Нижегородский охотничий форум: Борское РООиР. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 34 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Борское РООиР. Оценка: -----

#421 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Canon 70D+Canon 100-400
  • Собаки:нет

Отправлено: 30 March 2015 - 21:23

Просмотр сообщенияKotDaVinci (30 March 2015 - 21:00) писал:

А поднимался где-нибудь вопрос, чтобы общество работало хотя бы иногда в выходной день? Какой смысл сидеть по будням 8 часов, если большинство работников в это время сами на работе? Приходится тратить драгоценные отгулы и дни за свой счет брать не для охоты, а для покупки бумажек. Общество большое, угодья обширные, путевки, мягко говоря, не дешевые....можно же в чем-то идти навстречу охотникам. Что мешает перенести понедельник на субботу, или работать каждую четвертую субботу месяца, или три часа по субботам. Думаю, если будет возможность оформить бумаги в выходной день, многие это оценят.

нее, бесполезно это. Люди если на охоту хотят - они возьмут отгул и все равно придут за путевкой. Они это знают, да и кому охота в субботу работать? Это не магазин, где лишний день - лишняя прибыль.

Просмотр сообщенияKotDaVinci (30 March 2015 - 21:11) писал:

Вот конструктивное сотрудничество, при котором всем выгодно - это тема...

Тоже эту тему поднимали. Просто обычная помощь им не требуется (галечники там, солонцы, что-то сделать для хозяйства). Про общие облавы на волков спрашивали, но вопрос тоже как-то повис в воздухе.
Лучшая помощь - деньгами)))
0

#422 Пользователь офлайн   Бор 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 March 2015 - 21:50

Итог встречи
1 Просмотр устава (причем старого)
2 Просмотр протокола конференции
3 Просьба от руководства- помогите деньгами.
4 Что-то пообещал подумать ("отдам половину, потом, может быть")

Вывод: несите больше денег и руководство БРООиР будет очень довольно. Думаю над нами всеми они "ржали" после ухода до вечера.

Нужно собирать внеочередное собрание участников в выходной день, чтобы у всех присутствующих было право голоса, только тогда дело может сдвинуться с мертвой точки.

Сообщение отредактировал Бор: 30 March 2015 - 21:52

0

#423 Пользователь офлайн   Sergey86 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Рогатка

Отправлено: 30 March 2015 - 23:48

1. Что то я не нашёл принятия решения о выходе из НООиР
2. Почему то Думается мне, что люди из состава конференции не просто охотники выбранные из общества, а явно хорошо знакомые друг другу люди
3. Не нашёл где принято не продавать суточных путёвок и очень интересно, как связано это с уменьшением браконьерства. Многие потому и браконьерят, что не возможно купить путёвку на пару выходных.
Если устав старый, то это не значит, что не действительный. Если большинство охотников не поддерживает работу правления, то не фиг такое правление и конференцию. Необходимо избрать новую, для этого достаточно собрать подписи 1/3 членов и не в коем случае не голосовать за людей из правления!!! А то смысла от этого не будет.
Да и вообще для меня это родная земля, но условия и цены скотские, так что пока там такое творится вступать в это общество не буду, как и путёвки за немыслимые деньги покупать не буду!

Сообщение отредактировал Sergey86: 30 March 2015 - 23:49

0

#424 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 31 March 2015 - 01:19

Ну, допустим, поменяете руководство, а дальше что? :)
0

#425 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 31 March 2015 - 06:55

Просмотр сообщенияSergey86 (30 March 2015 - 23:48) писал:

1. Что то я не нашёл принятия решения о выходе из НООиР
2. Почему то Думается мне, что люди из состава конференции не просто охотники выбранные из общества, а явно хорошо знакомые друг другу люди
3. Не нашёл где принято не продавать суточных путёвок и очень интересно, как связано это с уменьшением браконьерства. Многие потому и браконьерят, что не возможно купить путёвку на пару выходных.
Если устав старый, то это не значит, что не действительный. Если большинство охотников не поддерживает работу правления, то не фиг такое правление и конференцию. Необходимо избрать новую, для этого достаточно собрать подписи 1/3 членов и не в коем случае не голосовать за людей из правления!!! А то смысла от этого не будет.
Да и вообще для меня это родная земля, но условия и цены скотские, так что пока там такое творится вступать в это общество не буду, как и путёвки за немыслимые деньги покупать не буду!

Sergey86,
1) решение о выходе из НООиР в том году было, летом вроде. Наверное, они конференцию тоже собирали и принимали решение.
2) Понятное дело. Просто так с улицы тоже не возьмут. Скорее всего - почетные члены, люди из инспекции, какие-то близкие знакомые и т.п.
3)Про отказ от суточных, видимо, уже давно приняли. Я вообще не помню, чтобы суточные там были когда-то (или просто не интересовался раньше). Сказали так - мол, человек возьмет на 2 дня, а будет целый сезон ходить. Как-то глупо. Чем отличается человек без путевки от человека с просроченной путевкой? Да ничем, обоих вздрючат одинаково. Глупости это с браконьерством. Обещали подумать, может, хотя бы рассмотрят этот вопрос.
Устав действительно старый (последняя редакция - 1998 год, хер знает когда). И, скорее всего, если подойти с юридической точки зрения - то он и правда на данный момент недействителен. Им нужно реально его переделывать, иначе действительно при желании можно юридически докопаться со всеми вытекающими последствиями.
На данный момент вы можете выдвинуть свою кандидатуру или любого другого кандидата из вашего района, за принятие его будет голосовать конференция. Если команда в конференции старая и сбитая, за незнакомого и непроверенного человека они вряд ли проголосуют.

Просмотр сообщенияSergey86 (30 March 2015 - 23:48) писал:

Для меня тоже родная земля, потому и обидно...

Просмотр сообщенияhunter22 (31 March 2015 - 01:19) писал:

Ну, допустим, поменяете руководство, а дальше что? :)

Действительно, хороший вопрос. Кто пойдет в новое правление? Тут нужна креативная, сильная и опытная команда с многолетним охотничьим стажем. Старую систему можно развалить, но как потом строить новую? (вспоминаем 90-е :) ) я вот, например, не представляю, что было бы, если меня сейчас вот так с ходу поставили в руководящую верхушку, например, Стекольного завода)))

Пи.Си.На самом деле, ихние эти конференции раз в 5 лет - это дикий долбое..изм!!! Я понимаю, раз в полгода или год. Но ведь раз в 5 лет!!!!

Сообщение отредактировал 13Воин: 31 March 2015 - 07:05

0

#426 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 31 March 2015 - 07:35

Кроме охотничьего стажа вам бы не помешал еще стаж юридический и аудиторский, что в решении ваших вопросов важнее, мне кажется.
0

#427 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 31 March 2015 - 07:57

Просмотр сообщенияАян (31 March 2015 - 07:35) писал:

Кроме охотничьего стажа вам бы не помешал еще стаж юридический и аудиторский, что в решении ваших вопросов важнее, мне кажется.

Аян, полностью согласен)

Просмотр сообщенияБор (30 March 2015 - 21:50) писал:

Вывод: несите больше денег и руководство БРООиР будет очень довольно.

Действительно, нам так усердно говорили про эти взносы, и даже любезно подчеркнули в уставе что мы обязаны "своевременно уплачивать взносы", а также, что главные источники образования средств - членские, вступительные и целевые взносы. То, что там есть строчки про доходы от прочих мероприятий и предпринимательской деятельности, никому не важно.
Хрен ли говорить - просто собирать бабки куда проще и приятнее, чем что-то еще делать...
0

#428 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 31 March 2015 - 09:49

С моей точки зрения, нет смысла менять руководство, достаточно контролировать работу ревизионной комиссии.
0

#429 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 31 March 2015 - 09:51

Рыба гниет с головы.
0

#430 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 31 March 2015 - 10:38

Просмотр сообщенияhunter22 (31 March 2015 - 09:49) писал:

С моей точки зрения, нет смысла менять руководство, достаточно контролировать работу ревизионной комиссии.

hunter22, да в ревизионной комиссии - все те же члены конференции. Кому их контролировать и как? Ну, будет проверка - деньги потрачены на то, на это, туда и сюда. Что, кто-то в лес поедет проверять, где там что-то сделано и построено?

Пи.Си. Я только так и не понял - на хрен в Сормовском Пролетарии 4 или 5 егерей на такой клочок земли? :)

Сообщение отредактировал 13Воин: 31 March 2015 - 10:41

0

#431 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 31 March 2015 - 11:08

Думаю нужны следующие шаги. Создать ревизионную комиссию в составе инициативной группы 5-6 чел. (п.4.12.4, п.4.13 Устава). Лучше если будут в этой группе толковый юрист и финансист. Поднять отчеты ревизионных комиссий прошлых лет и фин. документы за 3 предшествующих года. Проверить расходование денежных средств на соответствие целям и задачам общества (ст.2 Устава). Почему-то уверен, что соблюдается только п.2.2.1 и отчасти п.2.2.11.
По результатам проверки провести внеочередную конференцию. Собрать 1/3 подписей членов общества, определить представителей на конференцию - лучше по административно-территориальному принципу (уверен, что в районе много бригад охотников, которые желают принять участие в данном мероприятии по тем, либо иным причинам). На конференции поставить вопросы, связанные с деятельностью Общества охотников (а не просто где бы найти 2 млн. бабла, как на прошлой конференции), наконец-то принять Устав в новой редакции, определить режим работы в выходные дни для сотрудников (можно сделать субботу рабочей, а допустим понедельник, да можно и вторник - выходным), места для нагонки собак и др. интересующие вопросы. Финансовую составляющую деятельности общества, к сожалению сейчас не обсудишь, поэтому конференцию нужно созывать лишь ПОСЛЕ завершения работы ревизионной комиссии...
P.S.: на это все нужно время. Есть еще вариант №2. Довериться тов. Плющеву и ждать проявления инициативы, исходящей от него, как от Председателя Общества охотников и рыболовов, а не коммерческой организации Рога и Копыта :)
0

#432 Пользователь офлайн   leu-gennadij 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Гладкоствольное 16кал
  • Собаки:Пегая русская гончая

Отправлено: 31 March 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияnicolay (31 March 2015 - 11:08) писал:

Думаю нужны следующие шаги. Создать ревизионную комиссию в составе инициативной группы 5-6 чел. (п.4.12.4, п.4.13 Устава). Лучше если будут в этой группе толковый юрист и финансист. Поднять отчеты ревизионных комиссий прошлых лет и фин. документы за 3 предшествующих года. Проверить расходование денежных средств на соответствие целям и задачам общества (ст.2 Устава). Почему-то уверен, что соблюдается только п.2.2.1 и отчасти п.2.2.11.
По результатам проверки провести внеочередную конференцию. Собрать 1/3 подписей членов общества, определить представителей на конференцию - лучше по административно-территориальному принципу (уверен, что в районе много бригад охотников, которые желают принять участие в данном мероприятии по тем, либо иным причинам). На конференции поставить вопросы, связанные с деятельностью Общества охотников (а не просто где бы найти 2 млн. бабла, как на прошлой конференции), наконец-то принять Устав в новой редакции, определить режим работы в выходные дни для сотрудников (можно сделать субботу рабочей, а допустим понедельник, да можно и вторник - выходным), места для нагонки собак и др. интересующие вопросы. Финансовую составляющую деятельности общества, к сожалению сейчас не обсудишь, поэтому конференцию нужно созывать лишь ПОСЛЕ завершения работы ревизионной комиссии...
P.S.: на это все нужно время. Есть еще вариант №2. Довериться тов. Плющеву и ждать проявления инициативы, исходящей от него, как от Председателя Общества охотников и рыболовов, а не коммерческой организации Рога и Копыта :)

Присутствовал на встрече .Выскажу свое мнение
Председатель мужик грамотный,красноречивый.То что он посчитал нужным нам сказать,объяснить ...где правда а где кривда,,,у меня вызвало сомнение.В законах,старых ,новых-запутаться можно.
Но суть не в этом.Задача общества сохранить за собой ох.угодья.Собрать нужную сумму ,что бы выкупить их.И прежде чем вешать этот "устрашающий"плакат,на до бы объяснить рядовому члену общества проблему,И не на словах а в писменном виде,довести до СМИ.Может тогда и спонсоры нашлись бы,и может давно набрали бы нужную сумму,Председатель говорил,что обществу никто не помогает финансами,А может это умышленно делается, может кто- то зарится на наши угодья,Охотники платить не хотят ,откуда взять деньги,Поэтому и провели конференцию,Решение этой конференции обязывает членов общества ,хочешь или нет , а платить этот "добровольный "взнос,Конференция это мера вынужденная,
Я внесу этот взнос, хоть и не доволен работой общества,и не потому что так решила конференция ,А просто что бы сохранить угодья для потомства,что бы не перешли к частнику,
Что советую сделать и всем членам общества,Может тогда председатель и не продаст свой автомобиль(он говорил что продаст,а вырученную сумму внесет как взнос):)
Давайте поможем обществу,А где правда,где кривда,есть волки,нет волков и все остальное негативное,пусть останется на совести
руководства общества ,Не всегда же будет так ,Может и нет желания у руководства общества работать как положено из за отношения охотников к нуждам общества,может кто то здорово мешает,может все упирается в финансы,а может и к личной наживе,,,,Вот когда угодья будут выкуплены,вот тогда и можно посудачить,тогда должно быть по другому,А на данный момент все эти нападки,"по наслышке" на Борское общество не обоснованы и не ко времени,Проблему они не решат,
Лично я так думаю,
0

#433 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 31 March 2015 - 11:53

Просмотр сообщенияVadimka (31 March 2015 - 09:51) писал:

Рыба гниет с головы.

А чистят с хвоста.
0

#434 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 31 March 2015 - 12:06

Гнилую рыбу не чистят, а выбрасывают.

Если бы в БРООиР было 400 членов, а не 4000 я бы поверил в сказки про невозможность выкупить угодья за пару миллионов (или какая там точная сумма?) Но при цене на путёвки в несколько тысяч рублей и ежегодных поборов, всё это выглядит как плевок в лицо Борским охотникам.

Если действующее руководство общества работает по Уставу 1998 года и проводит конференции раз в 5 лет, то тут даже говорить не о чем, тут всё и так понятно.
3

#435 Пользователь офлайн   KotDaVinci 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Remington 870 Combo

Отправлено: 31 March 2015 - 12:06

Косарь на 49 лет можно и заплатить, не обанкрочусь, но хочется видеть ответные шаги навстречу. Пока только слова. Думаю, надо всерьез готовиться к следующей конференции, членов собрать, хоть здесь, хоть отдельный сайт сделать. Кстати, идея хорошая - 21 й век, а сайта нету, а там можно и диалог с правлением вести и информацию выкладывать. Если на конференцию приедет 200 охотников со списком вопросов и кучей предложений результат может быть совсем иным. Просто угробить правление нет смысла, купит угодья какая-нибудь диаспора и будем на забор любоваться.
0

#436 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 31 March 2015 - 13:04

Думаю нужны следующие шаги. Создать ревизионную комиссию в составе инициативной группы 5-6 чел. (п.4.12.4, п.4.13 Устава). Лучше если будут в этой группе толковый юрист и финансист.

Членов ревизионной комиссии избирает конференция (п.4.3.4). Из членов конференции, как я понимаю. Обычным охотникам туда не попасть. ПРичем, согласно пункту 4.13 там еще должен быть и председатель.

По результатам проверки провести внеочередную конференцию. Собрать 1/3 подписей членов общества, определить представителей на конференцию - лучше по административно-территориальному принципу

Выдвинутые кандидатуры могут быть легко отклонены большинством членов конференции, если будут "неугодны". Но пробовать обязательно надо!

наконец-то принять Устав в новой редакции

Это вообще у них, на мой взгляд, первостепенная задача.

Просмотр сообщенияKotDaVinci (31 March 2015 - 12:06) писал:

Косарь на 49 лет можно и заплатить, не обанкрочусь, но хочется видеть ответные шаги навстречу. Пока только слова.

Да, собственно, с чего весь сыр-бор и начался. Хрен с ней, с тыщей этой. Путевки бы и взносы пока не подорожали. Если уж и они подорожают, то все, что было сказано в понедельник, станет пустыми словами.

Сообщение отредактировал 13Воин: 31 March 2015 - 13:01

0

#437 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 31 March 2015 - 13:16

Председатель - это член ревизионной комиссии, а не председатель общества. По поводу избрания на конференции членов постоянно действующей ревизионной комиссии в составе организации даже не спорю. Но т.к. члены общества имеют одинаковые права (будь то Председатель, лицо входящее в совет, правление, или рядовой член общества), то думаю, что создать оперативную ревизионную комиссию все же можно (поэтому и юрист тут как раз нужен, чтобы разъяснил все подробненько :). Юристы, АУ!!!).
По вопросу №2. Если выдвинуть больше 50 представителей (если членов 2000, придется собрать минимум 667 голосов. если на 10 чел одного представителя, вот вам уже 66), то у сегодняшних 50 шансов кого-то заблокировать просто напросто нет :)
0

#438 Пользователь офлайн   000000040883 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 54.тоз 54.иж 56 .зимсон
  • Собаки:гончии

Отправлено: 31 March 2015 - 16:39

Считать очень просто когда надо 2000 чел . это деньги . а 1,3 это от 3500 чел . чуешь чем всепахнет :) внеочеред конференцию собрать не реально :) только готовиться к будующей. если ИГ не выгонят из общества В связи с статьей 3 устава . А совет как дышло куда повернешь , туда и вышло
0

#439 Пользователь офлайн   KotDaVinci 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Remington 870 Combo

Отправлено: 31 March 2015 - 17:25

Есть же не только устав общества, но и какие-то другие документы, регламентирующие работу общественных организаций. Может, сначала народ собрать , хотя бы виртуально,, кто готов в этом деле участвовть и приезжать на конференции, десять человек просто будут посланы, а остальные 1990 будут посланы по-одиночке в обществе. Только имея численный перевес можно париться с юристами, сбором подписей, досрочными конференциями и прочей движухой.

Сообщение отредактировал KotDaVinci: 31 March 2015 - 17:27

1

#440 Пользователь офлайн   Sergey86 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Рогатка

Отправлено: 31 March 2015 - 19:10

А разве общество не знало что придет ся платить деньги за аренду??? Сметы проверять бесполезно. Не придерешься. Наверняка распаханы и засеяны гектары овса, охренеть сколько зерна и тд а господину председателю и всей его свите надо и о других подумать, ладно бы один два возмущались, то ладно. Ато ведь теперь 2/3 охотников возмущены. Теперь любому москвичу под силу свергнуть царьков
0

Поделиться темой:

• 34 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему