Нижегородский охотничий форум: Борское РООиР. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Борское РООиР. Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   DED 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:гладкоствольное
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 18 Март 2015 - 22:25

Прежде всего от председателя правления его деловых качеств и его веса в деловых кругах и местной власти
0

#122 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 18 Март 2015 - 22:34

DED, что значит побывать в шкуре председателя и все понять. Если бы это было не интересно, тогда этим никто бы не занимался. Что Плющев со Смирновым два чистейшей души человека, работающих на безвозмездной основе за идею!!! Под лозунгами сохраним Борские Угодья за борскими охотниками! Не дадим москвичам отжать наш лес! Я не верю тому что вы говорите. Я понимаю добрый человек собрал единомышленников и помог Детскому дому, а 170 тысяч гектаров леса - это извините, залез в эту кашу вытягивайте! Не тяните не х...й мудрить и над людьми глумиться. Поставьте грамотного управляющего, дальновидного, креативного, целеустремленного, готового принимать нестандартные решения, вот такой потянет. Отдать путевку на медведя начальнику колхоза, за КАМАЗ третесортного овса - это самый простой выход, а то и без путевки. Схем подобной лажи накидаю десяток. Так вот путевки и разбегаются.
2

#123 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 19 Март 2015 - 04:14

Хоть читай устав, хоть не читай,а за перелётную и за тетерева 2500-3000 р это развод полный.За такие деньги тебя должны напоить,накормить,в лес увести.Настреляешься в доволь,они тебя расцелуют и домой отправят.Кировская обл 2000 глухарь,вывозят в сопровождении егеря на ток.(в интернете видел)Они,что там в борском разведением тетерева,утки и глухаря занялись?
1

#124 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Canon 70D+Canon 100-400
  • Собаки:нет

Отправлено: 19 Март 2015 - 07:43

Просмотр сообщенияАлексБалу (19 Март 2015 - 04:14) писал:

Хоть читай устав, хоть не читай,а за перелётную и за тетерева 2500-3000 р это развод полный.За такие деньги тебя должны напоить,накормить,в лес увести.Настреляешься в доволь,они тебя расцелуют и домой отправят.Кировская обл 2000 глухарь,вывозят в сопровождении егеря на ток.(в интернете видел)Они,что там в борском разведением тетерева,утки и глухаря занялись?

Если действительно в этом году такие цены будут, много ли желающих будет на охоту поехать? Потому что это вообще пипец. Может и из-за того еще, что не все эти взносы платят, они цены на путевки задирают.
Кстати, интересно будет узнать этой весной, как кризис повлияет на цены путевок.
Вряд ли там чем-либо занялись у на в БРООиР. Им в первую очередь надо угодья за собой сохранить. Но иногда кажется,что не угодья они хотят сохранить, а место работы.

Пи.Си. Устав все равно надо почитать.
0

#125 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек

Отправлено: 19 Март 2015 - 09:35

Просмотр сообщенияАлексБалу (19 Март 2015 - 04:14) писал:

За такие деньги по общему билету в Борские угодья вообще поедут единицы.Ну а деревенские охотники знающие места, особенно в возрасте приклонном уже давно не берут путевки, да и взносы никакие не платят. Сходят хлопнут пару тетеревов, пару селезней и довольные, а им кстати много и не надо, я общался со многими старожилами.
А дед в свое время рассказывал: "Ляжешь за какой-нибудь кочкой или холмиком, глотнешь из фляжки, папироску затянешь и слушаешь как тетерева курлыкают, так и пролежишь заслушавшись эти песни и домой с пустыми руками, зато довольный".
1

#126 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 19 Март 2015 - 09:59

В прошлом году на осень взял в ООУ путевку - выписали на все виды ОДНУ за 400 руб!!!(кроме лицензионных - тетеревов по 20 р. выписал, зайца к сожалению не было). Приехал на Бор. Показал. Говорю: "Вот смотрите как Министерские выписывают. У них нифига не нужно на каждый вид отдельное разрешение брать. Может и вам так стоит?" Ответ в стиле "А нам пох*** на Министерство. Они не правы. Водоплавающая - это водоплавающая, луговая - это луговая, пушные - это пушные..." Я был чуток в акуе. То есть Министерство никто, а Борские...Я плакалъ...
ПиСи: про охоту на зверье с собаками, кстати, тоже спрашивал - что-то мне напели про якобы запрет. Я так и не понял, да и особо не вникал, т.к. лицензию один х замудохаешься у них получать...
0

#127 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек

Отправлено: 19 Март 2015 - 10:21

Просмотр сообщенияnicolay (19 Март 2015 - 09:59) писал:

ПиСи: про охоту на зверье с собаками, кстати, тоже спрашивал - что-то мне напели про якобы запрет. Я так и не понял, да и особо не вникал, т.к. лицензию один х замудохаешься у них получать...

Запрет с собаками, в путевке так и написано "из засады", ладно хоть не из окопов написали. Ссылаются на всякую х...ню из разряда: чума свиная, проверки из Министерства, хотя если на Министерство насрать, где логика, потом говорили, что собаки прибегут в воспроизводственный участок и всех угонят куда-то далеко, что не соберешь, собаки покусают молодняк и травмируют их, а у нас как у всех, везде нельзя и у нас нельзя. Короче, всякой ереси наслушались.
0

#128 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 19 Март 2015 - 16:58

На первый канал надо звонить пусть со скрытыми камерами туда наведаются.Или офиц.сайт призедента Кремль.ру,по теме-"как в условия кризиса людей заставляют стать браканьерами".
0

#129 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 19 Март 2015 - 17:46

Просмотр сообщенияАлексБалу (19 Март 2015 - 16:58) писал:

На первый канал надо звонить пусть со скрытыми камерами туда наведаются.

Насколько мне известно ТВ бесплатно не работают :)
0

#130 Пользователь офлайн   Борисыч52 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27М

Отправлено: 19 Март 2015 - 17:57

По ТВ осветить - у зеленых пукан рванет, лишний раз.

Сообщение отредактировал Борисыч52: 19 Март 2015 - 17:57

0

#131 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 19 Март 2015 - 18:13

Вот читаю, и правда интересно, если все не довольные, целеустремленные, что вам мешает создать инициативную группу и участвовать в жизни угодий ? Посещать собрания, конференции, переизбрать правление ? Еще интересно, кто из активистов был на собрания и участвовал в мероприятиях данного охот общества? Млжет тогда найдутся ответы на многие вопросы, или сможете, как пример, проголосовать за цену путевок, скажем по 200 руб. на пернатых )
0

#132 Пользователь офлайн   Бор 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 19 Март 2015 - 19:56

Про собрания спрашивали много раз. Ответ - пока не определились когда.
На следующий день тот же вопрос. Ответ - вчера приди.

По отработке-принципиально хотели или отработать, или сдать гоголятники, зерно, лапы ворон.
Ничего не надо, только деньги.

Сообщение отредактировал Бор: 19 Март 2015 - 19:56

0

#133 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР

Отправлено: 19 Март 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияБор (19 Март 2015 - 19:56) писал:

По отработке-принципиально хотели или отработать, или сдать гоголятники, зерно, лапы ворон.

Чего на это сказали? Типа сдавайте деньги, а мы уже сами на них купим гоголятники, зерно и ... лапы ворон? :)
0

#134 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 19 Март 2015 - 22:15

пау лет назад надо было эту тему мусолить, а сейчас, когда многие уже сдали деньги (в том числе и я), остается только надеяться, что они пойдут действительно во благо
1

#135 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 20 Март 2015 - 03:04

Вот с этого и начинается-надо было,да если бы.Ни когда не поздно.Своё отстаиваем,именно своё.Не борские ребята свой клочок земли отстаивают,а именно все мы на примере одного хозяйства.Я бы мог завалить свой еба...к и радоваться,что у нас не как у других,лучше.Но как показывает практика,а не теория,охотник охотнику охотник.Почему там не охотник а барыга?

Можем сами оказаться в такой ситуёвине.И тогда не удовольствие будет,а занятие для избранных.Неужели нет грамотных людей на сайте?Есть же высшие контрольные органы?
0

#136 Пользователь офлайн   borhunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54, Fabarm 368

Отправлено: 20 Март 2015 - 07:47

Просмотр сообщенияС-300 (19 Март 2015 - 20:06) писал:

Чего на это сказали? Типа сдавайте деньги, а мы уже сами на них купим гоголятники, зерно и ... лапы ворон? :)

года 3 назад предлагал за отработку мешок муки с истёкшим сроком годности. Отказались. Пирожки конечно печь бы не стали, так хоть бы тюрей скормили 40 килограмм.
0

#137 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 20 Март 2015 - 08:57

Просмотр сообщенияАлексБалу (20 Март 2015 - 03:04) писал:

Вот с этого и начинается-надо было,да если бы.Ни когда не поздно.Своё отстаиваем,именно своё.Не борские ребята свой клочок земли отстаивают,а именно все мы на примере одного хозяйства.Я бы мог завалить свой еба...к и радоваться,что у нас не как у других,лучше.Но как показывает практика,а не теория,охотник охотнику охотник.Почему там не охотник а барыга?

Можем сами оказаться в такой ситуёвине.И тогда не удовольствие будет,а занятие для избранных.Неужели нет грамотных людей на сайте?Есть же высшие контрольные органы?

в темах про открытие охоты это не раз уже обсуждали, но как обычно, повозмущались и притихли, а когда деньги со всех собрали начали тему раздувать. я ни в коем случае не против этого, просто говорю о том, что надо было раньше это делать, когда только узнали об этом сборе. тогда и письма надо было писать, и узнавать что нам от этого будет. а сейчас, мне так кажется, это уже бесполезно, никто нам никаких льгот не сделает, деньги то уже получены, и возвращать их или делать какие то льготы никто не будет.
сейчас все что мы можем сделать, это написать жалобу в прокуратуру и в ФАС, ну можно еще аудиторскую проверку устроить.
0

#138 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 20 Март 2015 - 09:01

Просмотр сообщенияskip (19 Март 2015 - 22:15) писал:

пау лет назад надо было эту тему мусолить, а сейчас, когда многие уже сдали деньги (в том числе и я), остается только надеяться, что они пойдут действительно во благо

Правду искать никогда не поздно :)

Просмотр сообщенияБор (19 Март 2015 - 19:56) писал:

Про собрания спрашивали много раз. Ответ - пока не определились когда.
На следующий день тот же вопрос. Ответ - вчера приди.

А где-нибудь вообще раньше отрабатывали? Или деньгами в последнее время брали везде, а не отработкой?
Про собрания такую же фигню тоже слышал от некоторых. Вроде есть, а когда они бывают - хрен знает.

Skip, а не все еще скинулись. Я заплачу без проблем, когда узнаю - что и куда. Но слишком много я уже слышал на протяжении последних нескольких лет нелестных отзывов о БРООиР. И думается мне, что не вмешайся - там будет все еще хуже. Сейчас уже не сахар, а что потом будет?

Пи.Си. Вчера из БРООиР на электронку ответили. Просили номер телефона свой дать. Буду ждать звонка. Отпишусь, как они мне ответят.

Сообщение отредактировал 13Воин: 20 Март 2015 - 09:08

0

#139 Пользователь офлайн   YAZ_Hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ -34ЕР; МР -155 12*76 Орех; ИЖ-18

Отправлено: 20 Март 2015 - 09:03

Просмотр сообщенияskip (19 Март 2015 - 22:15) писал:

Да тут за деньги не кто и бодатся не хочет!!! Разговор за прозрачность и справедливость (именно за то идут ли действительно эти деньги во благо) за то что цены за путевки чрезмерны 860 рупей за голову тетерева это слишком за селезня сезонка 800 тоже только у нас такие цены!!!
0

#140 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 20 Март 2015 - 09:50

Вот и получается - задирают неимоверно цены на все, и тем самым побуждают людей на незаконные действия. А пожилой охотник, придя в общество и узнав, что должен заплатить 1000р членский взнос+ 1000р новый взнос. А еще путевка по новой цене в 2000р и лицензия 1000р. Человек разведет руками и уйдет. А в сезон тихонько возьмет ружье и разок сходит на свой глухариный ток,который знает уже 50 лет, возьмет своего одного петушка - и все, норма, больше нельзя. Да на тяге вечерок постоит. И можно ли его считать браконьером, настоящего охотника со стажем лет в 50, человека, кто истино любит природу, но в наше непростое время просто не способен платить такие деньги? Или тех, кто законно заплатит за всё десяточку и херачит весной во все, что движется?

Сообщение отредактировал 13Воин: 20 Март 2015 - 09:54

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика