В Ожидании Стих
Отправлено: 10 September 2015 - 23:04
Популярное сообщение!
Тихой поступью осень близится,
Оставляя следы багряные.
И листва разным цветом Искрится,
И деревья, как девки румяные.
Я пройдусь с этой осенью под руку,
Расскажу ей про лето красное,
А она тихим шепотом холода
ОстудИт все вокруг прекрасное.
И придут с нею тучи ленивые,
Нескончаемые и мрачные.
И дожди, быстрым ветром гонимые,
Словно стаи птиц улетающих.
Всё наполнится сыростью, сумраком,
И деревья задышат жалостно,
Накрывая себя снежной простынью
Чтоб спастись от осенней праздности.
Пред зимою природа поклонится,
Окунется в снега бескрайние.
В небе синем, солнце холодное
Ветер в чаще ревёт словно раненый.
А в душе так тревожно трепещущей,
В ожидании чуда грядущего.
Мы весны будем ждать дуновение
И капели звонкИ вездесущие.
Вдруг раскроются двери замерзшие,
Те что Зимушкой намертво скованы
И Весна вновь походкою гордою,
Все застелет коврами зелеными!
Отправлено: 11 September 2015 - 07:59
Отправлено: 11 September 2015 - 08:49
mag (11 September 2015 - 07:59) писал:
Я им всем говорю: Саше (Александро), Сергею (мерген), Дэну Ламненскому: Печатайтесь! Отсылайте в издательство! Пусть люди читают, пусть восхищаются своими земляками! Сергей вот даже песню очень хорошую народную написал - не чета те6м, что сейчас на эстраде поют! Так они же, сцуко, все стесняются! Нужно мне за них взяться по-настоящему! Таланты должны развиваться, и быть доступны и известны народу!
Отправлено: 11 September 2015 - 09:10
mag (11 September 2015 - 08:43) писал:
Спасибо. Стихов на самом деле не много. На форуме это вообще первый. Тем не менее я уверен, что он далеко не последний. Обязательно напишу еще.
Спасибо всем кто прочел и не остался равнодушным. Слава, спасибо, за наставления и как всегда за синтаксис и пунктуацию!
Отправлено: 11 September 2015 - 09:28
С-300 (11 September 2015 - 08:49) писал:
Только не пейте много
И еще тем кто пишет или модераторам пишите пожалуйста в авторских темах чтобы можно было сразу найти по нику и сразу понятно что в этой теме все от этого автора.
Сообщение отредактировал mag: 11 September 2015 - 10:02
Отправлено: 11 September 2015 - 09:40
С-300 (11 September 2015 - 08:49) писал:
Не напечатают просто так В издательстве скорее всего затребуют материал хотя бы на небольшую книжку, но вероятнее всего - просто откажут. Почему? К большому сожалению, литература подобного рода мало пользуется спросом, а поэтому не будет прибыльной (издательство в первую очередь интересуют бабки, а не таланты ).Скорее всего без трудовложений и хлопот самих авторов и чьей-то помощи со стороны издаться будет очень сложно. (Слав, может не прав я, может не все так плохо,а?)
Пессимистичный какой-то пост получился(. Но, несмотря на все это, всем авторам форума желаю творческих успехов и публикации. Надо захотеть - и тогда все сложится Да, и публикация - не самое главное!
Отправлено: 11 September 2015 - 09:44
Отправлено: 11 September 2015 - 10:06
mag (11 September 2015 - 09:44) писал:
Нет, я пишу под настроение и исключительно для себя и для тех кто это прочитает, как пример, уже ставшие родными форумчане. Как-то был разговор о совместной публикации сборника рассказов!?
Отправлено: 11 September 2015 - 10:40
Отправлено: 11 September 2015 - 10:59
Vladtru (11 September 2015 - 10:40) писал:
Думаю, объем книжки должен быть примерно как объем альманаха - около 100 страниц. Если стихотворение примерно занимает одну страницу, то стихов 20-30 - это 20-30 страниц. Рассказ - страницы 4-5, это еще где-то нужно 15-20 рассказов. Думаю, реально издать своими силами - небольшие типографии вроде выпускают малыми тиражами. Если можно - издать тиражом штук 500 экземпляров, для распространения среди форумчан (например, набрать человек 100-150, чтобы каждый приобрел по 2-3 книжки), чтобы окупилась печать. Да много вариантов, тут надо действительно объем сборника набрать, а потом (если авторы будут не против ) попробовать этот вопрос коллективно решить.
У нас на Бору типография малыми тиражами выпускает, знаю автора, который там издавался. Если будет нужно - могу узнать, что да как. Да и в Нижнем, думаю, таких контор немало.
Сообщение отредактировал 13Воин: 11 September 2015 - 16:52
Отправлено: 11 September 2015 - 16:21
13Воин (11 September 2015 - 10:59) писал:
У нас на Бору типография малыми тиражами выпускает, знаю автора, который там издавался. Если будет нужно - могу узнать, что да как.
Этой идеей Литтусовка Форума беременна уже больше года. По большому счету здесь отличного ,качественнного материала не на один такой сборник. Объем в сто страниц по сравнению с имеющимся объемом материала это вообще ни о чем. Можно сделать больше и сборник от этого не проиграет. На Форуме есть люди которые могут ,если действительно захотят решить вопрос с финансированием по одному из возможных способов.По всей видимости нет желания заниматься этим вопросом . Из всех вопросов -это самый важный - все остальоне- подбор материала .обложка .макетирование , корректура ,редактура ,печать вопросы чисто технические и многие из публиковавшихся где либо авторов прекрасно знают всю эту кухню.И насколько я знаю такие люди тоже на Форуме имеются.По большому счету вопрос предельно прост-кто будет принимать роды? По всей видимости говорить об этом проще ,чем делать. Увы.
Отправлено: 11 September 2015 - 18:33
msmgd (11 September 2015 - 16:21) писал:
Действительно идея о создании совместного сборника у некоторых авторов витает уже больше года, но он не издается не потому, что не хватает финансов, желания и авторы переполнены лени. Здесь практически все любители, пишут в свободное от работы время, выкраивая времени от семьи, детей, охоты в конце концов. Рассказ, который по задумке должен увенчать данный сборник, увы пишется уже больше года. Как напишем, так и книжка пойдет в печать...
Отправлено: 11 September 2015 - 19:25
LDmitry (11 September 2015 - 18:33) писал:
А, ну как я понял - с темой сборника все нормально Ну тогда авторам удачи, и пусть все сложится хорошо. С удовольствием почитаем
Отправлено: 11 September 2015 - 22:53