ловим мелочь - беляшек да окушков.
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#218 Пользователь офлайн   electric 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 January 2016 - 22:30

Не первый год на рыбалке, поклевку от касания о леску отличаю, тем более после этих касаний червяков на крючке становилось все меньше. Очень часто зимой лещ чуть трогает приманку, но не берет. У меня немного другая оснастка, мормышка свинцовая 18 гр с крючком №7 и выше по основной леске привязываю поводок длиной примерно 50 см с крючком №6, червя насаживаю много - 4-5 шт. в зависимости от размера.

Сообщение отредактировал electric: 13 January 2016 - 22:36

0

#219 Пользователь офлайн   electric 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 17 January 2016 - 12:37

*
Популярное сообщение!

Вчера снова рванул на рыбалку, в Просеке дороги к берегу нет. Не стал пробиваться на стоковой ниве, хоть и лопата была с собой. Поехал в Бармино, итог на фото. Местами лед двойной, местами (где снег лежит) вода на льду. Ходить плохо. Похоже глухозимье началось.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo0043.jpg (122.74К)
    Количество загрузок: 22

7

#220 Пользователь офлайн   LWN 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Franchi-I12 Fast One

Отправлено: 17 January 2016 - 13:19

*
Популярное сообщение!

После очень длительного перерыва, решил порыбачить. Вчера день, в плане клева, получился не самый удачный и не только у меня. Но все же удовольствие получил...
Прикрепленный файл  7a22662b863e.jpg (61.79К)
Количество загрузок: 21Прикрепленный файл  e32584eb631c.jpg (81.94К)
Количество загрузок: 23

Сообщение отредактировал LWN: 17 January 2016 - 13:29

10

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »