Русский спаниель
Отправлено: 08 September 2015 - 09:36
Отправлено: 08 September 2015 - 13:53
Maus(TT) (08 September 2015 - 09:36) писал:
А затем, что русский спаниель, в первую очередь Спаниель. Пусть плохонький, но Спаниель.
По сути неважно какой у кого спаниель, английский, русский, балахнинский... Породная задача у них одна. Найти, заставить взлететь, заметить место падения, еще раз найти и принести добытый трофей хозяину.
Отправлено: 08 September 2015 - 14:09
Буквоед (08 September 2015 - 13:53) писал:
По сути неважно какой у кого спаниель, английский, русский, балахнинский... Породная задача у них одна. Найти, заставить взлететь, заметить место падения, еще раз найти и принести добытый трофей хозяину.
и вы думаете зарубь ежом об этом лучше пишут?
Екатерина Александровна Константинова " Русский Спаниель"
до того как он у вас будет искать ,поднимать и прочее .Ему нужно банально дорасти до такого возраста .Так что читайте пока как кормить ,прививать и избегать болезней .
Сообщение отредактировал Maus(TT): 08 September 2015 - 14:04
#104 Гость_Зверобой_*
Отправлено: 08 September 2015 - 15:35
Maus(TT) (08 September 2015 - 14:09) писал:
Пустой спор, вы прочитайте рекомендуемую Игорем(Буквоедом) литературу и сравните подходы и методы обучения Англичан и Россиян тогда сможете сами оценить кто и как пишет.
P\S: Собачке хорошего здоровья и аппетита а хозяину терпения!
Отправлено: 08 September 2015 - 15:40
Maus(TT) (08 September 2015 - 14:09) писал:
до того как он у вас будет искать ,поднимать и прочее .Ему нужно банально дорасти до такого возраста .Так что читайте пока как кормить ,прививать и избегать болезней .
Я не думаю, я знаю.
Вопрос к Вам. Что нового или интересного Вы подчепнули из книги Константиновой?
А Вы вообще, её читали? Уверен, нет.
И на последок. О том, когда, чем и сколько кормить, как растить и чем лечить, читать нужно задолго до появления щенка в доме. Общеветеринарные вопросы изучаются заранее. А не по факту появления щенка, как предлагается Вами.
Отправлено: 08 September 2015 - 18:24
Буквоед (08 September 2015 - 15:40) писал:
Вопрос к Вам. Что нового или интересного Вы подчепнули из книги Константиновой?
А Вы вообще, её читали? Уверен, нет.
И на последок. О том, когда, чем и сколько кормить, как растить и чем лечить, читать нужно задолго до появления щенка в доме. Общеветеринарные вопросы изучаются заранее. А не по факту появления щенка, как предлагается Вами.
Игорь, не спорь с гончатниками, бесполезное занятие, по себе знаю
Отправлено: 08 September 2015 - 19:38
Maus(TT) (08 September 2015 - 16:00) писал:
Ну, отвечали-то, на мой пост. Значит в полемику вступили со мной. Или просто решили слиться после неудачного "выступления"?
Далее. Вы так и не ответили, читали ли Вы вышеуказанную Вами книгу? Если нет, то, с какого рожна, вы её тут рекомендуете?
Счастливым обладателям щенков нужны реальные рекомендации. А не Ваши стенания по поводу несвоевременного интереса к вопросам натаски. И уж если рекомендовать литературу, то только ту, которая реально поможет в вопросах воспитания дрессировки и натаски спаниелей. А не рыдания неизвестных аффторов, ничего не достигших в спаниелях.
Ну и в завершении, заботится о Вас я не намерен. Советов и рекомендаций я Вам не давал и не собираюсь. Не "наговаривайте" на меня.
Отправлено: 08 September 2015 - 20:31
Буквоед (08 September 2015 - 19:38) писал:
Далее. Вы так и не ответили, читали ли Вы вышеуказанную Вами книгу? Если нет, то, с какого рожна, вы её тут рекомендуете?
Счастливым обладателям щенков нужны реальные рекомендации. А не Ваши стенания по поводу несвоевременного интереса к вопросам натаски. И уж если рекомендовать литературу, то только ту, которая реально поможет в вопросах воспитания дрессировки и натаски спаниелей. А не рыдания неизвестных аффторов, ничего не достигших в спаниелях.
Ну и в завершении, заботится о Вас я не намерен. Советов и рекомендаций я Вам не давал и не собираюсь. Не "наговаривайте" на меня.
Вы действительно оправдываете свой ник)))наверное в жизни окружающим ВАс людям приходится нелегко .Спаниелей не держу .Но вырастил не один десяток щенков .Воспитал тоже не плохо .Начиная от охраны и заканчивая защитно караульной службой .Сдавали экзамены .РОтвейлер и В.Е.О.Есть 392 потомка ,среди них 1 чемпионка Европы.Собак сменил .Занимаюсь гончими . указанную книгу прочитал бегло ,убедился что в России тоже пишут .Вас удовлетворяет такой ответ?
Отправлено: 08 September 2015 - 21:33
Теперь вопросов прибавильсь. Во "Фраме" дресировку начинают с аж 4 месяцев, как быть со спаниеелем?
И еще, щенок очень любит играться с руками, кусая их, иногода довольно сильно прихватывает в пылу игры, также любит охотить за ногами. Стоит ей разрешать такое в возрасте чуть больше 1 мес?
Кличку свою уже знает хорошо, ну и "ко мне" тоже. Чему ее еще можно и нужно сейчас учить?
Отправлено: 08 September 2015 - 21:42
саняй (08 September 2015 - 21:33) писал:
Теперь вопросов прибавильсь. Во "Фраме" дресировку начинают с аж 4 месяцев, как быть со спаниеелем?
И еще, щенок очень любит играться с руками, кусая их, иногода довольно сильно прихватывает в пылу игры, также любит охотить за ногами. Стоит ей разрешать такое в возрасте чуть больше 1 мес?
Кличку свою уже знает хорошо, ну и "ко мне" тоже. Чему ее еще можно и нужно сейчас учить?
Это уже узкая специализация ,к Буквоеду как специалисту обратитесь))))
Отправлено: 08 September 2015 - 22:12
Зверобой (08 September 2015 - 15:35) писал:
P\S: Собачке хорошего здоровья и аппетита а хозяину терпения!
а я и не спорил .Вопрос не является спором .
Отправлено: 08 September 2015 - 22:28
Maus(TT) (08 September 2015 - 20:31) писал:
Нет, не устраивает.
Как можно книгу, да любой текст, прочитать бегло? Лукавите... Не читали Вы её.
В России, на заборе тоже пишут... Но это нельзя считать литературой.
Книгу Спенсера Вы даже в глаза не видели. Так что не Вам спорить о её содержании, в сравнении с "бегло НЕ прочитанной" Вами книгой.
Ну, а что касается Вашей "трудовой деятельности" на поприще размножения ротвейлеров и овчарок, мне до этого дела нет.
Да, кстати, люди, окружающие меня в жизни, не жалуются. И очень хорошо, что люди, с таким ником как у Вас, не входят в мое окружение.
Саняю.
Я постараюсь Вам помоч. Постараюсь. Но у меня большая просьба. Избавьте меня от набора больших текстов. Позвоните мне. В любое, удобное для Вас время. Телефон в профайле.
У меня конечно не такой большой опыт, как у Mausa(TT), у моих собак нет такого количества потомков...
Отправлено: 08 September 2015 - 22:45
Буквоед (08 September 2015 - 22:28) писал:
Как можно книгу, да любой текст, прочитать бегло? Лукавите... Не читали Вы её.
В России, на заборе тоже пишут... Но это нельзя считать литературой.
Книгу Спенсера Вы даже в глаза не видели. Так что не Вам спорить о её содержании, в сравнении с "бегло НЕ прочитанной" Вами книгой.
Ну, а что касается Вашей "трудовой деятельности" на поприще размножения ротвейлеров и овчарок, мне до этого дела нет.
Да, кстати, люди, окружающие меня в жизни, не жалуются. И очень хорошо, что люди, с таким ником как у Вас, не входят в мое окружение.
Саняю.
Я постараюсь Вам помоч. Постараюсь. Но у меня большая просьба. Избавьте меня от набора больших текстов. Позвоните мне. В любое, удобное для Вас время. Телефон в профайле.
У меня конечно не такой большой опыт, как у Mausa(TT), у моих собак нет такого количества потомков...
наверное на этом и закончим .
Сообщение отредактировал Maus(TT): 08 September 2015 - 23:02
Отправлено: 08 September 2015 - 22:53
Собаку натаскивал в основном для охоты на утку. Теперь по утке огонь!!!
Обратитесь к нему. Он поможет и расскажет.
Но крылом учил на подачу. Хорошо срабатывает.
С Маусом не согласен. Опыт У Куфтина Большой. Советую прислушиться.
Отправлено: 08 September 2015 - 23:01
Mixa Hunter (08 September 2015 - 22:53) писал:
Собаку натаскивал в основном для охоты на утку. Теперь по утке огонь!!!
Обратитесь к нему. Он поможет и расскажет.
Но крылом учил на подачу. Хорошо срабатывает.
С Маусом не согласен. Опыт У Куфтина Большой. Советую прислушиться.
блин ну вы читаете хоть сколько нибудь внимательно . о чем ты не согласен ?не собираюсь оспаривать чьи либо заслуги .и литературу .как инопланетяне честное слово.не моя тема видно же хотелось не по дрессировке а по выращиванию щенка хотелось помочь .но как говориться благими намерениями дорога в ад выложена . .
Сообщение отредактировал Maus(TT): 08 September 2015 - 23:06
Отправлено: 08 September 2015 - 23:30
Maus(TT) (08 September 2015 - 22:45) писал:
Не заметил. Вы уже залезли туда, где Вы не спец. Мало того что Вы не спец, Вы еще и болтут, путающий занудство с правдой. Хотя, кому я это говорю?
Откройте глаза, обратитесь к мировому опыту. И Вы увидете, охотничье собаководство не заканчивается "подхвостьем" Вашей собаки. А обучающая отечественная литература по охотничьему собаководству, за редким исключением, скудна и никчемна. Опираться на опыт этих авторов - себя не уважать.
Вот что пишут Питерцы о книге Константиновой:
Цитата
Сообщение отредактировал Буквоед: 09 September 2015 - 00:08
Отправлено: 09 September 2015 - 10:33
У меня такая же проблема, говорю "нельзя", отступает на несколько секунд, а потом опять нападает. Даже когда игрушка в руке, собака пытается куснуть руку. Кушает хорошо, перешла на сушку, правда иногда даю ей творог и говядину с кашей.
Игорь Геннадьевич (Буквоед), если Вы не против, хотелось бы позвонить Вам, обратиться за консультацией.
Сообщение отредактировал ОхотNik: 09 September 2015 - 10:39
Отправлено: 09 September 2015 - 14:20
Буквоед (07 September 2015 - 16:28) писал:
Напомню. Вопрос задавался про литературу о воспитании и натаски спаниелей. Ты же, со своими Маловым и курцами, только воду мутишь. Впрочем как и Жуков с Петрункевичем.
Все, что объединяет спаниелей легавых, это принадлежность к подружейным породам собак. Другими словами, работающих непосредственно под ружьем, в непосредственном контакте с охотником(ведущим). ВСЁ!!!
Более, ничего общего! Это значит и задачи, решаемые при натаске, будут разными.
Саняю.
Всегда и везде указывается суточная норма корма.
Игорь, вообще ни когда не издавались труды ( приличные)по натаске спаниелей на русском языке?