Нижегородский охотничий форум: Сроки открытия весенней охоты 2015 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 38 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сроки открытия весенней охоты 2015 в Нижегородской области и других областях Оценка: -----

#281 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 March 2015 - 15:34

Просмотр сообщенияPRIME_52 (20 March 2015 - 15:26) писал:

Я спорить не буду! Сам не присутствовал на данном мероприятии. Можно сказать, что я от части процитировал ранее сказанное. И также как и Вы я ранее написал, что надеемся на Губернатора.
Если Ваша информация более корректная, опишите как проходил совет и кто за что "проголосовал". Я не думаю, что это секретная информация, все таки совет не по ядерной энергетике.

По открытию выступали 3 человека вместе с докладчиком, Казарин говорил что в мае могут закрыть леса в связи с пожарами, про сроки он вообще не заикался, пришли к решению , что никто ситуацию спрогнозировать не может по этому вопросу. Дискуссий по срокам вообще не было, как предложили так и утвердили. Может в кулуарах обсуждали. А насчет указа , то его подготовят и дадут на подпись , совет то прошел, конечно может он возмутиться , потому как уже 3-й год такая ерунда твориться и каждый год все последний раз.

Сообщение отредактировал alexs: 20 March 2015 - 15:38

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#282 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 20 March 2015 - 16:33

Просмотр сообщенияalexs (20 March 2015 - 15:34) писал:

По открытию выступали 3 человека вместе с докладчиком, Казарин говорил что в мае могут закрыть леса в связи с пожарами, про сроки он вообще не заикался, пришли к решению , что никто ситуацию спрогнозировать не может по этому вопросу. Дискуссий по срокам вообще не было, как предложили так и утвердили. Может в кулуарах обсуждали. А насчет указа , то его подготовят и дадут на подпись , совет то прошел, конечно может он возмутиться , потому как уже 3-й год такая ерунда твориться и каждый год все последний раз.

alexs, вполне возможно, что возмущались уже в корридоре или в курилке. Как же так. Видят же погоду, а все равно воду мутят. Если память не изменяет таких переносов не было!? Чтобы 25 апреля Север открывали. Я почему пишу это, поскольку у меня Д.Р. в апреле и последние 5 лет выпадал как раз на открытие весны (на 4й день) и отмечал я его на охоте, уже как традиция.
А в 2010 или 11 году припоминаю, на 6-7ой день охоты в северных районах уже листья на березах были, я не говорю про лед или снег. Даже лужиц на полях не было и пашня сухая (сапоги не вязли).

alexs, а по поводу того, что ВП может "возмутится" такое бывало?
0

#283 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 20 March 2015 - 18:47

Всегда раньше всё 9 да 12 апреля открывали юг. Но тут вдруг что-то поменялось и начали мудрить, изъё?ываться. Эдакие инновации и изобретение лесепеда заново. Видимо появилась какая-то умница, которая с утра проснулась и сказал: них?я, не так надо!
Может где-то в другой сфере попытаться проявить себя как генератора идей?

Нах?й открывать весеннюю охоту в начале лета? Где логика? Кто-то может ответить? Быть может я не прав, так рассказали бы.

Сообщение отредактировал кдс: 20 March 2015 - 18:48

0

#284 Пользователь офлайн   Lexa1976 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяко разное

Отправлено: 20 March 2015 - 19:05

Может самим на прямую попробывать, только вот наверное форумное голосование провести надо и отправить: http://www.shantsev-vp.ru/
Как то вот так!!!!!
0

#285 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 20 March 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияLexa1976 (20 March 2015 - 19:05) писал:

Может самим на прямую попробывать, только вот наверное форумное голосование провести надо и отправить: http://www.shantsev-vp.ru/
Как то вот так!!!!!

Идея не плохая, имеет место быть, сегодня был на сайте администрации, там тоже есть раздел "обращение к губернатору". Можно наваять электронное письмо перед этим заполнив небольшую анкету о себе. Но надо тогда или писать или забыть об этом и ждать у моря погоды, поскольку время не ждет.

Сообщение отредактировал PRIME_52: 20 March 2015 - 22:10

0

#286 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 20 March 2015 - 22:39

Может лучше выставить пикет с плакатом или табличкой на шее у входа в администрацию?
Такой например. :)
Прикрепленный файл  022550101t.jpg (54.52К)
Количество загрузок: 75

Сообщение отредактировал КДЛ: 20 March 2015 - 22:49

0

#287 Пользователь офлайн   000000040883 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 54.тоз 54.иж 56 .зимсон
  • Собаки:гончии

Отправлено: 20 March 2015 - 22:51

Сегодня сдал путевку на костина .Зашел к другу , он сказал что- ( правобережье с 18 04 а левый с 25 04 )чему я был немного не рад , хотя приказа нет , но есть рекомендации , а они к сожалению РЕШАЮТ ВСЕ
0

#288 Пользователь офлайн   siveida 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-43 е, Иж-58 МАЕ

Отправлено: 21 March 2015 - 06:40

Просмотр сообщениякдс (20 March 2015 - 18:47) писал:

Всегда раньше всё 9 да 12 апреля открывали юг. Но тут вдруг что-то поменялось и начали мудрить, изъё?ываться. Эдакие инновации и изобретение лесепеда заново. Видимо появилась какая-то умница, которая с утра проснулась и сказал: них?я, не так надо!
Может где-то в другой сфере попытаться проявить себя как генератора идей?

Нах?й открывать весеннюю охоту в начале лета? Где логика? Кто-то может ответить? Быть может я не прав, так рассказали бы.

Дим на сколько я помню, юг всегда открывался 15-17 апреля, а по поводу раннего открытия, вспоминаю прошлую весну, когда в лесу ещё лежал снег, ночью мороз под -9, вальдшнепа нет, утки даже не слышали, а первую стайку гуся увидели только на закрытие. Такая история последние 3 года. Я вообще за весеннею охоту на 16 дней,и открытие числа так 15 апреля, как было 1 год, но открытие должно быть по всей области, без разделения, не такая большая у нас разница в климате, тогда все будут довольны. Приведу пример, года 4 назад поехали на 1 мая на шашлыки, и что вы думаете, за вечер протянуло на нами штук 20 вальдшнепа, а охота то закрыта.

Сообщение отредактировал siveida: 21 March 2015 - 06:46

0

#289 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 March 2015 - 08:06

Просмотр сообщенияsiveida (21 March 2015 - 06:40) писал:

Дим на сколько я помню, юг всегда открывался 15-17 апреля, а по поводу раннего открытия, вспоминаю прошлую весну, когда в лесу ещё лежал снег, ночью мороз под -9, вальдшнепа нет, утки даже не слышали, а первую стайку гуся увидели только на закрытие. Такая история последние 3 года. Я вообще за весеннею охоту на 16 дней,и открытие числа так 15 апреля, как было 1 год, но открытие должно быть по всей области, без разделения, не такая большая у нас разница в климате, тогда все будут довольны. Приведу пример, года 4 назад поехали на 1 мая на шашлыки, и что вы думаете, за вечер протянуло на нами штук 20 вальдшнепа, а охота то закрыта.

Привет, Димон! Да не, точно помню 9 апреля, у меня еще где-то фотка есть с открытия с датой. Потом в 2010 году вроде 10 числа открыли. Да и до этого что-то около этого. Потому что уже сразу в двадцатых числах она закрывалась.
Раньше зимы-то какие были, а сейчса!? Весна теперь наступает раньше, а сроки охоты - позже. Парадокс.
А прошлый год вообще суперский, деревья зеленые, майские жуки токуют, птички все замолчали - сидят на гнездах. В угодьях лето. И уже с середины срока начал задумываться, что я вообще делаю в угодьях среди сухого, пыльного лета :) Нет того самого смака, когда просыпается природа, нет того весеннего воздуха, нет того весеннего многоголосого пения пичуг. В общем, это уже не весенняя охота, это летняя.
В это время в угодьях должно быть уже тихо.
В общем, я не знаю. Я хотел узнать, чем руководствуются.

Сообщение отредактировал кдс: 21 March 2015 - 08:19

1

#290 Пользователь офлайн   Lexa1976 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяко разное

Отправлено: 21 March 2015 - 08:31

Просмотр сообщенияPRIME_52 (20 March 2015 - 22:08) писал:

Идея не плохая, имеет место быть, сегодня был на сайте администрации, там тоже есть раздел "обращение к губернатору". Можно наваять электронное письмо перед этим заполнив небольшую анкету о себе. Но надо тогда или писать или забыть об этом и ждать у моря погоды, поскольку время не ждет.

При такой статистике посещений, голосов 500 насобирали бы за выхи...?? ?Пользователей посетивших форум сегодня: 132
Наибольшее количество пользователей за один день 459, зафиксировано 19 Мар 2015.
Правильно решать нужно чем быстрее тем лучше, завтра может быть поздно...
А так, до 28 рекорд поставим по страницам...)))

Сообщение отредактировал Lexa1976: 21 March 2015 - 08:33

1

#291 Пользователь офлайн   VladNN 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР 153

Отправлено: 21 March 2015 - 11:53

Валовый пролет гуся всегда начинается после закрытия, конец апреля начало мая. Так что думаю открывают верно.
0

#292 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 March 2015 - 12:30

Да вот и х?й-то, что сроки подгоняют под гуся, а не под весну. Если это так, то посоветовал бы переименовать тогда организацию в Министерство гусятников. Потому что само понятие охрана природы и запускать в угодья толпу вооруженных людей одновременно с первыми кладками - немного нестыкуются, как мне кажется, уж извиняйте.
Ради гуся готовы разогнать с гнезд всю местную утку, да и не только утка начинает гнездиться. Не все на полях будут лежать. Таких единицы, основная масса пойдет бить ту же самую утку с подъема, причем уже местную.
Самая распространенная шутка: главное- процесс! Так для процесса не обязательно валовый пролет, правда ведь? :)
Да, не забудте, с 1 мая пожароопасность наверное:) Так что, открывайте 25-28 числа. Может оно и к лучшему. Будет на что "завтра" поохотится. :)

Сообщение отредактировал кдс: 21 March 2015 - 12:57

4

#293 Пользователь офлайн   aos 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж-27

Отправлено: 21 March 2015 - 15:02

такое ощущение,что все ради гуся.
раньше юг открывали 15-17 апреля.Первый год когда открыли на 16 дней было все замечательно.Оставили бы ,так нет ,что-то все мудрят.В 2013г.снег лежал на полях гусь,вальдшнеп дуром летели,ездил с дочерью на разведку,радовался.Через неделю снег расстаил и все,охоты не было.Весну 2014 вся утка прошла до открытия,можно сказать по "зиме" лед еще стоял,после открытия осталась только местная.А гусь даже и не появился.Повторюсь еще раз, пусть открывают 10 апреля,но на 16 дней ,как было один год.Так эти сроки все перекроют и всех любителей устроят.За эти дни все застал,и снег,и ручьи,и сев полей.Кто ездит так пострелять,так им все равно в кого и сколько дней.
2

#294 Пользователь офлайн   utyf02 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:мц 20-01, Сайга-410с
  • Собаки:нет

Отправлено: 21 March 2015 - 15:25

Еду с рыбалки. На речке мимо меня (ну метрах в 10) проплыла парочка- утка и селезень.
0

#295 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 March 2015 - 18:26

Просмотр сообщенияutyf02 (21 March 2015 - 15:25) писал:

Еду с рыбалки. На речке мимо меня (ну метрах в 10) проплыла парочка- утка и селезень.

Так время уже. Но на 16 дней весення, я хз. Скоротечны процессы в природе весной. 16 это все же перебор (с учетом, что сроки открытия попали как надо).
0

#296 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 21 March 2015 - 18:47

16 дней охоты решало все проблемы. Нагрузка на угодья меньше в полтора раза была и в сроки во все можно было попасть.
А по поводу пролетной утки вспоминается позапрошлый год. Разлив был очень большой и утки было ну очень много. Вот только не шла она к подсадным. Сбивалась в табуны и отсиживалась на большой воде.
Если говорить о минимизации беспокойства в угодьях, то весеннюю охоту надо закрывать или открывать в конце марта на пару дней.
А вообще, прогнозы штука неблагодарная. В начале апреля и снегопады могут быть и зазимок. Я даже больше скажу - так обычно и бывает.
0

#297 Пользователь офлайн   юрий131063 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:разное
  • Собаки:фокс...

Отправлено: 21 March 2015 - 18:58

Просмотр сообщенияhunter22 (21 March 2015 - 18:47) писал:

16 дней охоты решало все проблемы. Нагрузка на угодья меньше в полтора раза была и в сроки во все можно было попасть.
А по поводу пролетной утки вспоминается позапрошлый год. Разлив был очень большой и утки было ну очень много. Вот только не шла она к подсадным. Сбивалась в табуны и отсиживалась на большой воде.
Если говорить о минимизации беспокойства в угодьях, то весеннюю охоту надо закрывать или открывать в конце марта на пару дней.
А вообще, прогнозы штука неблагодарная. В начале апреля и снегопады могут быть и зазимок. Я даже больше скажу - так обычно и бывает.
вот вот, а 18 апреля самое то, да ещёб на 16 дней, да видно не охотникам это решать, а людям с ограниченной мозговой деятельностю, хотя если разобратся, то можно уже сечас начинать охоту(хотя она уже идёт на глухариных токах), егерей и инспекции на всех не хватит :)
0

#298 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 21 March 2015 - 20:09

вот наткнулся на такие сроки открытия
http://hunt.nnov.ru/...nu-nedelyu.html
можно не париться, сидеть дома и водку глушить
0

#299 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 March 2015 - 21:17

Вот только север не до 4 мая, а до первого :) Или в этом году не будет пожароопасного периода? Как просохнет, опять начнут жечь сухую траву

Сообщение отредактировал кдс: 21 March 2015 - 21:18

0

#300 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 21 March 2015 - 21:29

Скорее всего ненакого будет охотиться на севере, да и на юге наверное тоже
0

Поделиться темой:

• 38 Страниц +