Нижегородский охотничий форум: Пуля, картечь в патронташе. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пуля, картечь в патронташе. Какие патроны можно носить? Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 03 December 2014 - 17:15

Просмотр сообщенияКДЛ (03 December 2014 - 15:57) писал:

Видел череп медведя,Товарищ оставил себе на память, после выстрела в него дробью пятеркой с 5 метров, лобная кость практически отсутствовала, пробоину еле закрыл ладонью.

Вот и я о том же. Думается 1цей дробью вообще от головы нечего не останется. А если тут будут говорит про выстрел с 30 метров а не с 5ти то это мужики не самооборона. :)
0

#102 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 03 December 2014 - 17:42

Смотрю все прям с "железными" яйцами :) . Давненько в Костромскую в гости ездили, пошли на ток и т.д. и т.п. Возвращались от речки через старый выруб. На этом вырубке покормился мишка. Мне сложно определить по следам рост и вес медведя, но размах его аппетита бросался в глаза. Вывороченные пни, распоратая кора на соснах, размер между когдями вызывал шевеление волос на спине. Ну и вы с пятеркой, не дай бог чего. Честно я бы испужался с пулями как то поспокойней. Ну а за лосей это все в голове человека если он не бречит, то и пули в его кармане не будут использованы. Есть и есть, на всякий. Помогал дядьке на прикормочную зерно таскать, один раз медведица так и проводила нас до деревенского поля, постоянно обозначая себя. Ощущение что за тобой следят, поверьте не очень комфортное.
1

#103 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 03 December 2014 - 17:47

Всяко может быть. Но мое имхо что если на меня выдет в упор мишаня то перезарежаться я не буду. Времени уже нет, да и не вспомнишь об этом....
0

#104 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 03 December 2014 - 18:01

Просмотр сообщенияzoom-rel (03 December 2014 - 17:42) писал:

Смотрю все прям с "железными" яйцами :) ...

Все верно, кто то не боится. Наверное чаще их видит и фантазировать не получается. :)
Зы. Как то отмахивался спиннингом от медведя.
0

#105 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 03 December 2014 - 18:11

Просмотр сообщенияКДЛ (03 December 2014 - 18:01) писал:

Зы. Как то отмахивался спиннингом от медведя.

Чего только не бывает. Всё ж раненый зверь опастней сытого. :)
0

#106 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 03 December 2014 - 18:16

Да, да. Особенно когда ранит его горе-охотник, не задумываясь о последствиях, пальнув метров со ста из гладкого, наспех зарядив его теми пулями о которых говорим. :)
0

#107 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 03 December 2014 - 22:47

Бесстрашные вы парни! Уважаю! На медведя "пятёркой", спиннингом... Если напал (вдруг), а пуль или ружья нет, я понимаю, что все средства хороши, и человек будет использовать любую возможность. Можно подпустить хладнокровно так, приложиться, и ёб-ть "пятёркой" с трёх шагов, думая: "А действительно-ли "пятёрка" пробьёт медведю лобную (чуть не написал "лобковую" :( ) кость? А можно не искушать судьбу, и стрельнуть пулей с десяти... Во втором случае адреналина чуть поменьше будет конечно, и дерьма в штанах И легко рассуждать сидя за компом: "Я бы его пятёркой!, "Я бы его спиннингом!" Вы, господа, люди без инстинктов совершенно! Я вам даже в чём-то завидую! Ночью в лесу наверное в одиночку идёте, и не разу ничего не ёкает! Это здорово! Вот у меня есть друг - пох-ист и фаталист до мозга костей. Он бы про медведя сказал так: "Знаешь, а мне пох сожрёт он меня, или нет!"
ПиСи: Из всего выше написанного можно сделать выводы. Короче, смелые парни, пулевые при вероятной встрече с медведями не берут. Более сыкливые (я в том числе), берут пули. У смелых одна правда, у сыкунов - другая. На этом и порешим.
ПиПиСи: Можно ещё на спор, где не очень интенсивное движение, на скорости проехать нерегулируемый перекрёсток ночью, с закрытыми глазами, двигаясь со второстепенной дороги. :) Вероятность, она есть всегда. Пусть самая маленькая. Но от этого легче как-то не становится. :)
2

#108 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 04 December 2014 - 08:16

*
Популярное сообщение!

читаю и представляю себе:

Прикрепленный файл  tok.jpg (115.16К)
Количество загрузок: 74

Изображение
7

#109 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 04 December 2014 - 10:37

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияКДЛ (04 December 2014 - 00:56) писал:

Слав, ты реально так боишься медведей? :(

Дим, я их не боюсь, но недооценивать мишек нельзя. Всё-таки крупная, хищная зверушка! Отношусь с уважением, так скажем. :lol:

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (04 December 2014 - 00:11) писал:

тут вон девушки фотографы неделями в палатке сидят, удачного кадра по глухарю ждут :)

Фаталисты. Есть такая категория людей. Рыбаки каждый год тонут, и тоже с упорством обречённых прутся на тонкий лёд. Мотоциклисты-самоликвидаторы бьются наглухо постоянно, тем не менее постоянно ездят за 200. Учёные, исследователи медведей, через несколько лет исследований, возомнившие себя то ли медведями, то ли царями природы, целующиеся с медведями чуть ли не в уста, чуть ли не совокупляющиеся с ними, всегда заканчивают свою карьеру одинаково - в желудках исследуемых. Но их меньше не становится от этого. Не успеет мишка переварить прежнего учёного, как появляются новые. Продолжатели традиций, бля! :( Одни уходят, другие приходят. Круговорот. Если меня съест ведмедь, мне будет уже пох, кто придёт вместо меня. Другого такого С-300 больше не будет! :( В этом и есть моя великая трагедия... :)
ПиСи: Чё написал..? Сам обалдел! :)

Сообщение отредактировал С-300: 04 December 2014 - 10:38

7

#110 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 December 2014 - 10:42

В последнее время смотрю на любого медведя как на потенциальную добычу. Мелкие не интересны, пусть растут, медведиц,(читай дам)-не трогаем, а крупные самцы, сцуко хитрые. Тем и интересны.
0

#111 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 04 December 2014 - 10:50

Я еще молодой но на моей памяти нападений мишек не было. Деревня у меня на севере Сокольского района и с мишками бывало очень неплохо. Вот что случалось регулярно это конфликты связанные с выходом медвежат к людям. Бабулька моя раза три точно кросс сдавала по этому поводу. Ну и на малинниках бывали стычки, но все обходилось.... Но плотность конечно мишки стала меньше. Бабулька рассказывала как в года ее молодости мишаня частенько заглядывал в гости во дворы за коровкой. НО тогда это в основном было дело шатунов которые по той или иной причине не залег в спячку.
0

#112 Пользователь офлайн   vasmax 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:В основном охотничье
  • Собаки:РОС

Отправлено: 04 December 2014 - 11:00

Тут вычитал-> http://www.kamchatsk...myatka-bear.htm

Пытайтесь сделать каждую встречу позитивной — для вас и для медведя.
Вот за себя не уверен, а медведю точно будет не приятно от моего запаха и есть меня он точно не станет, не едой запахнетИзображение(это если не ожидаемая встреча будет для обоих)

А так я за пули...(это если встреча будет ожидаема для меня) ->предупредительный выстрел в воздух->окрик "Стой кто идет"->выстрел по задним лапам->а затем звонок в охот инспекцию "задержал людоеда, колю дырку для награды"Изображение

вешеизложенное влияние постов С-300Изображение

Сообщение отредактировал vasmax: 04 December 2014 - 12:46

«О, всемогущий добрый дух Харги! Тебе подвластны тайны гор и силы. Молю - от времени, забвенья сбереги их подвиги для нас, святые их могилы»
0

#113 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 December 2014 - 11:37

Слав, глупый вопрос, а ты реально успеешь перезарядится при неожиданном нападении медведя ? Ну в принципе этот вопрос ко всем ? Пули с собои не на зверовой охоте это либо фантазии из прошлого, либо преследуют только одну цель попутно прибрать подвернувшуюся зверушку. И вот именно поэтому дедушка инспектор и работает по старинке )

Сообщение отредактировал s665: 04 December 2014 - 11:39

0

#114 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 04 December 2014 - 11:51

Просмотр сообщенияКДЛ (03 December 2014 - 15:57) писал:

Прямо зачитался... Имненно на току, именно медведицы и именно пулей. Удивительная история. Считаете, что выстрел в воздух или ей в голову метров с 5-7 дробью ее бы только раззадорил?
Уважаемый, таким образом любое браконьерство можно оправдать самообороной.
Зы.
Видел череп медведя,Товарищ оставил себе на память, после выстрела в него дробью пятеркой с 5 метров, лобная кость практически отсутствовала, пробоину еле закрыл ладонью.

Я не знаю такого человека, который бы сохранил спокойствие во время нападения на себя любимого, тем более в секунды броска медведя, а более того надо быть не просто мастером по стрельбе а БОГОМ, чтобы в енти самые доли секунд хладнокровно на вскидку попасть в голову движущемуся медведю. Зато приведу еще один пример. Несколько лет назад мой хороший знакомый, в чем-то наставник по охоте, ходил в сентябре на глухаря с лайкой. Лось, кабан, медведь его не интересовали никогда. Пулевых патронов до того случая никогда не было. На него напал медведь, выскочив из мелятника. Собака бросилась наперерез, за что и поплатилась, но дала возможность успеть вскинуть ружье. Он выстелил, в одном стволе была тройка, во втором единица. Медведь встал на задние лапы и заорал. В это время успел переломить стволы и вставить еще патроны, далее последовал бросок медведя. Только сложив ружье в падении и выстрелив дуплетом в упор, упали оба. Придя в себя мой знакомый еле выбрался из под медведя. Еле-еле выбрался на дорогу, которая ведет к трассе, и на его счастье ехала бригада лесозаготовителей, которые сразу отвезли его в ЦРБ. Далее зашитые рваные раны, сломанные ребра и т.д. При разделке медведя уже нами было обнаружено достаточно свежее пулевое ранение в заднюю лапу, пуля прошла в брюшную полость. Дробь же (первые два выстрела) особой опасности для медведя не причинила).

Сообщение отредактировал kss: 04 December 2014 - 11:53

2

#115 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))

Отправлено: 04 December 2014 - 11:51

Просмотр сообщенияvasmax (04 December 2014 - 11:00) писал:

...А так я за пули...[/size]

Там еще вот это вот есть "Медведь может захотеть доминировать над вами"..."Если вы придете в возбуждение, то же самое может произойти и с медведем."..."Если стресс медведя нарастает и он проявляет всё большую агрессивность, разговаривайте с ним тихим голосом"...Цуко, все как у людей...
ПиСи: чей-то не о том я...

Слав, а вот это для тебя на заметку. Не надо под стол:blink:
"Если, и только если медведь напал на вас, падайте на живот на землю, закрыв лицо и шею. Если медведь перевернет вас, постарайтесь вернуться в прежнее положение....Если же медведь не останавливается, а кусает вас после того, как вы заняли защитное положение, возможно, он видит в вас добычу. Сопротивляйтесь изо всех сил."

А вот еще интересное :)
"Если медведь нападает на вас, когда вы находитесь в палатке
Дайте ему отпор!"
Тыц
1

#116 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 04 December 2014 - 11:52

Просмотр сообщенияs665 (04 December 2014 - 11:37) писал:

Слав, глупый вопрос, а ты реально успеешь перезарядится при неожиданном нападении медведя ?

Да наверное успею. Уже успевал несколько раз. Один раз барсук был, два раза заяц, два раза лось, один раз медведица с детёнышем, и один раз какая-то ху-ня, не понял что, но покруче медведя. Ни разу правда применять не пришлось. Я ведь на току только ношу пули. Ночь, тишина, всё слышно хорошо. Чуть шорох, или серанул кто - я уже перезаряжен. А вообще можно заранее в один ствол вставить пулевой (по глухарю в 99% стреляешь всё равно один раз), но это если ссышь сильно. Я не боюсь шибко, поэтому заранее не заряжаю. :blink:
ПиСи: Костя, не увидел подчёркнутое тобой слово "неожиданном". При неожиданном я успею только обосраться скорей всего, но никак не перезарядить! :)

Сообщение отредактировал С-300: 04 December 2014 - 11:57

1

#117 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 December 2014 - 12:03

Просмотр сообщенияС-300 (04 December 2014 - 11:52) писал:

Да наверное успею. Уже успевал несколько раз. Один раз барсук был, два раза заяц, два раза лось, один раз медведица с детёнышем, и один раз какая-то ху-ня, не понял что, но покруче медведя. Ни разу правда применять не пришлось. Я ведь на току только ношу пули. Ночь, тишина, всё слышно хорошо. Чуть шорох, или серанул кто - я уже перезаряжен. А вообще можно заранее в один ствол вставить пулевой (по глухарю в 99% стреляешь всё равно один раз), но это если ссышь сильно. Я не боюсь шибко, поэтому заранее не заряжаю. :blink:
ПиСи: Костя, не увидел подчёркнутое тобой слово "неожиданном". При неожиданном я успею только обосраться скорей всего, но никак не перезарядить! :)

Ну я об этом и писал ))) А если мишка напасть захочет, то это будет точно неожиданно ) На Алтае насмотрелся на следы прибывания мишек, и кедры поломанные были, и кладовые бурундуков развороченные, и говно еще парящее на тропе, если дать волю фантазии то ствол из рук выпускать совсем не стоило, вот только мишку так встретить и не получилось в тот заход.

Сообщение отредактировал s665: 04 December 2014 - 12:07

0

#118 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 December 2014 - 12:09

Просмотр сообщенияkss (04 December 2014 - 11:51) писал:

Я не знаю такого человека, который бы сохранил спокойствие во время нападения на себя любимого, тем более в секунды броска медведя, а более того надо быть не просто мастером по стрельбе а БОГОМ, чтобы в енти самые доли секунд хладнокровно на вскидку попасть в голову движущемуся медведю. Зато приведу еще один пример. Несколько лет назад мой хороший знакомый, в чем-то наставник по охоте, ходил в сентябре на глухаря с лайкой. Лось, кабан, медведь его не интересовали никогда. Пулевых патронов до того случая никогда не было. На него напал медведь, выскочив из мелятника. Собака бросилась наперерез, за что и поплатилась, но дала возможность успеть вскинуть ружье. Он выстелил, в одном стволе была тройка, во втором единица. Медведь встал на задние лапы и заорал. В это время успел переломить стволы и вставить еще патроны, далее последовал бросок медведя. Только сложив ружье в падении и выстрелив дуплетом в упор, упали оба. Придя в себя мой знакомый еле выбрался из под медведя. Еле-еле выбрался на дорогу, которая ведет к трассе, и на его счастье ехала бригада лесозаготовителей, которые сразу отвезли его в ЦРБ. Далее зашитые рваные раны, сломанные ребра и т.д. При разделке медведя уже нами было обнаружено достаточно свежее пулевое ранение в заднюю лапу, пуля прошла в брюшную полость. Дробь же (первые два выстрела) особой опасности для медведя не причинила).

Хоть кино снимай. Медведь от чего умер то? Если дробь ему урона не нанесла, а пуля попала в заднюю ногу и прошла в брюшную полость и чья это пуля?
0

#119 Пользователь офлайн   HunterRUS52 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Гладкоствольное

Отправлено: 04 December 2014 - 12:24

Х.з. на сколько надо быть отчаянным, чтобы попутно лосика и т.п. стрелять, тем более в одиночку.Брэки как правило ходят целенаправленно на такие мероприятия,да и соотношение пулевых патронов к дробовым будет совершенно другим, в отличии от нормального охотника, который будет иметь максимум парочку пулевых ИМХО.
0

#120 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 04 December 2014 - 12:42

Читаю сообщения тут читаю... То, что кто-то не успел перезарядить пули в стволы- ни о чём не говорит, как равно ниочём не говорит и то, что кто-то успел перезарядится... Разговор ни о чём. 2-х Одинаковых ситуаций на охоте просто не бывает, все разные. Законом не запрещено таскать пули в патронташе- буду таскать, а успею воспользоваться или нет в сложившейся ситуации можно говорить только в прошедшем времени :blink:
В России одна беда- дураки на дорогах.
1

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему