Нижегородский охотничий форум: Снаряжение патронов для гладкоствольного оружия - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 54 Страниц +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Снаряжение патронов для гладкоствольного оружия Самокрут для охоты. Оценка: -----

#741 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 19 December 2015 - 09:08

А еще лучше калибр поменять или полуавтомат приобресть , и в том и другом случае отдача будет менее ощутима .
Вообще отдача , величина сугубо индивидуальная , у меня ребенок стреляет с двухстволки стандартными навесками , поначалу жаловался на боль в плече , даже появилась боязнь выстрела в следствии чего промахи , а потом научился правильно вкладываться и проблемма ушла сама собой .некоторые калошу приколачивают на затыльник , дабы смягчить отдачу , вариантов масса , главное захотеть .
как самостоятельно снаряжать патроны ,какие комплектующие при этом использовать и какие приспособления для этого нужны ? На все эти вопросы есть несметное колличиство ответов в сети , главное умение и желание читать , данная тема так же прольет не мало света на тьму интересующих вопросов.
0

#742 Пользователь офлайн   vesta2009 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12 16 кал. ТОЗ-БМ 16 кал

Отправлено: 21 December 2015 - 09:58

Просмотр сообщенияn-34-85 (18 December 2015 - 18:44) писал:

Если про Сокол то начни с 1.9 гр.,

Если не хочешь сильной отдачи.......не применяй этот порох....Из личного опыта!!!!

Просмотр сообщенияandryha (19 December 2015 - 09:08) писал:

А еще лучше калибр поменять или полуавтомат приобресть

А как быть если это ружьё подарил ему дед и оно дорого ему как память...или бюджет не позволяет...или как у меня просто подошло оно мне....вот я и искал варианты с порохом и зарядом.. с навеской того и другого
0

#743 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 21 December 2015 - 10:48

Проблема некомфортной отдачи надо начинать смотреть не с пороха, а вкладки стоики и вообще как подходит ружье питч длина и т.д

Просмотр сообщенияvesta2009 (21 December 2015 - 09:58) писал:

А как быть если это ружьё подарил ему дед и оно дорого ему как память...или бюджет не позволяет...или как у меня просто подошло оно мне.

А если подарят ботинки на три размера меньше????
Если ружо не лежит то не лежит.
0

#744 Пользователь офлайн   vesta2009 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12 16 кал. ТОЗ-БМ 16 кал

Отправлено: 21 December 2015 - 11:11

ВЫ меня не поняли..... я как раз про те ботинки которые легли..............
0

#745 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.

Отправлено: 21 December 2015 - 13:03

Просмотр сообщенияvesta2009 (21 December 2015 - 11:11) писал:

ВЫ меня не поняли..... я как раз про те ботинки которые легли..............

А если "обувь" в окурат , почему тогда от стандартного патрона отдача напрягает ? Ведь 34й не самое легкое ружье .
0

#746 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 21 December 2015 - 13:37

Злая отдача может иначе быть
А. Легкое ружье.
Б. Легкий охотник.
0

#747 Пользователь офлайн   mihail8814 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-18М-М, Вепрь 308, ИЖ-27...

Отправлено: 21 December 2015 - 20:49

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (21 December 2015 - 13:37) писал:

Злая отдача может иначе быть
А. Легкое ружье.
Б. Легкий охотник.

Стрелял и имею в пользовании иж 43, 12 сайгу. С недавнего времени пополнил арсенал мр18м-м. Вчера пострелял из одностволки. Так после сайги одтача показалось сильной. Нужно правильнее вкладывать, сильнее прижимать.
0

#748 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 21 December 2015 - 20:54

Михаил в п\а всегда отдача меньше. Часть энергии гасится движение затвора и тд. Я когда после двулки в 3 кг стрельнул из мр153 подумал что патрон какой то сырой. Аж нет это оно всегда так ))
0

#749 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 21 December 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (21 December 2015 - 20:54) писал:

Михаил в п\а всегда отдача меньше. Часть энергии гасится движение затвора

В некоторых, ещё и ствола. Там вообще отдача маленькая.
0

#750 Пользователь офлайн   nelegkiy 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-155, Тоз-б
  • Собаки:РОС

Отправлено: 22 December 2015 - 18:16

Просмотр сообщенияrazumovv (18 December 2015 - 18:55) писал:

спасибо. но я даже незнаю какие лучше гильзы, капсуля , порох ,дробь взять.читал что кто то на войлоке делает кто то на пробке кто то пыж контейнер.незнаю за что схавтиться, и какие приборы нужно чтоб произвести полный цикл зарядки . ли лоад сейчас дорогой да и не нужны мне в большом количестве патроны(на стенд не хожу). можно обо всем поподробней пожалуйста!

Посмотри видео Ярика Андерсона, многие вопросы отпадут. Болтает он дох.я, но по делу.
Нет ,не прожить мне без тайги ...я стал ранимей и капризней ...Судьба ,ты что ли помоги , не растерять остаток жизни ...
1

#751 Пользователь офлайн   Andrey700 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 18 January 2016 - 08:37

Просмотр сообщенияnelegkiy (22 December 2015 - 18:16) писал:

Посмотри видео Ярика Андерсона, многие вопросы отпадут. Болтает он дох.я, но по делу.

Тоже начинаю снаряжать сам. Могу примерно прикинуть что к чему:
1) Пресс мне выточил и изготовил токарь, по знакомству, 500р
2)дробь г.Бийск, 160р\кг+доставка (минимальный выгодный заказ 30кг) 5500
3) комплект матриц от емана (в процессе) 2000р
4) декапсюлятор, капсюлятор, доктор велконт (около 2000)
5) калибратор капсюльного гнезда, пыжерез от токаря по чертежам
6) гильзы с прошлого сезона
7) порох и капсюли в процессе выбора, но уверен что будет сокол и кв209
8)комплектующие патрона (стаканчики, обтюаторы) от Игоря рязань 2000р
9) мелочи, типа мерок, весов, навойников, подставок и прочего еще 3000р
10) наклейки на патроны стикхант 550р

Мой токарь сэкономил мне больше 5000р. Помимо этого нужно много времени на скрутку, отстрел, рассчет. Так что думайте сами, стоит ли оно того?
1

#752 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 January 2016 - 10:10

Ну да ну да , только вместо всей тряхомуди можно купить лии и весы и не выбрасывая их на следующий год как вы видать хотите поступить со своими причендалами, а пользоваться десятки лет , а наклейками стикханта обклеить дверь в туалете снутря , там они больше пользы принесут .
Стоимость самокрута 10-15 р в зависимости от комплектухи , а стоимость того же феттера или фиочи 28-35 Т.е. все вложения окупятся через 1000 выстрелов , а уж если говорить про пулевые то тут и за 100 выстрелов все окупиться с лихвой .
Кстати для сравнения можно взвесить несколько магазинных патронов и @хуеть от разности веса патронов из одной коробки ( я вот например феттер завешивал) ну или например можно разобрать знаменитый своей ценой рекорд и так же сильно удивиться форме и размеру дроби.
0

#753 Пользователь офлайн   Andrey700 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 18 January 2016 - 14:33

Просмотр сообщенияandryha (18 January 2016 - 10:10) писал:

Ну да ну да , только вместо всей тряхомуди можно купить лии и весы и не выбрасывая их на следующий год как вы видать хотите поступить со своими причендалами, а пользоваться десятки лет , а наклейками стикханта обклеить дверь в туалете снутря , там они больше пользы принесут .
Стоимость самокрута 10-15 р в зависимости от комплектухи , а стоимость того же феттера или фиочи 28-35 Т.е. все вложения окупятся через 1000 выстрелов , а уж если говорить про пулевые то тут и за 100 выстрелов все окупиться с лихвой .
Кстати для сравнения можно взвесить несколько магазинных патронов и @хуеть от разности веса патронов из одной коробки ( я вот например феттер завешивал) ну или например можно разобрать знаменитый своей ценой рекорд и так же сильно удивиться форме и размеру дроби.

Вы после вашего лии взвесьте, и посмотрите на разбег. Тоже удивитесь сильно. Патроны сделаные на подобных станках не годятся для охоты. Это мнение не мое, профессиональных охотников.
-2

#754 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 January 2016 - 14:54

Просмотр сообщенияAndrey700 (18 January 2016 - 14:33) писал:

Вы после вашего лии взвесьте, и посмотрите на разбег. Тоже удивитесь сильно. Патроны сделаные на подобных станках не годятся для охоты. Это мнение не мое, профессиональных охотников.

Не поверишь , каждый патрон вешаю после каждой операции и опять же не поверишь конечная разница только в весе гильз. а проффесиональные охотники это кто? Знать тут все любители собрались раз на станках крутят , да и собственно и не охотиться тут никто самокрутом т.к. не годятся они аказывается для охоты . мил человек а для чего же они тогда годятся ? Не просвятишь?
Проффесиональные охотники- те кто живет лесом и мясом , так вот они херачут самокрут на коленке на глаз да мерками , им неколи советы советовать че там лучше , что хуже , что подходит для охоты , а что нет , им работать надобно .
0

#755 Пользователь офлайн   юра охотник 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27,BERETTA
  • Собаки:норвежский элкхаунд

Отправлено: 18 January 2016 - 15:12

Станком лии пользуюсь и доволен.Снаряжаю спортивные и охотничьи патроны до дроби №5.Дробь после пятерки взвешиваю вручную.Полуавтомат хорошо проглатывает.По поводу стикхантов у меня патроны разной навески и по номеру дроби хранятся в отдельных коробочках.И никакие наклейки не использую.Еще по цвету сортирую.Синие гильзы-спортивные,черные гильзы - пятерка,красные гильзы - тройка итд.
2

#756 Пользователь офлайн   Andrey700 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 18 January 2016 - 15:29

Просмотр сообщенияandryha (18 January 2016 - 14:54) писал:

Не поверишь , каждый патрон вешаю после каждой операции и опять же не поверишь конечная разница только в весе гильз. а проффесиональные охотники это кто? Знать тут все любители собрались раз на станках крутят , да и собственно и не охотиться тут никто самокрутом т.к. не годятся они аказывается для охоты . мил человек а для чего же они тогда годятся ? Не просвятишь?
Проффесиональные охотники- те кто живет лесом и мясом , так вот они херачут самокрут на коленке на глаз да мерками , им неколи советы советовать че там лучше , что хуже , что подходит для охоты , а что нет , им работать надобно .

1) вешать нужно не патрон, а его компоненты. Основным моментом является навеска пороха.
2)Многочисленными опытами Журнэ, Гражданского инженера, А. А. Зернова и многих других установлено, что бездымных порох можно дозировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО весовым методом, а никак не объемным.
3)на банке с соколом написано, что отмерять категорически весовым методом.
4) при отклонении навески бездымного пороха 0,02 — 0,03 г, т.е. порядка 1 —1,5 процента его веса (при навеске в 2г), начальная скорость вылета заряда изменяется на 35-40м/с, что является 10% от номинальной.
5) Слежу за многими каналами охотников на ютубе, читаю блоги, все отмеряют только весовым методом, так как цель охотничьего патрона это получение максимально стабильного, предсказуемого выстрела. Объемными мерками отмеряют заряд для спортивных патронов. Там и заряд поменьше, и расстояния не такие большие, и расход патронов большой, отвешивать рука вспотеет
6) баллистические испытания вышеприведенных ученых, да и всех производителей бездымных порохов, так же показали крайнюю нестабильность выстрелов на патронах собранных объемным методом.
2

#757 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 January 2016 - 15:42

Наклейки весчь конечно красивая , но вот повторно отдирать их без замачивания сложновато , а это усложняет процесс , я по совету кого то из местных камрадов купил 2 перманентных маркера - белый и черный , черунуть циферку намного легче чем наклейки клеить , а потом отдирать.

Просмотр сообщенияAndrey700 (18 January 2016 - 15:29) писал:

1) вешать нужно не патрон, а его компоненты. Основным моментом является навеска пороха.
2)Многочисленными опытами Журнэ, Гражданского инженера, А. А. Зернова и многих других установлено, что бездымных порох можно дозировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО весовым методом, а никак не объемным.
3)на банке с соколом написано, что отмерять категорически весовым методом.
4) при отклонении навески бездымного пороха 0,02 — 0,03 г, т.е. порядка 1 —1,5 процента его веса (при навеске в 2г), начальная скорость вылета заряда изменяется на 35-40м/с, что является 10% от номинальной.
5) Слежу за многими каналами охотников на ютубе, читаю блоги, все отмеряют только весовым методом, так как цель охотничьего патрона это получение максимально стабильного, предсказуемого выстрела. Объемными мерками отмеряют заряд для спортивных патронов. Там и заряд поменьше, и расстояния не такие большие, и расход патронов большой, отвешивать рука вспотеет
6) баллистические испытания вышеприведенных ученых, да и всех производителей бездымных порохов, так же показали крайнюю нестабильность выстрелов на патронах собранных объемным методом.

А собственно я и замеряю каждый компонент по отдельности , но сыплю то я его с помощью станка это раз , во вторых станки легко справляются с точной (до 0.01г) навеской современных порохов, таких как сунары , ирбис, салют , тп3, ну а уж дробь я бывает подкину или уберу пару тройку шариков . ну и в третьих, а что может случиться на охоте если я переборщу или недоложу в заряд 0.01-0.03 грамма пороха , че ружье разорвет или дробь за угол полетит ?
И это хватит уже всяких умных мужиков на ютубе смотреть , давай уже к нам , тут реально есть люди со стажем самокрутчика больше 20ти лет , они то из опыта подскажут че да как.

Сообщение отредактировал andryha: 18 January 2016 - 15:46

1

#758 Пользователь офлайн   Andrey700 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 18 January 2016 - 15:53

Просмотр сообщенияandryha (18 January 2016 - 15:42) писал:

Наклейки весчь конечно красивая , но вот повторно отдирать их без замачивания сложновато , а это усложняет процесс , я по совету кого то из местных камрадов купил 2 перманентных маркера - белый и черный , черунуть циферку намного легче чем наклейки клеить , а потом отдирать.

А собственно я и замеряю каждый компонент по отдельности , но сыплю то я его с помощью станка это раз , во вторых станки легко справляются с точной (до 0.01г) навеской современных порохов, таких как сунары , ирбис, салют , тп3, ну а уж дробь я бывает подкину или уберу пару тройку шариков . ну и в третьих, а что может случиться на охоте если я переборщу или недоложу в заряд 0.01-0.03 грамма пороха , че ружье разорвет или дробь за угол полетит ?

Не понятно как вы взвешиваете отдельно, но насыпаете станком. Что будет при отклонении в 0,02гр я вам выше описал. Если вас устраивает такая погрешность, то ради Бога.

Просмотр сообщенияandryha (18 January 2016 - 15:42) писал:

И это хватит уже всяких умных мужиков на ютубе смотреть , давай уже к нам , тут реально есть люди со стажем самокрутчика больше 20ти лет , они то из опыта подскажут че да как.

У меня дед охотник со стажем 50+ лет, и он мне каждый раз говорит: порох только взвешивать, сильно не утрамбовывать. Да я бы с удовольствием вас послушал, но я же вас не знаю, а аргументов убедительных вы пока не назвали.
0

#759 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 January 2016 - 16:00

Просмотр сообщенияAndrey700 (18 January 2016 - 15:45) писал:

Не понятно как вы взвешиваете отдельно, но насыпаете станком. Что будет при отклонении в 0,02гр я вам выше описал. Если вас устраивает такая погрешность, то ради Бога.

Вот тезка как начнешь станком пользоваться так все встанет у тебя на свои места , что мешает перед засыпкой пороха гильзу сначала на весы поставить , а потом после засыпки , а потом после пк , а потом до звезды?
есть у меня старое ружьишко тоз , так я на нем эксперементы по релуодингу провожу , я я в латунных гильзах и по две дробовых затычки на порох ставил и без пыжей снаряжал и навески пороха на 0.2 увеличивал как видишь пишу же , значит руки и глаза целы. Конечно все до разу но именно под это ружье я подобрал подходящий патрон и больше с ним экспериментировать не буду . а под 12к. У меня есть станок , который стабильно отмеряет 1.7г сунара и 32г+-0.5 дроби , и мне больше нифига не надо , даже вешая после каждой операции , я за час спокойно могу накрутить 50 патронов ну а уж пулевые я в ручную , по старинке на весах , навойником да на закрутке.
0

#760 Пользователь офлайн   Andrey700 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 18 January 2016 - 16:19

Просмотр сообщенияandryha (18 January 2016 - 16:00) писал:

Вот тезка как начнешь станком пользоваться так все встанет у тебя на свои места , что мешает перед засыпкой пороха гильзу сначала на весы поставить , а потом после засыпки , а потом после пк , а потом до звезды?
есть у меня старое ружьишко тоз , так я на нем эксперементы по релуодингу провожу , я я в латунных гильзах и по две дробовых затычки на порох ставил и без пыжей снаряжал и навески пороха на 0.2 увеличивал как видишь пишу же , значит руки и глаза целы. Конечно все до разу но именно под это ружье я подобрал подходящий патрон и больше с ним экспериментировать не буду . а под 12к. У меня есть станок , который стабильно отмеряет 1.7г сунара и 32г+-0.5 дроби , и мне больше нифига не надо , даже вешая после каждой операции , я за час спокойно могу накрутить 50 патронов ну а уж пулевые я в ручную , по старинке на весах , навойником да на закрутке.

По гостам, да и наверное в вашей инструкции к весам требование к замеру на технохимических весах следующее: взвешивание проводить БЕЗ ОТРЫВА ТАРЫ, так что результат ваших взвешиваний под сомнением
Я ни в коем случае не пытаюсь вас научить чему то, но я привык все делать по науке. Иннженер, ничего с собой не поделаю))

Сообщение отредактировал Andrey700: 18 January 2016 - 16:19

0

Поделиться темой:

• 54 Страниц +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему