komokik (18 November 2015 - 20:21) писал:
Да что ему будет при охотничьем настреле и томпаковой пулей.
alexs (18 November 2015 - 20:29) писал:
Пуля это пол дела, стальная гильза портит зеркало затвора, портит патронник , при раздутии, а оно присутствует всегда , портит выбрасыватель, с латунью проще она просто мягче стали. А если учесть , что навеска пороха в наших патронах разнится очень существенно то все это имеет место быть.
И с тем и с другим я согласен, но есть у меня на этот счет определенная мысль. Пример на пальцах о том как я это понимаю: карабин "расчитан" на 10 000 выстрелов импортным, качественным патроном, нормой например. Барнаулом этот карабин тоже будет стрелять, но "умирать" начнет не через 10 000, а, к примеру, через 7 000 выстрелов. В связи с этим каждый для себя решает сам, так как кто-то 7 000 выстрелов и за 50 лет не сделает, а кто-то стреляет много и часто, поэтому не хочет платить больше. Лично я стреляю мало, и при этом не переживаю о том, что чешский патрон 30-06 стоит 180 рублей, при том что барнаул этого же калибра с томпаковой пулей стоит наверное рублей 80, но охота в последнее время штука вообще не дешевая, так зачем портить от нее удовольствие стреляя непонятным патроном, с непонятной пулей и непонятным количеством и качеством пороха.
Сообщение отредактировал Zeleboba: 22 November 2015 - 20:15