Вести с полей 2015.
Отправлено: 07 May 2015 - 14:23
Договариваться надо с людьми,если поле делите.вот в чем дело.
В противном случае будешь через день раскопки делать на разных полях.И то ситуация может повторяться один в один.
Васёк,вы ведь могли вообще ничего не добыть,понимаете? Делается это элементарно.
Кирилл,вы стрельнули гусей то в этот день?
В противном случае будешь через день раскопки делать на разных полях.И то ситуация может повторяться один в один.
Васёк,вы ведь могли вообще ничего не добыть,понимаете? Делается это элементарно.
Кирилл,вы стрельнули гусей то в этот день?
Отправлено: 07 May 2015 - 16:31
выскажу свое мнение.
надо договариваться!
если одна команда встает на подлете у второй - это конечно очень нехорошо. лучше вставать на одном "уровне", чтобы у гуся была возможность свернуть и вправо и влево- тут уж мастерство манильщиков, качество маскировки и чучел выходит на первый план. но шанс есть у всех!
ну а если попадаются упертые неадекваты, нежелающие договариваться(это не про Васька, тк я не знаю всех подробностей истории, а вообще)- то можно кинуть жребий, одного своего выставить на подлете у этой команды. и пусть распугивает гусей, без выстрелов. и самим ловить гусей на соседнем поле. если уж совсем никак иначе....
надо договариваться!
если одна команда встает на подлете у второй - это конечно очень нехорошо. лучше вставать на одном "уровне", чтобы у гуся была возможность свернуть и вправо и влево- тут уж мастерство манильщиков, качество маскировки и чучел выходит на первый план. но шанс есть у всех!
ну а если попадаются упертые неадекваты, нежелающие договариваться(это не про Васька, тк я не знаю всех подробностей истории, а вообще)- то можно кинуть жребий, одного своего выставить на подлете у этой команды. и пусть распугивает гусей, без выстрелов. и самим ловить гусей на соседнем поле. если уж совсем никак иначе....
Отправлено: 08 May 2015 - 10:14
=SEDOY= (07 May 2015 - 14:23) писал:
Я еще раз говорю, обвинения безпочвенные. Никто не хотел подсерать Кириллу!!! Злого умысла не было!!! Не знаю что в нем так съиграло, раз дело до угроз дошло.
Гуси и справа от нас заходили и слева, мы их пропускали на них, но они отворачивали. На это Кирилл заявил, что он не прятался, а просто наблюдал за происходящим. Но почему то, его манок постоянно работал.
А если намеренно портить охоту окружающим, это уже другое, за это и предъявить можно.
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
Отправлено: 08 May 2015 - 12:08
hunter22 (07 May 2015 - 13:57) писал:
С дистанцией без перегибов было. Тут не в этом дело.
Тогда нужно было просто прятаться и манить.
Мы например на открытии тоже не одни оказались, но соседи были адекватные, частенько гуси мотались между нами прежде чем снизиться на выстрел. 4 наших манка интересовали гусей больше, чем одинокий соседский
P.S.: если бы мы не обложались с маскировкой, то охота была бы супер.
Диман (североморск) этому свидетель.
Отправлено: 08 May 2015 - 13:33
Популярное сообщение!
Я не понимаю что после драки кулаками ,махать,кто первый окопался тот и должен был ситуацию разруливать. Или сразу посылать на соседнее поле или садится в одну траншею ,ну а если парни непонятливые, то по утру засылать вперед их лазутчика со стингиром пусть с небес достаёт гусика.
Ну а так, в таких случаях, всегда надо искать в таком деле компромисс . Все приехали хер знает откуда, все искали это поле, все заплатили за путёвки ,всем хочется пострелять и добыть трофей . Умные охотники сами поймут, что тут делать не хера, если охотников на поле как гусей и уедут искать другое место если время в достатке. Ну а если уже вечереет ,то надо идти знакомится не забывая про бутылочку и трубку мира.
Не забываем господа охотнички, что гусиная охота это культурный отдых не природе ,а не выяснения отношений между собой.
Ну а так, в таких случаях, всегда надо искать в таком деле компромисс . Все приехали хер знает откуда, все искали это поле, все заплатили за путёвки ,всем хочется пострелять и добыть трофей . Умные охотники сами поймут, что тут делать не хера, если охотников на поле как гусей и уедут искать другое место если время в достатке. Ну а если уже вечереет ,то надо идти знакомится не забывая про бутылочку и трубку мира.
Не забываем господа охотнички, что гусиная охота это культурный отдых не природе ,а не выяснения отношений между собой.
Отправлено: 08 May 2015 - 15:52
Васёк,
Напротив вас человек стоял, который наблюдал всю вашу охоту, слева-справа гуси шли одним корридором - через вас. Тот гусь, которого вы "пропускали", шел на другое поле (полагаю благодаря вашему вечернему появлению), поэтому он просто не подворачивал ни к вам, ни ко мне.
пахан52ру,
Да тут уже все решено, выводы сделаны. Парни непонятливые оказались. Во всем. Даже норму взять не смогли на поле, где было 1500 гусей и они охотились фактически одни
Напротив вас человек стоял, который наблюдал всю вашу охоту, слева-справа гуси шли одним корридором - через вас. Тот гусь, которого вы "пропускали", шел на другое поле (полагаю благодаря вашему вечернему появлению), поэтому он просто не подворачивал ни к вам, ни ко мне.
пахан52ру,
Да тут уже все решено, выводы сделаны. Парни непонятливые оказались. Во всем. Даже норму взять не смогли на поле, где было 1500 гусей и они охотились фактически одни
Отправлено: 15 August 2015 - 13:45
Популярное сообщение!
Открылся в Балахнинском районе.Погода хорошая.И уток и охотников много.С утра была канонада .Утки на сверхзвуке пролетали.После девяти утра лет прекратился.Всех поздравляю с открытием!И хорошо отметить
Прикрепленные файлы
-
DSCN1443.JPG (376.5К)
Количество загрузок: 70