Алексей Жуков (26 November 2014 - 13:08) писал:
scif8 я не собирался спорить я просто спросил про пару плюсов, а вы сразу поплыли. Хотя положи туза на стол и делов!!!
Именно, вы не спорите. Вы спросили, а сами заткнули уши, чтобы ничего не услышать.
Про опыт отдельно, хорошо, когда им делятся, а не когда им пытаются давить.
Да и поговорка про дурака и опыт вспоминается сразу.
Насчет слива - не судите меня по себе. Я спорю, когда есть цель и результат. Здесь ни того, ни другого у меня нет.
Иногда в споре, чтобы не размениваться по мелочам, нужно просто уйти, что я и собирался сделать, так как картина здесь яснее, чем водка на морозе.
Хорошо.
Коооорршуны, цып цып цып! Свежее мяско!
Сайга 12
Плюсы
- возможность выбора длинны ствола от 330 мм.
- мало ржавеет ( я ржавых саег не видел)
- отъемный магазин (скорость перезарядки обгоняет трубочные магазины в разы, а двустволки на порядки)- но нюанс - если магазины у вас уже снаряженные
- надежность – УСМ «вечный» и не съемный
- более удобный предохранитель (если носить патрон в патроннике)
- более легкая возможность установки обвеса – коллиматор, оптика, ЛЦУ, ночные прицелы, сошки возможность доработки ружья под конкретного человека на порядок выше, чем у классики.
- скорострельность - спорный плюс, но она есть, и это факт.
- простота конструкции – снял крышку, пружину, раму и поршень, усё – 10 сек, и вашему вниманию предстает и ствол и усм, все для чистки
- удобство ношения (правильно подобранный ремень все решает)
- возможность доработки и установки дополнительных приспособлений, способных улучшить эргономику и прикладистость (регулировка приклада и тп)
- складной приклад (опция)
- отдача меньше чем у классики
- габариты (если сравнивать с классическим веслом)
- стальная ствольная коробка, УСМ не сравним .
- не надо 100 раз выстрелить патроном «магнум» после покупки, как нужно сделать из той же мурки.
- ствол, если он не кривой, ходит больше, чем у мурок, и вообще не сравнимо с турками.
- не отваливается по сравнению с МР 153 рычаг взведения затвора, да и вообще ничего не отваливается.
Минусы
- баланс (спорный минус - дело навыка)
- если у вас уже снаряженные магазины – трудно поменять боеприпас, хотя зависит от навыка и количества запасных магазинов
- ствол не снимается
- нельзя использовать латунки
Общее
- по цене примерно одинаковые
- по весу примерно одинаковые ( без патронов)
- открытый калашовский целик мушка созданы не для стрельбы по перу, но их с успехом заменяет либо опыт с навыком, либо коллиматорный прицел, в то же время для стрельбы картечью и пулей открытый прицел АК наиболее удобен
Вывод
МР 155 и Сайга 12 разные ружья, для разных видов охот, если рассуждать применимо к профилю данного форума.
Но, безусловно, Сайга 12 вполне охотничье ружье.
Информацию для вас собрал.
Обсирать подано. Спасибо вряд ли кто то скажет, да и куй бы с ним, времени жалко.
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин