Андрей приозерск (17 November 2015 - 21:50) писал:
Все мы знаем что собака собаке рознь - это ответ ( надеюсь без обид) всем у кого РГ. Я уверен что вряд- ли кто даже наверное во всей России добывает столько зайца за сезон сколько я с Биглем. Причём господа с РГ: мой самый лучший друг с детства имеет гончака ( правда не знаю насколько родословного т. к. купил его за 15 т . руб. )он из леса не вылазит и я вместе с ним и его собакой хожу на зайца и могу сказать: не питайте иллюзии господа с РГ нюх ваших собак раз в несколько.уступает биглю . У меня ещё несколько , а точнее ещё двое хороших знакомых имеют РГ так мне на охоте с ними иногда просто смешно.
Так что Бигль это БИГЛЬ конечно если с ним заниматься, умнее собаки на охоте ? наверное есть таки но мне они не знакомы. Хотя охотился и дратхарами и ядхарами на птицу и т. д. А знают меня многие друзья охотники из Питера , живу в и охочусь в Приозерском районе у меня своя база отдыха " Самая Ладога" можете в инете посмотреть , недавно взял суку назвал Челси , тоже конечно Бигль и тоже будет работать. Всем ещё раз извините если что не так сказал про РГ.
Редко захожу в споры людей, но зацепило высказывание про гончих. У нас есть люди которые добывают и по 150 зайцев за сезон. Я и мои товарищи смотрят на этот факт отрицательно. Вам что есть нечего? Гончих собак держат не только для добычи зайца и лисицы, но думаю Вам этого не понять. У гончих не нюх, а чутье. И если у Вас собачка с хорошим чутьем и радует Вас, то это не значит что у РГ, РПГ и у Эстонок, у всех чутье слабее чем у вашего Бигля. Чудаков на свете много и собак посредственных хватает, но смеяться над собаками друзей и коллег, и выставлять свою некорректно. Вы покажите свою собачку на испытаниях и все встанет на свои места. Бигли в рекламе думаю не нуждаются и все кому интересна эта порода будут хорошо отзываться о ней. Рекламу базы отдыха возьмем на заметку.
Сообщение отредактировал aleks: 18 November 2015 - 10:50