Нижегородский охотничий форум: Вести с полей 2015. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 61 Страниц +
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с полей 2015. Оценка: ***** 3 Голосов

#581 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 28 August 2015 - 10:29

Просмотр сообщенияinej (28 August 2015 - 05:11) писал:

У меня подобное один раз то же случилось. Подкрался из-за камышей, пара кряковых взлетела, выстрелил в угон, между ними, обе упали.

А могло бы быть, что обе бы свалили, невредимыми. Поэтому лучше уж стрельнуть в одну, а там как карта ляжет :cool:

Редко, но случается взять одним выстрелем 2 штуки, но как правило прицельно стреляешь по одной, а осыпь цепляет пару.

P.S.: фраза, когда говорят "в кучу стрелял, не попал" кроме улыбки у меня ничего не вызывает :cool:. Хапнуть-то ой как хоцца :cool:.
3

#582 Пользователь офлайн   sambist100 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27, МЦ 2112, ИЖ-26
  • Собаки:нет

Отправлено: 28 August 2015 - 11:42

*
Популярное сообщение!

Тоже с утра прогулялся по просторам. Завтра шулюм сварю. :cool:

Прикрепленные файлы

15

#583 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 28 August 2015 - 12:37

*
Популярное сообщение!

Вчера в первый раз взял на охоту своего будущего помощника - щенка ЗСЛ 6мес. Сначала не хотел начинать с уток. Но в ближайшее время других охот не предвидится. Решил пройтись по старицам Кудьмы, а затем постоять на зОрьке на "ночлежном" болоте. Прошел много стариц - везде подъезды на квадроциклах - утки нет. По дороге к болоту решил зайти еще на одну старицу. Подхожу, а к этой старице почему то никто не подъезжал и не подходил, полез напролом через заросли разной растительности - ни о какой маскировке и речи не шло. Снялся выводок - стрелять не стал, т.к. снимались на ту сторону старицы на густым камышом. Добрался до кромки воды и глазам не верю на чистой воде спокойно кормится кряква (подранок -думаю), сейчас я его спокойно выцелю - "делов-то". Но тут в воду "цыганским табаром" влетает мой "помощник" и подранок стартует аки "МИГ". В общем я промазал... Мой питомец звуков выстрела не смутился нисколько - хоть это хорошо - подумал я (в душе ругая себя за то, что профукал такой момент). С этими мыслями побрел на болото - смеркалось. Подходя к болоту увидел как на него заходят утки на посадку, далее дуплет и утки, набирая высоту, уходят в сторону другого болота (не к старицам - хорошо - подумал я). И зашагал в сторону того болота, но пройдя немного услышал выстрелы и в той стороне. Встал, задумался, что везде занято. "Ну и ладно..." - решил я и пошагал к одинокому болотцу в поле, которое находится между "ночлежных" болот. По пути подбадривая своего Питомца :" Ничего мой хороший, будет и на нашей улице праздник." Подошли к болоту - тишина, вдруг на первом болоте снова выстрелы. Жду, смотрю оттуда "в штык" летит чирок на крейсерской скорости. Первым смазал, после второго выстрела чирок камнем упал на чистую гладь. Подошел к кромке воды (на других болотах прозвучали выстрелы), думаю как-бы заслать щенка за добычей. Вдруг выныривают как "черти из табакерки" три кряковых (шли низом над землей), дуплет - пара падает на воду, щенок полез через траву в сторону первых трофеев. Я за ним - надо же поддержать. Он подплыл к первой утке, стал обнюхивать, я провалился по яй... (чуть ниже пояса). Брать с воды мой маленький друг не стал, зато когда я собрал добычу и вылазил из воды, плыл рядом и пытался вырвать из рук. На берегу оба сырые, я довольный, стал укладывать добычу в рюкзак, смотрю налетает четыре кряковых. Три проходят над берегом, одна прямо над водой - выстрел - одиночка камнем падает в кромку воды. В други и стрелять не стал. Пошел подбирать - верный помощник со мной. Т.к. сырой полез напрямик, нашел, но поднимать не стал подозвал щенка тот оказался хитрее нашел путь где мельче, но нашел сам зацепил зубами за крыло и потащил к берегу. На берегу стал трепать, я пытаясь отобрать еле разжал челюсть. В общем довольный собой и своим начинающим помощником побрел к машине. Такой получился первый выход на охоту у моего щенка.
27

#584 Пользователь офлайн   sambist100 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27, МЦ 2112, ИЖ-26

Отправлено: 28 August 2015 - 13:37

Классный рассказ. А у меня жена цветов насажала по всему участку. Теща тоже всего насажала. Так мне и сказали....... В общем хочу собачку и пока не знаю как поступить..... :cool: Надо такую, что бы ничего не мусорила, не грызла, по цветам не бегала, в туалет ходила в горшок..... :cool: Что делать?
0

#585 Пользователь офлайн   normov82 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:мц 21-12, иж-39Е-01

Отправлено: 28 August 2015 - 14:19

Саня, таких не бывает :cool: :cool:
0

#586 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 28 August 2015 - 15:01

Просмотр сообщенияsambist100 (28 August 2015 - 13:37) писал:

Классный рассказ. А у меня жена цветов насажала по всему участку. Теща тоже всего насажала. Так мне и сказали....... В общем хочу собачку и пока не знаю как поступить..... :cool: Надо такую, что бы ничего не мусорила, не грызла, по цветам не бегала, в туалет ходила в горшок..... :cool: Что делать?

Отжать немного территории и соорудить вольер.
0

#587 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 28 August 2015 - 15:43

Просмотр сообщенияkss (28 August 2015 - 15:01) писал:

+100
0

#588 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 28 August 2015 - 15:53

Можно сначала болевой для убедительности, дабы подчеркнуть серьёзность намеченного :cool:
3

#589 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 August 2015 - 16:01

+многа

Цветы и клумбы должны быть под охраной, так своим и скажи :cool:
0

#590 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 28 August 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияsambist100 (28 August 2015 - 13:37) писал:

Вот такого злющего собакена заводить только! :cool:

Прикрепленные файлы

В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#591 Пользователь офлайн   андрей78 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз34

Отправлено: 28 August 2015 - 18:14

Просмотр сообщениямакс м (28 August 2015 - 16:46) писал:

Вот такого злющего собакена заводить только! :cool:

в горшок провалится
0

#592 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr

Отправлено: 29 August 2015 - 05:59

В суде по отчетам, основная масса народу сейчас охотится по утке.. Утке надо памятник ставить Изображение
Я то же как и большинство....
Но на прошлой неделе ездил в Кировскую на охоту на кабана с подхода, товарищ приглашал..
Первый вечер, привез нас егерь на еще не убранное пшеничное поле. Наброды по всему периметру, определились откуда заходят встали. Долго ждать не пришлось, появились..... но не кабаны а местные браконьеры. Началась разборка, что да как. Егерь отвел их в сторону поговорил на повышенных тонах, этим и кончилось. Предъявить то им не чего, карабины в машине а досмотр провести без сотрудника полиции нельзя. Егерь говорит, замучился, без ментов протокол не составишь, а ментам это на фиг не надо, у них своя работа.
На второй вечер приехали на то же поле. Встали, опять долго ждать не пришлось, на этот раз вышли кабаны, еще засветло и вышли прямо рядом в 30 м., две свиньи и всего два сеголетка. Стрелять не стали, сеголетки еще маленькие, а свиней, понятное дело, нельзя. Они в пшеницу зашли, их и не видно. На этом охота закончилась. Проехали правда еще на три поля, наброды есть, но везде еще не убрано, пшеница, высокая, кабана даже взрослого практически не видно, только холку, (в теплогляделку смотрели). Егерь сказал приезжайте через неделю, когда поля уберут.

Сообщение отредактировал inej: 29 August 2015 - 07:11

0

#593 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 29 August 2015 - 08:15

Когда поля уберут ,там и делать не хера будет . Так ходят каждый день ,а так придут раз в 3-4 дня ,поди угадай .А если до вас молодчики приходили и стрельнули не дай бог,то неделю можно вообще туда не суваться.
0

#594 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr

Отправлено: 29 August 2015 - 10:33

Ходить, будут, после уборки, много зерна остается, но уже по темну, так егерь сказал.Там есть еще и гороховое поле, самое любимое для кабана. А в какой день выйдут, поди угадай, на то она и охота. Но егерь предварительно объезжает, смотрит куда выходят. А не получится, буду свою лицензию закрывать в ноябре-декабре с вышки.
Я первый раз участвовал в охоте с подхода, интересно.
0

#595 Пользователь офлайн   Леха Кстовский 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ - 34 ;

Отправлено: 29 August 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияС-300 (27 August 2015 - 19:41) писал:

Больше не буду! Я не виноват, что всё так получилось... :cool:

:cool: :cool: :)
«Нет ничего более изобретательного, чем природа»
0

#596 Пользователь офлайн   seregahunter272 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж 43,иж 17,мр 18мн 308win

Отправлено: 29 August 2015 - 19:14

*
Популярное сообщение!

Сегодня утром решил погулять по тому же полюс бурья ном, где и охотился на открытии на куропаток, но целью сегодня были тетерева. Выдвинулся из дома где то в 6.30, добрался туда к семи часам, взял своего ушастого помошника и двинулся в путь. В этот раз все поле в следах от машин. Минутах в десяти ходу от машины, ушастый поднял стаю куропаток, но далековато, я отдуплетился, но без результата. Нос мы вешать не стали и двинулись дальше, цель то у нас другая. От моих выстрелов где то с поля поднялись шесть тетеревов и пролетели нам на встречу. Это хороший знак, тетерев здесь есть, подумал я и довольный пошагал дальше. Пока мы шли по этому непролазному бурьяну нас обогнали две курицы в не досягаемости выстрела и сели в бурьян по склону оврага. Двинулись мы на поиски этих кур. Ушастый прет на пролом, прыгая как заяц, по другому у него в этом бурьяне не получается. Поднимает он тетерева, ружье я нес на плече без ремня. Я вскидываю ружье, цепляюсь прикладом за оемешок патронташа, прицелиться не получается, пока мешкался, тетерев уже далеко, примечаюсь, нажимаю на спуск-курица падает, я охоеневаю, что попал на таком расстояние. Бежим с ушастым к месту падения подбирам и идем дальше. Настроение улучшилось, прошли немного, ушастый заскулил, устал скакать, отдохнули немного, я перекурил и двинулись обратно. Обратно пошли еще ниже по склону, теперь я впереди ушастый по моему следу. Вдруг из под ног взлетает другая курица, стреляю первым-мимо, нажимаю второй-х-й, ружье встало на предохранитель(сам не понял как так получилось), снимаю с предохранителя, взял упреждение, выстрел-упала. Ну вот и вторую взяли, возвращаемся к машине. Пока шел, думал как все это написать- прое-ал стаю куропаток, но мне было уже не до них. Вот так прошло сегоднейшее утро, а сейчас идет дождь.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал seregahunter272: 29 August 2015 - 19:24

9

#597 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 August 2015 - 20:32

*
Популярное сообщение!

вот набродил сегодня маненя:

Прикрепленный файл  Копия IMG_20150829_144327.jpg (241.09К)
Количество загрузок: 107

Если бы не собака, низачто не подумал что в болоте может быть столько утки, хотя я не первым оказался на этом болоте, до меня была стрельба. Несколько уток смазал и несколько прое..ал. Добрал одного чужого подранка, и еще трех найденных собакой добрать не смог, перевидел всех но нестрелябельно. Есть повод подчистить еще разок-другой, благо все рядом :cool:. Последняя взятая утка сидела так крепко в 15-ти метрах, что выделжала дуплет по другой поднявшейся и снялась только при приближении собаки. Заметил такую вещь - если утку поднимает собака и она меня не спалила, то она покружив (или просто сразу перелетев) садится немного в другом месте. :cool:
14

#598 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 30 August 2015 - 07:57

Вчера ездили утром по родным местам, Волга, Кстовский р-н. Не был там пару лет. Все озера заросли, тропинок (моих) нет, везде ежевика и шиповник, ходить напряжно, видимо и не ходит никто. На первой старице стая, штук 20, вольготно отдыхают, но не подойти. Шугаю, пара штук летит на меня........2 раза промах:cool:(.
На втором вообще одни кусты, подошли в прогал, смотрим на озеро........утка в кустах из под ног и за ними полетела, обзадил сильно:cool:(
Малое болотце, вышли, до дальнего берега метров 25, тишина, правда куст впереди, говорим, товарищ делает шаг, и с болота 4 кряквы от нас, метров на 40 успел приметиться, опять мимо...Похоже прицел сбился. Куропатки были, но они нас обманули, улетели все из оврага. Дичь есть, нужно стрелять лучше. ВСем удачи.
0

#599 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 30 August 2015 - 09:45

Вчера вытаптывал в болоте, тоже ситуация - утки много сидит и крепко. Поднял одну - выстрел - мимо. Ну, начал патрон заменять. Сразу сзади в пяти метрах поднимается кряква, пока патрон вставил, пока в траве развернулся, ремень за камыш зацепляется, ноги по колено в жиже, короче поздно выстрелил и промазал. В итоге одну вытоптал и приземлил, но в кусту не нашел. Зато вчера нашел позавчерашнюю))
0

#600 Пользователь офлайн   Maus(TT) 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж 43 Е
  • Собаки:русские гончии

Отправлено: 30 August 2015 - 10:53

похожа на гончую.. универсалку делаете?
0

Поделиться темой:

• 61 Страниц +
  • « Первая