Нижегородский охотничий форум: Борское РООиР. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 34 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Борское РООиР. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 17 Март 2015 - 16:21

Просмотр сообщенияleu-gennadij (17 Март 2015 - 15:15) писал:

У меня в начале открытия охоты на зайца волки ("санитары леса")собаку задрали,одна голова от бедной осталась. В лесу встретил егеря на буханке,внутри две лайки...,за кабанами ,или за лосями гоняются.За зиму двух волков истребили,а оставшиеся-с десяток спокойно будут размножаться. Что то у нас происходит не так как надо.

То есть егерь с...ка с лайками кабанов с лосями гоняет. А нам только на лабазе сидеть и не рыпаться!!!
А по волкам в этом году тишина была, на облаву ниразу не звали.
У Вас в где в Борском волки лютовали? Надо было на форуме писать, тут ползимы целая армия желающих была, егеря бы мы нашли за кем участок закреплен и думаю организовали бы.

Кстати по поводу отчетности. Я уверен что такого рода информация не является секретной, напротив она должна публиковаться хотя бы на стенде с информацией в "Обществе". Это как с ТСЖ. Куда и на что уходят деньги причем с расшифровкой всех позиций расходов.
Я вот только сегодня успокоился немного, а вот тему разогрели и опять подкатило. Купили мы за 30 путевку на кабана. Весь сезон его кормили сами! Лабаз бл..ть как табурет косоногий, как хотите вот ваш лабаз. Но с собаками нельзя и не еб..т!!! Нач. ох.общества обращались причем не только мы с вопросом мол дайте добро закроем с лайками и все. А он них..я нельзя, охотнадзор, чума и другая х...та и т.д. и т.п., а у самих брэки на соседнем участке кабанов гоняют.
0

#22 Пользователь офлайн   YAZ_Hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ -34ЕР; МР -155 12*76 Орех; ИЖ-18
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 17 Март 2015 - 16:29

Просмотр сообщения13Воин (17 Март 2015 - 15:54) писал:

Не я один недоволен)) YAZ_Hunter, может нам (недовольным) как-то попробовать все же решить этот вопрос? Кто-то знает про устройство и порядки в охотобществах и может рассказать тут? Может быть, можно попросить у них отчетность? (обязаны ли предоставлять) Что за собрания и почему их нет и все такое. Я попробую узнать у знакомого юриста насчет законности этих поборов и пень - может знает и подскажет. Ну, и если уж недовольных много будет и если предъявлять что-то - нужно подготовиться, а не просто прийти и поорать для облегчения души!

Нужно колличество!

Просмотр сообщенияPRIME_52 (17 Март 2015 - 16:21) писал:

То есть егерь с...ка с лайками кабанов с лосями гоняет. А нам только на лабазе сидеть и не рыпаться!!!
А по волкам в этом году тишина была, на облаву ниразу не звали.
У Вас в где в Борском волки лютовали? Надо было на форуме писать, тут ползимы целая армия желающих была, егеря бы мы нашли за кем участок закреплен и думаю организовали бы.

Кстати по поводу отчетности. Я уверен что такого рода информация не является секретной, напротив она должна публиковаться хотя бы на стенде с информацией в "Обществе". Это как с ТСЖ. Куда и на что уходят деньги причем с расшифровкой всех позиций расходов.
Я вот только сегодня успокоился немного, а вот тему разогрели и опять подкатило. Купили мы за 30 путевку на кабана. Весь сезон его кормили сами! Лабаз бл..ть как табурет косоногий, как хотите вот ваш лабаз. Но с собаками нельзя и не еб..т!!! Нач. ох.общества обращались причем не только мы с вопросом мол дайте добро закроем с лайками и все. А он них..я нельзя, охотнадзор, чума и другая х...та и т.д. и т.п., а у самих брэки на соседнем участке кабанов гоняют.

А эта ху**ня только на бору и была???
0

#23 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))

Отправлено: 17 Март 2015 - 16:41

Прошлой весной эту тему мусолили, мусолили...опять весна :)
0

#24 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Canon 70D+Canon 100-400
  • Собаки:нет

Отправлено: 17 Март 2015 - 16:43

nicolay, в ополчение не желаете? :) или может референдум замутим)

Сообщение отредактировал Vadimka: 17 Март 2015 - 18:49
Причина редактирования: п. 3.5, код ВВ

0

#25 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))

Отправлено: 17 Март 2015 - 16:46

Да желаю я. Желаю, только темой этой не владею.
Нужно грамотно организовать все это дело, только вот кто это сделает?
ПиСи: лезть в законы не собираюсь - образование не позволяет. Но инициативу поддержу :)
ПиПиСи: готов оказать посильную помощь :)

Сообщение отредактировал nicolay: 17 Март 2015 - 16:48

1

#26 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 17 Март 2015 - 16:56

Просмотр сообщенияnicolay (17 Март 2015 - 16:46) писал:

Да желаю я. Желаю, только темой этой не владею.
Нужно грамотно организовать все это дело, только вот кто это сделает?
ПиСи: лезть в законы не собираюсь - образование не позволяет. Но инициативу поддержу :)
ПиПиСи: готов оказать посильную помощь :)

Ок) Ну, я попробую проконсультироваться у юриста знакомого на этой неделе, отпишусь здесь, как что узнаю. Было бы здорово, если бы кто-то подсказал, выложил сюда основы организации хозяйств, чтобы было ясно, что наши "борские" делают, а что нет. А то вдруг они на самом деле белые и пушистые, а мы ниче не понимаем!)) И в чем их можно упрекнуть. Уже пятеро недовольных, думаю, еще появятся.
Может, кто у в курсе какими тут бумажками помимо основного закона можно оперировать? Что там есть: устав может какой охотобщества, какие-то постановления и т.п? юристу было бы проще. я просто сам никогда не вникал и не интересовался.

Сообщение отредактировал 13Воин: 17 Март 2015 - 17:03

2

#27 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек

Отправлено: 17 Март 2015 - 17:04

Просмотр сообщения13Воин (17 Март 2015 - 16:56) писал:

Ок) Ну, я попробую проконсультироваться у юриста знакомого на этой неделе, отпишусь здесь, как что узнаю. Было бы здорово, если бы кто-то подсказал, выложил сюда основы организации хозяйств, чтобы было ясно, что наши "борские" делают, а что нет. А то вдруг они на самом деле белые и пушистые, а мы ниче не понимаем!)) И в чем их можно упрекнуть. Уже пятеро недовольных, думаю, еще появятся.
Может, кто у в курсе какими тут бумажками помимо основного закона можно оперировать? Что там есть: устав может какой охотобщества, какие-то постановления и т.п? я просто сам никогда не вникал и не интересовался.

Вот это надо изучать.
Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) > Глава 4. Охотхозяйственные соглашения
1

#28 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 17 Март 2015 - 17:06

Просмотр сообщенияleu-gennadij (17 Март 2015 - 15:15) писал:

А тут, ...зашел продлить ох.билет, стращают,не внесешь деньги -путевку не получишь.Что то у нас происходит не так как надо.
А то вон людям уже путевки отказываются продавать!

PRIME 52, спасибо! :)

Сообщение отредактировал 13Воин: 17 Март 2015 - 17:07

0

#29 Пользователь офлайн   borhunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54, Fabarm 368

Отправлено: 17 Март 2015 - 17:10

Просмотр сообщения13Воин (17 Март 2015 - 14:23) писал:

Prime 52, хорошо, если так и на благое дело. Вот и мне интересно - в других обществах было подобное? Если на благое дело - можно и добровольно, желающих было бы не меньше. А не так, с запугиваниями пенями. Кто бы смог - уплатил. А ведь есть и пенсионеры, для которых тысяча рублей - большие деньги. А надо еще денег на взнос и на путевку. Отдать вот так старику 3000 рублей... Да еще и пени вдобавок. Даже для меня это немало.
Про свое место согласен с вами, конечно. У меня тоже деревня в Борском. Но такие сюрпризы откровенно не очень радуют. Не радует и то, что нет суточных путевок, а в последнее время удается весной выбраться на день-два,не более. Пытался два года достать лицензию на тетерева весной - то еще нет, то уже нет. К тому же у нас на участке еще и воспроизводственный рядом, и места для охоты ограничены. И получается, чтобы выбраться на одни выходные на тягу, нужно отдать 3тр или больше. Честно, мне жалко.
borhunter, а что значит - по остаточному принципу?

как я понял, то сначала отоварят тех кто добровольно заплатил, а остальные потомИзображение
0

#30 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 17 Март 2015 - 17:20

Просмотр сообщенияborhunter (17 Март 2015 - 17:10) писал:

как я понял, то сначала отоварят тех кто добровольно заплатил, а остальные потомИзображение

М-дя...дела...Я хотя в этом году и не пойду с ружьем, только фотоохота и отдых, и путевка мне не нужна. Но за других охотников обидно... Неправильно это как-то. В следующем году еще хуже будет, если оставить. И где гарантии, что осенью меня вот так же не кинут с путевкой?
borhunter, тоже в ополчение? :) :)
Я, конечно, надеюсь, что юрист знакомый поможет. А то все равно пока одни разговоры.

Сообщение отредактировал 13Воин: 17 Март 2015 - 17:22

0

#31 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек

Отправлено: 17 Март 2015 - 17:34

Просмотр сообщения13Воин (17 Март 2015 - 17:06) писал:

А то вон людям уже путевки отказываются продавать!

PRIME 52, спасибо! :)

Начал изучать, занятное чтиво! Даже типовая форма Охотхозяйственного соглашения наводит на кучу мыслей.
Если так называемый инвестор (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) не в состоянии оплатить очередную плату аренды,(вопрос: годовую или месячную), то по большому счету если копать дальше я думаю можно предположить его несостоятельность в ведении данной деятельности - по управление взятых в аренду угодий. А если вообще вся эта процедура осуществляется на конкурсной основе, тогда вопрос: конкурс выиграли, а платить не чем? А какже вы тогда улучшать ситуацию в угодьях и хозяйстве и развивать охотничью инфраструктуру? Какая там вообще инфраструктура для охотников?

Кстати. Первая строка Главы! "В целях привлечения инвестиций в охотничье хозяйства" заключаются охотсоглашения с юр.лицыми и ИПэшниками!!! Не с охотниками и членами общества!!!
"обязательства юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключивших охотхозяйственное соглашение, проводить мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, создавать охотничью инфраструктуру, обеспечивать внутрихозяйственное охотустройство;"
2

#32 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Март 2015 - 17:38

А в чем смысл данной темы ? По факту, юридический статус какой у Борского общества, и что по сути мешает вмешаться в работу правления общества, если часть членов этой работой не довольна ?

и по теме, взято отсюда http://www.rors.ru/r...gorod/index.php

ГлавнаяВ защиту прав региональных организацийНижегородская областьНижегородская область

10.04.2014 Письмо Нижегородского общества охотников и рыболовов

Центральное правление Росохотрыболовсоюза обращает внимание членов общества на исключение из состава Нижегородского областного общества охотников и рыболовов Борского районного ООиР, как грубо нарушившего Устав, устранившегося от общей работы, фактически разорвавшего отношения с руководящими органами Нижегородского ОООиР и агрессивной реакции совета и правления Борского РООиР на любые попытки областного руководства хотя бы обсудить сложившуюся ситуацию.

Центральное правление Росохотрыболовсоюза считает подобную крайнюю меру как вынужденное средство преодоления деструктивных тенденций в отдельных организациях - членах Ассоциации, применимое – поскольку оно соответствует уставу данной региональной организации – в тех случаях, когда иные средства исчерпаны, а сохранение болезненной ситуации нанесло бы существенный вред охотничье-рыболовному движению, развитию охотничье-рыболовного хозяйства – и в данном регионе, и в России в целом.

Сообщение отредактировал s665: 17 Март 2015 - 17:40

0

#33 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 17 Март 2015 - 17:49

S665, смысл в том, чтобы разобраться, что "борские" делают не так, юридически оформить претензии или жалобы и заставить их ответить на них (если они на самом деле не правы). Можно, конечно, прийти, поорать, покрыть там всех х..ями, но на этом все и кончится и снова будет произвол.
И то, что вы написали, ваша ссылка - это очень хорошо, но надо понять, как можно этим юридически оперировать. Может быть, они уже членские взносы собирают незаконно и путевки продают тоже незаконно, а мы не знаем.
Вы правильно сказали - надо узнать, какой у них вообще сейчас юридический статус, раз их так "вышвырнули".

Prime 52, занимательное чтиво. Надо будет тоже сегодня-завтра почитать)

Сообщение отредактировал 13Воин: 17 Март 2015 - 17:53

0

#34 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек

Отправлено: 17 Март 2015 - 17:57

Вот статистика: Общая площадь охотничьих угодий РФ, т. е. среды обитания диких животных, в РФ составляет 1,5 млрд га. Количество видов животных, на которых разрешена охота (охотничьих ресурсов) – 228. Сфера охотничьего хозяйства обеспечивает торговый оборот 80–100 млрд руб в год. Это так для справки.
А вот сведения следующего характера: согласно оценке Стоимость 1 гектара охотничьих угодий Московской области составляет около 400 руб. в год это цифра исходя из доходности и затрат угодий. Этоже сущие копейки.
Вот и подумаем теперь сколько слупляют за год денег так называемые инвесторы!
0

#35 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Март 2015 - 18:00

так и назвали бы тему "Косяки Борского РООиР и как их использовать в своих интересах" а смысл обьявление почти двух летней давности всем показывать ?
0

#36 Пользователь офлайн   DED 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:гладкоствольное
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 17 Март 2015 - 18:07

Борское РООиР-общественная организация осуществляющая свою деятельность на основании Устава.Высшим органом является Конференция на которую избирают делегатов на собраниях местных коллективов.Решения конференции обязательны для всех членов общества.Решение о единоразовом взносе 1000р-это решение конференции .... и куда бедному крестьянину податься...кругом грабють!
0

#37 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Март 2015 - 18:09

Просмотр сообщенияDED (17 Март 2015 - 18:07) писал:

Борское РООиР-общественная организация осуществляющая свою деятельность на основании Устава.Высшим органом является Конференция на которую избирают делегатов на собраниях местных коллективов.Решения конференции обязательны для всех членов общества.Решение о единоразовом взносе 1000р-это решение конференции .... и куда бедному крестьянину податься...кругом грабють!

Податься в делегаты и на конференцию, права отстаивать )
0

#38 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 17 Март 2015 - 18:15

Просмотр сообщенияPRIME_52 (17 Март 2015 - 17:57) писал:

Вот статистика: Общая площадь охотничьих угодий РФ, т. е. среды обитания диких животных, в РФ составляет 1,5 млрд га. Количество видов животных, на которых разрешена охота (охотничьих ресурсов) – 228. Сфера охотничьего хозяйства обеспечивает торговый оборот 80–100 млрд руб в год. Это так для справки.
А вот сведения следующего характера: согласно оценке Стоимость 1 гектара охотничьих угодий Московской области составляет около 400 руб. в год это цифра исходя из доходности и затрат угодий. Этоже сущие копейки.
Вот и подумаем теперь сколько слупляют за год денег так называемые инвесторы!

PRIME 52, а откуда сведения и цифры, если не секрет? Достоверны?

Просмотр сообщенияs665 (17 Март 2015 - 18:00) писал:

так и назвали бы тему "Косяки Борского РООиР и как их использовать в своих интересах" а смысл обьявление почти двух летней давности всем показывать ?

S665, объява-то может и двухлетней давности, и многие про это слышали, а последствия люди и сейчас ощущают.

Просмотр сообщенияDED (17 Март 2015 - 18:07) писал:

Ну тогда вопрос - тут, на форуме, есть делегаты конференции? Чую, что есть. А собрания-то все таки есть? Открытые или закрытые?
Скоро идти туда, продлевать билет, платить ежегодный взнос. Чую, сраться придется с ними...

DED, тоже еще не платили? Тоже это не устраивает или как? Тут есть люди, кто платил, но кого все равно работа членов общества не устраивает.

Сообщение отредактировал 13Воин: 17 Март 2015 - 18:19

0

#39 Пользователь офлайн   Рыбачок 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-58 16 кал.

Отправлено: 17 Март 2015 - 18:48

Просмотр сообщения13Воин (17 Март 2015 - 18:15) писал:

Ну тогда вопрос - тут, на форуме, есть делегаты конференции? Чую, что есть. А собрания-то все таки есть? Открытые или закрытые?
Скоро идти туда, продлевать билет, платить ежегодный взнос. Чую, сраться придется с ними...

DED, тоже еще не платили? Тоже это не устраивает или как? Тут есть люди, кто платил, но кого все равно работа членов общества не устраивает.

Я не платил.И не хочу платить.Мне тоже не нравится то ,что творят в Борском обществе.И с "делегатами" пообщался бы.Охотников знакомых много,и ни одного делегата,просто удивительно.Готов оказать посильную помощь.
- Бог не даёт препятствий тем, кто их не может преодолеть!
0

#40 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек

Отправлено: 17 Март 2015 - 20:39

Просмотр сообщения13Воин (17 Март 2015 - 18:15) писал:

PRIME 52, а откуда сведения и цифры, если не секрет
Ну тогда вопрос - тут, на форуме, есть делегаты конференции? Чую, что есть.

За достоверность не отвечаю. На первые сведения наткнулся в ходе прочтения инфы на сайте, анализировавшем выгоду от использования лесов и земель в целях охотугодий. Причем информация содержала массу ссылок на именитых экологов рекомендовавших использовать под данное назначение те или иные регионы.
На второй блок инфы о цене наткнулся на сайте с описанием целого бизнес-плана по охот угодьям, где в качестве примера привели данные по московской области.
Также вычитал информацию, что в зависимости от региона нашей страны 1Га земли охотугодий обходится от 1 (одного рубля) до 2000 руб в год. Кстати стартовая цена аукциона во многих региона начинается с одного рубля за Га угодий.
Минимальные размеры угодий выгодные для использования около 10-15000 Га. Я сомневаюсь что угодья Борского РООиР обходятся более чем 10 руб. За 1Га.

"Конференция на которую избирают делегатов на собраниях местных коллективов"
DED, А вот про это можно где-то по подробнее подчерпнуть информацию? Где собрания проводят? По каким числам месяца? Как избирают делегатов на собраниях местных коллективов? Переписываю эту лабуду и смешно просто жесть)))) делегаты бл...ть!!!
Делегаты, отзовитесь! Что там у вас на коллективных собраниях обсуждают?

Сообщение отредактировал PRIME_52: 17 Март 2015 - 20:49

0

Поделиться темой:

• 34 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему