Нижегородский охотничий форум: Красная береза - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Красная береза сказка-быль Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 29 April 2015 - 20:38

*
Популярное сообщение!

Это мы со старшей дочкой писали сказку, когда она в первом классе училась, решил показать:

Роща была старая и состояла только из берез. Подлеска не было, и зеленая сочная трава резко контрастировала с белейшими стволами берез. Березы росли плотно и из-за этого были выше, чем обычно, а отсутствие подлеска делало их стволы очень чистыми, без обычных трогательных черных полосок-черточек.
По роще шли девочка и мужчина, если бы в роще был кто-нибудь кроме них, то любой сразу понял, что это отец и дочка. В руках мужчины было обычное хозяйственное ведро из пластмассы, а в руках дочки небольшое лукошко. Они никуда не спешили и, судя по ведру и лукошку, должны были собирать грибы. Но они не смотрели под ноги и не наклонялись, чтобы взмахнуть ножом над крепким боровиком или веселым рыжиком. Они шли по зеленому ковру крепко держа друг друга за руки и о чем-то увлеченно беседовали, задрав головы на сочные, по утреннему свежие и чуть шелестящие кроны березок.
- Пойми, дочка, березы бывают только белые. Когда ты станешь учиться в школе, ты сама про это прочитаешь, а красных берез не бывает вовсе!
- А вот и нет, папа, бывают-бывают! Я же сама своими глазами видела самую настоящую красную березу! Я же не слепая!
Девочка нахмурила брови и думала, не заплакать ли ей от такой несправедливости.
- Ну, хорошо. Где же ты видела свою волшебную березу? – отец очень не любил женские, а особенно дочкины слезы и готов был поверить даже в фиолетовое или золотое дерево.
- А как же наша береза, наша, которая растет у нас под окном, и мы под ней сидим на лавочке?! Ведь я давно поняла, что она волшебная! Как же ты этого не заметил? – девочка была настолько увлечена и взволнована, что отец спрятал готовую появиться недоверчивую улыбку.
- В чем же ее волшебство? И кто ее заколдовал? Ведь я помню, как она выросла на нашем погребе из случайно прилетевшего семечка. Помню, как мы с моим дедом оберегали ее и поливали в засушливые годы, но всегда она была белая! Единственный раз, когда я повесил на нее первый скворечник и поранил гвоздем бересту, по стволу потек березовый сок и, подсохнув, оставил розоватый след.
- Папочка, милый, пойдем скорее домой, и ты сам все увидишь!
Ни о каких грибах они уже не думали, девочка спешила домой в полной уверенности, что все разрешится и отец увидит ее секрет, и он станет их общей тайной. А отец смотрел в даль помутневшими глазами вспоминая то, что разбудила дочь в его памяти.
Они были у дома в тот час, когда солнце только скрылось за линией горизонта, и розово-малиновая полоса заката была в самом разгаре. Девочка почти бежала и тянула отца за руку. Поднявшись к дому, она закричала: « Вот-вот, смотри! Как ты мог не поверить мне?!» Крепкая двадцатилетняя береза, стоявшая рядом с каменным деревенским домом на холме погреба, была действительно красной! Мужчина повернул голову к закату и крикнул дочери: « Скорее на мотоцикл, я должен показать тебе кое-что!»
Полевая дорога, к удивлению девочки, вела мотоцикл обратно к березовой роще. Так как до нее было километра три, приехали очень быстро и закат еще не успел побледнеть и угаснуть. Роща раскинулась на противоположном склоне оврага и плавно поднималась из тени в низине. Остановив мотоцикл, отец сказал девочке: «Смотри…» и протянул руку к роще. Роща вся светилась глубоким малиново-красным светом. «Я поняла – не отрывая глаз от сияния, прошептала девочка – неужели это все ты?» Отец загадочно улыбался. Он обнял дочку и сказал:
- Только никому ни слова, договорились?
- Конечно, папочка, это будет нашей Великой Тайной!
11

#2 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 30 April 2015 - 07:45

Добрая сказка, трогательная.
0

#3 Гость_Земляк_*

Отправлено: 30 April 2015 - 08:18

Дети пробуждают творчество! Александр, давай развивайся и в этом направлении)))
Классно!
0

#4 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 30 April 2015 - 08:49

Спасибо!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1