Нижегородский охотничий форум: Вести с полей 2015. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 61 Страниц +
  • « Первая
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с полей 2015. Оценка: ***** 3 Голосов

#1001 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-27, МР-155, вепрь супер
  • Собаки:ВЕО, ИС.

Отправлено: 21 October 2015 - 08:33

*
Популярное сообщение!

Вчера поехал на болото, взял ружье и своего ВЕО. Приехал, выпустил собаку, зарядился, встал в кустах. Пёс бегал около меня, постоянно залезал в болото и вытаскивал всякие палки и коряги. Вдруг вылетает пара уток, стреляю, селех падает метрах в пятидесяти на чистую воду. Ну, думаю, теперь лодку накачивать... И решил дать своему псу команду "аппорт".... Он сорвался, доплыл и принес, но только не мне, а положил у машины... Я офигел от ситуации. Домой ехал под очень сильными впечатлениями. Знаю одного товарища, так у него ротвейлер уток приносит. Вот така штука.
Патроны дорогие, предупредительного выстрела не будет...
10

#1002 Пользователь офлайн   Bozoo 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:пушка
  • Собаки:Бигль

Отправлено: 21 October 2015 - 10:51

Мне тоже один друг рассказывал как он с немцем ходил за утками. Пришли на болото,в стороне выстрел..пёс срывается с места,несётся туда и приносит утку.Через некоторое время подходит мужичок и вежливо просит свою утку у хозяина.Забрать её у хвостатого деятеля он как-то не решился :angry:

Сообщение отредактировал Bozoo: 21 October 2015 - 10:53

0

#1003 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 21 October 2015 - 10:59

Аппортировка для собаки это нормально и вполне часта подача уток с воды любой породой. А вот сложные вещи типа слепой подачи, маркировки дается немногим. Сам на утку далматина беру. )))) купаться хоть не приходиться да и подранок в траве не спрячется.
0

#1004 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 21 October 2015 - 11:10

Просмотр сообщенияBozoo (21 October 2015 - 10:51) писал:

Мне тоже один друг рассказывал как он с немцем ходил за утками. Пришли на болото,в стороне выстрел..пёс срывается с места,несётся туда и приносит утку.Через некоторое время подходит мужичок и вежливо просит свою утку у хозяина.Забрать её у хвостатого деятеля он как-то не решился :angry:

Когда читал, думал что немец принесет самого охотника
0

#1005 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 21 October 2015 - 11:30

Я своего РГ тоже пристрастил к уткам, до открытия дуб-дубом был - теперь все камыши проверит и с воды начал потихоньку доставать. На "лесные" навыки это не повлияло, ИМХО, по крайней мере я этого не заметил.
0

#1006 Пользователь офлайн   с@нёк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ МР-153

Отправлено: 21 October 2015 - 15:16

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (21 October 2015 - 10:59) писал:

Аппортировка для собаки это нормально и вполне часта подача уток с воды любой породой. А вот сложные вещи типа слепой подачи, маркировки дается немногим. Сам на утку далматина беру. )))) купаться хоть не приходиться да и подранок в траве не спрячется.

У меня американский бульдог подаёт утку и с воды и в траве ищет, но ему нужно приблизительно показывать место поиска (если он не видел куда упала-искать не будет).В этом году утка упала в высокой траве на другой стороне старицы-так он переплыл, но искать в траву не полез,пришлось обходить с ним на другую сторону и после не продолжительных поисков он утку нашёл.При чём поиску битой птицы и подачи её с воды я его специально не учил,он ездил со мной на охоту просто как на прогулку-ну и как то всё само по себе получилось.Сейчас года 3 его беру уже как помощника и за 3 года мы с ним не нашли ну может парочку уток.
0

#1007 Пользователь офлайн   doctor_sormovo 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:мр

Отправлено: 22 October 2015 - 16:55

Просмотр сообщенияс@нёк (21 October 2015 - 15:16) писал:

У меня американский бульдог подаёт утку и с воды и в траве ищет, но ему нужно приблизительно показывать место поиска (если он не видел куда упала-искать не будет).В этом году утка упала в высокой траве на другой стороне старицы-так он переплыл, но искать в траву не полез,пришлось обходить с ним на другую сторону и после не продолжительных поисков он утку нашёл.При чём поиску битой птицы и подачи её с воды я его специально не учил,он ездил со мной на охоту просто как на прогулку-ну и как то всё само по себе получилось.Сейчас года 3 его беру уже как помощника и за 3 года мы с ним не нашли ну может парочку уток.

Встану в очередь на щенков от бульки..)) (Я серьёзно..)
0

#1008 Пользователь офлайн   с@нёк 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 October 2015 - 21:48

Просмотр сообщенияdoctor_sormovo (22 October 2015 - 16:55) писал:

Встану в очередь на щенков от бульки..)) (Я серьёзно..)

Своего амбуся я не вязал-так, что потомства нет, но если надо название питомника скину в личку.( я то же серьёзно).
0

#1009 Пользователь офлайн   doctor_sormovo 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:мр

Отправлено: 23 October 2015 - 13:27

Я считаю, что у данной породы такие рабочие качества - редкость, даже скорее уникальность...)
Поэтому если планируете вязку - буду в очереди на щенка...

Коллеги, извиняюсь за флуд, пока что мой статус на форуме не позволяет отправлять личные сообщения...
1

#1010 Пользователь офлайн   SDka 

• Новичок
  • Pip
  • Собаки:есть амбуль, хочу ещё дратхара)

Отправлено: 24 October 2015 - 20:19

Просмотр сообщенияс@нёк (22 October 2015 - 21:48) писал:

Своего амбуся я не вязал-так, что потомства нет, но если надо название питомника скину в личку.( я то же серьёзно).

Добрый день, никак не думал что с амбулем охотиться можно. Подскажите в каком возрасте на охоту стали его брать и как он к выстрелам отнёсся? У самого амбуль и думаю можно ли с собой брать. Какую то предварительную подготовку проходили или только ОКД, а может и вообще сам по себе у Вас воспитанный пёс?

Сообщение отредактировал SDka: 24 October 2015 - 20:21

0

#1011 Пользователь офлайн   normov82 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:мц 21-12, иж-39Е-01

Отправлено: 25 October 2015 - 17:55

*
Популярное сообщение!

В выходные были на охоте,в субботу по нолям,гоняли,но не взяли,зато были грандиозные поиски собаки. А сегодня с утра все пошло веселее! вот что удалось добыть.Прикрепленный файл  Фото0258.jpg (557.92К)
Количество загрузок: 176Прикрепленный файл  Фото0256.jpg (433.56К)
Количество загрузок: 192

Сообщение отредактировал normov82: 25 October 2015 - 17:58

24

#1012 Пользователь офлайн   с@нёк 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 25 October 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияSDka (24 October 2015 - 20:19) писал:

Добрый день, никак не думал что с амбулем охотиться можно. Подскажите в каком возрасте на охоту стали его брать и как он к выстрелам отнёсся? У самого амбуль и думаю можно ли с собой брать. Какую то предварительную подготовку проходили или только ОКД, а может и вообще сам по себе у Вас воспитанный пёс?

Конечно эта не совсем та тема-здесь всё таки отчёты с охот,но раз спрашивают отвечу.Своего амбуля специально к охоте не готовил,но команды ищи и аппорт он конечно знал(занимались с ним и послушкой и немного защитой). Выстрелов в детстве боялся- поэтому довольно продолжительное время приучали к петардам (каждую прогулку взрывали их по несколько штук).На охоту стал его брать года в два с половиной..Он просто очень любит гулять за городом, поэтому как то взял его на охоту(попробовал с воды подаёт,но ексли только видит или если я до утки могу докинуть кирпичек).Так же в траве -попробовал-ищет, но опять же ему нужно показывать приблизительно где искать.Считаю для охоты должна быть охотничья собака, но так как на данный момент времени охотничьей нет, то охочусь с амбулем.
0

#1013 Пользователь офлайн   alexborisov 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:fabarm elos c

Отправлено: 25 October 2015 - 19:07

*
Популярное сообщение!

Суббота, Волга. Вдвоем с напарником удалось взять пять гоголей, на манок отзываются хорошо, идут на посадку без облета. А вот кряква хитрая совсем стала, летает на большой высоте, по несколько кругов прежде чем снизиться, от манка шарахается, да еще в бронежилете. Массового пролета не видели, то ли еще рано, то ли уже поздно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4722.JPG (249.5К)
    Количество загрузок: 125
  • Прикрепленный файл  IMG_4730.JPG (308.37К)
    Количество загрузок: 128

22

#1014 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 25 October 2015 - 20:02

*
Популярное сообщение!

Пригласили на север нашей области погулять с собачками.Зайца поболее чем на юге,но пока мы в разведке :angry:
Спасибо Куфтину Игорю за гостеприимство,угодья и баню.И конечно же за ушастого спортсмена который готовится сдавать ГТО, с места подъема ушел на 5 км. в бездорожье.Сегодня лис тоже дал жару,но ошибся......
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал nataliy-09: 25 October 2015 - 20:43

"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
17

#1015 Гость_oleg-desantnik_*

Отправлено: 25 October 2015 - 21:29

Просмотр сообщенияalexborisov (25 October 2015 - 19:07) писал:

Массового пролета не видели, то ли еще рано, то ли уже поздно.

я думаю прошел. был в выходных на реке, утка летела(парами или мелкими стаиками 4-6 штук) достаточно высоко, если шла на посадку, то в центр реки, остался без "улова". а товарищи на той неделе очень хорошо там отстрелялись

ну и всех, кто рыжих взял, с полем.
0

#1016 Пользователь офлайн   SDka 

• Новичок
  • Pip
  • Собаки:есть амбуль, хочу ещё дратхара)

Отправлено: 25 October 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияс@нёк (25 October 2015 - 19:00) писал:

Конечно эта не совсем та тема-здесь всё таки отчёты с охот,но раз спрашивают отвечу.Своего амбуля специально к охоте не готовил,но команды ищи и аппорт он конечно знал(занимались с ним и послушкой и немного защитой). Выстрелов в детстве боялся- поэтому довольно продолжительное время приучали к петардам (каждую прогулку взрывали их по несколько штук).На охоту стал его брать года в два с половиной..Он просто очень любит гулять за городом, поэтому как то взял его на охоту(попробовал с воды подаёт,но ексли только видит или если я до утки могу докинуть кирпичек).Так же в траве -попробовал-ищет, но опять же ему нужно показывать приблизительно где искать.Считаю для охоты должна быть охотничья собака, но так как на данный момент времени охотничьей нет, то охочусь с амбулем.

Спасибо за ответ, на форуме буквально с неделю, поэтому личку не написать,т.ч. извиняюсь за разговор не по теме. Я вот решил попробовать себя в охоте и интересует в том числе и то, как доставать утку с воды. Надо будет своего попробовать будет ли он аппорт с воды приносить и как от несётся ко множественным выстрелами. На один-два реагирует достаточно спокойно.
0

#1017 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 26 October 2015 - 07:18

*
Популярное сообщение!

Попрощались на этот год с вальдшнепом. :angry:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6801.jpg (806.75К)
    Количество загрузок: 124

23

#1018 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 October 2015 - 07:34

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (26 October 2015 - 07:18) писал:

Попрощались на этот год с вальдшнепом. :angry:

Очень выразительное фото
0

#1019 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 26 October 2015 - 09:26

Просмотр сообщенияalexborisov (25 October 2015 - 19:07) писал:

Массового пролета не видели, то ли еще рано, то ли уже поздно.

Не знаю, прошел или нет, но две недели назад налетали стаи до 15 шт. крякв. Начинали лететь засветло, стоял в полный рост, а им пох?й, как будь-то меня вообще не существовало там, охота длилась пять минут. И так повторялось несколько раз с перерывом в пару дней, т.е не дружно шла, а как мышь. Сейчас же только одиночки, очень мало (две-три за вечер) и очень высоко. Камнем падает с воем снаряда, вертикально из-под самых небес и точно в прогал метр на метр. На манок не реагирует, отзовется, но не подлетает.
Кстати, был как-то вопрос по манку от Школы охоты. Мне понравился, переговаривался с уткой в 20-ти метрах, на слух тембр один в один. А еще наманил чернетей, крякал обычной среднестатистической кряквой, налетели точно на звук и одним выстрелом свалил трех, я так думаю, что попал в одного, а остальные упали от чудесного звука манка, не устояли, короче. Бля, а охотники как усираются, крякают на него, это особенный разговор)))) Есть чем заняться, когда утка не идет. В общем, я свое мнение по манку сказал.

Сообщение отредактировал кдс: 26 October 2015 - 09:40

4

#1020 Пользователь офлайн   alexborisov 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:fabarm elos c

Отправлено: 26 October 2015 - 09:58

Просмотр сообщенияoleg-desantnik (25 October 2015 - 21:29) писал:

я думаю прошел.

Тоже к этому склоняюсь. В том году, 19 октября наблюдал пик пролета северной - когда все утро шли огромные стаи вдоль Волги, красиво так, как гуси, клином, на большой высоте. Тогда налетали стайки кряквы на выстрел, на манок реагировали хорошо, но мы безбожно мазали. В этом году такого не видел.
0

Поделиться темой:

• 61 Страниц +
  • « Первая
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему