Нижегородский охотничий форум: Сроки открытия весенней охоты 2015 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 38 Страниц +
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сроки открытия весенней охоты 2015 в Нижегородской области и других областях Оценка: -----

#621 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 12 April 2015 - 21:47

Не могу не поделиться эмоциями. Вернулся с вызаривания уток. Погода сказка, количество уток на Кудьме прибавляется. Подсадные работали очень задорно. Когда было еще совсем светло пролетала стая 10 голов кряквы в стороне очень высоко - Катька и Зинка выдали такую осадку - думал голос сорвут. Пара отделилась и стала делать облет - так мои такие трели выдали, что пара не долго размышляя плюхнулась к моим умницам. Правда долго наблюдать не пришлось - уж больно страстный селех. Спугнул. Душа поет, довольный как слон от такой работы - налил чаю из термоса - балдею. Затем в стороне Зеленого города на Кудьме прозвучал выстрел. Ну думаю - не терпится. Смотрю в сторону - идут двое: один с ружьем в чехле, у другого ружье на плече. Тут мои выдают осадку. И красавец падает без облета меж ними. Я млЕю. Не долго покрутился от одной к другой - снялся и перелетел на соседнюю лужу. Мои вдруг за кочки стали прятаться. Я по сторонам - нет ли ястреба. И слышу треск кустов напротив - кто-то лезет. Я окрикнул. Но кто-то настойчиво прет как танк. Я снова крикнул - типа занято место. В ответ треск, вываливается тело с ружьем наизготове. Я говорю:"Ох..ел что-ли...". В ответ:"А я думал показалось, что кричал кто-то". У меня даже не нашлось больше слов. Тело скрылось за кустами. Забрал Катьку и Зинку, вернулся домой. Всех со светлым праздником!!!
2

#622 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 12 April 2015 - 21:53

почему не позвонил инспекторам?
0

#623 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr
  • Собаки:нет

Отправлено: 12 April 2015 - 21:55

У меня в Артемовских, лет 10 назад на открытие, подсадную застрелили....
0

#624 Пользователь офлайн   XimiK 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Имеется

Отправлено: 12 April 2015 - 22:56

Просмотр сообщенияSeveromorsk (12 April 2015 - 21:53) писал:

Потому что если позвонит, то на следующем вызаривании будут охотиться не на подсадных, а на него.
Вероятность "удачного" звонка не велика, а вероятность огрести проблем почти 100%.
Jedem das seine....
0

#625 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 April 2015 - 23:07

А смысл??? Ежегодно на Кудьме весной занимаются "бродовой" охотой, зачастую еще до открытия. Летом также охотятся до открытия.
0

#626 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 12 April 2015 - 23:13

В прошлом году на открытии здорово шерстили егеря там
0

#627 Пользователь офлайн   werewolf 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ружо 12 к
  • Собаки:норвежские элкхунды

Отправлено: 12 April 2015 - 23:22

товарищщщи ополченцы на гусей мордовских ! где путевки берете ? пора дать отпор игу окоянному что на границе области собралося ) не допустим гуся проклятого на землю нижегородскую ... дадим отпор на границе матушке )))

инспектора там где подьезд хороший ) зачем тапки топтать или при вьезде в угодья встанут ))))
0

#628 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 13 April 2015 - 07:17

Вчера полдня ходил, ни души не встретил одиночных пешеходов, если не считать рыбаков.
0

#629 Пользователь офлайн   юрий131063 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:разное
  • Собаки:фокс...

Отправлено: 13 April 2015 - 10:44

столица опять снег передаёт на всю неделю.
0

#630 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 April 2015 - 10:48

Просмотр сообщенияXimiK (12 April 2015 - 22:56) писал:

Потому что если позвонит, то на следующем вызаривании будут охотиться не на подсадных, а на него.
Вероятность "удачного" звонка не велика, а вероятность огрести проблем почти 100%.

Да ни хрена , если повяжут наглеть больше не будут.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#631 Пользователь офлайн   ckfdf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 April 2015 - 11:14

Ходил на разведку.Юг нижегородской обл.Дальноконстантиновский район. 10.04. после дождика с мокрым снегом погода безветртенная,прохладная... 19.19 началась яга интенсивная волнами,были игрунки 4 налетело на выстрел видел более десятка,сильно хоркали и цыкали.в 19.49 тяга закончилась. 11.04. ветер сильный прохладно тяга 19.29 семь видел, 3 налетало на выстрел,не хоркали только цикали.окончилась тяга в 19.50. 12.04. теплый вечер почти без ветра,тяга в 19.22 ппролетало 12 штук на выстрел 6,слабо хоркали цикали.закончилась 19.54.слышал и видел самок подымались с земли , громко свистя. Обчные тяги для места,где был. токует местный вальдшнеп,пролет толи прошел ,толи еще не было,не знаю...но боюсь ,что пролет прошел.Хотя в лесу есть снег, еще нормально снега,я был на южном склоне. Открытие у нас 18.04.,поздно открывают для гусятников))))
3

#632 Пользователь офлайн   romires40 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Investarm mod100, MP155 camo

Отправлено: 13 April 2015 - 11:33

Всем привет!
Может не втему напишу, но прошу тапки не метать))
У нас в Калужской области вчера закрылась весенняя...с 3.04 по 12.04
В субботу взял 2 вальков. Налетели молча, без голоса. Наши, местные по ходу..Я так понимаю тяга начнется только в след. выходные...
Гусь летит в вашу сторону активно. В субботу вечером видел 6 стай, голов по 30. Тянут молча, высоко. В пятницу две стаи с голосом прошли.
В эти выходные к вам собираемся в Краснооктябрьский р-он.
Как дела с гусем там, никто не слышал? Я звонил своим туда, все в работе, никто не слышал..
Хорошего дня всем.
0

#633 Пользователь офлайн   pelmen52rus 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27, мр155
  • Собаки:Завёл РОСа

Отправлено: 13 April 2015 - 12:36

Просмотр сообщенияinej (12 April 2015 - 21:55) писал:

У меня в Артемовских, лет 10 назад на открытие, подсадную застрелили....

А у меня в Артёмах чуть друга не подстрелили.
0

#634 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Canon 70D+Canon 100-400
  • Собаки:нет

Отправлено: 13 April 2015 - 12:40

Всем добрый день. Был на разведке в выходные, в пятницу и в воскресенье. Борский район. Там уже весна вовсю, если в пятницу еще снегу довольно много было на полях, то в воскресенье после дождей много потаяло. Гусей слышал 3 раза, вальдшнепа в пятницу утром видал - надо мной с голосом пролетел. Чибисы, утки, ястреба прилетели. В воскресенье, пока в шалаше сидел - надо мной четыре раза ути пролетали и вальдшнеп протянул. Тетерева поют вовсю - удалось понаблюдать из шалаша и даже немного заснять. :rolleyes: В общем - еще немного ждать!

Сообщение отредактировал 13Воин: 13 April 2015 - 12:41

1

#635 Пользователь офлайн   YAZ_Hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ -34ЕР; МР -155 12*76 Орех; ИЖ-18
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 13 April 2015 - 13:57

Вчера вечером слышал гусей на болоте селюха полно летает
, сейчас ещё табун протянул голов 25. Борский р-он.
0

#636 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27,ТОЗ 78-15
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 13 April 2015 - 14:21

Трясогузки прилетели.....
0

#637 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 13 April 2015 - 14:40

Трясогузки здесь. Здесь все: вальдшнеп, кряква, гуси и чернеть хохлатая...
0

#638 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 13 April 2015 - 15:02

Пятница. Борский район. Снега на открытом почти нет. В лесу 10-15 см. Во вторник река начнёт выходить из берегов. Сейчас вода поверх льда на уровне берега. Почти везде оттаяло. Вальдшнеп тянет, бекаса слышал, журавли вовсю летают парами, танцуют. Чибисов, скворцов много. Ну и трясогузки тут как тут! Утки летают. Некоторые стайки на вечерней заре на огромной высоте и скорости летят на север. Гусь тоже летит. Чёрный дрозд, зяблик, коноплянка пропевают. Бабочки во всю летают! Сок берёзовый хорошо течёт. Короче, весна идёт полным ходом. К 25-ому в тех местах, о которых я говорю, ни х-я воды не будет. Ну и утки соответственно.
3

#639 Пользователь офлайн   boosell 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Nikon D300s 300/4 AF-S

Отправлено: 13 April 2015 - 15:45

С открытием всех, пусть и неофициальным. Я к тому, что когда официально открывается сезон весенней охоты, у местных она как раз закрывается. И охотятся они по погоде. Картина маслом, заняли место в скрадке в воскресенье в 3.30 утра, установили технику, устроились поудобнее и потеплее, в 4.02 налетели тетерева (хотя уже в 3 ночи, когда мы проснулись о нодьи, уже слышали их нетерпеливые голоса на местах ночевки), разыгрались, булканье, хлопки, драки, бегают рядом с засидками. 4.30 рассвело, слышим буран идёт и все ближе ближе... Через 5 минут как заглох, стая снимается, слышны шаги по насту. Идёт чудо по светлу.... Материмся, вылезаем..

И эта зараза начинает лепить, держа в руках ружье: я не стрелять, я поснимать на айфон... В общем, мог быть бит, но был знакомым..Родился в деревне, колымит в Москве и шабашит, пришел отстреляться, пока народ не понаехал.

А тока только разгораются, стая с восходом налетела, но так близко к шалашу уже не подходила и токование было коротким.

И только куропатка порадовала, я конечно читал в литературе, но в Нижегородской области встретил впервые. Похоже перекочевала зимой стая, и решила остаться, токуют вовсю.. Как сказала моя половина, это не белая,а черная куропатка, которая перекрасилась, и вообще может это тетерева так шутят. Ладно хоть дужерный снимок успел сделать.

Сообщение отредактировал boosell: 13 April 2015 - 15:49

2

#640 Пользователь офлайн   Mastdie 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Khan Matrix

Отправлено: 13 April 2015 - 16:50

Сегодня ездил строить шалаш. В лесу благодать птички, бабочки, сок березовый во всю течет. При постройке шалаша на меня налетели 3 кряквы, что очень порадовало в плане выбора места для шалаша. Нашел тетеривиный ток, но там уже стоит небольшой шалашик, буду искать другой. Не порадовали свежие гильзы, видимо уже не терпится кому-то
1

Поделиться темой:

• 38 Страниц +
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему