- 16 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Самодельная метательная машинка для тарелок фото, чертежи
Отправлено: 20 November 2015 - 09:29
Популярное сообщение!
Добрый день всем, вчера закончил работу над электрической метательной машинкой. Работа чуть больше двух недель. Радиоуправление, высота вылета примерно до 15-20 метров и дальность около 50 метров. Испытывал на заднем дворе, в выходной приступлю к точной настройке, а то на неделе вечером не очень удобно, темно . Затраты минимальны, движок от дворников НИВЫ - 1800 руб, бендикс от ВАЗ 2109 - 600 руб, колеса за штуку - 800 руб, можно было подешевле, но искать лень было, звездочка большая - 300 руб, работа токаря - 1500руб, аккумулятор купил - 2700 руб, можно было не покупать , все равно на машине вожу, радиоуправление - 550 руб. Вот вроде и все, да железо это пардон остатки от ворот, это не считал, но думаю это не больше чем на 1000 руб. В магазине такая хрень от 35000-50000 руб начальная цена
Отправлено: 23 November 2015 - 10:27
АлексБалу (21 November 2015 - 23:30) писал:
Черчёжик ,с подробным "импорто-замещением можно" на почту(в долгу не останусь)?balyber.aleksei@yandex.ru.
Электронный адрес balyber.aleksei@yandex.ru возможно есть ошибка адреса, письмо на него не отправляется.Пришлите мне контрольное письмо по адресу boronkin@mail.ru
Отправлено: 23 November 2015 - 13:16
Радиоуправление на сколько далеко берет?
Пружинка и конструкция слабовата для "взрослых" полетов, стол из стали наверное все же лучше. Тарелки фанеру или текстолит протрут быстро и могут начать рассыпаться во время старта.
А в целом для развлекухи отличная вещь. Если с натягом пружины не зверствовать, то прослужить может долго.
Пружинка и конструкция слабовата для "взрослых" полетов, стол из стали наверное все же лучше. Тарелки фанеру или текстолит протрут быстро и могут начать рассыпаться во время старта.
А в целом для развлекухи отличная вещь. Если с натягом пружины не зверствовать, то прослужить может долго.
Отправлено: 23 November 2015 - 19:48
hunter22 (23 November 2015 - 13:16) писал:
Радиоуправление на сколько далеко берет?
Что касается радиоуправления на открытой местности, на сколько можно было проверить на заднем дворе , это примерно 50 метров,в поле еще не выезжал. Что значит" пружинка и конструкция слабовата для " взрослых" полетов", 20метров в высоту и 50метров в даль, чтото я не помню, чтобы на стенде летало чтото дальше, а в прочем меня удовлетвряет эта машинка. Что касается площадки, то да она из текстолита, пока. Просто листовое железо продают листами 1000х2500,чтото нет желания покупать такую хрень в таком котичестве. Касательно пружинки то она используется сегодня на половину своего натяжени , так что запас есть. Я не претендую на супер машинку для метания, я просто не выкладывал 50000 руб для того чтобы получать удовольствие от стрельбы по тарелкам. Вот примерно так
Отправлено: 24 November 2015 - 10:50
Стрелец58,
Вопрос не в дальности заброса, а в сроке службы машинки при максимальных нагрузках. У нас на производстве периодически реализуются обрезки и остатки металла, могу ссылку бросить на сайт со списками реализации, может для стола что-то подойдет.
Для любительских тренировок такой машинки более чем достаточно. В спорте рабочие дистанции заброса очень разные, однако профессиональные машинки расчитаны на постоянную долговременную работу с забросом 65-90 метров. Кроме того у них барабанная подача мишеней с запасом тарелок от 150 штук.
Требования к ресурсу и надежности совершенно другие.
Вопрос не в дальности заброса, а в сроке службы машинки при максимальных нагрузках. У нас на производстве периодически реализуются обрезки и остатки металла, могу ссылку бросить на сайт со списками реализации, может для стола что-то подойдет.
Для любительских тренировок такой машинки более чем достаточно. В спорте рабочие дистанции заброса очень разные, однако профессиональные машинки расчитаны на постоянную долговременную работу с забросом 65-90 метров. Кроме того у них барабанная подача мишеней с запасом тарелок от 150 штук.
Требования к ресурсу и надежности совершенно другие.
Поделиться темой:
- 16 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »