Алексей Жуков (27 November 2014 - 00:35) писал:
scif8
Я минусы писал. Вы тоже наверное выше не читаете.
Вес. Баланс. Слишком длинный с охот стволом. Пистолетка. короткая линия прицеливания. Целик с мушкой. Пипец какой длинный ход спускового крючка. Ужасный предохранитель. Стремные "магазины". Много выступающих частей. (Будет сильно мешаться к примеру в шалаше).
Только за один из этих минусов можно его отмести как охотничье.
Кстати заметил ребята сайговоды чтото все любят отстрелы делать по 4 грудной мишени..... (силуэт человека). Да ребята..... чето того.... по Фрейду.....
Незнание предмета или предвзятое отношение?
1) Вес без патронов
Вес мр 153 3,5
Вес сайги 3,6 с магазином, например на 10 патронов, который пустой весит 660 грамм 10т местка, но есть 4 местка, которая весит 400 г.
Возможно, конечно для вас патроны для сайги и мр будут иметь разный вес, я уже не удивлюсь.
Разница конечно акуеть по весу ружей, правда?
Мы же все ходим каждый день по десятку км с ружьем.
2) Баланс согласен, но опять же это дело привычки, это обсуждено тысячу раз
3) Пистолетка, ага, я так понял у нас вообще идет речь об именно охотварианте Сайги 12, где вы там увидали пистолетку в классическом охотприкладе - для меня тайна, хотя опять не удивлен, вам же все АК 47 мерещится и ремба.
4) Целик с мушкой и прицельная линия
Вы пулевые результаты из ТОЗа 106 видели? А его прицельную линию себе представляете? Посмотрите и все вопросы о целике, мушке и длине прицельной линии при пулевой стрельбе отпадут сразу.
При дробовой стрельбе сказано же было - коллиматор поможет. Знаю, что для вас это ругательное слово, но все таки, он существует.
5) Длинный ход спускового крючка – индивидуальные особенности - кому то нравится, кому то нет. Если сильно не нравится - исправьте.
На ремингтонах 700 тоже спуск изначально идет длинный, никто его за это не ругает, берут и исправляют.
6) Стремные магазины, пилять)))) купите не стремные))) для справки есть 4 и 10 местные. 4 местный не так выступает и для именно охоты подходит оптимально.
7) Предохранитель. Если вы ходите по лесу, и готовитесь стрелять, или сидите в шалаше, готовитесь к выстрелу – что мешает вам аккуратно снять предохранитель и аккуратно положить указательный палец под спусковой крючок, он тонкий.
Усё)) случайно не выстрелите и к быстрому выстрелу готовы, и пред снимать не надо
Здесь в плюс автоматное прошлое данного ружья. На классике под спусковой крючок палец не просунешь. Но там и конструкция предохранителя другая.
Вывод
Ваши минусы как минимум спорны и основаны на предвзятом отношении.
Насчет подъепки по поводу мишеней, посчитайте очки по 100 дольной мишени (воистину охотничьей), посмотрим, что получится.
Почему то во время соревнований по пулевой стрельбе весной мы также использовали грудные мишени н 4, рембы наверное все.
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин