Нижегородский охотничий форум: Оружейный сейф. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Оружейный сейф. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   vakum 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 Август 2010 - 21:01

Вопос к юристам.
Я купил сейф Арсенал, сдал все документы на разрешение. Через 10 дней сходил к участковому, узнать почему не приходят проверять, говорят, что нет заявки на проверку. Говорю ладно, подожду пока. Он мне говорит, а сейф купил уже, я говорю да. Он говорит сейф должен быть с двумя замками, толщина стенок на менее 3 мм, чтобы в нем ничего постороннего не лежало, обязательно прикручен к полу или стене.
Я ему говорю, что сейф у меня не прикручен и прикручивать я его не собираюсь, так как требование это не законно к физическому лицу, да и насчет замков говорю, что один. Он отвечает, что придется мне купить сейф подороже, иначе он мне напишет, что условия хранения не выполняется, и вообще под конец начал барагозить, что типа я вообще могу заставить покупать сейф под определенное оружие, я говорю, что оружие еще не купил, так как нет разрешения, и заставить это нереально. Он мне показывает книжку под названием «Справочник участкового», где в главе проверки правил хранения оружия перечислены эти пункты, включая то, что оружие должно храниться в сейфе предназначенном для хранения данного типа оружия. Я ему говорю, что сейф дорогой, что брал чтоб обеспечить сохранность будущего оружие и все такое, он нивкакую.
А теперь собственно сам вопрос: могу ли я не прикручивать сейф к полу или стене, и может ли сейф быть с одним замком (в общем сейф Арсенал удовлетворяет условиям хранения оружия или нет). И если я все делаю правильно, а участковый не подпишет бумажку, то какой документ мне с него надо потребовать, и что там должно быть написано им, и может быть мной. Если я в чем не прав, то просьба дать ссылочку, и разъяснить по-возможности в чем мое заблуждение. Заранее всем спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  arsenal.jpg (132,88К)
    Количество загрузок: 167

0

#2 Пользователь офлайн   Роман Гусев 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Тигр,МЦ 20-01,cz mallard ,Fausti Stefano Elegant Standart 12х76,Сайга МК 03.
  • Собаки:РОС

Отправлено: 08 Август 2010 - 21:07

Не надо было спорить с участковым,надо было ему коньячку,либо какой другой милый для его взгляда подарок..Тогда б любой сейф подошел для хранения оружия.И даже с одним замком.....
0

#3 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 09 Август 2010 - 07:34

Советую взять в ЛРО заявку на проверку самому и лично отнести к участковому, иначе ждать можно долго...
И при следующем визите не надо сраться с участковым,- оно Вам надо? Он может устроить кучу неприятностей, да если и докажете свою правоту (в чем не уверен), потратите кучу времени и нервов. Лучше поговорить по нормальному, если возникнет вопрос о сейфе, то согласиться, да, Вы правы, но что же делать, сейф уже куплен... И обязательно жидкий урегулятор проблем. Вероятнее всего, вопросы отпадут.
0

#4 Пользователь офлайн   Роман Гусев 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Тигр,МЦ 20-01,cz mallard ,Fausti Stefano Elegant Standart 12х76,Сайга МК 03.

Отправлено: 09 Август 2010 - 12:32

Просмотр сообщенияMagnat (9.8.2010, 9:01) писал:

http://www.orugeyka.ru/index.php?zi=365&am...age&num=181 Я участковых не пою,сейф не прикручивал к стене,замок один,ящик самодельный.В письменной форме попросить обосновать отказ(ссылками на дейст.законы),можно на всякий на диктофон записать.

Правильно все это конечно и полезно...Но за правду бороться времени иногда не хватает...
0

#5 Пользователь офлайн   borhunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54, Fabarm 368

Отправлено: 09 Август 2010 - 18:21

Просмотр сообщенияRomg75 (9.8.2010, 13:32) писал:

Правильно все это конечно и полезно...Но за правду бороться времени иногда не хватает...

Не хватает времени, копи деньги и жди когда же наконец в этой стране поборют коррупцию чужими руками.
0

#6 Пользователь офлайн   Роман Гусев 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 10 Август 2010 - 09:30

Просмотр сообщенияborhunter (9.8.2010, 19:21) писал:

Не хватает времени, копи деньги и жди когда же наконец в этой стране поборют коррупцию чужими руками.

Уже коплю.... ;)
0

#7 Пользователь офлайн   vakum 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 Август 2010 - 19:04

Всем спасибо за советы. Вот только дело в том, что есть у него книжка "Справочник участкового", там написано про все эти требования насчет прикручивать и так далее, какую юридическую силу эта книжка имеет, и еще ведь она ссылается на различные постановления правительства, как тут быть?
0

#8 Пользователь офлайн   dlinnyi 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43, МР-153

Отправлено: 10 Август 2010 - 19:25

У меня вопрос немного не по теме: могу ли я и мой брат хранить ружья в одном сейфе?
0

#9 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 Август 2010 - 09:13

Просмотр сообщенияvakum (10.8.2010, 20:04) писал:

Всем спасибо за советы. Вот только дело в том, что есть у него книжка "Справочник участкового", там написано про все эти требования насчет прикручивать и так далее, какую юридическую силу эта книжка имеет, и еще ведь она ссылается на различные постановления правительства, как тут быть?

Ну, во первых, "Справочник.." если и имеет какую-то юридическую силу, то гораздо меньшую, чем те самые постановления правительства. Кроме того, он может быть выпущен в тысяча девятьсот забытом году и ссылаться на ещё более древние постановления, которые на текущий момент могут быть и отменены. Но, даже если это так, и требования незаконны, вставать в позу и конфликтовать с участковым,- зачем? Представьте, Вы участковый, задолбанный кучей бумажной работы, и вот приходит к вам гражданин и начинает Вас учить работать,- и законов то Вы не знаете, и вообще Вы должны, просто таки обязаны бросить всю свою работу, наплевать на служебные инструкции, по которым Вы работаете (тот же "Справочник") и по-быстрому подписать ему все его бумажки. Думаю, после того как Вас так опустят, вряд ли Вам захочется что-то делать для этого гражданина. Участковый всегда найдет способ если и не отказать, то серьезно задержать продвижение дела.
ИМХО, - лучше наладить нормальные, человеческие отношения.

Цитата

У меня вопрос немного не по теме: могу ли я и мой брат хранить ружья в одном сейфе?

-думаю, что по закону нет, так как "Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие ... с соблюдением условий ... исключающих доступ к ним посторонних лиц". В данном случае под посторонними подразумеваются все кроме имеющего разрешение ЛРО на конкретный ствол (т.е. Вас).

Сообщение отредактировал VinnyPooh: 11 Август 2010 - 09:21

0

#10 Пользователь офлайн   Саша Дзержинский 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ 34, Browning Bar II BOSS 30-06, Сайга МК

Отправлено: 11 Август 2010 - 09:19

Просмотр сообщенияdlinnyi (10.8.2010, 20:25) писал:

Нет.
Доступ к оружию должен быть исключительно у владельца оружия.
0

#11 Пользователь офлайн   Муса 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 11 Август 2010 - 13:28

Просмотр сообщенияСаша Дзержинский (11.8.2010, 10:19) писал:

Нет.
Доступ к оружию должен быть исключительно у владельца оружия.

Сань, не пугай человека... У нас с отцом один большой сейф на двоих! За последние несколько лет к нам неоднократно приходили участковые, несколько раз даже была операция "арсенал" - ни у кого вопросов не возникло! Когда оформлял свое ружье, специально спросил в разрешительной - нужен мне отдельный сейф или нет? - Посмеялись - "Что у вас там стволы подерутся что ли?" - Объяснили, что если в семье два охотника - оружие они могут хранить в одном сейфе - главное, чтобы обеспечить его недоступность для посторонних лиц!
0

#12 Пользователь офлайн   Саша Дзержинский 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ 34, Browning Bar II BOSS 30-06, Сайга МК

Отправлено: 11 Август 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияМуса (11.8.2010, 14:28) писал:

Сань, не пугай человека... У нас с отцом один большой сейф на двоих! За последние несколько лет к нам неоднократно приходили участковые, несколько раз даже была операция "арсенал" - ни у кого вопросов не возникло! Когда оформлял свое ружье, специально спросил в разрешительной - нужен мне отдельный сейф или нет? - Посмеялись - "Что у вас там стволы подерутся что ли?" - Объяснили, что если в семье два охотника - оружие они могут хранить в одном сейфе - главное, чтобы обеспечить его недоступность для посторонних лиц!

Хм.. интересно... Не знал что у нас могут логично думать в разрешиловке )))
0

#13 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 11 Август 2010 - 14:50

следуя такой логике, один сейф можно поставить и в комуналке, один на пол-этажа...
ведь какая разница, кто будет иметь доступ в сейф- родственник или просто сосед. это же все не посторонние лица... так?
0

#14 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 Август 2010 - 16:00

Просмотр сообщенияМуса (11.8.2010, 14:28) писал:

Вот - пример нормального отношения, а если бы злить участковых, то обязательно докопались бы...
По большому счету, СМ главное, чтобы владелец оружия был адекватен и от его ствола не возникало бы проблем, типа хищения или баловства. А докапываться до таких нюансов, в одном ли сейфе хранятся ружья, один ли там замок, хранятся ли патроны отдельно и т.п. будут только если захотят. Вывод,- надо чтобы не захотели докапываться.
0

#15 Гость_alfarm_*

Отправлено: 11 Август 2010 - 19:44

У меня с двумя замками, 4 мм, прикручен и к полу и к стене...
Участковый не приходил...бухнули в участке... ;)
0

#16 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 Август 2010 - 08:54

Просмотр сообщенияalfarm (11.8.2010, 20:44) писал:

У меня с двумя замками, 4 мм, прикручен и к полу и к стене...
Участковый не приходил...бухнули в участке... ;)

А я своему только доки на сейф показал и ...... пузырек естественно.....
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#17 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27 ЕМ, ИЖ 54

Отправлено: 12 Август 2010 - 09:37

Я приперся к своему без флакона, документов на сейф.. с "направлением", короче, только. Посмотрел он на меня устало так, спросил про сейф и за 5 минут неразборчивым почерком накропал, что там надо. Хотя сейф купил и прикрутил к стене))). Но стенки тоненькие.

Сообщение отредактировал BeerBoy: 12 Август 2010 - 09:38

0

#18 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 12 Август 2010 - 18:40

Я тоже участковым не наливал ни разу. На новом месте при перерегистрации, приходил ко мне, посмотреть шкаф. Не прикручен он у меня никуда... Он просто из 4ки сварен, здоровый такой шкаф... И весь запас дроби в нем же лежит...
Шкафчик всеж советовал бы крепкий, и замки тоже. Если под 1-2 ружья, то прикрутить тоже не лишнее. У отца Зауэр украли потому, что замок слабый был. Шкаф крепкий , а замок простой... И не прикручен шкаф был. Сломали быстро...
0

#19 Пользователь офлайн   jizn saha 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 13 Август 2010 - 14:34

Просмотр сообщенияDiman307 (12.8.2010, 19:40) писал:

У отца Зауэр украли потому, что замок слабый был. Шкаф крепкий , а замок простой... И не прикручен шкаф был. Сломали быстро...

Сочувствую! Потеря любимого ружья это горе!
Поэтому сторонник установки сигнализации.
И с разрешителями много вопросов снимается, показал договор на охрану и не разу даже к участковому не отправляли
Земля не круглая, если чё... Она черная и... на зубах хрустит...
0

#20 Пользователь офлайн   km86 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:мр-153

Отправлено: 14 Август 2010 - 21:59

Где то в законе видел что даже деревянный ящик обшитый железом считается сейфом для ружья(ссылки на закон нет???)Постараюсь найти.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика