Нижегородский охотничий форум: Сайга 12 к. и ее модификации. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сайга 12 к. и ее модификации. Об оружии, боеприпасах, охоте. Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Вепрь 12к, СКС
  • Собаки:к сожалению нет

Отправлено: 27 November 2014 - 10:32

Просмотр сообщенияNegrus (27 November 2014 - 10:07) писал:

Коллиматор для пулевой, чтоб в точку прицеливания пуля шла.

Повестье на бекас или помпу коллиматор и поедем на стенд, глянем как поможет. Я с беретки спортинговой постреляю

Мр 133 и Бекас РП 12 М - помпы
насчет стенда - поедем, конечно, и не раз (ттт).
По поводу эмоций вы правы, пора тормозить, спор то ниочем, раззадорил меня Алексей.
По коллиматору
По своему опыту от пулевой стрельбы с его использованием отказался, слишком сильный параллакс, что на дешевом, что на дорогом.
Для дробовой стрельбы по мишеням в лет, для ружей, изначально под такую стрельбу «не заточенных» считаю самое оно. Если бы была Сайга и я пошел с ней на утиную охоту - на ней бы стоял калик.
Что на мурку, что на Бекас ставить калик ради дробовой стрельбы – накуа, простите?
Получается два вида прицельных приспособлений на одном стволе под одну цель.
Это классическая компоновка и они изначально для такой стрельбы созданы, Мурка более универсальна - у нее короткий ствол, а Бекас именно под неё - так как имеет мушку с прицельной планкой.
У меня такие умозаключения, в результате которых калик у меня оказался не востребован.
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
0

#122 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 27 November 2014 - 11:25

Я как то стрелял с сайги с коллиматором по тарелкам, попасть очень сложно. И не потому что у меня есть настрел из путного ружья на стенде, к которому я привык, просто коллиматор мешает обрабатываеть быстро летящую цель.

Роме уже писали тут - ни одного адекватного вменяемого стрелка с акм-оидом и коллиматором в стендовой стрельбе не существует. Сайгу дарят, коллиматор снимают, покупают ружье и стреляют.
Стрелки стреляют по планке в основном, лишние прицельные приспособления только мешают, особенно быстрые-близкие мишени. Главное в стрельбе - это удобство, прикладистость оружия, именно по этому режут деревяхи за границей за тыщи евро по антропометрическим данным.
0

#123 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 27 November 2014 - 12:24

мифической объективности ради стоит отметить, что есть модификации Сайги 12, заточенные под охоту.
выглядят они примерно вот так
Изображение

тут присутствует и планка и традиционный приклад
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
0

#124 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 27 November 2014 - 12:43

Планка шедевральная. И дерево.... как на корове седло. Нет уж лучше пластик тактический. Там все логично хоть.
0

#125 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 27 November 2014 - 12:59

а как вы считаете, от длинны планки что зависит?

кстати, я про наш спор нашел вот такую вещь

Прикрепленный файл  6653560-R3L8T8D-500-38-3-1.jpg (43.64К)
Количество загрузок: 9

а про поведение Ромы вот такую

Прикрепленный файл  6654160-R3L8T8D-500-6007.jpg (56.85К)
Количество загрузок: 20

это я для разряда обстановки)))

Сообщение отредактировал scif8: 27 November 2014 - 13:00

0

#126 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 27 November 2014 - 13:21

Про длину планки сами поймете или объяснять????

Прикрепленные файлы

0

#127 Пользователь офлайн   Вован 13 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Рогатина
  • Собаки:дворянской породы

Отправлено: 27 November 2014 - 13:33

Очень интересно будет почитать отзывы владельца о данном оружии.
Думаю теория и споры это конечно здорово, но....
Практика есть практика и если человек сделал свой выбор, из представленных на сегодня п/а, в пользу сайги, то думаю ничего предосудительного в этом нет. Лишь бы самому нравилось. А доказывать и убеждать друг-друга в превосходстве своего оружия, считаю безсмысленной тратой времени. Все равно каждый останется при своем.

Другое дело на сколько удобным и добычливым будет оружие?! Время покажет.

Личного опыта владения сайгой нет, но мы ходили с другом на ходовую охоту. У него была сайга 12 в пластике, с прикладом.
Патроны он жег - мама не горюй. За вечер мог полведра изстрелять.
Я ходил с ИЖ 27ЕМ. Он семь выстрелов, я два. Результат один и тот же - оба промазали, но я перестал стрелять раньше :)

Итог - продал сайгу, купил ИЖ 27 штучное. Наслаждается охотой.
3

#128 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 27 November 2014 - 13:37

А к этому все приходят. Конечно кто а охотится, а не бумаги дырявит :)
0

#129 Пользователь офлайн   mihail8814 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-18М-М, Вепрь 308, ИЖ-27...

Отправлено: 27 November 2014 - 16:36

я еще раз повторюсь здесь честно говоря реальных охотников мало судя по ответам. В каждом ответе выдержки из запроса в яндексе "все о сайге + и -". Сборище компьютерных знатоков охоты, охотничьего оружия и всего что с этим связано. Можете даже повысить мне уровень предупреждений, мне пох...
0

#130 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 27 November 2014 - 16:43

Нормальных охотников с сайгой даже яндексу не найти :)
0

#131 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 27 November 2014 - 16:45

Молодой человек, после Ваших высказываний о быстрой смене магазинов во время охоты, я со стопроцентной уверенностью могу утверждать, что об охоте не имеете представления именно Вы. И, так же, на сто пятьдесят процентов уверен, что количество правильно и красиво добытой дичи Жуковым и Negrus Вам даже и не снилось и, если с Сайгой будете охотить, и не приснится))))
0

#132 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 27 November 2014 - 16:57

Просмотр сообщенияmihail8814 (27 November 2014 - 16:36) писал:

я еще раз повторюсь здесь честно говоря реальных охотников мало судя по ответам. В каждом ответе выдержки из запроса в яндексе "все о сайге + и -". Сборище компьютерных знатоков охоты, охотничьего оружия и всего что с этим связано. Можете даже повысить мне уровень предупреждений, мне пох...

Тык стань первым "реальным охотником", кто ж мешает-то :)
Напишешь тут (может быть), расскажешь как оно. Может полюбишь, а мож исплюешься...
Я вот что думаю про этот ствол. Если бы, ну чисто теоретически, такое оружие действительно было лучше весла (пусть даже переделанное, перепаянное, переструганное) я б, наверно, частенько видел какого-нибудь дядю Васю с таким стволом на зорьке или вечерке...Так вот них***я я дядю Васю ни разу не видел. На открытии чес слово - ипашут чуть ли не очередями, хз куда, но ипашут (возможно, да не возможно, а точно что из АКМоидов). А вот к середине сезона (да даже через неделю) они все куда-то деваются...может на одиночные переключаются, а может для них охота-то уже заканчивается...Парадокс...
Вот это, видимо, и есть "реальные" охотнеги. Удачи Вам.
1

#133 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 27 November 2014 - 16:58

Все, аргументы сайговодов окончились. :)
Забавно всетаки когда человек новичок приходит на фору спрашивает, А пойдет ли для охоты сайга? Его все опытные охотники отговаривают. В итоге он покупает сайгу (особо забавно если в 410к) А потом начинает лечить остальным что никто ни хера не понимает )))))) :) :( :lol:
-1

#134 Гость_eye-82_*

Отправлено: 27 November 2014 - 17:44

А кто тут упирался про 410? Разговор идет про 12-й. Или у присутствующих слепота развилась. Мужики у Вас не спрашивали мнение хорошее оно или нет. Гребете все под одну гребенку. Не правильно это!СТО РАЗ ГОВОРИЛОСЬ.
Плюсы минусы.. ВЫ О ЧЕМ? Вопрос стоял не в этом. Если вы противники сайги то постойте в сторонке :) и не болтайте не по делу.
У вас спрашивают советов по боеприпасам под сайгу(может есть особенность)а Вы начали гавно разводить. Честно хочется сказать. Закройте рот если вам по вопросу нечего сказать.
Ну и если у Вас хватит ума и мужества то пишите по теме без эмоций и по теме,
А то развели хрен знает что.. Еще раз повторю кто не читал выше.. человек купил и радуется а вы его и его ружье с гавном мешать. Очень по мужски и по взрослому а главно именно так поступают истинные охотники. ХОЧЕТСЯ ПУСКАЙ ПОЛЬЗУЕТСЯ. Надоест продаст или наоборот добьется результатов. Зачем а? Ну зачем хамить,подгонять под стереотип?

Да учителя хреновы всезнающие.. Если бы Вы знали(и являетесь знающими а не просто трезвонящими) то понимали бы что знающий передает знания а не мешает в гавном открыто это заявляя.

Сообщение отредактировал eye-82: 27 November 2014 - 17:40

0

#135 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 27 November 2014 - 17:45

Все умолкаем. Посмотрим много будет советов от охотников......
теме 3 дня. советов..... :)
Удачи Вам.
0

#136 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 27 November 2014 - 19:53

Хм.. Тут, как бы помягче выразиться, желание купить Сайгу часто возникает у людей в силу определенных комплексов (особенно в качестве первого ружья). Явление очень распространенное, но всегда владельцами отрицаемое. Поэтому на форумах такое отношение к Сайгооводам и к их реакции на замечания.
0

#137 Пользователь офлайн   mihail8814 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 27 November 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияnicolay (27 November 2014 - 16:57) писал:

Тык стань первым "реальным охотником", кто ж мешает-то :)
Напишешь тут (может быть), расскажешь как оно. Может полюбишь, а мож исплюешься...
Я вот что думаю про этот ствол. Если бы, ну чисто теоретически, такое оружие действительно было лучше весла (пусть даже переделанное, перепаянное, переструганное) я б, наверно, частенько видел какого-нибудь дядю Васю с таким стволом на зорьке или вечерке...Так вот них***я я дядю Васю ни разу не видел. На открытии чес слово - ипашут чуть ли не очередями, хз куда, но ипашут (возможно, да не возможно, а точно что из АКМоидов). А вот к середине сезона (да даже через неделю) они все куда-то деваются...может на одиночные переключаются, а может для них охота-то уже заканчивается...Парадокс...
Вот это, видимо, и есть "реальные" охотнеги. Удачи Вам.

Я лет десять назад уже полюбил. Ломать стереотипы нужно - привыкли все к иж-ам, тоз-ам, дорогим браунингам, беретам.... Я не против вышеуказанного оружия, я уважаю выбор каждого, а не которые нет, и начинают необоснованно ипать мозг, нервы. Ни в одном сообщении я не увидел слов "у меня была сайга, продал ее, так как не для охоты она" и обоснования данных слов. Как можно судить об оружии не сходившим с ним на охоту при этом не что бы раз, два , три сходить, а хотя бы года два отохотится (в каждом сезоне разу по два хотя бы) исправляя ошибки, пристреливаясь, привыкая к оружию. Я не из тех что отступают если что то не получается. Все сложное оказывается до смешного просто если приложить чуть смекалки и опыта.
1

#138 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 27 November 2014 - 20:17

А кто вам сказал что у меня нет опыта в сайге. Есть и в 410ой и 20ой. Мне потребовалось немного времени чтобы понять что любое весло 27ой для охоты более пригодный. Я же писал ВСЕ на личном опыте.

И зачем мучить себя если есть простой выход из сложностей???
0

#139 Пользователь офлайн   mihail8814 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 27 November 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (27 November 2014 - 20:17) писал:

А кто вам сказал что у меня нет опыта в сайге. Есть и в 410ой и 20ой. Мне потребовалось немного времени чтобы понять что любое весло 27ой для охоты более пригодный. Я же писал ВСЕ на личном опыте.

И зачем мучить себя если есть простой выход из сложностей???

Если я хотел бы 27-ой я бы купил, и скорее всего куплю после НГ, так как хочется вертикалку в арсенал. Но сейчас буду ходить с сайгой, экспериментировать с насадками, разными дробовыми и пулевыми патронами пока не добьюсь стабильности. В принципе для этого я тему и создавал что бы люди у которых есть/была сайга подсказали мне, но видимо здесь так не принято.
0

#140 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 27 November 2014 - 20:29

Миша все просто патрон подбирается под каждый отдельный ствол. Здесь нет рецептов вот один патрон и он подходит ко всем сайгам. Все подбирается индивидуально. Это подтвердит тут каждый.
4

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему