Появилась мысль о создании атласа охотничьих угодий Нижегородской области. Задал вопрос на небезызвестном сайте «Карта охотника» (http://www.huntmap.ru/).
Вот, собственно, переписка:
Использовать хочется для планирования поездок и для распечатки отдельных фрагментов при нахождении в ОХ.
Также хотелось бы иметь возможность распечатки на стену всей карты.
- Добрый день!
То есть Вам нужно создание цифрового растрового макета карты охотничьих угодий Нижегородской области масштаба, скажем, хотя бы 1:100000.
Мне вот интересно, в какую сумму Вы оцениваете такую работу?
С уважением, Мокеев Денис Юрьевич
администратор проекта "Карта охотника" www.huntmap.ru
- Если честно, цену даже примерно не представляю. Понятно, конечно, что одному не поднять, но вдруг народ заинтересуется. Огласите примерную стоимость, пожалуйста.
- Около 1,5 года назад эту тему поднимали на нижегородском форуме охотников. Приемлемую цену за атлас охотугодий масштаба 1:100000 определили 500 руб. Посчитали себестоимость вёрстки и издания тысячным тиражом. Получилось 350 руб. И это только верстка и печать без работы конкретно по макету карты.
Я могу изготовить полноразмерный макет, который при печати выйдет далеко за формат А0 и возьму не менее 50000 руб. Надо ли это? Рекомендую делать скриншоты с сайта с разными подложками или закажите карту конкретных участков (от 3000 руб./угодье)
Упомянутую тему полуторагодовалой давности я правда не нашел (ну, может плохо искал).
Собственно, предложение: Может идея о создании атласа будет интересным для уважаемого сообщества? Чем больше желающих наберем – тем дешевле с носа получится. :-)
Какие будут мнения?