Нижегородский охотничий форум: Снаряжение патронов для гладкоствольного оружия - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 54 Страниц +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Снаряжение патронов для гладкоствольного оружия Самокрут для охоты. Оценка: -----

#661 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 October 2015 - 00:28

Просмотр сообщения8.5 (27 October 2015 - 18:33) писал:

на нее вобще лучше сокол не сыпать,только магнум пороха.

при хорошей абтюрации Сунар42 отлично работает. Пули Полева а именно их нынешние комплектующие не выдерживают ни какой критики я бы назвал шлак. Очень много не згоревшего пороха в канале ствола. Ленинградка выглядит предпочтительнее на комплектующих от Игоря Рязань.
0

#662 Пользователь офлайн   alesha52tat 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27М, cz 550 308 win
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 18 November 2015 - 18:23

Я закруткой кручу, на 100 патронов (полный цикл от капсуляции до конца закрутки) часа четыре уходит. Для охоты 100 патронов на два года хватает.
0

#663 Пользователь офлайн   SevenHeaven 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:16к,12к

Отправлено: 18 November 2015 - 18:28

Просмотр сообщенияalesha52tat (18 November 2015 - 18:23) писал:

Я закруткой кручу, на 100 патронов (полный цикл от капсуляции до конца закрутки) часа четыре уходит. Для охоты 100 патронов на два года хватает.

Примерно такая же скорость 50 патронов(патронная доска) за 2 часа. Дольше всего это разложиться и все настроить.
Закрутко в смысле звезду "конусить" или закруткой полностью патрон закрывать?
Я предпочитаю звездой закрывать.
0

#664 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 18 November 2015 - 18:45

Просмотр сообщенияalesha52tat (18 November 2015 - 18:23) писал:

100 то патронов я и в магазе куплю , тем более что у меня на охоте за 2 года и пол сотни не уходит , а вот на побаловаться в тире иль на природе жалко по 28 рублей за выстрел отдавать , на БМку ручной закруткой два десятка побаловаться накрутил , до сих пор никак не расстреляю , в основном снаряжаю латунки , а в них из приблуды только и надо , чтоб капсуль вынуть вставить , все остальное в ручную .я думал что станок мне и порох и дробь будет дозировать , да и звезда лучше завальцовки .
0

#665 Пользователь офлайн   alesha52tat 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27М, cz 550 308 win
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 18 November 2015 - 18:49

У меня звезды нет. Я только закручиваю. Настройка тоже много времени занимает, а потом как на конвеере хреначу, все действия на автомате. Вот недавно пулевые закручивал- 10 штук, закрутил быстро и сижу на измене, что уж больно быстро вдруг чего то забыл.
0

#666 Пользователь офлайн   seregahunter272 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж 43,иж 17,мр 18мн 308win

Отправлено: 18 November 2015 - 19:08

звезда и на упсе с матрицами вэлконт не плохая получается, вон например в новые гильзы заряжал, не подкручивал закруткой, так как она у родственника.

а можно вопрос, про какой тир вы имеете ввиду? и что за патроны по 28р? если на стенд собрались то нужны патроны с навеской 24-28гр, а они вроде дешевле стоят.

Прикрепленные файлы

0

#667 Пользователь офлайн   dimon1975 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 Р 12к, МР-153 12к, Benelli Argo Comfort 30-06
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 18 November 2015 - 19:42

ТС не ведет речь о выборе между УПСом и станком LEE, а определенно желает приобрести последний.
Сам попробовал и то и другое...разумеется, предпочтение отдаю LEE!
Патрошки на LEE (у меня) получаются такие:

Прикрепленный файл  sRyoZ02dhPA.jpg (17.72К)
Количество загрузок: 38

Прикрепленный файл  FcVxWUN1x1A.jpg (29.06К)
Количество загрузок: 46

не идеал, конечно, но мои стволы (ТОЗ-34 и МР-153) "кушают" с удовольствием...

И стоимость "самокрута", однозначно, отличается от покупного патрона! А если ещё и дробь сами лить начнете, то выстрел совсем НИАЧЕМ по стоимости выходит! Мой выстрел, на данный момент (подсчитал на калькуляторе, "стыренного" с ганзы) составляет 5 руб 28 коп.

Прикрепленный файл  bxEPaY7nynQ.jpg (58.54К)
Количество загрузок: 48

Прикрепленный файл  uDo9PU6vBmY.jpg (40.65К)
Количество загрузок: 43
0

#668 Пользователь офлайн   tolstikru 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ 94 Север 5.6/20*70, Сайга 308-1 исп.44 (415 ств.), MP-18M-Н, МР-155, Недавно приобрёл себе курковочку ТОЗ 63 в отличном состоянии...
  • Собаки:Драатхар, сука

Отправлено: 22 November 2015 - 13:58

Здравствуйте дорогие друзья. Хочу с Вами поделиться своими навыками релодинга. Имею УПС с ганзы от "Vip барыги" Изображение
Изображение
упс меня полностью устраивает но путём собственного опыта я перестал совсем закручивать гильзы, я их попросту как латунки заливаю воском, при этом гильзы и править не нужно и ИМХО кучность осыпи стала лучше и гильзы по 7-8 раз использую...
Изображение
Изображение
Купите только дозатор пороха и дроби, весы и будет Вам счастье...
Изображение
Изображение (Не относится к пулевым патронам...)

Сообщение отредактировал tolstikru: 22 November 2015 - 14:02

Если кто-то считает, что я кого-то недолюбливаю, то я приду и долюблю...
0

#669 Пользователь офлайн   юрий131063 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:разное
  • Собаки:фокс...

Отправлено: 22 November 2015 - 14:17

этот упс с ганзы стоит чуть дешевле пресса
0

#670 Пользователь офлайн   SevenHeaven 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:16к,12к

Отправлено: 22 November 2015 - 18:56

Просмотр сообщенияeye-82 (22 November 2015 - 16:19) писал:

Кто вам такое сказал? Или Вы сами пришли к такому выводу.
Я на Lee all Load2 снараяди более 5000 патронов. И стрелял с них и на охоте и по тарелкам и просто по мешенькам. и пороха сокол,сунар,G300 пробовал. И никаких доводок(кроме покупки дополнительной мерки 224 на сокол. и Пуля и lee и luman использую. И дроби 3,5,7,И без всяких доводок все работает, Весь цикл от обжима гильзы и смены капсюля до закрывания звездой. К слову стрельба из вепря 205 и ничего, все нормально и штатно.

Свое личное мнение и опыт отписал. До чего дошел путем проб и ошибок. Есть полуавтоматы со строгим патронникам (20,4мм), к которым относятся почти все итальянцы и некоторые турки(например мой АTA Arms Neo 12), для которых самокрутный патрон должен быть тщательно приготовлен с точки зрения еще геометрии.
Получил печальный опыт, когда при гусиной охоте 3й патрон с необжатым донцем через "строгое" прогонное кольцо застрял в стволе. Штатным экстрактором уже оторвал край гильзы... Гуси летят, стрелять не могу...мат-перемат... Из скрадка пришлось вылезать, бежать по полю до ближайших кустов, чтобы найти палку-шомпол для выбивания гильзы. В итоге столько трудов, охота испорченная получалась...
0

#671 Пользователь офлайн   tolstikru 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ 94 Север 5.6/20*70, Сайга 308-1 исп.44 (415 ств.), MP-18M-Н, МР-155, Недавно приобрёл себе курковочку ТОЗ 63 в отличном состоянии...

Отправлено: 22 November 2015 - 23:55

Сам в основном УПС использую для обжима донца гильзы и создания завальцовки (конуса) звезды или края после закрутки (иногда обжим капсульного гнезда). на моём п.а. МР-155 никаких утыканий в любую погоду... А в переломки не использую завальцовку вообще... Согласен, что "Прес Лео" более производительней чем УПС, зато тут каждый патрик "произведение искусства"))) Друзья завидуют качеству патронов.
Имел первое ружьё МР-18 с постоянным чёковым сужением по этому и стал патроны крутить под ружьё (фабрика, особенно с крупной дробью начиная от тройки со стандартными навесками пороха мялась через ЧЁК и давала не предсказуемые результаты...) проверяя кучность и настильность путём проб (пробовал многое и смесь порохов и укладывал по феншую дробь))) но я сейчас точно знаю каким патроном в какое время стрелять... Я считаю, что релодинг именно для этого создан, а экономия в принципе не такая уж и большая получается, все комплектухи стали дорогие...
0

#672 Пользователь офлайн   tolstikru 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 25 November 2015 - 23:28

Ребят, может кто знает хороших токарей в Ворсме или в Павлово, хочу друганчику выточить такой же УСП (размеры сняты и переведены на чертёж)?
0

#673 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.

Отправлено: 26 November 2015 - 06:52

Знавал я одного мужичка, асса токарного дела из 14го цеха на ленинском заводе , но не знаю работает ли вообще завод то сейчас , я слышал что даже котельную остановили а местных жителей на индивидуальное отопление переводят. Ну и на 8м заводе токоря были (раньше).
0

#674 Пользователь офлайн   tolstikru 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 26 November 2015 - 10:08

На ленинском никого незню, и как предприятие он днюет... На 8 заводе говорят, что все станки разболтаны и такие вещи как обжимное кольцо 20.4 мм трудно сделать и внутреннюю шлифовку практически невозможно, хотя я считаю, что это уж не такие микро-размеры которые не реально сделать...
Может кто то точит "на дому"?
0

#675 Пользователь офлайн   СерШ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:есть
  • Собаки:РОС

Отправлено: 01 December 2015 - 14:02

Просмотр сообщенияtolstikru (26 November 2015 - 10:08) писал:

На ленинском никого незню, и как предприятие он днюет... На 8 заводе говорят, что все станки разболтаны и такие вещи как обжимное кольцо 20.4 мм трудно сделать и внутреннюю шлифовку практически невозможно, хотя я считаю, что это уж не такие микро-размеры которые не реально сделать...
Может кто то точит "на дому"?

У нас есть токаря частники, заказывал кольцо калибровочное от Lee, так отличается только цветом(не вороненое)! Если есть интерес скидывай чертежи, спрошу сделают ли, до Нижнего попуткой отправлю, а там перехватишь!
0

#676 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63

Отправлено: 02 December 2015 - 10:03

На счёт пороха сокол, у меня мр 153, так пока с порохом в городе не было проблем, делал самокруты на порохе сунар, Мурка была довольна и счастлива, глотала все патроны и все было хорошо. Как только в городе кроме сокола ничего не осталось пришлось купить его и тут моя Мурка сказала "да пошёл ты на... со своим соколом". Короче засирает так сильно, что даже иногда в патронник патрон не влазит. Решение проблемы было только заменой пороха снова на сунар (купил в Перми когда был в командировке). Так что не советую использовать сокол на полуавтоматах, для переломов самое оно, но для полуавтоматах используйте гранулированный порох.

Сообщение отредактировал skip: 02 December 2015 - 10:04

1

#677 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 December 2015 - 20:51

Просмотр сообщенияskip (02 December 2015 - 10:03) писал:

На счёт пороха сокол, у меня мр 153, так пока с порохом в городе не было проблем, делал самокруты на порохе сунар, Мурка была довольна и счастлива, глотала все патроны и все было хорошо. Как только в городе кроме сокола ничего не осталось пришлось купить его и тут моя Мурка сказала "да пошёл ты на... со своим соколом". Короче засирает так сильно, что даже иногда в патронник патрон не влазит. Решение проблемы было только заменой пороха снова на сунар (купил в Перми когда был в командировке). Так что не советую использовать сокол на полуавтоматах, для переломов самое оно, но для полуавтоматах используйте гранулированный порох.

Ну сейчас ни с сунаром ни с ирбисом вообще проблем нет напротив речного есть и то и то ну и капсуля сх 2000 ,в оире есть сунар магнум , а напротив канавинского рынка пыжконтейнеры главпатроновские и кнопки кв-209 за дешего .
0

#678 Пользователь офлайн   Harrisnn 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ВПО 205-01 L-570

Отправлено: 02 December 2015 - 20:58

Просмотр сообщенияandryha (02 December 2015 - 20:51) писал:

Ну сейчас ни с сунаром ни с ирбисом вообще проблем нет напротив речного есть и то и то ну и капсуля сх 2000 ,в оире есть сунар магнум , а напротив канавинского рынка пыжконтейнеры главпатроновские и кнопки кв-209 за дешего .

цены не помниш ? на пк и кнопки
0

#679 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 December 2015 - 21:32

Просмотр сообщенияHarrisnn (02 December 2015 - 20:58) писал:

цены не помниш ? на пк и кнопки

Кв- 209 250 р. 100шт ,пластмасса помоему 200 рублей за сотню . дешевле конечно с ганзы притащить , но когда надо не много и это не дорого . вот сх 2000 конечно не померно дорогие 450 руб. сотня , причем разницы по сравнению с отечественными я не заметил. Может для спорта они , а для охоты и отечественных достаточно.
0

#680 Пользователь офлайн   Aelend 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 07 December 2015 - 23:24

Просмотр сообщенияskip (02 December 2015 - 10:03) писал:

Ну не знаю... На соколе патронов 300 улетело. Бернарда все переварила без единого сбоя. Ствол немного подзасрался. Пара лёгких движений шомполом и все гуд. Попробую стендовые на соколе.
0

Поделиться темой:

• 54 Страниц +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему