Нижегородский охотничий форум: Пули Иванова. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 28 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пули Иванова. Для охоты на кабана и других опасных животных. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:M3S90

Отправлено: 20 September 2010 - 11:17

Пули для охоты на кабана и других опасных животных из гладкоствольных ружей
Любой начинающий охотник, начиная готовиться на охоту на кабана, в первую очередь изучает не способы охоты на кабана, не оружие с которым надо идти на кабана, а пули и патроны с чем придется охотиться, причем они должны быть недорогие и обязательно самые эффективные. Какие же пули и патроны на кабана самые эффективные? Этот вопрос будет сверлить голову, пока не будет получен однозначный ответ. Обычный алгоритм примерно следующий:
 Консультации у продавцов в охотничьих магазинах
 Сбор информации в интернете
 Сбор информации в охотничьих изданиях
 Сбор информации у знакомых охотников, уже побывавших на охоте на кабана и имеющих свое мнение
Начнем с охотничьих магазинов. Поход в охотничьи магазины начинающему охотнику дает только информацию, не являющуюся истиной в последней инстанции. Тем не менее, это информация. В зависимости от того на какого продавца попадете в разных магазинах на одни и те же вопросы будут получены разные ответы. Охотник в надежде получить рекомендации по самым эффективным пулям, не имеет твердого ответа: какая же пуля лучшая?
Переходим ко 2-му шагу - интернет. Самый противоречивый и длительный по времени шаг. Стоит войти в интернет и можно зависнуть на несколько дней. Но однозначный ответ все равно не будет получен. Но узнаешь, что существует великое множество пуль для нарезного оружия, а для гладкоствольного их еще больше. Учитывая то, что для меня при охоте на кабана ясность по пулям уже давно есть - скажу твердо, что на кабана нужно охотиться только с "гладкостволом" и только точеными пулями, если ваша дистанция до 80 метров. Но здесь выясняется, что разные охотники расхваливают разные пули. На первые места в обсуждениях и рекомендациях выходят следующие пули:
 "Гуаланди" (как калиберные, так и подкалиберные)
 Пули Полева всех номеров,
 Французские "Sauvestre",
 Латышские "Hexolit",
 Твердые пули катушечной формы, т.е. все известные пули являющимися клонами пуль Блондо, а именно: Рубейкина, Пасечного, Бублия, Иванова.
Есть и много других пуль, которые охотниками расхваливаются. Но проанализировав всю информацию, полученную в интернете, получаешь "полную кашу ". Понять, какая же пуля самая лучшая по цене, качеству и останавливающему эффекту, возможно, только самому, проверить все пули. Но для этого нужны время и деньги.
Меня всегда возмущали "сказочники", расписывающие феноменальные способности пуль "Sauvestre". Я стрелял этой пулей, ничего в ней феноменального нет. В этой пуле (патроне) лично меня не устраивает следующее:
 При выстреле, особенно "магнум" из ствола вылетает в несколько метров яркое пламя, как из огнемета. Это пламя настолько яркое, что на несколько секунд слепнешь. Естественно, этими патронами нельзя стрелять с ночником.
 Этот патрон эффективен на дистанциях 60-100 метров. В нем много энергии. При стрельбе до 60 метров столько не надо. На этой дистанции зверь просто "шьется" и убегает на несколько км и умирает. Это плохо. Нужна пуля, которая будет класть зверя от 20 до 80 м. на месте и чтобы за ним не бегать.
 Высокая цена (280 руб. ) за патрон.
 Из-за высокой цены у многих нет финансовой возможности тренироваться в стрельбе между охотами. А стрелять только на охоте, даже очень дорогими патронами, это глупо.
 При морозе свыше -15 градусов кучность резко ухудшается.
Теперь по пулям Полева: Пули недорогие, легко заряжать самому. Не проблема купить патроны в магазине. Но сегодня настоящих пуль Полева с хорошим качеством найти трудно. Много подделок, выпускаемых различными кооперативами, но все они хоть и сомнительного качества, но продаются, как пули Полева. Конструктор этих пуль Полев не может гарантировать качество, т.к. у него уже давно закончился срок действия патента.
Латышские "Hexolit". И пули хорошие и патроны хорошие, но незадача - дорогие (порядка 145 руб. один патрон) и купить в России невозможно.
"Гуаланди" пули хорошие, но мне не нравятся тем, что шьют зверя, плохо идут через кусты и не очень точные.
Лично у меня интерес к твердым пулям, не боящимся кустов. В основном охота в лесу, как правило, предусматривает обязательную стрельбу через кусты. Все твердые пули катушечной формы в России делаются кустарным способом у знакомого токаря. В застойные времена, большинство охотников и не "заморачивались", а точили пули Рубейкина и спокойно охотились с ними от Питера до Владивостока на все - от кабанов до лосей и медведей. Точеные пули зарекомендовали себя, как надежные и эффективные, при охоте на любых опасных животных в лесу. Сегодня ситуация изменилась и знакомый токарь уже бесплатно не точит пули и делает их не всегда хорошего качества.
Мной налажено промышленное производство пулевых снарядов Иванова с очень хорошим стабильным качеством. В пулевой снаряд входит точеная пуля плюс оболочка из полиэтилена высокого давления. Пуля изготовлена из стали и после механической обработки подвергается оцинковке.
И главное, не надо просить знакомого токаря, что бы он выточил пули, а потом подбирать для них дробовые контейнеры!
Можно теперь заказать и купить у меня любое количество по цене за один пулевой снаряд в пределах 23 руб (!!!). Мои пули обладают, как и все пули катушечной формы, отличным останавливающим эффектом и прекрасной кучностью. Этими пулевыми снарядами легко самостоятельно снаряжать пулевые патроны. Предлагаемые пулевые снаряды Иванова, как и их "прородители" пули Блондо, являются хорошим выбором при охоте на любых животных.
Входное отверстие у предлагаемых пуль больше, чем выходное и при попадании они обеспечивают хороший не затягивающий раневой канал. При этом гематомы можно считать незначительными.
Кучность пуль на дистанции 75 метров находится в пределах 70 мм.
Переходим к 3-му шагу (сбор информации в охотничьих изданиях). Это особая тема. Я последнее время перестал читать охотничьи журналы. Мало интересных статей, в которых можно хоть что - нибудь почерпнуть.
Остается последняя надежда 4-й шаг (сбор информации у знакомых охотников). Это моя самая любимая тема. Мой охотничий стаж около 40 лет. Общался с большим количеством охотников разных возрастов. Особо хочу отметить директора Келнотского охотничьего хозяйства, Ярославской области Куприянова Бориса Васильевича. Доводку своего пулевого снаряда я производил в его хозяйстве.

27.03.10 с Борисом Васильевичем производился тестовый отстрел пуль Иванова через кусты на дистанции 30 метров. Стреляли через кусты по фанерному щиту размером с сеголетка. Мишень была почти не видна. Почти все пули легли ровно. Несколько пуль после прохождения через кусты легли плошмя.
В настоящее время, охотясь на кабанов с подхода с прицелом ночного видения, я с расстояния до 70 метров в состоянии попасть кабану за ухо или в глаз. Все мои знакомые и знакомые Бориса Васильевича отказываются от "нарезняка" и переходят на охоту с ночником с "гладкоствола". Пулевой снаряд Иванова является измененным и улучшенным вариантом пуль Блондо и Рубейкина. По убойности, пуля не уступает своим предшественницам, она также не рикошетит от костей, а дробит их, создавая вторичные ранящие снаряды. У пули Блондо более тяжелая хвостовая часть, что создает обратную стреловидность, у пули Иванова-57, как и у пули Рубейкина, более тяжелой является передняя часть, благодаря чему у пули имеется хотя и слабая, но все-таки нормальная стреловидность.
В отличие от пули Рубейкина, пуля Иванова имеет углубление в головной части, это сделано для подрезки кромок раневого канала, что повышает останавливающее действие пули и уменьшения гематом.
Также изменены углы в хвостовой части пули. Пуля обладает хорошей устойчивостью в полете, строго сохраняет свое положение в пространстве на дистанции до 100 метров. В предлагаемой пуле оболочка повторяет контур пули и очень плотно прилегает к ней. При прохождении канала ствола оболочка равномерно сжимается. При снаряжении патронов, оболочка разрезается вдоль оси на две или три части. Оболочка, благодаря материалу, по своим рабочим параметрам хорошо срабатывает в дульных насадках "парадокс" (с нарезов не срывается) и дульных сужениях до 1 мм.
Суммируя все улучшения, произведенные с двухкомпонентным снарядом, появилась возможность, используя новые марки пороха, такие как "Сунар-Магнум", разогнать пулю до скорости 470 м/с.
О завтрашнем дне: Пуля, в предлагаемом пулевом снаряде, изготовлена из стали и при использовании бинарных зарядов ее можно разогнать до скорости 500-600 м/с, не увеличивая давление в канале ствола, а это новые возможности на трофейной охоте!
3-Стрельба через кусты из ИЖ27
[фотогалерея] [список статей]

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  00.JPG (297.68К)
    Количество загрузок: 675
  • Прикрепленный файл  75м__36С_1.jpg (13.49К)
    Количество загрузок: 924
  • Прикрепленный файл  003.JPG (327.83К)
    Количество загрузок: 1157
  • Прикрепленный файл  Минимум2.jpg (18.81К)
    Количество загрузок: 991

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 20 September 2010 - 11:38

0

#2 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 20 September 2010 - 11:26

Черномор

posted 18-9-2010 20:44
Констатирую - Иванов не врал. Со всей отвественностью заявляю - пуля Иванова из гладкого (без парадокса) ствола имеет отличную кучность и её не отклоняют ветви - довольнго толстые ветви пуля прорубает.
Стреляли из Вепря-12, с голографом Ай-Теч (или как там его). Параллельно отстреляли новую стальную пули Полева. Кучность у неё оказалась примерно как у пули Иванова, наверное - немного хуже.
На стрельбу "полёвками" через кусты не сподобились - закончились патроны. Впрочем, Полев не заявлял о том, что его новая пуля просекает кусты без отклонений. На нет - и суда нет. Хотя, безусловно, из-за этого эксперимент не вполне корректен. НО основную задачу - стреляльба с прицелом и через кусты - мы выполнили.
Условия: тёплая погода, стрельба - лёжа с упора, стреляли 2 человека с некоторым опытом пулевой стрельбы.
С ув.

Стреляли 2 человека, как я уже упомянул. Эти первые 2 мишени - менее подготовленного стрелка - при стрельбе он явно "сдёргивал". Впрочем, всё весьма наглядно.
Первая мишень - пуля Иванова, вторая - Виктора Полева.

Вторая серия (стрелял я и это объективная картинка, за что отвечаю).
Одна мишень, первые з пули - пули Иванова, легли в "одну дырку", образовав сдвойку.
Вторая тройка - пули Полева легли туда же, но чуть вытянулись по вертикали.
Учитывая мишени первого стрелка, прослеживается некая тенденция, выводы по кучности делайте сами.
Насчёт объективности такого отстрела - мне нет нужды стрелять 10 серий, для объективности достаточно 1, максимум - 2-х серий. И не потому что я такой классный стрелок, просто пулю Иванова я уже отстреливал с месяц назад из парадокса (МР-153), и есть некое "чувство полёта пуди", если можно так выразится. Т.е. - если я из ТОЗ-106 стреляю калиберным кругляком, то на 100% уверен, что могу на 20-30 м попасть в банку от пива. Это и есть ощущение уверенности в патроне и в оружии.
Теперь - интрига: стрельба через кусты.
Изобретать не стал - установил мишень (лист А4 с квадратом в центре) на куске картона в паре метров за кустами - специально ставил так, что бы ветви ьбыли по центру чуть угадываемой мишени.
Голограф немного подкрутили вниз, но перекрутили, хотя в мишень контрольные пули попадали, что и требовалось. И - за кусты.
Самая толстая ветка - см 4 толщины. Пуля просекла ветвь наполовину её толщины. В центр мишени попала. Как и 2 остальные. Кучность можете увидеть сами. Наверное, через кусты всё-таки можно стрелять уверенно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3731997.jpg (204.25К)
    Количество загрузок: 454
  • Прикрепленный файл  3732174.jpg (62.18К)
    Количество загрузок: 372
  • Прикрепленный файл  3732176.jpg (60.32К)
    Количество загрузок: 287
  • Прикрепленный файл  3732178.jpg (367.98К)
    Количество загрузок: 350
  • Прикрепленный файл  3732181.jpg (132.04К)
    Количество загрузок: 332
  • Прикрепленный файл  3732182.jpg (154.53К)
    Количество загрузок: 267

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 20 September 2010 - 11:27

0

#3 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 September 2010 - 09:07

*скажу твердо, что на кабана нужно охотиться только с "гладкостволом" и только точеными пулями, если ваша дистанция до 80 метров*- откуда такая категоричность?
Чем хуже хороший боеприпас в достаточном калибре нарезного оружия?
0

#4 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 September 2010 - 10:52

Просмотр сообщенияsibir (21.9.2010, 10:07) писал:

*скажу твердо, что на кабана нужно охотиться только с "гладкостволом" и только точеными пулями, если ваша дистанция до 80 метров*- откуда такая категоричность?
Чем хуже хороший боеприпас в достаточном калибре нарезного оружия?

Уважаемый коллега! Да ни чем не хуже, но когда Ваша охота происходит в тяжелых условиях ( кусты, мелкий лес, трава ) с нарезным просто нечего делать. А так если есть чистое место куда стрелять то можно и нарезным. Я хочу, что бы меня правильно поняли. Я не противопоставляю нарезной гладкому. Это бессмысленно да и глупо. Просто я говорю о охоте в тяжелых условиях на дистанциях 50-80метров. Когда дистанция более 80м и есть возможность стрелять на чистом месте нарезной и только нарезной и без вариантов. Несмотря на то, что у всех появилась возможность охотиться с нарезным тема охоты с гладким в тяжелых условиях на сегодня актуальна и каждый сам для себя выбирает оружие с которым пойдет на охоту. Я уже выбрал- Бинелли NM3S90 с парадоксом.
С уважением Иванов М.Ю.
0

#5 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 September 2010 - 11:39

Михаил, я слежу за Вашим продвижением пули на ганзе, в современной охотничей литературе. Чесно говоря мне не понравилось,как повернулось обсуждение Вашей пули на Ганзе.....Но как то котегоричны некоторые суждения *когда Ваша охота происходит в тяжелых условиях ( кусты, мелкий лес, трава ) с нарезным просто нечего делать* .Я разделяю Ваше мнение, что преимущество применения гладкоствола существует при доборе подранка или стрельбе в крепях на короткой дистанции, но даже в условиях коротких дистанций современные пули нарезного оружия действуют очень эффективно.Ваша пуля скорее еще один способ повысить результативность применения ружья для тех , кто охотиться с гладким. Практически все эти люди потом перейдут на нарезное(при условии ,что охотятся постоянно).
0

#6 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 September 2010 - 11:49

Просмотр сообщенияsibir (21.9.2010, 12:39) писал:

Михаил, я слежу за Вашим продвижением пули на ганзе, в современной охотничей литературе. Чесно говоря мне не понравилось,как повернулось обсуждение Вашей пули на Ганзе.....Но как то котегоричны некоторые суждения *когда Ваша охота происходит в тяжелых условиях ( кусты, мелкий лес, трава ) с нарезным просто нечего делать* .Я разделяю Ваше мнение, что преимущество применения гладкоствола существует при доборе подранка или стрельбе в крепях на короткой дистанции, но даже в условиях коротких дистанций современные пули нарезного оружия действуют очень эффективно.Ваша пуля скорее еще один способ повысить результативность применения ружья для тех , кто охотиться с гладким. Практически все эти люди потом перейдут на нарезное(при условии ,что охотятся постоянно).

Уважаемый коллега!
Спасибо за слова, но прошу не воспринимать мою категоричность как истину в последней инстанции. Это всего навсего мое мнение. Так получилось , что для условий моей охоты ( с подхода с ночником иногда зангонная в лесу ) дистанция стрельбы не превышает 30-60м. Стрелять дальше до 100м бывает крайне редко. Причем стрелять приходиться часто через овес, кусты, кукурузу и гладкий с точеной пуле просто эффективнее нарезного. Но несмотря на это многие продолжают охотиться с нарезным.
С уважением к любому мнению. Иванов М.Ю.
И последнее. Я прошел путь от гладкого, через нарезной и вернулся к гладкому. У каждого свой выбор и пусть будут разные мнения и пристрастия.
Если я и уйду когда- нибудь от гладкого то только на двойник ( гладкий спарадоксом и нарезной )
Но пока я решаю любые задачи с обычного неохотничьего ружья M3S90.
А может уйду и на сюпру. Мои пули слушаются и сюпру тоже.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 21 September 2010 - 11:59

0

#7 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 September 2010 - 12:55

Просмотр сообщенияИванов Михаил (21.9.2010, 12:49) писал:

Уважаемый коллега!
Спасибо за слова, но прошу не воспринимать мою категоричность как истину в последней инстанции. Это всего навсего мое мнение. Так получилось , что для условий моей охоты ( с подхода с ночником иногда зангонная в лесу ) дистанция стрельбы не превышает 30-60м. Стрелять дальше до 100м бывает крайне редко. Причем стрелять приходиться часто через овес, кусты, кукурузу и гладкий с точеной пуле просто эффективнее нарезного. Но несмотря на это многие продолжают охотиться с нарезным.
С уважением к любому мнению. Иванов М.Ю.
И последнее. Я прошел путь от гладкого, через нарезной и вернулся к гладкому. У каждого свой выбор и пусть будут разные мнения и пристрастия.
Если я и уйду когда- нибудь от гладкого то только на двойник ( гладкий спарадоксом и нарезной )
Но пока я решаю любые задачи с обычного неохотничьего ружья M3S90.
А может уйду и на сюпру. Мои пули слушаются и сюпру тоже.

Скоро сезон загонных охот и сейчас люди на овсах седят- дайте рекомендации по снаряжению патронов из Вашего опыта. Саша Крокодил отзывался о
пуле ,как о достаточно точной. Опыта применения в нашем коллективе по моему нет ни у кого.
0

#8 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 21 September 2010 - 13:00

ДА спорить на эту тему можно бесконечно, кому-то нравиться гладкоствол, кому-то нарезное ближе. Я понимаю что лишняя мощь (энергия) она никогда не помешает. Но и у гладкого ствола есть преймущество, с ним можно по птичей бумажке абсолютно спокойно бегать по лесу а вот с 9,3х62 или 30-06 без лицензии не-особо походишь. Своя правда в словах Михаила тоже есть , в лесу более чем на 60 (ну пусть 70) метров и из нарезного стрелять наверное призадумаешся, на удачу так сказать. А с этой пулей при скорости в 500 метров в секунду энергия будет почти как у вышеприведенных калибров, а вероятность того что пуля дойдет до цели больше. Ну это опять-же только мое мнение, а по поводу категоричности так наверное у Михаила стиль общения такой да и уверен он в том о чем говорит.

Михаил а в 20 калибре нет у Вас ничего похожего. Такую бы пулю в 20 калибре и массой 25-27 грамм ух красота бы была.

Коля, на Ганзе они пробуют и обсуждают бинарный заряд на Сунар-магнум, 2,1+1,1 грамм (только не принимайте как истину) пусть Михаил сам отпишет какие навески и какие пороха надо пользовать..

Сообщение отредактировал Крокодил: 21 September 2010 - 13:07

Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#9 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 September 2010 - 09:15

Просмотр сообщенияКДЛ (21.9.2010, 14:21) писал:

Обижаешь, Коль. :privet: Опыт есть, просто никто не спрашивает. :D Я пулю Рубейкина малость изменил, и тоже в пластиковый контейнер её запихал, Только углубление в головной части не делал и свою фамилию ей не присвоил. Может зря? Но уже поздно... :) А так ,вот на дружественном форуме отписывался два года назад по этой пуле. См.пост №10.
http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%F2%F0%EE%ED%FB
А вот, еще фотку одного зверька нашел, сраженного этой пулькой. :cool:

Помню,что бита была эта свинка с 50 метров, пуля прошла по диагонали, вошла в шею, вышла за лопаткой, добивать не пришлось.

И если господин Иванов наладил промышленное производство таких пуль, то это замечательно. Действительно,не надо теперь искать токаря, хотя дульные сужения,да и сами стволы у всех разные, и я бы все равно продолжил точить у знакомого токаря под свой размер. Но это мое частное мнение.Еще не пойму зачем их оцинковывать, хотя это может быть просто маркетинговый ход такой.
И углубление в пуле считаю ненужным, она и так оставляет незатягивающийся раневой канал. Проверено :D .

Всем привет!
Уважаемый КДЛ, Вы молодец, что стреляете своей пулей , монолитной и зря, что не рассказываете о ней и зря , что не запатентовали ее. Кстати Рубейкин тоже не запатентовали ее. Не у всех есть возможность точить пули у знакомого токаря, а главное не в форме пули , а в контейнере. ( все монолитные пули являются клонами пули Блондо. Рубейкин тоже клон Блондо ) . Все они катушечной формы. Мой контейнер полностью повторяет профиль пули, а Рубейкин и Ваша вставляются в дробовой контейнер. Т.Е. у Вас проблемы найте хороший дробовой контейнер. Ну всеравно Вы молодец. На мой взгляд вес 46г многовато. Я начинал с такого веса и опустился на 32г. Здесь траектори более пологая и дальность прямого выстрела сразу становиться 75м. В стальных ( латунных ) пулях рулит деаметр пули , а не вес.
Удачи. Буда рад посмаковать тему стальных пуль ( латунных ), особенно в плане раневой баллистики . Будующее за ними.
Если я несколько категоричен в своих суждениях и кого то это напрягает то извиняюсь. Просто за 40 лет охоты многие вещи ( ппосле длительных отстрелов по мишеням и кабанам с лосями ) для меня стали аксиомой. Я никого не хочу обидеть, просто уже выработалось твердое мнение.
С уважением ко всем Иванов М.Ю.
Да и на счет цинка. Это делается для того, что бы пуля не ржавела. Я через свой интернетмагазин отправляю много пуль на Камчатку, Сахалин и вообще на Дальный Восток. Там проблема влажности и все ржавеет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  002.JPG (606.19К)
    Количество загрузок: 745
  • Прикрепленный файл  006.JPG (304.12К)
    Количество загрузок: 941
  • Прикрепленный файл  IMG_1925.JPG (251.37К)
    Количество загрузок: 848

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 22 September 2010 - 09:24

0

#10 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 September 2010 - 09:26

Михаил а что с 20 калибром
0

#11 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 September 2010 - 09:32

Просмотр сообщенияsibir (21.9.2010, 13:55) писал:

Скоро сезон загонных охот и сейчас люди на овсах седят- дайте рекомендации по снаряжению патронов из Вашего опыта. Саша Крокодил отзывался о
пуле ,как о достаточно точной. Опыта применения в нашем коллективе по моему нет ни у кого.

Инструкция пользователя при зарядке патронов 12 калибра пулевыми снарядами Иванова.
Предлагаемые пулевые снаряды (пулевые снаряды Иванова М.Ю.) рекомендуется использовать для охотничьих ружей 12 калибра, имеющих стволы Магнум (12х76) или Супермагнум (12х89), выдерживающих давление 1100-1200 бар и имеющих насадки "Парадокс".
При зарядке использовать только полиэтиленовые гильзы (предпочтительно импортные) и только одноразово.
Данный пулевой снаряд рекомендуется для парадоксов магнум и супермагнум, потому что здесь получаются лучшие результаты по кучности и останавливающему действию.
Рекомендуется при заряжении патронов для стволов 12 калибра магнум (12х76) и супермагнум (12х89) использовать порох "Сунар-магнум 42" с навеской пороха, указанной на банке завода-изготовителя для 12 калибра. При этом с этой навеской пороха вы гарантировано получите давление не более 1050 бар и скорость V3 (скорость в трех метрах) 443-455 м/сек.
Допускается использование предлагаемых пулевых снарядов для гладкоствольных ружей 12 калибра с патронником 12х70 и дульными сужениями не более 0,5 мм, но при этом марка пороха и навеска пороха подбираются индивидуально в зависимости от массы пули (32 г.) и калибра оружия.
Допускается использование предлагаемого пулевого снаряда для гладкоствольных ружей 12 калибра с патронниками 12х76 и 12х89 и дульным сужением не более 0,5 мм. Рекомендуется при заряжании патронов использовать порох "Сунар-магнум 42" с навесками, аналогичными для парадоксов магнум и супермагнум, т.е. написанными на банке завода-изготовителя.
Зарядка патронов 12 калибра (12х70, 12х76, 12х89 ) пулевыми снарядами Иванова М.Ю., изготовленными по ТУ-И-57-000-000, осуществляется в следующей последовательности:
1. бездымный порох взвесить на аптекарских или электронных весах (рекомендуется при заряжании патронов использовать порох "Сунар-магнум 42"):
- для патронов магнум 12х76 навеска пороха соответствует написанной навеске на банке завода- изготовителя;
- для патронов 12х70 навеска пороха уменьшается на 0,3 г.;
2. в гильзу 12 калибра насыпается бездымный порох;
3. на порох кладется обтюратор-амортизатор БИО или урезанный пыж-контейнер (у пыжа - контейнера отрезаются лепестки для дроби);
4. оболочку из полиэтилена высокого давления разрезать ножом вдоль :
- при сборке пулевого снаряда для стрельбы из парадокса на две части;
- при сборке пулевого снаряда для стрельбе из гладкого ствола на три или четыре части;
5. разрезанные части одеваются на пулевой снаряд;
6. собранный пулевой снаряд головной частью вверх (головная часть более тяжелая и на ней имеется лунка от сверла) досылается в упор до обтюратора-амортизатора БИО;
7. собранный пулевой патрон завальцовывается. При этом на завальцовку необходимо оставлять 10-12 мм. Главное, чтобы эта величина была постоянная. .Колебания в 1 мм приводят к колебаниям скорости в 10м/сек.
8. Если Вы заряжаете мои пули в 20к , то на порох кладется обтюратор, а затем войлочный пыж или ДВП, или пробковый пыж ( лучше использовать набор из нескольких пыжей ). Можно вместо обтюратора использовать две плотных картонных прокладки (одну на порох, одну на пыж).
Пулевой снаряд считается собранным
Мой мобильный : 89164875830 , Email: ivanovmu57@mail.ru , сайт www.ivanov-57.ru

Просмотр сообщенияКрокодил (22.9.2010, 10:26) писал:

Михаил а что с 20 калибром

Александр!
20к делается под заказ. Нет проблем. Заказывайте через мой сайт.
Сейчас найду результаты отстрела по мишеням.
0

#12 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 September 2010 - 09:35

Михаил диаметр Вашей пули более 16 мм, и в 20 калибр она просто не полезет, вопрос был о том что, делаете ли вы пули чисто под 20 калибр.

Пока писал уже ответили , спасибо)))).

Сообщение отредактировал Крокодил: 22 September 2010 - 09:36

0

#13 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 September 2010 - 09:41

Просмотр сообщенияКрокодил (22.9.2010, 10:35) писал:

Михаил диаметр Вашей пули более 16 мм, и в 20 калибр она просто не полезет, вопрос был о том что, делаете ли вы пули чисто под 20 калибр.

Пока писал уже ответили , спасибо)))).

Александр!
Я делаю пули и под 12к и под 20. В 12к диаметр стальной пули 16,3мм. В 20к диаметр стальной пули 13,4мм
Что то с сайтом. Не могу прикрепить фото мишеней для 20к

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (21.9.2010, 14:04) писал:

Присоединяюсь к вопросу!

Вес пули в 20к - 20г
0

#14 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 September 2010 - 10:22

Просмотр сообщенияsibir (22.9.2010, 10:55) писал:

Михаил,
До скольки они разгоняются?

470-480 м/сек. Но думаю можно и больше.
0

#15 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 September 2010 - 10:36

Я даже уверен что можно и больше, если уже 12 калибр на бинаре разогнали до 530 м/с , то 20 и подавно так как 20 калибр может выдержать давление в стволе на 20% больше. Единственно 20 грамм кажется маловато, вот 25 бы.
0

#16 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 September 2010 - 10:44

Просмотр сообщенияКрокодил (22.9.2010, 11:36) писал:

Я даже уверен что можно и больше, если уже 12 калибр на бинаре разогнали до 530 м/с , то 20 и подавно так как 20 калибр может выдержать давление в стволе на 20% больше. Единственно 20 грамм кажется маловато, вот 25 бы.

Уважаемый Александр!
В стальных пулях рулит диаметр , а не вес. А разогнать можно думаю 550м,сек и больше. Сталь не боится скорости. Свинец при скоростях свыше 450 м/сек плывет в стволе.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 22 September 2010 - 10:46

0

#17 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 September 2010 - 10:48

Хорошо , тогда почему диаметр 13,4 а не 14,5 к примеру, на МЦ 20-01 на срезе диаметр 15,7. Тут и к массе прибавка выходит.

Сообщение отредактировал Крокодил: 22 September 2010 - 10:49

0

#18 Пользователь офлайн   Иванов Михаил 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 September 2010 - 10:57

Просмотр сообщенияКрокодил (22.9.2010, 11:48) писал:

Хорошо , тогда почему диаметр 13,4 а не 14,5 к примеру, на МЦ 20-01 на срезе диаметр 15,7. Тут и к массе прибавка выходит.

Этот диаметр вывероен для безопасной стрельбы из разных стволов ( получок, чок ). Надо ведь оставить мясо и на контейнер ( оболочку ).
Я сначало делал пули в 20 к. весом 29г за счет длины пули. Кабаны падают одинаково и от 29г и от 20г. Скорость лучше чем вес.Главное на выходе какая энергия. На 12 калибре опустился до веса 32г и траектория стала пологой. Работаю над тем, что бы на 12 калибре вес еще стал меньше чем 32г. Очень хочется, что бы дальность прямого выстрела стала 100м. Сейчас дальность прямого выстрела на 12 к. -75м.

Сообщение отредактировал Иванов Михаил: 22 September 2010 - 10:58

0

#19 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 September 2010 - 14:20

Михаил, а в 20 калибре бинары еще не пробовали, подскажите с чего начать(я понимаю что с заказа пуль)))) ), по 12 все ясно вся инфа на Ганзе.

Сообщение отредактировал Крокодил: 22 September 2010 - 14:24

0

#20 Гость_Иванов Михаил дом_*

Отправлено: 22 September 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияVadimka (22.9.2010, 22:56) писал:

Учитесь делать бабки, господа :privet:

Михаил Юрьевич, а можем ли мы расчитывать на скидку в связи с массовым заказом, думаю, это вполне логично? И есть ли у вас в наличии 16 калибр?

На счет делать бабки я что то особо не разбогател, пока в минусе. Только свои и трачу. У меня ведь производство. Если бы не мое упрямство то все уже бросил бы давно. Один гимор пока.
Учитывая то , что на Вашем сайте адекватные и настоящие охотники, конечно можно расчитывать на скидки. Только при оформлении заказа укажите что Вы с " Нижегородского охотничьего клуба "
Мне очень близко рассуждения о убивать и добывать. И про спор с рыбаком тоже понятем. Сам косил народ пачками и зверей жалко. Охота это состояние души. Я когда вхожу в лес с ружьем жить хочется.
С уважением Иванов М.Ю.
0

Поделиться темой:

• 28 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей