Нижегородский охотничий форум: Сроки открытия весенней охоты 2015 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 38 Страниц +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сроки открытия весенней охоты 2015 в Нижегородской области и других областях Оценка: -----

#741 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 23 April 2015 - 01:30

У меня что запомнилось ,что отец взял подсадную, ну и на ночь выпустил её из содка погулять, покормится,ну естевственно привязал её. Так она нам ночью такого жару дола ,не прекращая всю ночь орала, всех селехов в округе возле нас собрала да и нам спать не дала . Брат у меня под утро селиха шлепнул метров в пяти на калужине от того места где мы спали. А как пришлось утром высадить её,она возьми и спать завались. Подойдешь к ней ,а она глазки закрыла и спит .Вот блин смеху то было.))))

Сообщение отредактировал пахан52ру: 23 April 2015 - 01:31

0

#742 Пользователь офлайн   ckfdf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 23 April 2015 - 01:55

)))да уж!вот в таких приколах и вся прелесть охотничья!!!!!!))))
0

#743 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 23 April 2015 - 09:16

Просмотр сообщенияпахан52ру (23 April 2015 - 01:30) писал:

У меня что запомнилось ,что отец взял подсадную, ну и на ночь выпустил её из содка погулять, покормится,ну естевственно привязал её. Так она нам ночью такого жару дола ,не прекращая всю ночь орала, всех селехов в округе возле нас собрала да и нам спать не дала . Брат у меня под утро селиха шлепнул метров в пяти на калужине от того места где мы спали. А как пришлось утром высадить её,она возьми и спать завались. Подойдешь к ней ,а она глазки закрыла и спит .Вот блин смеху то было.))))

так и надо было ночью охотить
0

#744 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr
  • Собаки:нет

Отправлено: 23 April 2015 - 10:55

По поводу второй волны пролета, не берусь утверждать но думаю нет никаких волн. И гусь и вальдшнеп летят к нам с разных стран через большие расстояния. И в соответствии с погодой в пути, в том числе, направлением ветра, пролет приостанавливается, потом опять идет.
Кроме того, мне кажется, остановки в перелете бывают из за того, какая погода их ждет впереди. Каким то образом пернатые это предвидят.
Да еще остановки на отдых, они бывают очень длительными. Я на протяжении нескольких лет наблюдал . как на одной большой кошенной луговине гуси останавливались на такой отдых и оставались там около 10 дней.

Сообщение отредактировал inej: 23 April 2015 - 11:01

0

#745 Пользователь офлайн   ckfdf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 23 April 2015 - 11:24

смотрю погоду...с воскресенья начинается+12, в понедельник+19--и так всю неделю!!!!! красота!!!! вот бы еще недельку),верните нам правильные правила и сроки охоты!!!!!! --16 дней!
3

#746 Пользователь офлайн   Горбатый 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:балда 8 калибра
  • Собаки:с дворнягами и чем их больше-тем веселей!!!

Отправлено: 27 April 2015 - 15:29

Просмотр сообщенияckfdf (21 April 2015 - 23:59) писал:

вообще не вижу смысла ловить погоду)))) то есть открывать по погоде. в нашей полосе самое оно открывать числа с 10-12 и на 16 дней,север можно на неделю позже. тогда пусть охотники сами ловят и погоду и пролет дичи.

какой год уже х-ня с открытием ,утка пролетела и наплевать господам на нас с большой колокольни. Они то себе два известных района где охотятся югом сделали .... А смысл я вижу один -гос.инспекторов и господ егерей из министерства потренировать,да и штрафы в казну,а они не малые. Так что делать законопослушным?Изображение Задолбало.
всегда
3

#747 Пользователь офлайн   KotDaVinci 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Remington 870 Combo

Отправлено: 05 May 2015 - 10:15

Да, открывальщики - идиоты или гринписовцы. Когда на севере был пролет, охота была закрыта. В первые выходные открытия еще нормально было, а вот в праздники в Борском утка была уже в парах, а вальдшнеп только местный. Перед открытием протягивало около десятка за час, в праздники - 1-2 за тягу. Нахер такую охоту, платить деньги за пустое небо.
0

#748 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 05 May 2015 - 23:34

У кого то пролетела.А у кого то ещё не прилетела.На кольском первая моя весенняя.Снега по яйца.Озёра закрыты.На реках промоины.В небе тишина.Сидел на озере перед открытием(1мая открытие) сижка ловил,за весь вечер пара кряковых на ручей сели,похоже местные.На открытие снег и ветер аж с ног сдувало.Сейчас пятое мая,даже выстрелов не слышно.Гуся даже не слышал.На тока смысла нет ехать,в лунках ещё наверно прячутся.Вот как то так...
0

#749 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 06 May 2015 - 14:24

А в Кольском заливе утки всю зиму трутся. В Кандалакше конечно прохладнее. :zenki:
0

Поделиться темой:

• 38 Страниц +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

28 человек читают эту тему
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика