Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Охота ради мяса или пантов?
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 13:00
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 13:03
Negrus (01 Декабрь 2014 - 12:27) писал:
Эхх, формально еще что-то есть. Но тенденция не радует.
Во времена моего детства спортом занимались большинство. И результат до сих пор виден.
Скажите, что было б желание? Тоже верно. Но человек - тупая скотина, которая будет делать, что скажут.
Скажут заниматься спортом - и ДЮСШОР-ов понастроят, а к ним десятки тысяч секций в каждом микрорайоне и десятки тысяч тренеров - и у нас первое общекомандное место на большинстве олимпиад(да, так и было) и здоровое поколение и броня крепка и танки быстры.
Скажут потреблять и у нас 150 000 (сто пятьдесят тысяч) в год погибающих от одной наркоты (понятно, что в основном молодежь).
Поэтому, боюсь, бесплатные секции не надолго.
А там уже и до входа в лес по карточке "грибника-ягодника" один шаг.
Сообщение отредактировал lokot: 01 Декабрь 2014 - 13:09
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 13:08
s665 (01 Декабрь 2014 - 13:00) писал:
Константин мы с вами не братья случайно, я тут кому то уже отвечал словами светила мировой медицины..

Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 13:13
lokot (01 Декабрь 2014 - 13:03) писал:
Мне ход ваших мыслей понятен. Но посмотрите какая на улице погода, чего уж так нос вешать. Соберитесь с друзьями или в одиночку , сгоняйте завтра в лес, погуляйте или поохотьтесь. По приезду в баньку с пивком и отпустит, чесно слово.
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 13:31
zoom-rel (01 Декабрь 2014 - 12:35) писал:
Я так-то думаю автор не особо про деньги имел в виду. Только не совсем понятно - либо обозначил суровую действительность (под определенным соусом), либо провокация какая-то

Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 14:00
Алексей Жуков (01 Декабрь 2014 - 13:13) писал:

А я знаю секцию, где сейчас склад под бухло.
Кто из нас прав?
Не думаю, что частными примерами можно что-то доказать.
А тенденцию можно легко отследить по общекомандному месту на олимпиадах:
Год - Наше место
-----------------
2012 - 4
2008 - 3
2004 - 3
2000 - 2
1996 - 2
1992 - 1
1988 - 1
1984 - не участвовали
1980 - 1
1976 - 1
1972 - 1
По-моему тенденция очевидна.
Тенденция с доступностью охоты абсолютно такая же.
Сообщение отредактировал lokot: 01 Декабрь 2014 - 14:00
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 14:15
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 14:25
Но к охоте это отношения не имеет.
Тогда и инспекторов то в глаза никто не видел, просто счас охотников развелось тьма.
В советское время все были беднее, ну кроме партийной номенклатуры и приближенных.
Машин, уазиков например было не так много, народу в лесу было не так много.
А счас при нынешнем строе, благодаря Владимиру Владировичу и нефти

В лесу просто стало народу тьма и все охотники. Поэтому и дорожает охота, спрос большой.
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 14:51
Negrus (01 Декабрь 2014 - 14:25) писал:
Но к охоте это отношения не имеет.
Если бы, если бы ... Разруха - она в головах, а с этим-то как раз все плохо у поколения пепси.
Negrus (01 Декабрь 2014 - 14:25) писал:
С этим вот не соглашусь категорически. Народу в лесах тогда было гораздо больше, чем сейчас.
Сокращение сельского населения в разы - это не хер собачий, а демографический факт.
Народу сейчас в сельской местности оочень мало. А городские охотники на уазиках, квадриках и снегоходах ездят вокруг больших городов, да и то, когда работой не заняты.
Еще не так давно для хорошей части сельского населения охота и собирательство было хорошей прибавкой к столу. А сейчас это население по офисам сидит и на кладбище.
На селе на квадриках в основном местные князьки, по сравнению с которыми советская номенклатура - бледная тень. И не из-за наличия уазика, а из-за безнаказанности.
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 14:59

Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 15:06
Алексей Жуков (01 Декабрь 2014 - 14:59) писал:
Судя по заросшим березняком полям, где я тетеревов на лунках охочу у нас еще и урожайность поднялась раз в 5-6

Не надо все это засеивать.
Только почему-то жрачка на 70% импортная или из импортного сырья.
Кстати, тетерева в таких березняка, что на месте бывших пашен - как говна за баней.
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 15:08
Кто хочет - тот охотится, с этим проблем счас нет.
Насчет техники и охотников на селе, там все хорошо.
Охочусь и совсем на севере в Ветлуге-Шахунье и ближе в Борском, и на юге. У сельских счас полно квадров и снегоходов, ну у тех кто не бухает.
По крайней мере в паре бригад с перифирии ездил, там так. Почти у каждого уазик. Счас купить технику проблем нет при наличии не слишком больших бабок. В советское время такого не было.
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 15:36
lokot (01 Декабрь 2014 - 15:06) писал:
Потому что там дешевле.
Но питание это стратегическая безопасность а государевы отстранились, это конечно есть зло. В тойже франции с\х субсидируется на 50%. У нас много много лет денег не считали. Я помню когда был мелким. Как ради двух бидонов с молоком машину за 50 км. гоняли. Деньги надо всетаки считать. Те кто считать научились, работают. "у меня на селе" у знакомых и по легковушке и по ниве и уазику у когото и снежики и квадрики. Так что жить можно....
На земле должен быть хозяин. Там где он есть село живет.
https://ru.wikipedia...%81%D0%B8%D0%B8
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 16:03
Negrus (01 Декабрь 2014 - 15:08) писал:
По крайней мере в паре бригад с перифирии ездил, там так. Почти у каждого уазик.
Давай считать.
Раньше в деревне было много народу и среди них много молодых и здоровых. Техники у них было мало. А способных пройти на лыжах 20-30 км - много.
Сейчас народу на деревне стало гораздо меньше. Молодых и здоровых среди стало еще меньше. На лыжах по 20-30 км уже никто не ходит. Но техники стало гораздо больше - согласен.
Еще, насколько могу судить, основная добыча идет не от уазика-квадрика и ружья, а от капкана и петли из стального троса. А этого было много всегда.
И поэтому десяток неленивых мужиков на лыжах с вязанкой капканов за спиной и петлями возьмут много больше, чем 1-2 мужика на квадрике и самыми современными ружьями.
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 16:12
Какие петли и капканы? Это результативно при нормальной плотности зверя, при этом их проверять надо постоянно. Хотя в одном месте тут сняли штук 30 петель, поставленных городскими.
Счас вес лес поделен на участки, в каждом по бригаде, причем бывает и не по одной. Все на нескольких машинах и с карабинами. От удаленности от Нижнего это не зависит. Причем как с бумагами, так и без. Причем бригады из местных мужиков в основном.
Охота загоном с хорошими собаками, с навигаторами, карабинами, ночниками, квадарми, снегоходами, уазиками на копытных гораздо результативнее лыж и петель с капаканами.
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 16:15
lokot (01 Декабрь 2014 - 16:03) писал:
я не знаю где ты охотишься. НО. где я охочусь. Мужики отлично ногой обрезают и на лыжах и без. Причем и бывший лесник на пенсии и молодые ребята еще помоложе меня. Также многие молодые держут и лаек и гончаков. И ребята в 25 лет очень дельные в охоте и лес знают, так что чисто по компасу чешут. так что.....
Отправлено: 01 Декабрь 2014 - 16:34