Нижегородский охотничий форум: Настолько ли лучше иномарки, как говорят, чем наши? - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настолько ли лучше иномарки, как говорят, чем наши? Бой, кучность, качество изготовления Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   ден 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 27м, Beretta 686 sp1
  • Собаки:подружейные

Отправлено: 12 November 2015 - 10:58

Полторы тысячи в год, это как раз охотничий настрел на стенде, спортсмены в месяц столько стреляют.
0

#102 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 12 November 2015 - 11:05

Просмотр сообщенияден (12 November 2015 - 10:58) писал:

Полторы тысячи в год, это как раз охотничий настрел на стенде, спортсмены в месяц столько стреляют.

Но как бы не все охотники - стендовики. Я вот сейчас подсчитал: этой весной стрельнул 14 раз - добыл 14 птичек. Осенью стрельнул 46 раз - добыл 37 птичек, и 2 зверька. Больше куда? Этих-то Бог даст - до весны скушаю! :)
1

#103 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 12 November 2015 - 11:10

inej,
1,5 выстрелов в год это не так уж и много для тех, кто активно охотится и поддерживает свои стрелковые навки на стенде. У кого есть возможность, стреляют гораздо больше. Но даже с настрелом 1000 выстрелов в год, отечественные ружья не протянут и пяти лет в большинстве своем.
Поэтому я и назвал их бижутерией. Да и охотником сложно назвать человека, который имеет только ружье и выезжает реже 10 раз в год. Или ездит на организованные кем-то охоты.

С-300,
Сколько патронов ты сжег, чтобы получить такой результат?
0

#104 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 12 November 2015 - 11:51

Просмотр сообщенияhunter22 (12 November 2015 - 11:10) писал:

С-300,
Сколько патронов ты сжег, чтобы получить такой результат?

Когда начинал, лет в 13 - много сжигал. Очень много. Попадал мало. Теоретически знал как стрелять, а практики не было. Потом, лет 15 уже назад, и стрелял много, и добывал много. Азарт, и всё такое прочее... Сейчас не много стреляю, и только в меру, и попадаю боле-иенее хорошо. Редко, когда в азарте засвечу уже далеко, если первым вдруг промахнусь. Ну и когда бухой - иногда как по маслу идёт, а иногда промах за промахом, да и от отдачи падаю в воду, только вылью из ружья, как опять налёт, а я типа и не подготовился... Но это уже форс-маржовые обстоятельства! Непреодолимая сила... :)

Просмотр сообщенияnicolay (12 November 2015 - 11:38) писал:

Я там вон внизу говорят, что они всегда мимо :)
P.S.: я конечно понимаю, что они детонируют рядом. Но все же - кто прав? :)

Правы все. Алекс,с заканчивал то что и я. Поэтому говорит верно. Редко когда ракета еба-ёт с нулевым отклонением, но и оно как бы условно, так как команда на подрыв БЧ подаётся когда ракета приблизится к цели на такое расстояние, и под таким углом относительно неё, что при подрыве обеспечиться поражение цели осколками одной ракеты с вероятностью 0,8-0,95 (аэродинамическая цель, но на неё по правилам стрельбы обычно наводится две ракеты), и с вероятностью 08,-0,97 - баллистической цели на конечном участке её полёта (наводится одна ракета). В общем, когда на индикаторе высвечивается символ "промах в норме", это значит, что подрыв БЧ произошёл на расстоянии примерно 200 метров от цели - именно это я имел ввиду! :)
0

#105 Пользователь офлайн   sambist100 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27, МЦ 2112, ИЖ-26
  • Собаки:нет

Отправлено: 12 November 2015 - 11:53

Наверно тут выходит на первый план отношение к вещам вообще. Я стараюсь бережно относится, иногда даже лишнего. Ружья берегу, но не до фанатизма конечно. Опять же есть смена отношения к вещам. Купил новую машину-ездишь аккуратней первый год, а потом понеслась.......
1

#106 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2015 - 12:10

речь о том как мне кажется, что наше оружие не хуже импортного по крайне мере по качеству стали. даже при не очень аккуратном и своевременном уходе радует своих владельцев годами. стенд я не рассматриваю так как не в теме.
0

#107 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 12 November 2015 - 14:35

Да ничем не хуже наше охотничье оружие при использовании по назначению, да согласен процент брака гораздо выше, чем у импортных. Да, более тяжелые, менее презентабельны, но это не ухудшает их "рабочих качеств". Высказывания - типа не можете можете себе позволить купить нормальное ружье и т.п. похожи на дешевые понты и не всегда соответствуют действительности. Просто многие люди не хотят тратить деньги за рекламу и раскрученный бренд. Импортные нарезные карабины покупаются в виду отсутствия альтернативы отечественного производителя.
0

#108 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 12 November 2015 - 15:49

Просмотр сообщенияkss (12 November 2015 - 14:35) писал:

Да ничем не хуже наше охотничье оружие при использовании по назначению, да согласен процент брака гораздо выше, чем у импортных. Да, более тяжелые, менее презентабельны, но это не ухудшает их "рабочих качеств". Высказывания - типа не можете можете себе позволить купить нормальное ружье и т.п. похожи на дешевые понты и не всегда соответствуют действительности. Просто многие люди не хотят тратить деньги за рекламу и раскрученный бренд. Импортные нарезные карабины покупаются в виду отсутствия альтернативы отечественного производителя.

Не утешайте себя. Станете, дай бог, обладателем импортного ствола , уверен по другому заговорите... А то дешевые понты видите ли . Для кого то ущербного может и понты.

Сообщение отредактировал КДЛ: 12 November 2015 - 15:52

1

#109 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 12 November 2015 - 16:32

К сожалению наши хуже. И по качеству стали, и по качеству сборки, и по количеству брака.
0

#110 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 12 November 2015 - 18:41

Просмотр сообщенияШурик-22 (12 November 2015 - 18:24) писал:

Кто ездил на "Москвиче" не сядет в "Запорожец", кто ездил на "Жигулях" не сядет в "Москвич", кто ездил на иномарке не сядет в "Жигули".

Бывает люди покупают жигули, для условий, в которых ино жалко. Кто много ходит, в разных условиях полевых, при разной погоде и продолжительности охоты - зачастую выбирают отечественное ружье.

И не сильно они хуже западных, и патроны заводские нормальные в подавляющем большинстве. А то, что птицы бронированные летают - это руки-крюки виноваты.
2

#111 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr

Отправлено: 12 November 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияден (12 November 2015 - 10:58) писал:

Давайте посчитаем. Я охотник средний и стрелок так себе, результативный каждый третий выстрел. Получается, что сделав за год 1500 выстреловИзображение, я должен добыть 500 разнообразных трофеевИзображение. Даже если допустить, что это пернатая дичь, я столько мяса не съемИзображение.
Очевидно, что средний охотник добывает за год, ну скажем 50 трофеев и то большинство вряд ли.
Получается, что опять же, средний охотник производит за год 150 выстрелов, то есть на порядок меньше заявленной цифры.Изображение

p.s. Посчитал, в этом году я добыл: 2 кабана, 4 лисы,1 бобра, 1 зайца, 6 тетеревов, 8 вальдшнепов, 11 уток.
ИТОГО: 33 трофея.

Просмотр сообщенияhunter22 (12 November 2015 - 16:32) писал:

К сожалению наши хуже. И по качеству стали, и по качеству сборки, и по количеству брака.

ИМХО надо добавлять.
Раз наши ружья такие никудышные, почему они живут по 50 лет и более и радуют два, три поколения охотников?
И не от бедности и ущербности у людей любовь к советскому оружию, просто качественные, недорогие, надежные ружья.
Я уже писал, предложите мне нулевый штучный ИЖ-54 и я за него тут же выложу тысяч сто пятьдесят. А скажем за Бинелли комфорт мне и полтинника жалко.
ИМХО.

Сообщение отредактировал inej: 12 November 2015 - 19:15

0

#112 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 12 November 2015 - 19:17

Просмотр сообщенияКДЛ (12 November 2015 - 15:49) писал:

Не утешайте себя. Станете, дай бог, обладателем импортного ствола , уверен по другому заговорите... А то дешевые понты видите ли . Для кого то ущербного может и понты.

Если обращение ко мне лично. То я уже не первый год являюсь обладателем импортных стволов. Второе ружье (после одностволки) было ЗАУЕР с витыми стволами курковка 16 кал. Данного ружья уже нет, т.к. толщина не хромированных стволов не позволила долго использовать нитропороха. Сейчас в арсенале есть и немец и американец...Так что не жалуюсь. А вот Вы каким-то образом пытаетесь бахвалиться и т.д. Хотя по многим Вашим постам у меня сложилось мнение, что Вы весьма образованный и воспитанный человек. Никого не хотел обидеть, просто выразил взгляд со стороны.
0

#113 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 12 November 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияkss (12 November 2015 - 19:17) писал:

А вот Вы каким-то образом пытаетесь бахвалиться и т.д.

Заблуждение,причем сильное. попробую объяснить Вам.
Я лишь отреагоровал, как смог на тот момент, на резкие высказывания в адрес обладателей импортных стволов , а именно "рабы ружья". Но этого вы по какой то причине не поняли или не увидели, зато увидели понты и бахвальство.
Кстати, ружье у меня вполне рядовое, не дорогое, хоть и импортное, не в дорогом орехе а в пластике. Взял такое как раз для экстремальных охот. Рабом его себя не чувствую, бахвалиться, понтоваться, хвастаться этим ружьем считаю неуместным.
С бОльшим трепетом отношусь к нарезным стволам, но это другая тема.
В последние владения МЦшкой, чувствовал себя не рабом а заложником этого ружья.

Цитата

Хотя по многим Вашим постам у меня сложилось мнение, что Вы весьма образованный и воспитанный человек.

Сожалею, что Вас разочаровал. :)

Сообщение отредактировал КДЛ: 12 November 2015 - 20:46

0

#114 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2015 - 20:35

Просмотр сообщенияinej (12 November 2015 - 19:09) писал:

Раз наши ружья такие никудышные, почему они живут по 50 лет и более и радуют два, три поколения охотников?
И не от бедности и ущербности у людей любовь к советскому оружию, просто качественные, недорогие, надежные ружья.
Я уже писал, предложите мне нулевый штучный ИЖ-54 и я за него тут же выложу тысяч сто пятьдесят. А скажем за Бинелли комфорт мне и полтинника жалко.
ИМХО.

Если искать советское приличное ружье лучше не на форуме, а непосредственно в магазинах. Для примера скажу , по весне был свидетелем продажи 2-х ружей в очень хорошем состоянии и цена считаю очень адекватная. Одно МЦ 106 за 120т и Меркель 200 за 110т. , все цело не потерто , ни раковин , ни царапин, просто идеал. У Меркеля правда приклад или вновь изготовлен или немного делан, не знаю, но к внешнему виду ни претензий ни придирок нет. Может действительно стоит присмотреться в каком нибудь магазине. Ну или через знакомых, мне например год назад предлагал человек редкого немца в хорошем состоянии и за хорошие деньги, но меня не интересуют немецкие ружья , тем более довоенные, я так ему и сказал. Слава ты его наверное знаешь Гера Щукин. Перацци или Кемен тут интерес , но они денег стоят.

Сообщение отредактировал alexs: 12 November 2015 - 20:37

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#115 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 12 November 2015 - 20:36

Просмотр сообщенияКДЛ (12 November 2015 - 20:06) писал:

В последние владения МЦшкой, чувствовал себя не рабом а заложником этого ружья.

Дим, наверное плохая МЦшка попалась. Многие жаловались - знаю таких людей. То клинит, то не перезаряжает, то ещё бяка всякая... Но есть люди, которые этим ружьём очень довольны. Мне вот досталась отличная МЦ. Никаких даже мелких гиморов с ней не было. Я в принципе им очень доволен. Бой прекрасный, стабильный, перезаряжает и спортивные любые патроны. Так что всё относительно. :)
0

#116 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2015 - 20:42

Слав, тебе повезло, честно. Хотя,у моего родственника тоже есть хорощая МЦ, еще 80х годов выпуска. Вас уже двое как минимум счастливчиков. :)
0

#117 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 12 November 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияКДЛ (12 November 2015 - 20:42) писал:

Слав, тебе повезло, честно. Хотя,у моего родственника тоже есть хорощая МЦ, еще 80х годов выпуска. Вас уже двое как минимум счастливчиков. :)

:) У меня начала 90-х.
0

#118 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияС-300 (12 November 2015 - 20:36) писал:

Дим, наверное плохая МЦшка попалась. Многие жаловались - знаю таких людей. То клинит, то не перезаряжает, то ещё бяка всякая... Но есть люди, которые этим ружьём очень довольны. Мне вот досталась отличная МЦ. Никаких даже мелких гиморов с ней не было. Я в принципе им очень доволен. Бой прекрасный, стабильный, перезаряжает и спортивные любые патроны. Так что всё относительно. :)

У меня приятель в середине 80-х покупал МЦ 21-12, короче приехали в магазин в наличии 7 экземпляров, ну естественно не на витрине , выбрали самое хорошее, решили поехать в мастерскую промерить ствол(калибрами).Был там такой Юлиан, ну сунул он туда калибр, а он застрял в чоке и никак, ну стукнул легонько по нему и этот калибр сбивает какой то шпенек на стволе, приятель в ступор , ружье новое.Юлиан говорит типа херня , сделаем , приятель в трансе. Короче забрали, поехали в магазин , а там уже осталось 2 , оба с кривизной сильно заметной, ну взяли с кривизной , попробовали стреляет и причем претензий к работе механизма нет, но в голове мысль о кривизне свербит, в итоге через год отправил он его на завод , пришло после ремонта с идеальным стволом отлично работающее, корче через 3 года все равно его продал.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#119 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 12 November 2015 - 21:10

Юлиана очень хорошо знал. Отличный мастер, отличный охотник. Охотился с ним несколько раз буквально перед его смертью. Горжусь, что свою последнюю охоту он провёл со мной! :)
P.S.: Шпенёк - очевидно выбрасыватель. Больше там шпеньков нет. Ремонтируется не сложно. :)

Сообщение отредактировал С-300: 12 November 2015 - 21:10

0

#120 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr

Отправлено: 12 November 2015 - 21:17

Просмотр сообщенияalexs (12 November 2015 - 20:35) писал:

Если искать советское приличное ружье лучше не на форуме, а непосредственно в магазинах. Для примера скажу , по весне был свидетелем продажи 2-х ружей в очень хорошем состоянии и цена считаю очень адекватная. Одно МЦ 106 за 120т и Меркель 200 за 110т. , все цело не потерто , ни раковин , ни царапин, просто идеал. У Меркеля правда приклад или вновь изготовлен или немного делан, не знаю, но к внешнему виду ни претензий ни придирок нет. Может действительно стоит присмотреться в каком нибудь магазине. Ну или через знакомых, мне например год назад предлагал человек редкого немца в хорошем состоянии и за хорошие деньги, но меня не интересуют немецкие ружья , тем более довоенные, я так ему и сказал. Слава ты его наверное знаешь Гера Щукин. Перацци или Кемен тут интерес , но они денег стоят.

Я видел оба этих ружья, в ормаге напротив Речного.
МЦ я даже подумывал купить, но лицензии на руках не было. Оно и к лучшему. Все же мне предпочтительнее с хромированными стволами, да и не вижу смысла таскать по ебеням такое ружье. Хотя мысли о покупке МЦ не оставил. Но не знаю надо ли оно мне. Попробовать в деле нет возможности, ни у кого из друзей нет МЦ, Так ли оно хорошо, или миф?
А так то, у нас в ормагах маловато комиссионного оружия, да и на нашем форуме то же.
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему