Нижегородский охотничий форум: Вести с полей 2015. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 61 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с полей 2015. Оценка: ***** 3 Голосов

#361 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 05 May 2015 - 18:06

Да нет, Саш, парни решили не идти на компромисс.

А шарахались гуси из-за того, что я на поле сидел в открытую, поняв, что охоты не будет.

Чуть позднее расскажу многие детали, которые в пылу азарта вы упустили
0

#362 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 05 May 2015 - 19:08

Расскажи, интересная бескомпромисность
0

#363 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 06 May 2015 - 00:43

Я уже писал, но напомню детали той охоты. Ситуация выглядела следующим образом, вечером нашли гусей, стоим на кромке поля и смотрим, как гусь идет на кормежку. Через какое-то время подьезжает егерь, проверяет путевки. Говорит, что на поле проехало три мкшины "городских". Через минуту гусь поднимаетсчя и сваливает. Вероятно парням очень нетерпелось и они ломанулись столбить место не посмотрев по сторонам и попутно распугав гусей. Честно говоря, другого обьяснения этому маневру не нахожу. Гусь на поле подходил и подходил, можно было постоять буквально 10 минут и получить ответы на все вопросы, а проехав вдоль поля 300-400 метров, увидеть нас. Но "настоящим гусятникам" поле сдали и понимание, как делается разведка у них очень туманное. Поэтому они тупо ввалились на поле, что подтверждает большой пробел в знаниях биологии этой птицы.
Мы приехали пораньше и на поле не ломились, а посмотрели и засекли точное место кормежки. Почле того, как гусь ушел и не стал возвращаться, прямиком проехали туда. Окопались. В сумерках на взгорок выкатила буханка, водитель увидел нас, подьехал. Если не ошибаюсь, это был автор отчета. Я его спросил, где будут вставать, он ответил, что метрах в 300 от нас поперек поля (гусь шел на комежку вдоль поля с одной из сторон). Ну, думаю, не помешают. Через какое-то время буханка переезжает и встает прямо перед нами по направлению подлета гусей. Мы подьехали, обьяснили ситуацию, я попросил переставиться их (копать они еще не начали) на место, которое они сами изначально обозначили, но их главный переезжать отказался, так и сказал: "Нет. Я никуда не поеду!"
Ну, а дальше все просто, гусь идет через них, они его долбят. Я смотрю и плююсь. Товарищ вообще охотится не стал, наблюдал шоу из посадки. Вот, собственно, и все. Ребята обосрали всю охоту нам. Умышленно. Вот что мне не понравилось.
Васек,
В следующий раз, если мы пересечемся на поле, я предлагаю вам сразу собираться и уезжать. Охоты у вас не будет. Я ее или испорчу сам, или сдам поле зенитчикам.

Просто из принципа.
0

#364 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 06 May 2015 - 09:08

Кирилл, вот тут ты палку перегибаешь уже слишком!
Во-первых, когда на вас мы наткнулись, мы искали своих на второй машине. А оказалось, что они начали копать недалеко от вас. После этого мы переехали подальше, дабы не мешать друг другу. Да, не все такие спецы по гусю как ты. И что же теперь, узнав "Великого Кирилл - биолога" домой что ли ехать?
И почему вы сразу не приехали поговорить, раз знали что мы есть?
Умысла НЕБЫЛО!!! Хочешь верь, хочешь нет.
В общем разговор не о чем.
А угрозы твои лишние, шарик то круглый.
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#365 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 06 May 2015 - 09:29

Ну если главный отказался, то понятно...
0

#366 Пользователь офлайн   Иван 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Тоз-34, stoeger, Benelli Rafaelo Elegant

Отправлено: 06 May 2015 - 12:01

Просмотр сообщенияВасёк (06 May 2015 - 09:08) писал:

Кирилл, вот тут ты палку перегибаешь уже слишком!
Во-первых, когда на вас мы наткнулись, мы искали своих на второй машине. А оказалось, что они начали копать недалеко от вас. После этого мы переехали подальше, дабы не мешать друг другу. Да, не все такие спецы по гусю как ты. И что же теперь, узнав "Великого Кирилл - биолога" домой что ли ехать?
И почему вы сразу не приехали поговорить, раз знали что мы есть?
Умысла НЕБЫЛО!!! Хочешь верь, хочешь нет.
В общем разговор не о чем.
А угрозы твои лишние, шарик то круглый.

Вот тут я полностью с Васьком согласен, это что же получается, я местный, приезжают городские и что я должен всем охоту портить, стрелять в гусика за сто метров? , чтобы на следующий год не приезжали. В этом году вообще народу было очень много, надо всем сказать, что я охоту всем в тех краях испорчу????? Приехал, не понравилось, уезжай значит другое место ищи. Всем не укажешь где стоять.
0

#367 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 06 May 2015 - 12:14

Нам ехать к вам особого смысла не было. Вы бы нам не помешали в том месте, где стояли изначально. А вот когда переехали...
Вам был предложен вариант встать параллельно, чтобы никто никому не мешал. Вы решили по другому. Ну, что же, ваше право. В следующий раз, если увидите меня, можете смело уезжать хоть домой, хоть куда хотите.

Сообщение отредактировал hunter22: 06 May 2015 - 12:15

1

#368 Пользователь офлайн   Иван 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 06 May 2015 - 12:17

а я вот приехал на одно поле перспективное, постоял посмотрел, увидел как два экипажа разных подъезжают, в разных местах окапываться приступают и какой смысл мне там оставаться? я другое поле найду, ВСЕХ не прогонишь((((( и с каждым годом все плотнее и плотнее становится
0

#369 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 06 May 2015 - 12:37

Иван,
Я ситуацию привел конкретную, а не абстрактную. Ну не в первый раз у меня такая ситуация. В этом году так уже было, только разница была в том, что мы к людям не обращались и они перед нами оказались не умышленно (они не видели нас, мы не видели их), поэтому никаких претензий к ним нет. Хотя охоту тоже подпортили основательно тем, что припозднились и делали шалаш во время основного лета гуся.
Разницы между местными и городскими нет, в поле все равны. Обычно где охотятся местные, там делать нечего, все давно расшугано. Поэтому проблем не возникает. Если вижу, что на поле стоит шалаш, просто проезжаю мимо.
То же самое происходит, когда поле занято несколькими командами - еду искать дальше.
Но тут-то я приехал первый и окопался!! Кто должен уехать или не мешать хотя бы?
Я не мешаю другим. И не собираюсь так делать в дальнейшем. Но к таким "охотникам" у меня другое отношение, придется сделать исключение из правил.
0

#370 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 06 May 2015 - 12:38

Ты же выше писал, что егерь вам сказал про нас?

Сообщение отредактировал Васёк: 06 May 2015 - 12:39

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#371 Пользователь офлайн   alesha52tat 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27М, cz 550 308 win
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 06 May 2015 - 12:40

Вот беда то, поле не поделили. Надо было уже окопавшимся предложить еще неокопавшимся поселиться слева или справа от себя, так, что бы гусь на всех налетал. Скоро из-за дичи драться будете? Мы вот на открытие тоже в толпе сидели, причем мы только одни и были в шалашах, а в округе с электроманками да в лет бубенили - всех не перестреляешь.
Вот мне кажется браконьеры в этом плане самые дисциплинированные: приедут в начале августа на овсы, по периметру разойдутся (причем никто друг друга не знает) и сидят себе тихонько, свинку пеппу ждут - места всем хватает и никто не жалуется.
0

#372 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 06 May 2015 - 13:10

Васек,
Егерь сказал, дальше что?
alesha52tat,
Так и было сделано. На поле размером 2 км на 1 км было всего две команды. Согласитесь, места достаточно. Мы, окопавшиеся, предложили встать параллельно нам. Но господа встали прямо перед нами. Вот и все. В затраты списано 600 км пробега, три дня охоты из 10 и ночь в поле с копанием ям, маскировкой, расстановкой чучел.

Сообщение отредактировал hunter22: 06 May 2015 - 13:26

0

#373 Пользователь офлайн   Иван 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 06 May 2015 - 13:13

Просмотр сообщенияhunter22 (06 May 2015 - 12:37) писал:

Иван,
Я ситуацию привел конкретную, а не абстрактную. Ну не в первый раз у меня такая ситуация. В этом году так уже было, только разница была в том, что мы к людям не обращались и они перед нами оказались не умышленно (они не видели нас, мы не видели их), поэтому никаких претензий к ним нет. Хотя охоту тоже подпортили основательно тем, что припозднились и делали шалаш во время основного лета гуся.
Разницы между местными и городскими нет, в поле все равны. Обычно где охотятся местные, там делать нечего, все давно расшугано. Поэтому проблем не возникает. Если вижу, что на поле стоит шалаш, просто проезжаю мимо.
То же самое происходит, когда поле занято несколькими командами - еду искать дальше.
Но тут-то я приехал первый и окопался!! Кто должен уехать или не мешать хотя бы?
Я не мешаю другим. И не собираюсь так делать в дальнейшем. Но к таким "охотникам" у меня другое отношение, придется сделать исключение из правил.

Кирилл, в свое время (до 2005г) я охотился на гуся практически один(с профилями, с манком, с ямами), потом постепенно начали другие приезжать, я сначала бесился, ругался, а начиная с 2010 года прекратил охоту на открытии на своих старых местах, потому что просто невозможно стало нормально охотиться, уже нереально в "дороговой" доступности охотиться одному. Я просто ухожу в те места, где нет дорог и охочусь там. А такие места еще остались.
0

#374 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 06 May 2015 - 13:20

420 ГА поле.
Если такие Вы правильные, сразу то что не предложили? А сначала окопались, мол мы первые, а остальные не мешайте.
А если бы мы вас случайно не увидели, то сидели бы к вам еще ближе.
Каждый останется при своем мнении, и в дальнейшей перепалке я смысла не вижу.
И еще раз повторю, злого умысла небыло!!!
И поступай как хочешь, это твое право, раз это у тебя так глубоко в душу закралось.
0

#375 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 06 May 2015 - 13:32

Все это плоды , на мой взгляд, излишней популяризации охоты на гуся. Перед открытием прямо истерия на форумах.
А люди все разные , и понимание охотничьей этики, нравственности тоже разное. Как на дорогах - больше машин, больше водителей- больше наглости и непонимания, но с появлением инспектора все приходит в норму. Поэтому в охотугодьях и нужен хозяин способный разруливать подобные ситуации.
2

#376 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 06 May 2015 - 13:34

Просмотр сообщенияКДЛ (06 May 2015 - 13:32) писал:

Все это плоды , на мой взгляд, излишней популяризации охоты на гуся.

Не .. скорее плоды развала сельского хоз-ва. Раньше поля сеялись - места было хоть, извините, жопой жуй. Сейчас один бурьян колосится.
Охота - это все то, что до выстрела.
3

#377 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 06 May 2015 - 13:39

Это все правильно Вы говорите. И понятия у всех разные.
И из нашей перепалки ни у кого ясности в голове не сложится, а только негатив.
И вопросы можно решать полюбовно, а не выносить на форум какие все вокруг плохие и мешают охотиться.
0

#378 Пользователь офлайн   Иван 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 06 May 2015 - 13:42

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (06 May 2015 - 13:34) писал:

Не .. скорее плоды развала сельского хоз-ва. Раньше поля сеялись - места было хоть, извините, жопой жуй. Сейчас один бурьян колосится.

Да ладно Вам, сильные колхозы везде остались, а на юге так и вовсе распашка активно старых полей идет

Просмотр сообщенияКДЛ (06 May 2015 - 13:32) писал:

Все это плоды , на мой взгляд, излишней популяризации охоты на гуся. Перед открытием прямо истерия на форумах.
А люди все разные , и понимание охотничьей этики, нравственности тоже разное. Как на дорогах - больше машин, больше водителей- больше наглости и непонимания, но с появлением инспектора все приходит в норму. Поэтому в охотугодьях и нужен хозяин способный разруливать подобные ситуации.

а про излишнюю популяризацию это вообще в точку, я вот все жду когда же людям надоест ямы копать, в грязи застревать, штрафы оплачивать, а иногда еще и по морде от других охотников :) :zenki:
0

#379 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 06 May 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияИван (06 May 2015 - 13:42) писал:

Да ладно Вам, сильные колхозы везде остались, а на юге так и вовсе распашка активно старых полей идет

Значит и до нас скоро дойдет. У меня вокруг дачи все поля заброшены уже лет 10 как. Вокруг деревни с дачей родителей - тоже самое. А раньше там и картошку сажали, рожь, пшеницу, свеклу - чего только не было. А сейчас - запустение.
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#380 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 06 May 2015 - 15:19

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (06 May 2015 - 13:47) писал:

Значит и до нас скоро дойдет. У меня вокруг дачи все поля заброшены уже лет 10 как. Вокруг деревни с дачей родителей - тоже самое. А раньше там и картошку сажали, рожь, пшеницу, свеклу - чего только не было. А сейчас - запустение.

Подожди маленько щас остатки под коттеджи распродадут и тогда там сажать начнут.

П.С. ребята о какой этике вы говорите, на юге в эти выхи пошел в лес погулять вальда послушать так там охота еще не закончилась, какой то гад палит вовсю.

Сообщение отредактировал AlexeyM: 06 May 2015 - 15:22

0

Поделиться темой:

• 61 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему