Нижегородский охотничий форум: Настолько ли лучше иномарки, как говорят, чем наши? - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настолько ли лучше иномарки, как говорят, чем наши? Бой, кучность, качество изготовления Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 11 November 2015 - 22:22

Просмотр сообщенияinej (11 November 2015 - 22:10) писал:

Но качество хромировки гораздо хуже чем у ИЖ-54 и ИЖ-58.
А так, да, крепкое ружье.Изображение

В ствол не глядел с момента покупки, поэтому не в курсе, есть там хромировка, или нет. И какого она качества... Да, очень хорошее ружьё, надёжное. При моей жёсткой, я бы даже сказал - жестокой эксплуатации, любые Бенелли, Беретты, и прочие Браунинги давно бы развалились. А где на них, если часто их покупать, денег хватит? То-то и оно! А это действительно настоящее русское оружие! :)
0

#82 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 November 2015 - 22:32

Слав и я про то. Купить итальянца, немца и т.д. и трясись над ним. Хром ни хром чисти после каждой охоты, а то как же пиз..ц прийдет или там раковины с унитазами. То ли дело ИЖ громко и самое главное с них то же можно уранить дичину, а домой пришёл кинул в ящик и душа не болит. Хули наш метал он же не ржавеет, ну а если зарыжел, фигня, есть наждачная бумага. :)

Сообщение отредактировал zoom-rel: 11 November 2015 - 22:35

0

#83 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr
  • Собаки:нет

Отправлено: 11 November 2015 - 22:36

Я совой 27-ой, по началу чистил регулярно, потом забил. Чищу один-два раза в сезон. За патронниками легкая сыпь появилась. Все же почаще чистить желательно, хотя бы, через два раза - на третий.Изображение

Сообщение отредактировал inej: 11 November 2015 - 22:40

0

#84 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 November 2015 - 22:38

Я давно переболел всем типа дорогим оружием, так как дичи по х.. с чем ты по лесу ходишь. Вон в сейфе иж18, старше меня ни сыпи ни раковин закачался чуть старичок и то не кретично.

Сообщение отредактировал zoom-rel: 11 November 2015 - 22:41

0

#85 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 11 November 2015 - 22:40

Просмотр сообщенияzoom-rel (11 November 2015 - 22:32) писал:

Хули наш метал он же не ржавеет, ну а если зарыжел, фигня, есть наждачная бумага. :)

Это да. Как-то на ощупь стволы шершавые в местах ржавчины стали, (неприятно руке очень эту шершавость щупать), я их меленькой шкурочкой шлифанул, и всех делов! :)
0

#86 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr

Отправлено: 11 November 2015 - 22:54

Я тут на Ганзе читал, какой то корифей пишет, что в советские времена наша ствольная сталь, вопреки расхожему мнению , превосходила по качеству немецкую. И более того, наши ствольные заготовки поставлялись тогда за рубеж, в том числе, в Германию. Так что, возможно, некоторые Зимсоны и Зауэры сделаны из советских заготовок. Мы то всегда считали, что наоборот.
Но не берусь утверждать, как говорится: за что купил...

Сообщение отредактировал inej: 11 November 2015 - 23:08

0

#87 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 November 2015 - 23:07

читал, причём написано очень убедительно.
0

#88 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 11 November 2015 - 23:34

Парни, скажите честно, что не можете себе позволить нормальное ружье. Точнее не сможете к нему относится так же как к дешевому.
Вопрос не в оружии, а в вашем отношении к нему. :)
1

#89 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 11 November 2015 - 23:34

Сколько людей -столько мнений... Все же далеко нашим до итальянцев или немцев. Это мое мнение.
Мне шутка понравилась
- Почему у Русских такие красивые дети?
- Потому, что это единственное ,что они делают не руками. :)

Сообщение отредактировал КДЛ: 11 November 2015 - 23:38

1

#90 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 12 November 2015 - 00:11

Просмотр сообщенияhunter22 (11 November 2015 - 23:34) писал:

Парни, скажите честно, что не можете себе позволить нормальное ружье. Точнее не сможете к нему относится так же как к дешевому.
Вопрос не в оружии, а в вашем отношении к нему. :)

Истина.

Просмотр сообщенияКДЛ (11 November 2015 - 23:34) писал:

Сколько людей -столько мнений... Все же далеко нашим до итальянцев или немцев. Это мое мнение.
Мне шутка понравилась
- Почему у Русских такие красивые дети?
- Потому, что это единственное ,что они делают не руками. :)

Дима жжёшь!!!!! :)
0

#91 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2015 - 00:23

Просмотр сообщенияMixa Hunter (12 November 2015 - 00:11) писал:

Истина.

В чём?

Сообщение отредактировал zoom-rel: 12 November 2015 - 00:42

0

#92 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 12 November 2015 - 08:19

Да ладно жути нагонять про наше качество. У меня иж 27 около 5000 настрелял и ни одной поломки. Осечек по пальцем одной руки. И беретта была на которой бойки развалились после тысячи ))))
0

#93 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 12 November 2015 - 08:24

Просмотр сообщенияhunter22 (11 November 2015 - 23:34) писал:

Точнее не сможете к нему относится так же как к дешевому.

Чистить что-ли? Это да. Вот у меня Зауэр есть в отличном состоянии, так я его на охоту с собой не беру. Как подумаю, что чистить потом, так не по себе становится... Хоть с охотой нах завязывай! До слёз прям... Только вот ИЖ-27 да МЦэха и выручают, а то бы завязал охотиться совсем. :)
0

#94 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2015 - 09:04

Вот именно. Быть рабом ружья? Да нах... это нужно. Пришел с охоты, поставил его в угол и забыл, до следующей охоты.
Да ладно бы бой чем то отличался. Тут как то постреляли с товарищами"по обоям". Мой ИЖ-58 за 10 тыс. руб. показал результат не хуже их Бинелли за 150 тыс. руб.
Так в чем фишка?
0

#95 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2015 - 09:28

Просмотр сообщенияinej (11 November 2015 - 22:54) писал:

Я тут на Ганзе читал, какой то корифей пишет, что в советские времена наша ствольная сталь, вопреки расхожему мнению , превосходила по качеству немецкую. И более того, наши ствольные заготовки поставлялись тогда за рубеж, в том числе, в Германию. Так что, возможно, некоторые Зимсоны и Зауэры сделаны из советских заготовок. Мы то всегда считали, что наоборот.
Но не берусь утверждать, как говорится: за что купил...

Было действительно, после войны в 50-х годах, если не ошибаюсь.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#96 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 12 November 2015 - 09:49

Просмотр сообщенияalexs (11 November 2015 - 14:43) писал:

По первому пункту не надо лечить , я сам знаю. Ни разу не видел ничего подобного на иномарках и в такой откровенной форме. Для наших да есть и бывает, особенно на современных моделях, чаще выпуска 90х годов.
По второму пункту , в каких вы отношениях в Москве с диллерами если вам откровенно выкладывают инфу о браке или хуже того не совершенстве конструкции ? Это все сказки.
По пункту 3. Знаю по крайней мере четырех человек дефекты на ДТ-10, ДТ-11, Браунинг Сенержи неисправность УСМ, SV-10 неисправность выбрасывателя (закусывает патрон), по первым думаю не доработка конструкции , по браунингу " всплыло" в эксплуатации. Ну и еще кое ,что могу вспомнить .
А сколько прошло я не знаю и не считаю может 1 может 3.Изображение

P.S. Ни разу не встречал в иностранной литературе какие бывают дефекты продаваемых новых ружей, и как выбирать, а у нас почти в каждой книженке, специально для нас. (Кроме естественно АК)

То что Вы не видели или не смогли увидеть, или чего-то не знаете - это не говорит о том, что этого нет. Вообще не понятно зачем Вы задаете вопросы, если сами все знаете?
P.s. Лучше читать исторические рассказы или охотничьи истории - пользы больше.
0

#97 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 12 November 2015 - 09:55

inej,
Если начнете стрелять в год тысячи по 1,5 хотя бы, то быстро придет понимание необходимости нормального ружья.
Ружье, которое не может выдерживать настрел, можно сравнить с бижутерией. Да и соотношение цен примерно такое же.
1

#98 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 12 November 2015 - 10:01

Просмотр сообщенияinej (12 November 2015 - 09:04) писал:

Вот именно. Быть рабом ружья?...

Да ладно, не перегибайте. А то это становится похоже на неумелую маскировку неспособности купить себе нормальный ствол. :). Добавьте еще расхожее мнение времен тотального дефицита, что стреляет патрон а не ствол. :)
Нарезные стволы все же импортные взяли себе. :)
Мне особо сравнивать не с чем. Было у меня МЦ 21-12, та еще мутовка. Сейчас Франчи Предатор. Отличается как небо и земля.

Сообщение отредактировал КДЛ: 12 November 2015 - 10:02

0

#99 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2015 - 10:06

Просмотр сообщенияhunter22 (12 November 2015 - 09:55) писал:

inej,
Если начнете стрелять в год тысячи по 1,5 хотя бы, то быстро придет понимание необходимости нормального ружья.
Ружье, которое не может выдерживать настрел, можно сравнить с бижутерией. Да и соотношение цен примерно такое же.

Покажите мне охотника, (не стрелка по самолетам), который делает 1, 5 тыс. выстрелов за год. Мы же не о спортивной стрельбе говорим, там конечно, и ружья другие.
А если и развалится моя "бижутерия", чего естественно не произойдет. Я другой ИЖ-58 за десятку куплю, хоть каждый год новое.

Нарезные импорртные, просто своего опыта не было, купил по настоянию друзей, (у них Блэйзеры).
Сейчас бы взял Лося и Барса, для моих охот, за глаза и с чисткой не так заморачиваться. Я чистить не люблю категорически.
У егеря знакомого Лось, ему его один раз чистили, заезжие охотники из Москвы.

Сообщение отредактировал inej: 12 November 2015 - 10:15

0

#100 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2015 - 10:16

Просмотр сообщенияkss (12 November 2015 - 09:49) писал:

То что Вы не видели или не смогли увидеть, или чего-то не знаете - это не говорит о том, что этого нет. Вообще не понятно зачем Вы задаете вопросы, если сами все знаете?
P.s. Лучше читать исторические рассказы или охотничьи истории - пользы больше.

Вот я и читаю рассказы(охотничьи) , типа у моего друга есть беретта кривая, посмотрел в магазине все не достойные косые, но ни одного утверждения от первого лица. Примерно такого: " Я купил , например Бенелли за 169т в магазине адрес....... и у него, дальше по тексту горбом планка , кривой ствол и вообще оно говно , а я его все равно купил. Мой друг продавец фамилия.... выбрал из еще большего говна , но я все равно доволен , потому как купил по блату, чтоб не поддерживать отечественного производителя и т.п.
Не поверю пока не будет убедительных доказательств.
По поводу механизмов могу на стенде подвести к конкретным людям у кого это присутствует и кто пытался устранить.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему