Эхх, расступись народ, дайте я тоже влезу)))
Займемся неблагодарным делом перемалывания воды в ступе.
С-300 (25 November 2014 - 20:00) писал:
Нет. Рома хороший человек, но почему-то всех посылал на х-й.
5 баллов, читал флейм, чем стрелка то кончилась, скажите шепотом в личку.
Болел за Ганс782, Рома реально не прав был.
Алексей Жуков (25 November 2014 - 21:09) писал:
За 5 секунд улетят все утки, убегут все кабаны ну и т.д. Так что очень сомнительно. А вот что сайга перекашивает патрон чаще ЭТО факт. Да и как говорил тут Роман надо ОЧЕНЬ долго выбирать чтоб не гумно.....
1 - за 5 секунд улетят все утки и кабаны и тп. – не согласен, зависит от ситуации. Подискутируем на примерах?
Стоите на номере или на зорьке- может и улетят/убегут, а может и так, что заметили , как прямо на вас летит в штык та же утка, а расстояние ещё метров 150, у вас времени вагон (секунд 15). Не было такой ситуации? У меня было. А манком стаи не крутили? Тоже же дополнительное время. Не нужно упираться в непонятно откуда взявшиеся 5 секунд, это не аргумент.
2 – то что Сайга чаще, чем п/а классической компоновки чаще перекашивает патрон вообще не то, чтобы факт, а полный бред, уж извините за грубость.
Скажите, чем отличается газоотводный механизм Сайги/Вепря от газоотводного механизма МРки например? Местом расположения ))) Или может быть принципом работы?
По надежности работы газоотводный механизм Сайги не уступит Мурочному, а в чем то и превзойдет. Например, наблюдал, как Сайга и Вепри стреляют и перезаряжают на дымном порохе. Могу и видосики приложить сомневающимся. Выдержит такое п/а классической компоновки? Сомневаюсь. Но это так. Пример.
mihail8814 (25 November 2014 - 21:13) писал:
главный плюс в патронах сайга съедает все перезаряжает и стреляет самокрутом без проблем. У знакомого мурка так вот капризничает с самокрутом. И вообще по надежности отзывы о сайге хороши. Могу ошибаться может только у нас с мурками проблемы. И еще плюс быстрая смена видом патрона дробь/пули путем вставки другого магазина.
Поддерживаю.
И с Муркой и с Сайгой и с итальянским п/а может приключится конфуз и печная труба и неперезаряд. На нормальном боеприпасе, который хозяин сам подбирает для стабильно работы ружжа все будет в порядке.
А вот двойной подачи на Сайге не может быть по определению, тогда как на классической компоновке это реальность, хоть и редкая.
Аян (25 November 2014 - 21:32) писал:
А это зачем Вам на охоте? Или Вы на двуногих охотитесь?
Интересно, а администрация здесь как смотрит на троллизм?
eye-82 (25 November 2014 - 21:47) писал:
А про кабана почему бы и нет...Всякое могет быть...
Увы, на кабана с 410й низзя.
Negrus (25 November 2014 - 22:14) писал:
Для ходовой двудулка нужна, в одном семерка - в другом тройка.
Так то охота это не пальба во все, что встретил.
Да, путные полуавтоматы используют на охотах по водоплавающей, ну на номере стоять.
Насчет манипуляций с магазинами, мягко говоря, забавное зрелище на в лесу.
Хожу второй сезон. На двудулку не тянет. Никаких принципов и комплексов на эту тему у меня нет, хожу с тем, что считаю удобным и наиболее подходящим, поэтому хожу с помпой ( ух, сейчас коршуны засвистят!))
Ребята с Сайгой ходят, особенно с магазином на 4 патрона так вообще душевно.
Скажите, а вы с собой пулевые или картечные боеприпасы берете?
Например в тоже Ковернино ехать, так там кроме рябчиков можно и на их «крышу» в виде Михайливаныча встретить.
alesha52tat (25 November 2014 - 22:57) писал:
А по теме Миха спросил какие боеприпасы как летят из Сайги
Все подобранное под ружжо неплохо летит ИМХО. Один заводской патрон летит на разных ружьях, а тем более с разными д/с по разному.
Алексей Жуков (25 November 2014 - 23:46) писал:
Я еще повторяюсь я не против п\а я не понимаю зачем ТАК все усложнять. Я понимаю заводу счастье появилась возможность кушать хлеб не сильно подключая мозги... Тема про быструю перезарядку в сравнении с МР не выдерживает ни каких сравнений. И где еще плюсы?
Поэтому сразу спросил, а вы готовы принять те ответы, которые получите?
Думаю нет. Поэтому спор с оппонентами, которые не готовы воспринимать аргументы- изначально не очень умное препровождение времени.
Всё вышесказанное глубокое ИМХО и не претендует на истину в абсолюте.
Просто я так думаю. С уважением.
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин