Нижегородский охотничий форум: Вести с полей 2015. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 61 Страниц +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с полей 2015. Оценка: ***** 3 Голосов

#561 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 27 August 2015 - 12:52

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияИван (27 August 2015 - 10:34) писал:

или вот перепела, в этом году действительно очень мало перепела, в чем причина??????

Всё элементарно и на счёт перепела, и на счёт тетерева, и на счёт коростеля. Вспомните какой июнь был? Холод и дожди. У нас в 20-х числах по утрам 2 раза было минус 3-4 градуса!!! Вода в бочке замерзала! Полтора см. лёд. Как раз в июне вылупляются птенцы. В этом году из-за хуё-й весны сроки сместились ближе к середине июня. Птенцы в основном питаются в первые 2 недели насекомыми. Активность насекомых при низких температурах слабая, а в дождь - никакая! Где-то недоели птенчики, где-то подмёрзли... Постепенно вступает в силу необратимый практически при такой погоде процесс - ослабевание организма. А уж при намокании пуховых птенцов происходит их смерть в большинстве случаев. Намок - всё, считай пиз-ец! Даже если он потом под курицей сидит. Итак, первые выводки в большинстве случаев погибли. Если и выжили при таких условиях, то это 1-2 птенца. Идём дальше. Много кладок погибло (как первых, так и повторных, после гибели первых) из-за высокой влажности. Всем известно, что курообразные птицы начинают насиживать после откладки последнего яйца. В дождливую погоду, какая и была, яйца находящиеся в гнезде не только подвергаются воздействию прямого попадания осадков, но и набирают влагу из пропитанной дождями земли. И даже когда курица насиживает, то от влаги защищены лишь те яйца, которые находятся в центре и верхнем слое (у куропатки и перепела часто яйца лежат как бы в два слоя), несмотря на то, что наседка их поправляет, этого явно не достаточно! Периферийные же яйца находятся в контакте с влажной землёй. Любой птичник знает, что избыток влажности в инкубаторе приводит к гибели эмбрионов, либо вылупившегося уже потомства в первые дни его жизни. Цыплята рождаются слабыми, вялыми, не активными, с кишечными заболеваниями (вздутие живота). Поехали дальше... Вторая кладка (после гибели первой) всегда состоит из меньшего кол-ва яиц. При неблагоприятных погодных условиях из такой кладки вылупится максимум 2-3 цыплёнка. И вот тут, если погода опять говно, то цыплята значительную часть времени проводят под курицей. Столь малочисленное потомство при таких обстоятельствах в конце-концов будет просто затоптано самой же наседкой!
P.S.: Всё сказанное мною - на основе личного опыта, и кратенько. На самом деле есть много нюансов, но о них писать очень долго. :cool:

Сообщение отредактировал С-300: 27 August 2015 - 12:54

14

#562 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr
  • Собаки:нет

Отправлено: 27 August 2015 - 13:00

Просмотр сообщенияfanat (27 August 2015 - 10:36) писал:

Есть и в этой охоте интерес, прогуляться на лыжах по краю леса, выследить стайку. По опыту: обычно стрельба метров на 180-250 - ближе снимаются (промерено навиком). Стрельба обычно с рогульки, после выстрела 99% стая снимается - снова выслеживание. Были случаи когда ищешь тетеревов на деревяьях, а они из под ног начинают взлетать - стоишь и смотришь :cool:. Самое большое за день 3 подхода (считай выстрела) к стае, больше просто заипёсся на лыжах за ними бродить. Добычливость ниже чем с ружья (если сравнивать количество выстрелов на добытого тетерева.)

Из плюсов: подранков скорее всего не будет, всегда можно выбрать петушка, можно охотить в течение дня (а не только утром и вечером).

P.S.: В байки про 11 терентиев за выезд с карабина не верю, хотя если что-нибуль в .338 LM есть, то наверное можно :cool:

Я с карабином охотился только первый сезон. По тетереву стрелял всего три раза: два попадания метров со 120 и один промах метров с 300. Расстояние потом мерил навигатором, дальномера сейчас нет. Оказалось подобраться даже на выстрел из нарезного, не так просто, а попасть тем более, ветер мешает и тетерева на ветках колышатся. Раньше то же был противником такой охоты, а попробовал понравилось. Просто меру надо знать и технику безопасности соблюдать. Охоты разные бывают. С нами в Кировскую на охоту ездят ребята с Ульяновской, они там у себя на сурка охотятся. Так там вообще стреляют с 500м. в ничего не подозревающего зверька, говорят захватывающая охота.
Но мне никогда карабин не заменит ружья, моя любимая охота - тяга.
0

#563 Пользователь офлайн   =SEDOY= 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 27 August 2015 - 13:32

Господа, это всё ху..ня!
Сейчас новая мода!Вчера наблюдали на Волге около Безводного стрелка с ружьём наперевес на ГИДРОЦИКЛЕ!!!
Вот это "царь" природы бл...!!!
0

#564 Пользователь офлайн   с@нёк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ МР-153

Отправлено: 27 August 2015 - 15:44

*
Популярное сообщение!

Вчера после 12 часов уехали на охоту, сегодня в 12 приехали. Одну утю взял вчера, одну сегодня.Вечером налёт ни какой(пролетала где-то высоко или далеко),вся утка добыта вытаптыванием болот и озёр. Изображение
Жена пока я шлялся по болотам на озере ловила на донки карасей-9 хороших по 250-350 грамм.Изображение
Вообщем и охота и рыбалка считаю удалась.

Сообщение отредактировал с@нёк: 27 August 2015 - 15:45

20

#565 Пользователь офлайн   Maus(TT) 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж 43 Е
  • Собаки:русские гончии

Отправлено: 27 August 2015 - 16:11

С Полем Сань!

Сообщение отредактировал Maus(TT): 27 August 2015 - 16:11

0

#566 Пользователь офлайн   Иван 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Тоз-34, stoeger, Benelli Rafaelo Elegant

Отправлено: 27 August 2015 - 16:55

Просмотр сообщенияС-300 (27 August 2015 - 12:52) писал:

Всё элементарно и на счёт перепела, и на счёт тетерева, и на счёт коростеля. Вспомните какой июнь был? Холод и дожди. У нас в 20-х числах по утрам 2 раза было минус 3-4 градуса!!! Вода в бочке замерзала! Полтора см. лёд. Как раз в июне вылупляются птенцы. В этом году из-за хуё-й весны сроки сместились ближе к середине июня. Птенцы в основном питаются в первые 2 недели насекомыми. Активность насекомых при низких температурах слабая, а в дождь - никакая! Где-то недоели птенчики, где-то подмёрзли... Постепенно вступает в силу необратимый практически при такой погоде процесс - ослабевание организма. А уж при намокании пуховых птенцов происходит их смерть в большинстве случаев. Намок - всё, считай пиз-ец! Даже если он потом под курицей сидит. Итак, первые выводки в большинстве случаев погибли. Если и выжили при таких условиях, то это 1-2 птенца. Идём дальше. Много кладок погибло (как первых, так и повторных, после гибели первых) из-за высокой влажности. Всем известно, что курообразные птицы начинают насиживать после откладки последнего яйца. В дождливую погоду, какая и была, яйца находящиеся в гнезде не только подвергаются воздействию прямого попадания осадков, но и набирают влагу из пропитанной дождями земли. И даже когда курица насиживает, то от влаги защищены лишь те яйца, которые находятся в центре и верхнем слое (у куропатки и перепела часто яйца лежат как бы в два слоя), несмотря на то, что наседка их поправляет, этого явно не достаточно! Периферийные же яйца находятся в контакте с влажной землёй. Любой птичник знает, что избыток влажности в инкубаторе приводит к гибели эмбрионов, либо вылупившегося уже потомства в первые дни его жизни. Цыплята рождаются слабыми, вялыми, не активными, с кишечными заболеваниями (вздутие живота). Поехали дальше... Вторая кладка (после гибели первой) всегда состоит из меньшего кол-ва яиц. При неблагоприятных погодных условиях из такой кладки вылупится максимум 2-3 цыплёнка. И вот тут, если погода опять говно, то цыплята значительную часть времени проводят под курицей. Столь малочисленное потомство при таких обстоятельствах в конце-концов будет просто затоптано самой же наседкой!
P.S.: Всё сказанное мною - на основе личного опыта, и кратенько. На самом деле есть много нюансов, но о них писать очень долго. :cool:

Спасибо за ликбез.))))
0

#567 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr

Отправлено: 27 August 2015 - 17:40

С-300, вообще кладезь. Наверное, профильное образование имеет человек? Или все же самообразование?
0

#568 Пользователь офлайн   Иван 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Тоз-34, stoeger, Benelli Rafaelo Elegant

Отправлено: 27 August 2015 - 17:58

Просмотр сообщенияinej (27 August 2015 - 17:40) писал:

С-300, вообще кладезь. Наверное, профильное образование имеет человек? Или все же самообразование?

Однозначно образование.
0

#569 Пользователь офлайн   sambist100 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27, МЦ 2112, ИЖ-26

Отправлено: 27 August 2015 - 18:21

Он не только в природе разбирается , но и в оружии. Мне помог в ремонте МЦ. Я чинил, а он по телефону консультировал. И все получилось. Спасибо Слава.
0

#570 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 August 2015 - 18:39

Он ещё и человек и друг Отличный !
2

#571 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 27 August 2015 - 19:05

Просмотр сообщенияsambist100 (27 August 2015 - 18:21) писал:

Он не только в природе разбирается , но и в оружии. Мне помог в ремонте МЦ. Я чинил, а он по телефону консультировал. И все получилось. Спасибо Слава.

Да ладно, Саша! Что уж я тебе там помог-то?! Сам всё сделал! :)

Просмотр сообщенияzoom-rel (27 August 2015 - 18:39) писал:

Он ещё и человек и друг Отличный !

Блин, захвалили меня совсем! :cool: Красный сижу как рак... Или у меня аллергия на вино?! :cool: Боже упаси! :cool:
2

#572 Пользователь офлайн   Вован 13 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Рогатина
  • Собаки:дворянской породы

Отправлено: 27 August 2015 - 19:37

Просмотр сообщенияС-300 (27 August 2015 - 12:52) писал:

Всё элементарно и на счёт перепела, и на счёт тетерева, и на счёт коростеля. Вспомните какой июнь был? Холод и дожди.

Дождь и ветер это слабо сказано.
А то что в июне такие ураганы были (находился в Борском р-не), что я пару раз чуть в штанишки не набрызгал, причем не только спереди. Березы огромные к земле клонило, молнии сверкали где то очень близко, а град какой был?! Я если бы без строительной каски выбежал на улицу, точно словил бы шарик по черепу, с грецкий орех. У некоторых соседей крыша ушла в поле, прогуляться.
Хорошо хоть по моим яй.... орехам не попало. Всю рассаду побило, молодой лук, как после шрэдэра выглядел.
На улицу страшно было в окно смотреть, а вы про кладку в июне говорите....

Сообщение отредактировал Вован 13: 27 August 2015 - 20:39

0

#573 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 27 August 2015 - 19:41

Просмотр сообщенияВован 13 (27 August 2015 - 19:37) писал:

На улицу страшно было в окно смотреть, а вы про кладку в июне говорите....

Больше не буду! Я не виноват, что всё так получилось... :cool:
2

#574 Пользователь офлайн   Вован 13 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Рогатина
  • Собаки:дворянской породы

Отправлено: 27 August 2015 - 19:56

Просмотр сообщенияС-300 (27 August 2015 - 19:41) писал:

Больше не буду! Я не виноват, что всё так получилось... :cool:

Противоречивое заявление,
Так всё-таки "больше не буду" или "я не виноват"?
Вячеслав, прекращайте эти свои опыты с климатическим оружием. Уж лучше С-300
и все, спрашивать кому не понравилось не у кого.
0

#575 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 27 August 2015 - 20:19

Просмотр сообщенияВован 13 (27 August 2015 - 19:56) писал:

Вячеслав, прекращайте эти свои опыты с климатическим оружием.

Я сам ох-ел! В "Курилке", в разделе "Оевидное невероятное", есть мой рассказ "Вихрь". Как раз про это! :cool:
0

#576 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 27 August 2015 - 22:26

*
Популярное сообщение!

Сегодня приземлил двух уточек одним выстрелом, первый раз в моей практике! Как обычно, самокрут с порохом G3000 пятерка, самый мой добычливый патрон! Первую нашел сразу, вторую до победного искал, и нашел! Причем обе крупные, обычно "голуби" попадались.Прикрепленный файл  post-890-0-47365200-1440702821.jpg (112.25К)
Количество загрузок: 21
14

#577 Гость_Зверобой_*

Отправлено: 27 August 2015 - 23:27

Просмотр сообщенияKolya152 (27 August 2015 - 22:26) писал:

Сегодня приземлил двух уточек одним выстрелом, первый раз в моей практике! Как обычно, самокрут с порохом G3000 пятерка, самый мой добычливый патрон! Первую нашел сразу, вторую до победного искал, и нашел! Причем обе крупные, обычно "голуби" попадались.Прикрепленный файл post-890-0-47365200-1440702821.jpg

С полем! На открытии один виртуоз такой же фокус проделал))) :cool:
0

#578 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 August 2015 - 05:11

У меня подобное один раз то же случилось. Подкрался из-за камышей, пара кряковых взлетела, выстрелил в угон, между ними, обе упали.
1

#579 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 28 August 2015 - 09:47

А чего удивительного, видишь две утки сходятся и на максимальном их сближении стреляешь между ними. Я всегда так делаю если вижу, что траектории птиц пересекаются. Правда бывает одна птица закрывает другую и тогда принимает на себя весь заряд, а вторая уходит. Но бывает еще хуже. После выстрела падают две утки, летящие в метре или более друг от друга, причем обе подранки. Это значит, что патроны очень плохие.
0

#580 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 28 August 2015 - 10:22

Просмотр сообщенияfanat (27 August 2015 - 10:36) писал:

P.S.: В байки про 11 терентиев за выезд с карабина не верю, хотя если что-нибуль в .338 LM есть, то наверное можно :cool:

Зря не верите. Однажды я покупал патроны в магазине, заходит солидно одетый "мужчина" и говорит продавцам: "Мне патрончиков Норма 243 калибра оболочки отсыпьте штук 100-120". Продавец в ответ:"Про запас?". "Какое про запас? Так на охоту пару раз скататься." Достает телефон и показывает фото и видео как с УАЗика из Блейзера стреляются тетерева. На фото было 17 голов за "выезд на охоту". Причем в основной массе "трофеев" были тетерки.
0

Поделиться темой:

• 61 Страниц +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему