Нижегородский охотничий форум: Пуля, картечь в патронташе. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пуля, картечь в патронташе. Какие патроны можно носить? Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   komokik 

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Гладкое и шершавое.

Отправлено: 01 December 2014 - 19:50

Просмотр сообщенияKolya152 (30 November 2014 - 22:23) писал:

В законах нигде не регламентируется, чем охотник стреляет дичь.

Можно хоть камней зарядить в патрон, это ваше личное дело.

Так то указ 71 ,,Параметры охоты,, и регламентирует в пунктах 44.2 и 43.7 чем стрелять дичь, а вот по поводу наличия пулевого патрона в патронташе там не сказано.
0

#82 Пользователь офлайн   circus 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43, Haenel

Отправлено: 02 December 2014 - 11:43

Просмотр сообщенияkomokik (01 December 2014 - 19:50) писал:

Так то указ 71 ,,Параметры охоты,, и регламентирует в пунктах 44.2 и 43.7 чем стрелять дичь, а вот по поводу наличия пулевого патрона в патронташе там не сказано.

Запрета на ношение пулевых патронов нет.
0

#83 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 02 December 2014 - 12:36

А кто обыскивал? Дедушка или мужчина средних лет? Протокол то выписали?
0

#84 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Вепрь 12к, СКС
  • Собаки:к сожалению нет

Отправлено: 02 December 2014 - 13:09

За картечь, следуя логике инспектора из рассказа ТС, при охоте на боровую дичь, на вальдшнепа например весной, обвинения не последует?
Помнится, вы в соседней теме дюже против картечи были кстати.
Вы себя позиционируете как охотнег с Огромным опытом, есть у вас какая либо статистика нападения зверей на охотнегов или на их собак?
Я только на этом форуме насчитал случаев 6, и это описанные и на глаза попались.
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
0

#85 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 02 December 2014 - 13:20

Поэтому я и картечь не ношу. Только дробь.
А статистика у меня простая. лет 15 в лесу на охоте. За все время видел только медведя метров с 200 и он меня видел. Развернулся мишка и ушел в лес обратно. Ну и волки один раз посещали при охоте на гусей. Вышли из оврага. Поглядели на меня на поле и обратно ушли. Конечно там где охочусь волка почти нет или нет совсем. Но честно я не понимаю когда люди прекрасно знают что в лесу волка дохера и гончую туда пускают на подкормку. В области дофига мест где есть заяц и нет волка. А шугнуть волка или собачек и семерки хватит.

Все остальное это "тихое" желание сбрэчить копыта и меня в другом не переубедишь. Я тоже по "молодости" пули таскал. Пока люди не объяснили какой я дурень :)
1

#86 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 02 December 2014 - 13:20

Просмотр сообщенияscif8 (02 December 2014 - 13:09) писал:

Помнится, вы в соседней теме дюже против картечи были кстати.

Алексей был против применения картечи на охоте по зверю. В частности, в той теме - по кабану. Здесь же он говорит о применении картечи чтобы "ОТБИТЬСЯ" от зверя (волк, бродячая собака, и т.д.)

Сообщение отредактировал С-300: 02 December 2014 - 13:21

0

#87 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 02 December 2014 - 13:29

с огромным опытом это мужики с которыми я иногда пересекаюсь. Вот они лет по 40 в лесу. Мне до них еще как до Китая :( :) :)

Просмотр сообщенияС-300 (02 December 2014 - 13:20) писал:

Алексей был против применения картечи на охоте по зверю. В частности, в той теме - по кабану. Здесь же он говорит о применении картечи чтобы "ОТБИТЬСЯ" от зверя (волк, бродячая собака, и т.д.)

А товарищ видимо разницы не видит....

Я вот сижу и думаю.... В лес ходил за ягодой и грибами один лет с 12ти. Как меня волки и медведи не сожрали просто удивляюсь. А тут мужики с ружьями переживают :lol:
0

#88 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Вепрь 12к, СКС
  • Собаки:к сожалению нет

Отправлено: 02 December 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (02 December 2014 - 13:29) писал:

А товарищ видимо разницы не видит....

куда уж нам, сиволапым. :)

С 300, а вы как считаете, стоит с собой брать картечь/пули?
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
0

#89 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 02 December 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияscif8 (02 December 2014 - 14:23) писал:

С 300, а вы как считаете, стоит с собой брать картечь/пули?

Картечь никогда не таскаю с собой. У меня по-моему её никогда и не было! Пули, за исключением зверовой охоты, беру с собой в одном единственном случае (если не забываю :) ) - когда иду весной на глухариный ток.

Сообщение отредактировал С-300: 02 December 2014 - 14:27

1

#90 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 02 December 2014 - 14:35

Какие медведи, вы че? У нас тут че Камчатка, а вы на лососевом промысле.. там да, можно огрести.

Все случаи нападения - это волки сожрали собак, их каждый год тьма, потому что собаки их основная пища счас.
Если не на зверовой, то никаких пуль не беру, картечь вообще не понимаю зачем нужна. Ну на волка если охотиться только.
1

#91 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 02 December 2014 - 14:44

Просмотр сообщенияNegrus (02 December 2014 - 14:35) писал:

Какие медведи, вы че? У нас тут че Камчатка, а вы на лососевом промысле.. там да, можно огрести.

Саш, я думаю в апреле на токе от медведицы, решившей что напали на её ребёнка, тоже можно огрести. И я в этом уверен на 100%. У нас хоть там, на токах, лососей с чавычой и нет, а вот медведи всегда почему-то есть! И некоторые экземпляры очень впечатляют! А в темноте на току, когда охотник ведёт себя тихо, такие встречи, в упор, очень даже вероятны. А самое главное были случаи нападения. Один из них, близ Лугового Борка в Борском районе, описан даже в моём рассказе.
1

#92 Пользователь офлайн   klays3 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР 43

Отправлено: 02 December 2014 - 16:35

Просмотр сообщенияVadimka (02 December 2014 - 12:36) писал:

А кто обыскивал? Дедушка или мужчина средних лет? Протокол то выписали?

Дед, на пенсии уже. У меня все впорядке) не за что)
Мальков фамилия его.

Сообщение отредактировал klays3: 02 December 2014 - 16:36

0

#93 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 02 December 2014 - 16:42

Всем бы таким активным пенсионерам быть :) Виделись с этим "дедом" в минувшие выходные, работает действительно по старому законодательству, но разошлись миром.
0

#94 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16к.,МР-153 12/76
  • Собаки:ЗСЛ Рой

Отправлено: 02 December 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияС-300 (02 December 2014 - 14:44) писал:

Саш, я думаю в апреле на токе от медведицы, решившей что напали на её ребёнка, тоже можно огрести. И я в этом уверен на 100%. У нас хоть там, на токах, лососей с чавычой и нет, а вот медведи всегда почему-то есть! И некоторые экземпляры очень впечатляют! А в темноте на току, когда охотник ведёт себя тихо, такие встречи, в упор, очень даже вероятны. А самое главное были случаи нападения. Один из них, близ Лугового Борка в Борском районе, описан даже в моём рассказе.

Поддерживаю на все 100!Грибники,ягодники,туристы и пр. имеют меньшую возможность встречи с медведем чем охотник,т.к. они в основном ведут себя шумно.А в потёмках при скрадывании например глухаря,вероятность нарватся на медведя высока.
0

#95 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 02 December 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияkobiak91 (02 December 2014 - 20:05) писал:

Поддерживаю на все 100!Грибники,ягодники,туристы и пр. имеют меньшую возможность встречи с медведем чем охотник,т.к. они в основном ведут себя шумно.А в потёмках при скрадывании например глухаря,вероятность нарватся на медведя высока.

Грибники, ягодники, туристы, рыбаки как раз имеют большую возможность встречи с медведем. Потому, что праздно шатающиеся люди его не пугают, а вот ведущие себя тихо, тем более скрадывающие кого нибудь охотники - наоборот. И это касается не только медведей, лоси тоже легко вычисляют охотника.
0

#96 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 02 December 2014 - 20:26

Просмотр сообщенияkobiak91 (02 December 2014 - 20:05) писал:

А в потёмках при скрадывании например глухаря,вероятность нарватся на медведя высока.

Мы раз на подслух пришли на ток ещё засветло, и сначала обнаружили втулок на току, а потом уже на дороге следы, в которые медленно наливалась на наших глазах вода... Один след большой (как говорят - шапкой не закрыть :) ), а другой - маленький совсем. Так вот ночью, и при подходе к глухарю, я чувствовал себя не очень уютно... Шуги были да виденья!
3

#97 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 02 December 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияКДЛ (02 December 2014 - 20:23) писал:

Грибники, ягодники, туристы, рыбаки как раз имеют большую возможность встречи с медведем. Потому, что праздно шатающиеся люди его не пугают, а вот ведущие себя тихо, тем более скрадывающие кого нибудь охотники - наоборот. И это касается не только медведей, лоси тоже легко вычисляют охотника.

Ну, здесь они не охотников конкретно, вычисляют! :) Пока зверь слышит источник шума вдалеке, как ему видиться, на безопасном для него расстоянии (голоса, шаги), зверь спокоен. Шум стих - зверь насторожился. Шум возник опять, на том же месте - зверь успокоился, и просто слушает, анализируя потенциальную опасность. Если шум возник опять, но ближе - зверь насторожился ещё больше. Шум снова стих, и зверь либо ЗАТАИЛСЯ (при определённых обстоятельствах, типа: Авось опасность пройдёт стороной?), либо обратился в бегство. Простейший пример - охота на рябчика с подхода. Видя, куда сел взлетевший рябчик, охотник подходит как бы стороной на расстояние выстрела к предполагаемому дереву, и начинает высматривать затаившуюся пичужку. При этом нужно, высматривая, шагать на одном месте. Остановился - близко сидящий рябчик сразу слетит. При скрадывании глухаря, когда охотник подходит как можно тише, голодный медведь может идентифицировать охотника и как опасность, и как добычу, и как посягательство на детёныша. А стоя неподвижно, когда глухарь сколется, вообще реально, что на вас может случайно выйти "счастливое семейство": мама и пара медвежаток. Вот тогда будет пиз-ц! Я не драматизирую, но вероятность всегда присутствует. Медведь - крупный хищник, которому требуется очень много животного белка, особенно весной, после спячки! :)
4

#98 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 03 December 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияС-300 (02 December 2014 - 20:48) писал:

Я не драматизирую, но вероятность всегда присутствует. Медведь - крупный хищник, которому требуется очень много животного белка, особенно весной, после спячки! :)

Вероятность имеет место быть. Да, мы не на Камчатке, но только наличие с собой двух пулевых патронов на току спасло жизнь отцу моего друга. При нападении медведицы он успел зарядить только один пулевой патрон, к счастью его было достаточно.
1

#99 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 03 December 2014 - 15:57

Прямо зачитался... Имненно на току, именно медведицы и именно пулей. Удивительная история. Считаете, что выстрел в воздух или ей в голову метров с 5-7 дробью ее бы только раззадорил?
Уважаемый, таким образом любое браконьерство можно оправдать самообороной.
Зы.
Видел череп медведя,Товарищ оставил себе на память, после выстрела в него дробью пятеркой с 5 метров, лобная кость практически отсутствовала, пробоину еле закрыл ладонью.
1

#100 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Hatsan ps 12 кал.

Отправлено: 03 December 2014 - 17:10

Вероятность нападения медведя на охотника 1 к мильёну. И пуля я думаю не всегда поможет и дробь вблизи не хуже иногда сработает. А вероятность того что имея при себе пулевые патроны и встретив лося охотник по нему не пальнёт под вопросом.
0

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему