Нижегородский охотничий форум: Охота на гусей в районе Воркуты - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на гусей в районе Воркуты Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   VlZn 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 12 March 2015 - 13:43

Знакомые в Воркуте предлагают свою базу для охоты на гусей. Я сам на этой базе не был, но хорошо знаю места, где она находится: это озеро Карахома (возможно, написал неправильно, на карте названия не нашел). По Гугл Планета Земля: 67.38 с.ш. и 63.06 в.д. Гусей там много, но все зависит от погоды. Бывало, что из десяти дней летным (и, следовательно, стрельным) оказывался только один. Из общей информации: до Воркуты поездом полтора суток (регулярных самолетных рейсов сейчас нет), место в купе в пр. году стоило примерно 4,5 тыс. С обратными билетами может быть напряженно, начинается время отпусков, поэтому я перестраховываюсь и беру заранее. Проживание - 2000 в день. Есть столовая, но нет повара. Есть баня. Не знаю про погреб, вроде должен быть (здесь одно время и свиней держали). Почти всегда есть сотовая связь. До базы и обратно доставка на вездеходе. Ну и на всякий случай: в тамошних краях это начало весны, бывают метели, по ночам морозит до -10. Вся охота в снеговых скрадках. Нужны лыжи (я как-то пробовал ходить по весенней тундре в снегоступах - бестолковое это дело). Впрочем, бывает, что погода как по заказу, и года четыре назад я даже урывками загорал... Если интересно - свяжу с тамошними напрямую. Пишите на znamenschchikov@mail.ru, на форуме бываю редко.

Сообщение отредактировал VlZn: 12 March 2015 - 18:46

0

#2 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 12 March 2015 - 14:00

А кроме гусей за такие дньги ничего нет??? А то десять дней ждать гусей как-то не в жилу. Можно 10 дней и под Шахуньей или Уренем посидеть, да и вообще в Кировском направлении куда-нибудь рвануть. Так туда ехать 2-3 часа на машине, а до Кирова 5-6, а не с лыжами в поезде 1,5 суток сидеть!?
0

#3 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 12 March 2015 - 14:57

дорогое малоперспективное удовольствие, здесь все гораздо дешевле и доступнее
0

#4 Пользователь офлайн   VlZn 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 12 March 2015 - 19:03

Просмотр сообщенияfanat (12 March 2015 - 14:57) писал:

дорогое малоперспективное удовольствие, здесь все гораздо дешевле и доступнее

Может, и так.
Вполне допускаю, что в Шахунье лучше.
Но мне в тундре нравится, и не мне одному, похоже. Как-то встретилась нам компания: двое местных из Воркуты, с ними один из Англии, а еще один из Кирова.
0

#5 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 12 March 2015 - 21:09

В 2011 году ездил за гусем под Орск, на озеро Шелкар. Тогда был "молодым" охотником, сейчас бы все сделал по другому.... И, как охотник, "лично, своими глазами видевший...", могу сказать, что гуся в пролет там немеряно. Просто немеряно. Здесь я никогда столько не видел и наверное, никогда не увижу. Там места другие, люди другие, там народа столько нет, время течет медленно- жизнь совсем не как у нас, как на другой планете. И ТС прав: местных там мало. Со мной рядом стоял мужичок из Челябинска, отец с сыном из Свердловска... Скажете: Воркута не Шелкар. Думаю, да. Но природа там, количество охотников и дичи несоизмеримо с нашими угодьями.... Теме АП. Хорошо весной охочусь с подсадной, а то прокатился бы.

Сообщение отредактировал max70: 12 March 2015 - 21:11

0

#6 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 12 March 2015 - 21:55

Да, природа в Орске просто замечательная, особенно экология :sobutylniki:
0

#7 Гость_boroda52_*

Отправлено: 13 March 2015 - 06:12

ТС, а в Карелии случаем нет таких знакомых? Осенью с удовольствием бы махнул по охотиться, по рыбачить. Понравилось выражение:" до места на вездеходе", класс!
0

#8 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек

Отправлено: 13 March 2015 - 14:48

Просмотр сообщенияboroda52 (13 March 2015 - 06:12) писал:

ТС, а в Карелии случаем нет таких знакомых? Осенью с удовольствием бы махнул по охотиться, по рыбачить. Понравилось выражение:" до места на вездеходе", класс!

От темы Воркуты немного отойду, но по Карелии тоже интерес есть, недавно с друзьями тоже обсуждали. Есть какие-то выходы через бывалых там людей (охотников) отзывались о поездке очень лестно, а по бюджету вообще получилось демократично, но в условиях самостоятельного выживания (продукты по минимуму с собой (в магазин бежать некуда), что добыли, то и поели) на место привезли, высадили, через 10 дней или там же или в другой условной точке забрали. Сейчас ждем информацию, что там сейчас и какие связи остались. Планы пока на словах, но интерес большой смотаться дней на 10 лето-осенью есть.
0

#9 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 13 March 2015 - 14:56

Просмотр сообщенияboroda52 (13 March 2015 - 06:12) писал:

Я езжу каждый год в Карелию, что мне в ней нравится, так это то, что там есть много дорог и они почти все на генштабе. До любого населённого пункта вы доедите без проблем, а дальше навик и генштаб вам в помощь!
0

#10 Пользователь офлайн   werewolf 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ружо 12 к
  • Собаки:норвежские элкхунды

Отправлено: 13 March 2015 - 16:06

Просмотр сообщенияVadimka (13 March 2015 - 14:56) писал:

Я езжу каждый год в Карелию, что мне в ней нравится, так это то, что там есть много дорог и они почти все на генштабе. До любого населённого пункта вы доедите без проблем, а дальше навик и генштаб вам в помощь!
вадим знаю по твоим рассказам в карелии прикольно ) мечтаю сгонять . но вот в январе прилетал охотник ко мне за щенком ... из салехарда . приглашал за гусем ))) сцука заманчиво но уж больно много перелетов переездов . хотя ради посмотреть природу может и соберусь как нить . не ради ж набивания гусей ехать )))) кстати они не на вездеходе ездят за гусем а на рейсовым вертолете ))) ЛЯПОТА )
0

#11 Пользователь офлайн   ВЛАДИМИР-Д 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12х76
  • Собаки:нет

Отправлено: 13 March 2015 - 16:38

Вы бы,топикстартер, ссылочку на сайт этой фирмы сбросили бы. Чтобы можно было почитать про их возможности, предложения и обязательства. А потом поискать отзывы рискнувших))). Пока у меня сложилось мнение, как у fanat.
А вот заголовок темы ввел меня в заблуждение: я было подумал, что отчет с фотографиями посмотрю))).
max70, Вы, наверное, хотели сказать не "под Орск", а "за Орск"? Там еще не менее двухсот километров до Шелкара))). Совсем другой район - Светлинский. Бывал и я там... Разок... Правда, неудачно...
0

#12 Гость_boroda52_*

Отправлено: 13 March 2015 - 18:05

Просмотр сообщенияPRIME_52 (13 March 2015 - 14:48) писал:

От темы Воркуты немного отойду, но по Карелии тоже интерес есть, недавно с друзьями тоже обсуждали. Есть какие-то выходы через бывалых там людей (охотников) отзывались о поездке очень лестно, а по бюджету вообще получилось демократично, но в условиях самостоятельного выживания (продукты по минимуму с собой (в магазин бежать некуда), что добыли, то и поели) на место привезли, высадили, через 10 дней или там же или в другой условной точке забрали. Сейчас ждем информацию, что там сейчас и какие связи остались. Планы пока на словах, но интерес большой смотаться дней на 10 лето-осенью есть.

Вот то, что нужно. 10-12 дней - без городской суеты, без телефонной связи, здорово! Слышал от знакомых о Карелии, но все через "десятые руки". "Загорелся" хочу съездить в этом году на открытие осеннего сезона (посчитал сколько потратил денег на открытие в Борском, думаю поездка в Карелию будет не намного дороже).
Информации бы побольше, когда ездил первый раз в Астраханскую область, набрал приблуды полный прицеп, а достаточно было спиннинга и одноствольного ружья.
Если есть у кого 100%-я информация (что? где? сколько стоит? итд) с меня причитается.
0

#13 Пользователь офлайн   blos56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 15 March 2015 - 20:26

Несколько раз охотился на гусей за Кандалакшей (Мурманская обл) на побережье Белого моря (район Оленицы).Как правила начало охоты 7-9 мая.
Весной много медведя выходит питаться водорослями к этому нужно быть готовыми.На болота от избы шли по ""мишкиным" следам,бывало что и убегали,когда вначале ходили без пуль.Белый масхалат обязательно.Путевки нужно брать в Умбе.Это коротко.
0

#14 Пользователь офлайн   RUS185.shot 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз9112

Отправлено: 16 March 2015 - 15:13

Приглашают в этом году в Вологодскую обл.,говорят что хорошо летит гусь,в раздумьях.Два года подряд ездили в Перевоз,летят но как стратегические бомбардировщики,только ракетами бить,а три года назад нормально поохотились там же,пролет был блин не выше 30 м.
0

#15 Пользователь офлайн   sergey-1609 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж,Stoedger2000А
  • Собаки:2зсл Альма(сука),Амур(кобель)

Отправлено: 16 March 2015 - 15:59

Просмотр сообщенияRUS185.shot (16 March 2015 - 15:13) писал:

Приглашают в этом году в Вологодскую обл.,говорят что хорошо летит гусь,в раздумьях.Два года подряд ездили в Перевоз,летят но как стратегические бомбардировщики,только ракетами бить,а три года назад нормально поохотились там же,пролет был блин не выше 30 м.

Едь и не думай,там одна природа чего стоит.
0

#16 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек

Отправлено: 17 March 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияsergey-1609 (16 March 2015 - 15:59) писал:

Едь и не думай,там одна природа чего стоит.

Это верно, надо ехать если такая возможность замелькала на горизонте. Одна только смена обстановки чего стоит. А природа и красота....
1

#17 Гость_boroda52_*

Отправлено: 19 March 2015 - 06:33

Просмотр сообщенияPRIME_52 (17 March 2015 - 11:43) писал:

Это верно, надо ехать если такая возможность замелькала на горизонте. Одна только смена обстановки чего стоит. А природа и красота....

Тамошняя природа на любителя, что волгоградские степи, что калмыкские, десятки километров видимости (сядешь ср-ть, далеко тебя видать), постоянный пронизывающий ветер. Охота только с местными и на гуся, и на кабана, без их знаний охота обречена на провал. Согласен с Денисом, смена обстановки, необходима, если приглашают надо ехать, дичь есть, дичи много.
0

#18 Пользователь офлайн   komokik 

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Гладкое и шершавое.

Отправлено: 19 March 2015 - 07:29

Так то писали про Вологодскую обл , а не про Волгоградскую.
0

#19 Гость_boroda52_*

Отправлено: 19 March 2015 - 08:18

Просмотр сообщенияkomokik (19 March 2015 - 07:29) писал:

Так то писали про Вологодскую обл , а не про Волгоградскую.

Старый стал, не внимательно прочитал. Удачи.
0

#20 Гость_AleXa_*

Отправлено: 13 January 2016 - 19:45

А как это - есть столовая, но без повара? Сам приходишь и готовишь? Странно это.))
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика