Нижегородский охотничий форум: МЦ-20-01. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

МЦ-20-01. Опыт. Проблемы.Тюнинг. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 16 April 2015 - 21:05

Приобрел недавно МЦ-ху, в штучном исполнении, и как оказалось - ложа там ни к черту, просто ужасна, абсолютно неприкладиста, почему то квадратное цевье, что даже резало руки и сильно раздражало. Сделано из березы. До кучи просто убил какой то странный вырез на прикладе, непонятно для какой цели сформированный. Прикрепленный файл  IMAG1747.jpg (177.43К)
Количество загрузок: 58
Изначально планировал заказать новое на одном из интернет-магазинов, но так как мы не ищем легких путей - решил доработать сам. Если не получится - к заказу я был готов. Для этой цели была использована болгарка с лепестковым кругом, все лишнее и неприкладистое было безжалостно удалено. Причем на этом этапе пришлось удалить насечку на цевье, ибо она была на одной из сторон квадрата (сечение ложи в разрезе) почти до угла. так же пришлось срезать инкрустацию проволокой на цевье. Прикрепленный файл  IMAG1750.jpg (212.86К)
Количество загрузок: 60 Странный вырез на прикладе был безжалостно удален болгаркой, причем рукоятка стала более прикладистой, для этого несколько уменьшил шейку, выбрал сверху побольше мяса.
Далее основной проблемой стала шлифовка цевья после болгарки, и в целом снятие лака и заводской морилки. Надо сказать что морилка заводская впиталась не более, чем на 0.5мм, и инкрустация на прикладе не пострадала (ее тоже решил сохранить, для порядка) Прикрепленный файл  IMAG1769.jpg (179.43К)
Количество загрузок: 50Прикрепленный файл  IMAG1772.jpg (138.46К)
Количество загрузок: 72
Насечку на рукоятке тоже пришлось удалить - ибо во-первых - она была грязная и колхозная, и не поддавалась никакой чистке; во-вторых - после апгрейда шейки пришлось закатывать рукоятку, чтоб было все плавно и правильно. И часть насечки неизбежно пришлось удалить - а где часть - там и вся. Про шлифовку скажу мало - натер мозоли, засрал ванную, вызвал гнев жены - и так 3 дня.
Морилку выбрал на спиртовой основе, и как оказалось, очень и очень зря. Сохла она моментально, причем поролоновый валик от этой морилки странно увеличивался в размерах, поролон разбухал, и в итоге слез с ролика. Морилкой я полностью испакостил приклад, просто слов нет, расстроился, купил растворитель (только 646) - и решил снять ее. конечно, она пропиталась, и удалятся не особо хотела. В итоге решил этой морилкой и покрыть, еще раз обработал более светлые участки, потом снял почти все - потом еще раз....потом смешал растворитель с морилкой - и тонировал уже так. После дело за пропиткой, пропитывал льняным маслом, самым простым. Первый слой сох около 2х дней, при этом часть масла впиталось, и дерево стало матовым. На этом этапе снял лишнее масло, и покрыл заново. Второй слой впитался почти без остатка за сутки, третий впитался за двое суток, потом решил прекратить издевательства, и натер тряпкой ложу. Вот, собственно, что из этого и вышло. Прикрепленный файл  IMAG1827.jpg (264.1К)
Количество загрузок: 81 фото собранного ружья пока нет.
2

#2 Гость_Зверобой_*

Отправлено: 16 April 2015 - 21:13

Жесток ты с оружием своим, теперь в руке нормально лежит или ещё не пробовал???
0

#3 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 16 April 2015 - 21:33

Вообще отлично!
0

#4 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 16 April 2015 - 21:53

Зачёт! А я пошёл другим путём, заказал приклад на прикладов ру 2 месяца назад, сначала прислали какую- то хрень от другого ружья, отправил обратно, теперь мозги компостируют обещаниями. Вот сижу и гадаю, успеют они мне что то вменяемое прислать за мои 6 т. Руб. хотя бы к соревнованиям по пулевой ( про весеннюю охоту молчу) либо не получу ни того ни другого. Интернет магазины - зло! Я в принципе всегда об этом подозревал, но сколько не сталкивался с ними- опровержения своим подозрениям не находил. Мои оценки и коментарии удаляют через 10 минут и ничего не делают. Может я такой невезучий конечно, но из 10 моих покупок в интернет магазинах, приходит то, что надо, вовремя и надлежащего качества только одна...
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#5 Пользователь офлайн   LDmitry 

• Свой человек
  • Оружие:тоз-63,иж-27.

Отправлено: 21 July 2015 - 11:14

Столкнулся с проблемой: при перезарядке ружья МЦ-20-01 не вылетает гильза при наличии патрона(ов) в магазине. Т.е. её прикусывает нижним патроном и она остается в таком положении, как на фото.Прикрепленный файл  IMG_6182.JPG (60.1К)
Количество загрузок: 58
При отсутствие патронов в магазине - гильза вылетает отлично, и при отсутствии патрона в патроннике, из магазина тоже патрон досылается хорошо. Внешне магазин в норме... Прикрепленный файл  IMG_6183.JPG (48.58К)
Количество загрузок: 45Прикрепленный файл  IMG_6184.JPG (45.91К)
Количество загрузок: 23
Может кто знает, как бороться?Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 21 July 2015 - 11:52

а не далеко ли у тебя патрон на первом фото вытащился затвором? там же где-то насколько помню какой-то упор, об который гильза ударяется и вылетает. может с ним что случилось, погнулся и тп..?

попробуй с чужим магазином. тут наверняка есть владельцы подобного оружия
1

#7 Пользователь офлайн   LDmitry 

• Свой человек

Отправлено: 21 July 2015 - 11:59

Спасибо! Похоже, какой то умелец надфилем этот упор подточил...Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   Баллистик 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:есть
  • Собаки:нет к сожалению

Отправлено: 21 July 2015 - 14:09

Затвор у данного оружия вынимается с нажатием на спуск, может причина в этом механизме. Затвор на фото явно вышел больше положенного, смотри защёлку-упор который держит затвор в ресивере.
0

#9 Пользователь офлайн   vasmax 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:В основном охотничье
  • Собаки:РОС

Отправлено: 21 July 2015 - 14:56

недавно на канале охота и рыбалка в программе про оружие,один владелец МЦ говорил об этой проблеме- что если сам не спешишь и плавно перезаряжаешь то проблем не возникает и охотился с ружьем без магазина (как с 1 стволкой) т.к. ружьё очень нравится)
И проверьте как патрон из патронника выходит (должен без препятствия)

Сообщение отредактировал vasmax: 21 July 2015 - 14:59

«О, всемогущий добрый дух Харги! Тебе подвластны тайны гор и силы. Молю - от времени, забвенья сбереги их подвиги для нас, святые их могилы»
0

#10 Пользователь офлайн   _sergey 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Silma m70
  • Собаки:РОС

Отправлено: 21 July 2015 - 16:29

LDmitry (21 July 2015 - 11:14) писал:

Столкнулся с проблемой: при перезарядке ружья МЦ-20-01 не вылетает гильза при наличии патрона(ов) в магазине. Т.е. её прикусывает нижним патроном и она остается в таком положении, как на фото. IMG_6182.JPG
При отсутствие патронов в магазине - гильза вылетает отлично, и при отсутствии патрона в патроннике, из магазина тоже патрон досылается хорошо. Внешне магазин в норме... IMG_6183.JPG IMG_6184.JPG
Может кто знает, как бороться?Изображение

У меня на отцовском ружье была такая проблема, ее решили очень просто, сменили марку патронов.

Сообщение отредактировал _sergey: 21 July 2015 - 16:29

0

#11 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 21 July 2015 - 16:33

_sergey (21 July 2015 - 16:29) писал:

У меня на отцовском ружье была такая проблема, ее решили очень просто, сменили марку патронов.

На что сменили? на 7.62х54? ;)
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#12 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 21 July 2015 - 17:06

Баллистик (21 July 2015 - 14:09) писал:

Затвор у данного оружия вынимается с нажатием на спуск, может причина в этом механизме. Затвор на фото явно вышел больше положенного, смотри защёлку-упор который держит затвор в ресивере.

если и есть с этим вторым упором проблема, то одно на другое не должно влиять.
ибо при вытаскивании затвора, сначала гильза ударяется о свой упор и начинает вылетать, а потом уже(пройдя еще сколько-то мм) затвор упирается в свой упор связанный со спусковым крючком...
0

#13 Пользователь офлайн   LDmitry 

• Свой человек

Отправлено: 21 July 2015 - 17:13

Всем спасибо! Похоже, что проблема закралась именно в упоре или останове (не знаю правильное название), как сказал Дима (Severomorsk).Упор сточен, возможно временем, возможно надфилем. Поэтому, оттягиваемая на выброс затвором гильза, вовремя не уперевшись донцем в этот упор, заходит слишком далеко назад. И фланец на юбке гильзы выбрасываемого патрона, оказывается сзади фланца подаваемого из магазина, в результате чего втыкается в него при вылете вперед и в сторону.
0

#14 Пользователь офлайн   lexjke 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МЦ 20-01

Отправлено: 19 October 2015 - 14:04

Доброго времени суток всем! Обладаю ружьем МЦ 20-01. Ищу Кронштейн для прицела по типу, который на картинке. Может кто продает или знает где купить в Нижнем. Нашел в интернете,но хочется в НН, чтобы пощупать и посмотреть.
Буду очень благодарен за помощь.

Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 19 October 2015 - 14:28

lexjke (19 October 2015 - 14:04) писал:

Доброго времени суток всем! Обладаю ружьем МЦ 20-01. Ищу Кронштейн для прицела по типу, который на картинке. Может кто продает или знает где купить в Нижнем. Нашел в интернете,но хочется в НН, чтобы пощупать и посмотреть.
Буду очень благодарен за помощь.

Нигде не найдете, заказывайте в интернете.
Особое внимание - в домашних условиях лучше не пытаться установить, я сам ставил дома, и не совсем удачно, хотя все инструменты есть. Нужен гараж, сверлильный станочек как минимум.

Сообщение отредактировал Kolya152: 19 October 2015 - 14:28

1

#16 Пользователь офлайн   lexjke 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 19 October 2015 - 19:54

Kolya152 (19 October 2015 - 14:28) писал:

Нигде не найдете, заказывайте в интернете.
Особое внимание - в домашних условиях лучше не пытаться установить, я сам ставил дома, и не совсем удачно, хотя все инструменты есть. Нужен гараж, сверлильный станочек как минимум.

Нашел крепление Weawer в магазине на ул.Чкалова (магазин Охота и Рыбалка). Купил еще оптику ВОМЗ Пилад

Прикрепленный файл  фотография1.JPG (654.25К)
Количество загрузок: 21

Последую вашему совету буду ставить в мастерской. Тут тогда вопрос нормальные есть у нас в НН? Посоветуйте...

Сообщение отредактировал lexjke: 19 October 2015 - 20:17

0

#17 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 19 October 2015 - 20:53

lexjke (19 October 2015 - 19:54) писал:

Последую вашему совету буду ставить в мастерской. Тут тогда вопрос нормальные есть у нас в НН? Посоветуйте...

Тут выбор небольшой, или сам или в мастерскую (она единственная в городе), больше никто не поможет.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#18 Пользователь офлайн   lexjke 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 20 October 2015 - 01:17

alexs (19 October 2015 - 20:53) писал:

Тут выбор небольшой, или сам или в мастерскую (она единственная в городе), больше никто не поможет.

Эта которая Престиж?
0

#19 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 October 2015 - 08:28

lexjke (20 October 2015 - 01:17) писал:

Эта которая Престиж?

Сейчас она вроде так называется.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#20 Пользователь офлайн   lexjke 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 20 October 2015 - 19:42

Сегодня ездил все поставили за 3 часа. Ставил в мастерской Престиж (ул.Красная Слобода д.9). Результатом доволен. Спасибо всем за помощь,кто откликнулся.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика