Нижегородский охотничий форум: Сайга 12 к. и ее модификации. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сайга 12 к. и ее модификации. Об оружии, боеприпасах, охоте. Оценка: -----

#181 Гость_eye-82_*

Отправлено: 23 April 2015 - 12:44

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (23 April 2015 - 12:27) писал:

Так что сайговодов буду ждать конец сентября, начало октября. Стучитесь :privet:

Алексей еже что без Сайги возьмете?)))??
0

#182 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 23 April 2015 - 13:35

Возможно ))
0

#183 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Вепрь 12к, СКС
  • Собаки:к сожалению нет

Отправлено: 23 April 2015 - 14:56

Договорились. Ближе к делу спишемся - куда брать разрешения и тп. ттт

к этому времени постараюсь подтянуть уровень подготовки

Сообщение отредактировал scif8: 23 April 2015 - 14:57

«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
0

#184 Пользователь офлайн   Kuzmich59 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ21-12, "Олень" 32 парадокс.
  • Собаки:нет

Отправлено: 29 August 2015 - 03:05

Привет всем! Я не сторонник критики какого либо вида охотничьего оружия. Могу высказать только свое мнение. В моем арсенале не было такого вида, да и приобретать желания нет, да и в нашей команде такого вида оружия не наблюдается. И не потому, что оно по каким то параметрам или критериям не подходит к тем или иным видам охот, просто мне оно не по душе. Ведь многие люди берут то, что им нравится, а на вкус и цвет товарища нет, как в пословице говорится. После того, когда пришло желание приобрести понравившуюся вещь, по моему мнению нужно задуматься, а для чего это мне надо. Товарищу наверное надо бы, и это мое мнение, сначала собрать необходимую информацию о данном п/а, подумать, для каких целей он решил приобрести это ружье, лишь потом производить покупку. У него получилось наоборот, с начало приобрел, а потом стал собирать информацию о данном ружье. Это, на мой взгляд как то не по охотничьи, если можно так выразиться. Я думаю, что каждый охотник, прежде чем купить ружье, задумается о целесообразности данной покупки. Ну а какое он приобретет, по моему большого значения не имеет, главное, чтоб на охоте нужный результат был, чтоб все по охотничьи получалось
0

#185 Пользователь офлайн   Shar52 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-43ЕМ, ВЕПРЬ 12 МОЛОТ 430мм, МР-133

Отправлено: 29 August 2015 - 13:27

Kuzmich59 не по теме и не чего личного, да простят меня модераторы за ссылку, в вашем профиле видится ствол "Олень 32", вы писали - "Я думаю, что каждый охотник, прежде чем купить ружье, задумается о целесообразности данной покупки", мне стало интересно что за ружье, вот здесь много интересного и про парадокс в частности http://piterhunt.ru/...?t=13684&page=2
можно от вас услышать на сколько оно вам по душе.
0

#186 Пользователь офлайн   Kuzmich59 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ21-12, "Олень" 32 парадокс.
  • Собаки:нет

Отправлено: 29 August 2015 - 18:05

Просмотр сообщенияShar52 (29 August 2015 - 13:27) писал:

Kuzmich59 не по теме и не чего личного, да простят меня модераторы за ссылку, в вашем профиле видится ствол "Олень 32", вы писали - "Я думаю, что каждый охотник, прежде чем купить ружье, задумается о целесообразности данной покупки", мне стало интересно что за ружье, вот здесь много интересного и про парадокс в частности http://piterhunt.ru/...?t=13684&page=2
можно от вас услышать на сколько оно вам по душе.

Это все не в тему, но это ружье мне нравится, в свое время я с ним изрядно поохотился. Думаю подробности в личку.
0

#187 Пользователь офлайн   klum 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 04 October 2015 - 12:54

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (21 April 2015 - 12:23) писал:

Да спорить неочем. Сайговоды неоднократно приезжали на стенд. Результаты плачевные....

Можно подробней?
0

#188 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
  • Собаки:Нем. овчарка

Отправлено: 05 October 2015 - 01:32

Просмотр сообщенияklum (04 October 2015 - 12:54) писал:

Можно подробней?
можно,конешно
я не стендовик,чуть ли не первый раз приехал с вепрь-12,итог - третий с конца= вепрь не для стендов :drinks:
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
0

#189 Пользователь офлайн   mihail8814 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-18М-М, Вепрь 308, ИЖ-27...

Отправлено: 07 December 2015 - 21:40

Да вепрь и сайга не для стендов. Но для охоты подходит в полне. Скажем не для ходовой охоты точно. С вепрем и сайгой хорошо на номере стоять. Хотя я привык и только с саежкой в лес хожу.
0

#190 Гость_Городецкий_*

Отправлено: 13 January 2016 - 16:19

Сайга, сайге рознь... есть и для охоты и для практической стрельбы. У меня много знакомых охотяться имено с сайгой и по гусю и по утке и результаты у них не хуже...
имхо : Сайга это универсальное ружье для любителей и ценителей данного вида ружей) Просто сайговоды ее берут не по тарелочкам стрелять, она для этого не предусмотрена т.к ее эргономика расчитана для практической стрельбы по стационарным или движущимся объектам на земле, для быстрой перезарядки и смены магазина и тп. И опыта соответственно нет, по этому и результаты на стенде у не подготовленного стрелка намного хуже...

0

#191 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 13 January 2016 - 17:26

Просмотр сообщенияГородецкий (13 January 2016 - 16:19) писал:

У меня много знакомых охотяться имено с сайгой и по гусю и по утке и результаты у них не хуже...

Просто сайговоды ее берут не по тарелочкам стрелять, она для этого не предусмотрена

ее эргономика расчитана для практической стрельбы по стационарным или движущимся объектам на земле

Стрельба уток и гусей влет ничем не отличается от стрельбы по тарелкам.

У знакомых "результаты не хуже" по целям на земле? :zenki:
0

#192 Гость_Городецкий_*

Отправлено: 13 January 2016 - 19:20

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (13 January 2016 - 17:26) писал:

Стрельба уток и гусей влет ничем не отличается от стрельбы по тарелкам.

У знакомых "результаты не хуже" по целям на земле? :zenki:

Ничем? Ну если, уток запускает оператор и они летят по заранее изветсной траектории с одинаковой скоростью, то наверное да!) Выше я писал о практической стрельбе для которой сайга или вепрь подходят как нельзя лучше, чем классические полуавтоматы. Очень многие используют их и для охоты, а кто то охотиться с ними и всю жизнь.

Сообщение отредактировал Городецкий: 13 January 2016 - 19:40

0

#193 Гость_Городецкий_*

Отправлено: 13 January 2016 - 19:55

Вот с такой сайгой можно и на стенд и на охоту )
Изображение
с такой думаю на стенд не стоит)
Изображение

Вот собственно что я и пытался тут сказать) да и тему оживить)
0

#194 Пользователь офлайн   mihail8814 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-18М-М, Вепрь 308, ИЖ-27...

Отправлено: 13 January 2016 - 21:19

Сам пользую сайгу 12 в охот. варианте. Хороший надежный п/а. Для охоты вполне хватает. К прицеливанию надо привыкать, а для души (одинчных вылазок) и ходовых охот у меня олностволочка мр 18. Когда на классику тянет, да бывает такое беру иж 43. Еще в планах вертикалочка....
0

#195 Гость_Городецкий_*

Отправлено: 13 January 2016 - 21:41

Просмотр сообщенияmihail8814 (13 January 2016 - 21:19) писал:

Сам пользую сайгу 12 в охот. варианте. Хороший надежный п/а. Для охоты вполне хватает. К прицеливанию надо привыкать, а для души (одинчных вылазок) и ходовых охот у меня олностволочка мр 18. Когда на классику тянет, да бывает такое беру иж 43. Еще в планах вертикалочка....

Полностью с Вами согласен) у меня есть два друга которые охотяться только с Сайгой у одного "С" у Другого "К" в 12 кал. им другое ружье вообще не нужно...)
Есть и те кто их вообще не воспринимает) тут на вкус и цвет) лично мне такое оружее по душе, главный плюс считаю возможность модернизировать ружье под себя как душе угодно! и использовать его в любых целях как для самообороны, спорта, охоты... При желании и на стенде можно упражняться) Но все же лучше всего для практической стрельбы считаю его вне конкуренции. Не просто так Вепри закупает НАТО, Сайга так же стоит на вооружении наших спец. служб и используется как Тактический штурмовой карабин!)
1

#196 Пользователь офлайн   Shar52 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 13 January 2016 - 23:09

Я с Вепрем охочусь, изначально брал его как пулевое коим оно и является, но оказалось что мне намного удобнее с ним, вкладка, прицельные, теперь оно у меня и для пера, удобно, правда вес и задняя антабка слабая.
0

#197 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 13 January 2016 - 23:34

А про проблему длииииного спуска никто не вспоминает?? А про то что напилинг нужен для магазинов....
0

#198 Гость_Городецкий_*

Отправлено: 14 January 2016 - 01:08

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (13 January 2016 - 23:34) писал:

А про проблему длииииного спуска никто не вспоминает?? А про то что напилинг нужен для магазинов....

Нет таких проблем давно, возможно Вы имеете в виду старые модели...? У современных моделей 12 кал. все с этим хорошо) там других косяков хватает... но с 2015 года ружья пошли намного прямее. Те которые делают на экспорт или модель"340" вообще нет вопросов.Моя ссылка Главный минус это вес, не для всех это подходит. И не для стенда это ружье это точно! Ружье специализированное и в тоже время универсальное, вот где его главное преимущество. Очень популярное в США и странах НАТО сюда же я отношу и ВЕПРЬ 12 МОЛОТ и Вепрь 205 СП т.к это абсолютно два одинаковых ружья с минимальными отличиями.
Моя ссылка

Сообщение отредактировал Городецкий: 14 January 2016 - 01:20

0

#199 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 14 January 2016 - 08:09

Конечно есть ряд преимуществ в первую очередь в практической стрельбе. Но стрельба по быстролетящим как то не радует. Да и в нато ее берут не для охот :zenki:
0

#200 Пользователь офлайн   Shar52 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 14 January 2016 - 10:26

Нечего не пилил, все очень хорошо работает, и спорт перезаряжает, и птахи не жалуются когда падают. Я вот что думаю, что Вепрь не для стенда говорят стендовики (так уж повелось что стендовое ружье это вертикалка исходя из множества + и -), которые тренируются очень часто и не имеют Вепря, мы же в свою очередь (Вепреводы) имеем Вепря но не имеем возможности похода на стенд (уж я то точно), так я о чем, чуть мысль не потеял, думаю если пригласить хорошего стрелка из IPSC с его же оружием на стенд, то не уступит он не на грамм. Ну и дать ему ваше стендовое ружье и он по всем тарелкам может пульнуть и в "молоко", х.з, все равно для проверки этой теории нет возможности, вот как ни будь соберу или куплю машинку, и попробую с 3-х стволов имеющихся у меня в наличии, а потом сделать упор на Вепря, тогда и посмотрим (ну это так для себя). Если не дрищь и сила в руках есть то 4.3 кг вроде и не проблема, носил я его и целый день и по 20 км причем без ремня из-за слабой задней антабки.
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему