Нижегородский охотничий форум: Пули для гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пули для гладкоствольного оружия. Оценка: -----

#221 Пользователь офлайн   Баллистик 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:есть
  • Собаки:нет к сожалению

Отправлено: 17 October 2014 - 08:33

Просмотр сообщенияoficer555 (15 October 2014 - 19:45) писал:

Саш, ты бы стал стрелять с любимого ружья( под которое скурпулезно снаряжал и подбирал оптимальные дробовые патроны) с чока калиберной стальной пулей , да и свинцовой тоже?

Если она хорошо летит с данного ствола, то стал-бы, но конечно надо учитывать само оружие, если это старенький немец, бельгиец и тд и тп , то нет конечно. Да и написал я что можно, но это не означает что только так, так-же написано что калиберная пуля лучше летит с малых сужений. Лучше иметь в каждом стволе разные пули, а когда стоял на номере так и делал, в ствол с чеком ставил ППЦ-Э (если на открытом пространстве) или ППст (если в кустах), а в ствол с малым сужением стальную СПИ или свинцовую Бренеке (тоже зависило от места в котором стоял).
0

#222 Пользователь офлайн   =SEDOY= 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 October 2014 - 09:03

Взял тут как-то на пробу пулю Dupleks Rossa 32.Результат отстрела с упора не порадовал.Пуля ложилась гораздо ниже цели.Смена оружия на двустволку картины не изменила.
Тут же для успокоения души стрелнул Иванова самозарядную - все четко :cool: В общем пулька не подружилась ни с моим стволом,ни со стволом товарища...
0

#223 Пользователь офлайн   Баллистик 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 17 October 2014 - 10:04

Просмотр сообщения=SEDOY= (17 October 2014 - 09:03) писал:

Взял тут как-то на пробу пулю Dupleks Rossa 32.Результат отстрела с упора не порадовал.Пуля ложилась гораздо ниже цели.Смена оружия на двустволку картины не изменила.
Тут же для успокоения души стрелнул Иванова самозарядную - все четко :cool: В общем пулька не подружилась ни с моим стволом,ни со стволом товарища...

И правильно, не надо лениться, надо ручками работать))
0

#224 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 17 October 2014 - 12:31

В любом случае (ручками работать или через магазин) должен быть симбиоз ствола и пули.
0

#225 Пользователь офлайн   Баллистик 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 17 October 2014 - 15:22

Просмотр сообщенияkss (17 October 2014 - 12:31) писал:

В любом случае (ручками работать или через магазин) должен быть симбиоз ствола и пули.

+1
0

#226 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
  • Собаки:Нем. овчарка

Отправлено: 24 October 2014 - 21:58

небольшой тест ПИ(предыстория на ганзе в теме МЮ,где у мну качественный бан на неделю,за экстремизьм :cool: )

....отстрелял все таки те 2 пульки,думаю МЮ будет недоволен отстрелом,но выложу как есть

цель была следующая:

следующий патрон-
гильза феттер 12\70\15,капс сх2000
М92с = 2.75г
РП 2х6мм
ПИ,закрутка-
хотел проверить,подует ли гильзу,которую так обсирает МЮ(впринципе,в какой то мере справедливо,чедитовские лучше и крепче по идее то...),и как в реале ПИ с конской скоростью 500 мысов сработает в цель ...через край дерева ,которое не как в тестах МЮ в 2 пальца,а толщиной с голень взрослого чилавега.

Поставил(а сначала нашел по дороге на стрельбище) щит 50х50см -доска 50мм,чей то бывший деревенский люк в подпол,за деревом и густыми зарослями подлеска.До щита - под 40м,до того дерева,о котором речь - 25м.Но ,блин,тут меня круто отвлекли,и я потерял пару часов,пока лазил в своих коркоранах через ручей шириной 20м и глубиной - почти по колено,предварительно наведши мосты из пару срубленных ножечком(подделка кстати кооперативная,но точена в бритву) дерев.Вот за этими красавцами(или красавицами,пол определить не могу ;D ).По сезонке кстати.

Изображение

Изображение

потерял короче 2 часа + хлебанул правым ледяной водички,когда оступился на своем "мосту".Впринципе,до 2\3 высоты берца - водонепроницаемы,и сохнут быра.Пока с ними возился,с дОбычей утей,именно с Добычей,подстрелить то раз плюнуть,а вот лазить за ними по ручью - ЖОПААААА....

ну вот,стрельнул значит ПИшкой через(именно!!) край дерева.Метил именно в край,так как прямиком на тест не канает.И даже попал!!!...в край дерева,куда метил!
Изображение
отжеж ближеж
Изображение
но неувязочка в том,что помимо дерева,ну очень треба было попасть еще и в центр этого(см. выше параметры) :
Изображение
и целил точно в центр,хоть люк и в основном загорожен был подлеском,но красный цвет видно было хорошо,и промазать я ну никак не мог!...короч,тест провалился с треском - на щите не малейшего намека на попадание,то биш,кабан благополучно(для него самого) скрылся,а охотник остался с носом,если не сказать матом.
Вторую экспериментальную пулю,вернее патрон, стрелять не стал туда,так как "кабан уже убЁг и поздняк метаться",и приберег ее для теста пробиваемости.
Труба стодесятая,ржавенькая слегка,зато с 40 же метров - вынесло обе стенки из ствола 555,тут я доволен,хоть что то...
Изображение
Изображение

короче,итог теста данного варианта патрона на феттер гильзе и коньской навеске 92го :

- гильза феттер держит при таком варианте снаряжения
-трубы 110-ые пробивает,кабана с 70-80 м прошьет как шпагой...
- по краям толстых деревов не работает - кабаны убегают,невзирая на все плюсы данной пули,которые позиционирует Иванов :haha: Такшто только кусты с 1-2 пальца,как и обещает Иванов.Дальше пуля,несмотря на свои воронки и прочие премудролсти,отправляется в неизвестном направлении,даже при скорости 515 мысов на срезе ствола.
- и еще я убедился,что я совсем ничо не понимаю в баллистике - Входное отверстие в трубе просто чудовищное,БОЛЬШЕ в полтора раза,чем ВЫходное :) после выхода энергии ИМХО осталось на пару-тройку 2ногих,стоящих друг за другом - смотрим как качественно вынесло металл на выходе.Почти што вырезало :haha:

Сообщение отредактировал 8.5: 24 October 2014 - 22:03

Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
0

#227 Пользователь офлайн   xabxab 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР-27

Отправлено: 04 November 2014 - 11:32

Просмотр сообщенияI{rainov EV (22 February 2014 - 16:17) писал:

Тут попробуй ! ))

Судя по сайту тут только с пневматикой занимаются...
"Чем больше промахов, тем ближе попадание" ©
0

#228 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 05 November 2014 - 15:05

Просмотр сообщенияxabxab (04 November 2014 - 11:32) писал:

Судя по сайту тут только с пневматикой занимаются...

Да там пневматическая в приоритете ))) Но огнестрел гладкий можно. Там соревнование проходило по пулевой. . Не один десяток отстреляли, я тому свидетель и участник :rolleyes:
Или тут тоже можно,http://tirnn.3dn.ru/
если не ошибаюсь даже нарезной.

Сообщение отредактировал I{rainov EV: 05 November 2014 - 15:11

Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#229 Пользователь офлайн   Александр Дюрсо 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МЦ 21-12

Отправлено: 13 November 2014 - 17:24

Сегодня стрелял с МЦ 21 12 чек 1.0 мм подкалиберной пулей (обязательно в контейнере)ложатся великолепно.
0

#230 Пользователь офлайн   Вадюха 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 08 November 2015 - 22:53

Всем привет), ни че не понимаю в этих пулях но очень хочу пострелять у меня мр-27 какие покупать и какой фирмы? главное что бы ствол не разорвало))), почитав форум больше склоняюсь к полева 6
0

#231 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 09 November 2015 - 01:50

Просмотр сообщенияВадюха (08 November 2015 - 22:53) писал:

Всем привет), ни че не понимаю в этих пулях но очень хочу пострелять у меня мр-27 какие покупать и какой фирмы? главное что бы ствол не разорвало))), почитав форум больше склоняюсь к полева 6

Чтоб не разорвало, бери те что в контейнере, а какая лучше твой ствол скажет. Бери по пять штук и отстреливай какие лучше (кучней) лягут те и твои! Потом второй этап кого охотить собираешься, в поле или по кустам и т.д У каждой пули свои плюсы и минусы :lol:
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#232 Пользователь офлайн   Горбатый 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:балда 8 калибра
  • Собаки:с дворнягами и чем их больше-тем веселей!!!

Отправлено: 10 November 2015 - 20:25

Может кто пользовался пулей "кабан"( по моему она турецкая ) у ней в центре шарик был , пропала из магазинов года три четыре не понимаю почему, для меня лично результаты стрельбы ею из тозика были просто удивительными. Прошу простить меня если эта тема поднималась ранее.
всегда
0

#233 Пользователь офлайн   Sar40404 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:ТОЗ-87

Отправлено: 23 January 2016 - 14:18

Можно ли стрелять пулей и если можно то какой ?ружье ТОЗ-87 дульное сужение 1.25
0

#234 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 23 January 2016 - 14:28

Если пуля проходит дс, то можно. Если не проходит, но есть сминаемые пояски, и тело пули меньше дс, то тоже можно.

Во всех остальных случаях все равно можно, но вряд ли более 1 раза удастся это сделать без травм))

Сообщение отредактировал Kolya152: 23 January 2016 - 14:29

0

#235 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16к.,МР-153 12/76
  • Собаки:ЗСЛ Рой

Отправлено: 23 January 2016 - 15:00

Я бы не стал.Для пуль лучше всё же взять другое ружьё.При таком сужении хорошей точности врятли добится,а вот ствол испоганить-"как два пальца".ИМХО.
0

#236 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
  • Собаки:Нем. овчарка

Отправлено: 23 January 2016 - 15:10

все уважающие себя производители пуль или патронов,указывают на упаковке,можно или нет.Если вы сами льете пули,то уважающие себя производители матрицы должны давать такую инфу.
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
0

#237 Пользователь офлайн   zzzlllodey 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Khan Venator Fidelio
  • Собаки:Джек Рассел терьер

Отправлено: 23 January 2016 - 15:55

есть отчаянные люди, которые лии-шками унцовыми из 16к стреляют... ;) Фил Романов, к примеру... пруф

а по теме - нуегонах. с сильными чоками издеваться над оружием только.
0

#238 Пользователь офлайн   LDmitry 

• Свой человек
  • Оружие:тоз-63,иж-27.

Отправлено: 23 January 2016 - 16:26

Просмотр сообщенияSar40404 (23 January 2016 - 14:18) писал:

Можно ли стрелять пулей и если можно то какой ?ружье ТОЗ-87 дульное сужение 1.25

Любую легкую свинцовую закрытую в пластиковые лепестки заряжайте смело (Полева1-6, Гауланди). Сужение 1.25 по кучности немого проигрывать будет.
0

#239 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 23 January 2016 - 23:38

Полевка нормально идет через такое сужение.
0

#240 Гость_oleg-desantnik_*

Отправлено: 24 January 2016 - 19:01

Просмотр сообщенияГорбатый (10 November 2015 - 20:25) писал:

Может кто пользовался пулей "кабан"( по моему она турецкая ) у ней в центре шарик был , пропала из магазинов года три четыре не понимаю почему, для меня лично результаты стрельбы ею из тозика были просто удивительными. Прошу простить меня если эта тема поднималась ранее.

может путаю, но были пули турецкие, на коробке кабан нарисован(16к), назывались "оз-кара"
в деле не скажу, но по мишени на 50 метров приходили плохо(не кучно), так и валяется штуки 3 где-то, но выглядят убойно.

с уважением, Олег.
0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему