Нижегородский охотничий форум: Гладкоствольное оружие - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гладкоствольное оружие Споры-разговоры. Оценка: -----

#301 Пользователь офлайн   ДЕМ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello De Luxe Combo/ Benelli Raffaello Crio 20/ ИЖ-54
  • Собаки:РОС

Отправлено: 12 November 2014 - 19:09

Просмотр сообщенияС-300 (12 November 2014 - 10:09) писал:

Так с двустволкой как-то спокойнее. Из многозарядки, какой бы удлинитель не был, хоть на 100 патронов, можно ведь только один раз выстрелить. А дальше - вдруг клин, или не стрельнула из-за обилия смазки, или зимой из-за загустевшей смазки, или пока по кустам лазили - флажок отсекателя магазина перевернулся... Тогда, в лучшем случае, многозарядка превращается в одностволку. В худшем (а может наоборот в лучшем, при охоте на медведя допустим - в дубину, т.к. вы не стреляли, и поэтому вам повезло - не заранили мишку). И придётся лишь яростно дрочить. Иногда и дрочить можно не успеть правда... И нах нужны тогда 99 оставшихся патронов? Даже когда полностью уверен в своей многозарядке, всё равно рано или поздно случается вот это вот - ВДРУГ! У меня несколько раз такое было, (ребята с форума не дадут соврать), и хорошо, что это было при охоте на птичку.
А на счёт картечь - пуля - картечь - пуля - оригинально конечно, но бессмысленно и опасно! Допустим, вылетает зверь, зап ним собаки, вы, оценив ситуацию, стреляете пулей, а дальше-то у вас картечь! А собаки - вот они - на звере! Или остановили собачки зверушку, крутят... А у вас первый - картечь! И как быть? А ещё и "тройку" вхуя-ить, когда идёшь на зверя - вообще жесть! И даже если абсолютно пох на коллектив, и безумно хочется вальнуть тетерю, и зарядил дробь первым патроном, а выбежала зверушка, то как быть? Ставишь отсекатель, дёргаешь затвор, патрон с дробью вылетает, нажимаешь кнопку, затвор возвращается вперёд, 4убираешь отсекатель, передёргиваешь... И где в это время будет зверушка? И эти манипуляции ещё запросто, впопыхах можно и перепутать. И если, допустим, поставить отсекатель на место сразу после выброса патрона, не возвращая затвор в исходное состояние, то это на 90% клин! Короче, если не идёшь на зверя, зачем картечь-пуля-картечь-пуля? А если боишься идти на зверя с двустволкой - лучше вообще не заниматься этим.

А я не буду Вам плюсовать... Мало того, скажу ИМХО: те, кто плюсовал этому посту, мало разбираются в современном полуавтоматическом оружии, застряв в своём представлении о нём где-то годах в 70-80, когда в СССР под полуавтоматом понимали непременно и единственно МЦ2112
Итак, по посту...
1) К сожалению, поймал Вас на противоречии. Где-то, не помню где, Вы писали, что Ваш МЦ надёжен, что пипец просто, несмотря на то, что чистите Вы его раз в.... (не дословно, но смыл, вроде бы, тот же). Здесь Вы признаётесь в обратном. Это даёт повод критически относиться в Вашим постам, касаемым оружия.
2) Может Вы не поверите, но некоторые современные полуавтоматы имеют настолько простое до примитивизма и минимализма устройство, и трущиеся детали обработаны настолько ювелирно-качественно,что просто не нуждаются в смазке, по крайней мере обильной. Кроме того, существует масса сухих смазок, которые не могут замерзнуть априори или аккумулировать на деталях пыль...
3)Опять можете не поверить, но существуют п/а, у которых и флажка отсекателя нет:cool: Посему и манипуляций с ним нет. Отвёл затвор (причём отводится затвор оченно мягко и тихо), принял патрон из патронника, удерживая затвор в крайнем заднем положении, вставляешь другой патрон в патронник и так же мягко и тихо закрываешь затвор (это если тебе наплевать на коллектив и ты решил стрелять абы кого и чего, что, конечно же, недопустимо)
3) Согласен в целом. Нефига вообще в руки брать ружьё (ЛЮБОЕ), если не знаешь его, не умеешь стрелять и не знаешь повадок животного...
С уважением.

Сообщение отредактировал ДЕМ: 12 November 2014 - 19:11

Мне моя брезгливость дорога. Я с собой в согласии давно...
Даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно...
2

#302 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2014 - 21:07

Цитата

Затыков п\а видел оооочень много. А вот осечка у меня за 10 лет охоты было только ДВЕ.

И наверняка обе эти осечки были не из-за ружья, а из-за капсюля-пороха, то есть они же были бы и в па.

На моих глазах три раза ружья выстреливали при закрытии затвора. То есть щелкаешь спокойненько, а оно ёбс и стреляет. Может в землю, может в небо, а может и ... Все три ружья разных моделей, MP-153 и два турка разных производителей. Вот и как дальше такое ружье заряжать? Ждать всю жизнь, что выстрелит.
Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
1

#303 Пользователь офлайн   ДЕМ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 November 2014 - 21:34

Просмотр сообщенияСтепан (12 November 2014 - 21:07) писал:

И наверняка обе эти осечки были не из-за ружья, а из-за капсюля-пороха, то есть они же были бы и в па.

На моих глазах три раза ружья выстреливали при закрытии затвора. То есть щелкаешь спокойненько, а оно ёбс и стреляет. Может в землю, может в небо, а может и ... Все три ружья разных моделей, MP-153 и два турка разных производителей. Вот и как дальше такое ружье заряжать? Ждать всю жизнь, что выстрелит.

У двустволок такой оказии предостаточно... Ещё господин Самсонов в 1957 году писал в ОиОХ о причинах. Достаточно в любой поисковой системе набрать "Причины непроизвольных выстрелов у двуствольных ружей". У меня за 15 лет владения п/а такого ни разу не было. Слышал, такое случается у м...ов, которые одним пальцем нажимают кнопку возврата затвора, а другая рука при этом лежит на спуске... Вообще, надо избавляться от привычки производить разлиные манипуляции с ружьём (любым) с лязгом. Надо всё делать плавно, с нежностью и любовью:cool:...
1

#304 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 12 November 2014 - 21:38

Все просто. У п.а есть внешне движимые части. Вот с ними обычно и происходит косяк. Самое простое задеваешь об ветку или одежду, он отводиться на 2мм и усе. ТАК же был случай что у п.а на сочленении затвора и окошка намерзло чуток льда даже незаметное глазу. И снова косяк при перезаряде. Ну и тупо пыль грязь и т.п
0

#305 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2014 - 21:48

Цитата

У двустволок такой оказии предостаточно... Ещё господин Самсонов в 1957 году писал в ОиОХ о причинах. Достаточно в любой поисковой системе набрать "Причины непроизвольных выстрелов у двуствольных ружей". У меня за 15 лет владения п/а такого ни разу не было.

В силу специфики своей деятельности на моих глазах выстреливаются сотни тысяч. Ваши 15 лет ну совсем не показатель. Да, процент очень мал, но он есть.
По поводу непроизвольных выстрелов у двуствольных ружей. Их гораздо больше чем полуавтоматов, но не одного случая непроизвольного выстрела у меня на стрельбище не было.
Я с вами не спорю, я просто рассказал, что видел, а не слышал или читал от кого то.
0

#306 Пользователь офлайн   ДЕМ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 November 2014 - 22:09

Просмотр сообщенияСтепан (12 November 2014 - 21:48) писал:

В силу специфики своей деятельности на моих глазах выстреливаются сотни тысяч. Ваши 15 лет ну совсем не показатель. Да, процент очень мал, но он есть.
По поводу непроизвольных выстрелов у двуствольных ружей. Их гораздо больше чем полуавтоматов, но не одного случая непроизвольного выстрела у меня на стрельбище не было.
Я с вами не спорю, я просто рассказал, что видел, а не слышал или читал от кого то.

Три случая на сотни тысяч тоже не показатель для меня. И Ваше стрельбище тоже не показатель для меня. А вот 15 лет ЛИЧНОЙ эксплуатации - показатель (для меня). И да: показателем является статистика, основанная не только на личном опыте, но и на опыте других людей, который обнародован в различных печатных изданиях. Не стоит им принебрегать ИМХО.

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (12 November 2014 - 21:38) писал:

Все просто. У п.а есть внешне движимые части. Вот с ними обычно и происходит косяк. Самое простое задеваешь об ветку или одежду, он отводиться на 2мм и усе. ТАК же был случай что у п.а на сочленении затвора и окошка намерзло чуток льда даже незаметное глазу. И снова косяк при перезаряде. Ну и тупо пыль грязь и т.п

Алексей, это в теории:cool:. На практике надо постараться преодолеть сопротивление возвратной пружины:) Насчёт льда. Такое случается. У гоньщиков на снегоходах. Я не гоняю. С П/А охочусь зимой, в довольно снежные зимы. Такого косяка опять ни разу не было. Мы опять возвращаемся к вопросу серьёзного и целевого отношения к определённому типу оружия.

Прикрепленные файлы

1

#307 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2014 - 22:12

Цитата

Три случая на сотни тысяч тоже не показатель для меня. 15 лет ЛИЧНОЙ эксплуатации - показатель (для меня).

Цитата

показателем является статистика, основанная не только на личном опыте, но и на опыте других людей, который обнародован в различных печатных изданиях

Так вы таки определитесь, что все таки для вас является показателем, личный опыт или опыт других людей. Если второе, так я вам и обнародовал свой опыт. Он достаточно показателен, очень большая выборка и одинаковые условия. Те, у кого произошли данные конфузы тоже я думаю были уверены, что с ними этого не произойдет, а сейчас или продают ружья или заряжают и ждут сюрприза.
Бенелли в этом списке нет, не переживайте Изображение. Можно даже дополнительную рекламу вашему оружию любимому сделать — "Бенелли стреляет только когда владелец этого действительно захочет, если он не мудак". Нормальный вроде слоган кстати.
0

#308 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 12 November 2014 - 22:31

Двустволки с одним спусковым крючком ничуть не надежнее п/а.
Надежность у п/а естественно ниже, но если относиться к оружию нормально, не промывать его в Волге, не валять в песке, земле, сугробах, смазывать и чистить пару раз в сезон, то его надежности вполне хватит для любой охоты. Даже на лосей, кабанов и в некоторых случаях на медведя (с лабаза). Хотя на крупняка я бы предпочел карабин.
2

#309 Пользователь офлайн   ДЕМ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 November 2014 - 23:03

Просмотр сообщенияСтепан (12 November 2014 - 22:12) писал:

Так вы таки определитесь, что все таки для вас является показателем, личный опыт или опыт других людей. Если второе, так я вам и обнародовал свой опыт. Он достаточно показателен, очень большая выборка и одинаковые условия.

Непременно бы определился, если бы не одно НО: Ваш опыт не вызывает у меня даже намёка на доверие. Три случая на сотни тысяч... Не известно, при каких обстоятельствах это произошло... С других стрельбищ такой информации нигде не встречал...

Просмотр сообщенияСтепан (12 November 2014 - 22:12) писал:

Те, у кого произошли данные конфузы тоже я думаю были уверены, что с ними этого не произойдет, а сейчас или продают ружья или заряжают и ждут сюрприза.

Ну если у них не хватает ума не щелкать затвором, а доводить его рукой, тогда пусть продают или ждут сюрпризов...
0

#310 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 12 November 2014 - 23:50

Просмотр сообщенияДЕМ (12 November 2014 - 22:09) писал:

Алексей, это в теории:cool:. На практике надо постараться преодолеть сопротивление возвратной пружины:)

Эта теория произошла два раза с моим родителем. Один раз по лосю, другой по тетереву с лунки. :) Был очень расстроен

Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 12 November 2014 - 23:53

0

#311 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 13 November 2014 - 00:24

Просмотр сообщенияДЕМ (12 November 2014 - 19:09) писал:

1) К сожалению, поймал Вас на противоречии. Где-то, не помню где, Вы писали, что Ваш МЦ надёжен, что пипец просто, несмотря на то, что чистите Вы его раз в.... (не дословно, но смыл, вроде бы, тот же). Здесь Вы признаётесь в обратном. Это даёт повод критически относиться в Вашим постам, касаемым оружия.

Есть такая категория людей, любящих искать неточности и проводить анализ, слыша звон, да не зная где он. Не надо меня ловить на противоречиях. Я помню всё то что писал. С моим п/а, который по вашим словам "пипец как надёжен просто", и который я вообще не чищу, все эти случаи произошли как раз после чистки, о чём есть в какой-то теме мой пост, когда я отвечаю Максу (на форуме Aelend) об отсутствии выстрела из п/а, когда я в затвор перед охотой (охотились с Максом и Сергеем, на форуме Aelend и scip) залил трансмиссионное масло, т.к. оружейного у меня нет в принципе! Залил я его потому, что охотились мы в ливень, и потому что бес попутал. Ещё на этом же форуме есть пост в отчётах с охот, когда после того "невыстрела", на следующий день также не произошёл выстрел по тетереву (охотились с Геннадием, на форуме Горбатый), и ещё раз на этой же охоте. После удаления смазки, оружие и по сей день стреляет безотказно. И это за не один десяток лет! Скажу ещё, что за всё время эксплуатации этого ружья у меня не было ни одной осечки, ни одного клина. Был один невыброс заводской гильзы, т.к. её длина была больше длины окошечка. Всё. Считаю, что по соотношению огромного настрела, большого срока использования в запредельных условиях, и тех косяков которые произошли (по моей вине), моё оружие очень надёжно!
Вы может быть удивитесь, но как лично вы относитесь к моим постам касаемым оружия, мне всё равно. :cool: С уважением. :)
ПиСи: То что вы чушканули меня за МЦ и прочие полуавтоматы, объяснили мне несведущему дураку что к чему - огромное спасибо! Без вас так бы и был тёмным и неотёсанным. :)
И если вы поняли, речь в моём посту шла не о количествах манипуляций при замене дробового патрона на пулевой, а о том, что заряжать дробовой патрон, когда идёшь конкретно по зверю, в п/а не стОит в принципе! А коли зарядил (зачем-то), то при внезапном появлении зверя в 95% случаев просто нереально успеть перезарядить, будь ваше оружие с отсекателем или без него.

Сообщение отредактировал С-300: 13 November 2014 - 00:43

0

#312 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 November 2014 - 09:28

Цитата

Достаточно в любой поисковой системе набрать "Причины непроизвольных выстрелов у двуствольных ружей".

Вы посоветовали, но сами не удосужились этого сделать. А я не поленился и результат оказался очень интересным Изображение.
Первые четыре места яндекса по этому запросу выдают три ссылки на большую тему по обсуждению самострелов в полуавтомате Бенелли. Прелюбопытнейшая тема скажу я вам, там много ссылок на обсуждение подобных случаев. Вы почитайте современную практику, а не журналы пятидесятых годов. Я понимаю, мудаков (как вы говорите), особенно купивших полуавтомат как первое ружье хватает, но дыма без огня не бывает.

Прикрепленный файл  benelli.jpg (186.84К)
Количество загрузок: 24
0

#313 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 13 November 2014 - 09:49

Просмотр сообщенияСтепан (13 November 2014 - 09:28) писал:

Первые четыре места яндекса по этому запросу выдают три ссылки на большую тему по обсуждению самострелов в полуавтомате Бенелли. Прелюбопытнейшая тема скажу я вам, там много ссылок на обсуждение подобных случаев.бывает.

Стёпа, я вспомнил два случая непроизвольных выстрелов из полуавтоматов у охотников с кем я охотился. Модель не буду говорить, чтобы не ошибиться. Первый раз это произошло при заряжании, при подаче затвора вперёд, второй раз - при падении оружия.

Сообщение отредактировал С-300: 13 November 2014 - 09:56

0

#314 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Вепрь 12к, СКС
  • Собаки:к сожалению нет

Отправлено: 13 November 2014 - 10:02

картина "Коршуны налетели" )))

Просмотр сообщенияСтепан (12 November 2014 - 21:07) писал:

На моих глазах три раза ружья выстреливали при закрытии затвора. То есть щелкаешь спокойненько, а оно ёбс и стреляет. Может в землю, может в небо, а может и ... Все три ружья разных моделей, MP-153 и два турка разных производителей.

обалдеть, а что служило причиной, если не секрет? Брак ружья? Пружина бойка села?

Просмотр сообщенияhunter22 (12 November 2014 - 22:31) писал:

если относиться к оружию нормально, не промывать его в Волге

:cool:
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
0

#315 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 13 November 2014 - 10:10

Я тоже в своей практике видел как полуавтоматы клинили, а потом их разбирали в темноте на коленке. Видел, точнее знаю охотника, владельца МЦ, который шомпол с собой везде таскал, в погон втыкал, так он у него и мотался на плече. Видел как в Мр-153-м бумажный патрон лопнул вдоль и застрял в патроннике, вытащили быстро конечно, но всё же время затратили на это. Заминки с двустволками значительные сколько-нибудь не видел ни разу. Было один раз у меня такое - раздутое донце у гильзы было(повторно снаряжённая), экстрактором при закрывании ружья стружку срезало, она под него попала и спрессовалась. Не закрывается ружьё и всё тут. Главное не заметно сразу. Радует, что не на ответственной охоте было это, по утке утреннюю зорьку испортил себе.

P.S. Посмотрел на Бенельку, со сменным стволом, игрушка, блин такую же хочу. Глянул цену, :cool: опять не хочу.

Сообщение отредактировал mergen: 13 November 2014 - 10:14

1

#316 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 November 2014 - 10:16

Цитата

обалдеть, а что служило причиной, если не секрет? Брак ружья? Пружина бойка села?

Одно из ружей было новым, это был первый досыл патрона. Другие два тоже не из древних.

Цитата

Стёпа, я вспомнил два случая непроизвольных выстрелов из полуавтоматов у охотников с кем я охотился. Модель не буду говорить, чтобы не ошибиться. Первый раз это произошло при заряжании, при подаче затвора вперёд, второй раз - при падении оружия.

Хотя охотников с кем вы охотились с двустволкой гораздо больше. В любом случае процент таких случаев в па много выше. Ну тут спорить даже не интересно. Да, он ну очень мал, но лучше о нем всегда помнить чем бахвальствовать надежностью.

Просмотр сообщенияhunter22 (12 November 2014 - 22:31) писал:

Двустволки с одним спусковым крючком ничуть не надежнее п/а.
Надежность у п/а естественно ниже, но если относиться к оружию нормально, не промывать его в Волге, не валять в песке, земле, сугробах, смазывать и чистить пару раз в сезон, то его надежности вполне хватит для любой охоты. Даже на лосей, кабанов и в некоторых случаях на медведя (с лабаза). Хотя на крупняка я бы предпочел карабин.

Кирюх напомнить сколько ты промучался со своим полуавтоматом? А ведь не каждый готов УСМ менять, настраивать, экспериментировать. Почти все хотят что бы из коробки надежно работало, иначе какой смысл в оружии если оно не надежно.
0

#317 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 13 November 2014 - 10:20

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияscif8 (13 November 2014 - 10:02) писал:

Тут на мой взгляд может быть несколько причин. Я имею ввиду непроизвольный выстрел при закрывании затвора. Либо срыв ударника, либо боёк остался в переднем положении, либо при ударе боёк выдвинулся, и произошёл накол из-за силы инерции. ИМХО. Может ещё какие-то причины. Все случаи индивидуальны.
ПиСи: У меня такого никогда не было, и очень хочется надеяться, что не будет! Это очень опасно!
ПиПиСи; Закрывать же затвор поддерживая рукой - тоже не вариант. Он может просто до конца не закрыться. Хотя чисто визуально будет выглядеть так, будто закрыт. В этом случае выстрела не произойдёт, т.к. курок не ударит по бойку. Причём в инструкции чётко написано как закрывать - с кнопки!

Сообщение отредактировал С-300: 13 November 2014 - 10:25

6

#318 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек

Отправлено: 13 November 2014 - 10:20

Давайте про один спуск поподробней. Поменял в этом году ружьё, специально не выбирал один спуск, так сложилось. Пока ни чего страшного не вижу. Кроме того, что иной раз стреляю вторым быстрее, чем соображаю. К чему готовиться? В чём ненадёжность одного спуска?
0

#319 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 November 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияmergen (13 November 2014 - 10:20) писал:

Давайте про один спуск поподробней. Поменял в этом году ружьё, специально не выбирал один спуск, так сложилось. Пока ни чего страшного не вижу. Кроме того, что иной раз стреляю вторым быстрее, чем соображаю. К чему готовиться? В чём ненадёжность одного спуска?

Возможность сдвоенного выстрела. Теоретическая. Я такую болезнь видел только на МР 233 и у тех кто сам лазил настраивать усилие спуска.
0

#320 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек

Отправлено: 13 November 2014 - 10:31

У меня фабарм, там инерционная система взвода второго курка только после выстрела. Вроде как заявляют, что не возможен сдвоенный выстрел при такой системе?

Сообщение отредактировал mergen: 13 November 2014 - 10:33

0

Поделиться темой:

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему