Сообщение отредактировал rjhdsx22: 03 Декабрь 2014 - 20:03
Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Охота ради мяса или пантов?
Отправлено: 03 Декабрь 2014 - 20:12
Negrus (02 Декабрь 2014 - 21:34) писал:
Александр,даже когда москвичи финансировали и был зверь, к местым охотникам было плохое отношение,если ты не комерс, а потом сельского хоз. нет,кабанов выбивали до пожаров десятками в месяц, и вот итог, ничего нет, москичи не дураки. А у прибылистов в глазах баксы,вот и поднимают цены на прилетающих уток и валюш, вобщем управляют обществом люди далёкие от этой темы,менежжеры.
Отправлено: 03 Декабрь 2014 - 20:13
Цитата
Ну Вам же ответили. Разве не понятно?
Хозяин- барин. Или другая поговорка- сняв голову (нефтьгазникельзолотострану) о шапке не плачут.
Отправлено: 03 Декабрь 2014 - 21:29
Отправлено: 03 Декабрь 2014 - 21:44
mitay (03 Декабрь 2014 - 15:09) писал:
Да лучше было, когда в одних руках. Одна путевка - одна цена, взял и ходи куда хочешь в районе. А сейчас, блядь, разбазарили всё по частям. Район поделен на семь разных угодий, чтобы попасть на "свои" места приходится брать две, а то и три путевки. А "магазины-то" одинаковые. Разные они бывают по количеству свиней в них! С птицей везде одинаково. Никто её не контролирует и не охраняет, сама прилетела - сама улетела. Делают свои дела и ничего никто не спрашивает.
А про стоимость товара и что не зависит от затрат Вы немножко лукавите. Я представляю, сколько бы стоила путевка на утку, если бы проводились каки-либо мероприятия, выращивание дикого риса, например, истребление вредителей.
Сообщение отредактировал кдс: 03 Декабрь 2014 - 22:09
Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 09:21
кдс (03 Декабрь 2014 - 21:44) писал:
Учите матчасть, есть такие учебники, "экономика" называется. Там написано, что такое цена и как она образуется и как зависит от затрат (никак). Кстати, был тут на форуме такой "Стрелец", вот у них как раз в обществе (не НООиР) биотехния по утке проводится, причем в хороших таких масштабах: мелиорация с помощью экскаваторов и бульдозеров, и лис истребляют - так путевка там стоит ровно столько же, сколько и в НООиРе.
Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 09:31
КДЛ (03 Декабрь 2014 - 21:29) писал:
Если прицел на копыта, какие гончатники?? Так во многих частных, не дают на утку , зайца, тетерева, ответ один - нех..й по лесу мотаться, копыта шугать....и вот тебе несколько десятков тысяч ГА закрты для охоты, хотя там и сами хозяева не охотят - далеко ездить..Дешевле конечно выходит, чем ездить контролировать каждый день, чтоб ты с утиной лицензией кабана не подстрелил. Экономика однако понятная.........только не для простого охотника...
Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 09:32
Сообщение отредактировал Vladtru: 04 Декабрь 2014 - 09:36
Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 10:55
Vladtru (04 Декабрь 2014 - 09:32) писал:
Володь, вот когда мне говорят: "Как же так! Тебе их не жалко?" Я всегда отвечаю: "Жалко... Порой даже до слёз. Особенно весной... А тебе?" Он (она): "Ещё бы! Конечно жалко!" Я говорю: "А что ты сделал конкретно, чтобы пожалеть зверушек с пичужками? Ну хоть одну кормушку, хоть один скворечник за всю жизнь построил?" Я уж не говорю о специфических вещах: солонцы, галечники, веники, искусственные гнездовья для охотничьих веток, подрубленные осинки, и т.д. И ещё всегда привожу статистику, что из выводка большой синицы, из 10 птичек, до весны доживает лишь ОДНА! Остальные, ослабшие, погибают в основном от бескормицы. Как правило, кому всех больше жалко, тот ни х-я за всю жизнь для животных палец о палец не ударил. Это те, кто говорит, что лягушки и жабы мерзкие, змеи - противные, совы - страшные.

Макс Н. (04 Декабрь 2014 - 09:45) писал:
... и тихонечко его...

Сообщение отредактировал С-300: 04 Декабрь 2014 - 10:56
Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 11:00
Vladtru (04 Декабрь 2014 - 09:32) писал:
Тоже думал над этим и понял, что растолковать вполне можно.
Но! Он ведь свое неприятие охоты не сам придумал, сидя на диване, а ему это вложили в голову.
И стоит вам отойти от него на пару шагов, как ему опять вложат старое. Дуроскоп - это сила, потому что все наши самые веские доводы слабы против его круглосуточного окучивания.
Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 11:24
Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 11:33
lokot (04 Декабрь 2014 - 11:00) писал:
А вот этого делать не надо! Как показала практика, когда находишься рядом, человек быстрее работает лопатой!

lokot (04 Декабрь 2014 - 11:00) писал:
Вот я и говорю: бесполезно, только мочить!

Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 12:42
hunter22 (04 Декабрь 2014 - 10:58) писал:
Вы сами-то читали этот учебник экономики?

Посмотрите еще раз раздел ценообразование.
Не поверите, читал. Может, конечно, у нас разные были учебники. Только в тех, которые я читал было сначала написано, что цена зависит от себестоимости, и практически тут же приводились примеры, когда этот механизм не работает. Ну хотя бы на стадии развития любого нового предприятия. Хороший пример еще есть: американцы достаточно долго сланцевую нефть продавали на внутреннем рынке ниже себестоимости - цена на мировую нефть была такая. А примеров, когда цена на порядки выше себестоимости, я думаю, приводить не нужно - они у нас на каждом шагу, это называется "добавленная стоимость". В эту самую добавленную стоимость государство как правило не лезет. Вот и в стоимость на путевки такая же добавленная стоимость входит на вполне законных основаниях, хоть она 1 процент, хоть 1000. На самом деле прямые затраты на тех же уток у пользователей есть , раз вы говорите, что они уток не охраняют, - хотя бы то, что пользователь заплатил государству за право пользования животным миром, вместе с утками, и теперь имеет полное право это "право пользования" вам продавать - почему он должен то, за что сам платил отдавать бесплатно? Ну и конечно, добавит "добавленную стоимость" - это его законное право.