Ого, тема-то ожила

Собственно, я писал свой пост для начинающих фотоохотников (таковым и я тоже являюсь). Главная цель - найти компромисс между ценой, качеством и фокусным расстоянием объектива. Я сделал упор именно на зумы, потому что для себя понял, что дальнойбоный фикс мне будет крайне неудобен, хотя прекрасно понимаю, что у фиксы картинка куда интереснее. Попрактиковавшись, сделал для себя такой вывод:
1) Зум на фотоохоте куда удобнее и универсальнее. Иногда можно чуточку пожертвовать качеством картинки, но получить интересный и непередаваемый снимок, который бы вообще не удалось сделать объективом-фиксом.
2) Большинство фотоохотников - далеко не профи, а любители. Зачастую им важно получить неплохой зум и картинку за адекватные деньги. Мое мнение - в фотографии главное не качество снимка, а душа, композиция, умение увидеть, запечатлеть и потом преподать. (к слову, Цой не был виртуозным музыкантом и певцом, но его слушают миллионы) Нужно искать какую-то золотую середину для начала. Если зацепит и попрет - всегда можно замахнуться на большее, продать те же Сигму или Тамрон и прикупить родные стекла.
Александру спасибо за ссылки

Тоже в последнее время пересмотрел много тестов и сравнений неродных стекол с родными. Суть одна - да, почти все Сигмы или Тамроны проигрывают в "картинке" родным стеклам. Но некоторые из них дают очень даже достойную картинку, и если учитывать еще цену (а для многих это немаловажный фактор), то эти объективы - очень хороший вариант для начинающих и не только

Надо все пробовать, тестить, сравнивать...
NIVAVOD (24 Сентябрь 2015 - 19:22) писал:
Да, стекла как стекла ☺
Из бюджета я бы выбрал 300/4 + 1,4
Понятие "бюджет" тоже относительное

Особенно с нынешним курсом.
NIVAVOD (24 Сентябрь 2015 - 19:22) писал:
Да, стекла как стекла ☺
Или 200/2,8 + 1,4
Отличное стекло! Сам снимаю в основном на 200/4L +1,5х. Вечно не хватает фокусного. Если только из скрадка, и все равно не хватает ФР
P.S. Кстати, про тесты. Иногда просматривая разные тесты или сравнения одних и тех же объективов складывается мнение, что маркетологи сюда тоже руки приложили.
Сообщение отредактировал 13Воин: 27 Сентябрь 2015 - 21:05