Нижегородский охотничий форум: Пули для гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пули для гладкоствольного оружия. Оценка: -----

#201 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 09 October 2014 - 20:53

Просмотр сообщенияСтрелец58 (22 February 2014 - 15:18) писал:

Добрый день, подскажите каким боеприпасом воспользоваться, чтобы пристрелять новый Bernardelli Mega Silver 12/76 760.

Я так понимаю, что в Вашем случае речь идет о подборе пули, которая будет давать лучшую "кучу". Тогда Вам следует запастись терпением и разными пулями как калиберными так и подкалиберными. И только стрельбой по мишеням подбирать как Вы выразились "боеприпас".
P.s. Стрельба калиберными пулями - дульное сужение цилиндр (цилиндр с напором)
0

#202 Пользователь офлайн   dmitriy.k.nnov 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР-27М
  • Собаки:нет

Отправлено: 14 October 2014 - 17:36

Подскажите, можно ли использовать безконтейнерные пулевые патроны в двухствольной вертикалке МР-27М ? В магазине сегодня напугали, что нет. Спасибо.
0

#203 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 14 October 2014 - 18:03

Просмотр сообщенияdmitriy.k.nnov (14 October 2014 - 17:36) писал:

Подскажите, можно ли использовать безконтейнерные пулевые патроны в двухствольной вертикалке МР-27М ? В магазине сегодня напугали, что нет. Спасибо.

У нас одинаковое название ружей, но из моего можно стрелять безконтейнерной пулей, а из вашего скорее всего нет, догадайтесь почему. Подсказка, у меня есть подружейная собака. :zenki:
Ища логику в моих словах смотрите не ЧОКнитесь. :lol:

Сообщение отредактировал ддд: 14 October 2014 - 18:05

Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#204 Пользователь офлайн   dmitriy.k.nnov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 14 October 2014 - 18:09

Просмотр сообщенияддд (14 October 2014 - 18:03) писал:

У нас одинаковое название ружей, но из моего можно стрелять безконтейнерной пулей, а из вашего скорее всего нет, догадайтесь почему. Подсказка, у меня есть подружейная собака. :zenki:
Ища логику в моих словах смотрите не ЧОКнитесь. :lol:

Ничего не понимаю. Так все таки можно стрелять безконтейнерной пулей из МР-27М ? Хотел купить Техкрим 28 гр., в магазине сказали что нужно брать какого то Иванова в два раза дороже, т.к. они контейнерные.
0

#205 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 14 October 2014 - 18:22

Смотря какой пулей. Если свинцовая с поясками стреляйте и не переживайте, если стальная или латунная, то только в контейнере.
0

#206 Пользователь офлайн   dmitriy.k.nnov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 14 October 2014 - 18:28

Просмотр сообщенияVadimka (14 October 2014 - 18:22) писал:

Смотря какой пулей. Если свинцовая с поясками стреляйте и не переживайте, если стальная или латунная, то только в контейнере.

Спасибо за информацию.
0

#207 Пользователь офлайн   dmitriy.k.nnov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 14 October 2014 - 21:30

Просмотр сообщенияПонимающий (14 October 2014 - 19:32) писал:

А зачем безконтейнерной пулей стрелять дупеля или бекаса? Ведь очень трудно попасть.ИзображениеИзображение
Действительно - никакой логики.Изображение

Если я правильно понял - у контейнерной пули выше точность, чем у безконтейнерной ? Можно подробнее ? Интересно понять в теории. Практики пока почти нет.
0

#208 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 14 October 2014 - 21:43

У вас нижний сужение "получок"? Значит можно в том числе и свинцовые калиберные с поясками, б/к. Верхний - "чок". Только подкалиберные в контейнере.

Просмотр сообщенияdmitriy.k.nnov (14 October 2014 - 21:30) писал:

Если я правильно понял - у контейнерной пули выше точность, чем у безконтейнерной ? Можно подробнее ? Интересно понять в теории. Практики пока почти нет.

У контейнерной выше, т.к. направляющие ободки, пояски, выступы и прочая фигня, увеличивает сопротивление воздуха.

Сообщение отредактировал С-300: 14 October 2014 - 21:45

0

#209 Пользователь офлайн   Борисыч52 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27М

Отправлено: 14 October 2014 - 21:50

А у кого-нибудь раздувало чоковый ствол от заводских калиберных пуль? (или может случаи такие известны)
Главпатрон на сайте заявляет что ихними калиберными можно стрелять до чока (1.0) включительно без опасений.
Я так понимаю тема холивар знатный.
0

#210 Пользователь офлайн   oficer555 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58, Мурка
  • Собаки:РОС

Отправлено: 14 October 2014 - 22:01

Просмотр сообщенияdmitriy.k.nnov (14 October 2014 - 17:36) писал:

В магазине напугали правильно, т.к. пули бывают калиберные и подкалиберные.Калиберные пули,как правило равные диаметром диаметру калибра ствола. т.е цилиндр, а если у вас дульные сужения (цилиндр с напором,получек, чок, итд) с таких стволов стрелять калиберной пулей нельзя( особенно не свинцовой)чревато,как минимум порчей ствола,про максимум промолчу. Подкалиберные пули,как правило выпускаются в контейнерах и именно их я рекомендую Вам использовать в Вашем ружье, т,к у Вас наверняка верхний чок(1,0 мм), нижний получок(0,5мм) стандарт сужения.
0

#211 Пользователь офлайн   ZS152 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:их есть у меня

Отправлено: 15 October 2014 - 07:46

ДДД имел в виду, что у него ИЖ-27 со слабыми сужениями или без таковых, предположу, что он имел в виду короткую пару с цилиндрами или другие вариации слабых сужений, сделанные по заказу.
0

#212 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 09:34

Просмотр сообщенияБорисыч52 (14 October 2014 - 21:50) писал:

А у кого-нибудь раздувало чоковый ствол от заводских калиберных пуль? (или может случаи такие известны)
Главпатрон на сайте заявляет что ихними калиберными можно стрелять до чока (1.0) включительно без опасений.

Был свидетелем двух случаев: 1)МР-27М - Раздутие верхнего ствола и распайка стволов и вентилируемой планки. Реакция хозяина: "Ни фига себе, а я и не думал!!!!". 2) МР-153 (сменное сужение 1,0)- Раздутие ствола перед сменным сужением (теперь обрезанный ствол). Реакция хозяина:" Меня же - дурака - предупреждали!!!"
0

#213 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Вепрь 12к, СКС
  • Собаки:к сожалению нет

Отправлено: 15 October 2014 - 10:02

Просмотр сообщенияБорисыч52 (14 October 2014 - 21:50) писал:

смотря какая пуля.
может ссылочку дадите?
бывают же такие, которые с очень большими поясками, хоть и калиберные))

я из Сайги 410 стреляю в основном пулями шар калиберными, как то отстрелял партию дробовых с насадкой получок, не снял и отстрелял несколько патронов с калиберной пулей шар, без последствий (ттт)
кстати, насколько знаю только в 410м калибре используют также надкалиберный боеприпас- пулю шар 11 мм ( ствол Сайги 410 10.4 мм), сам стрелял такими, достаточно точно летят, также без последствий для ствола (ттт)
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
0

#214 Пользователь офлайн   Борисыч52 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27М

Отправлено: 15 October 2014 - 10:13

Просмотр сообщенияscif8 (15 October 2014 - 10:02) писал:

смотря какая пуля.
может ссылочку дадите?
бывают же такие, которые с очень большими поясками, хоть и калиберные))

http://www.glavpatro...php?l=1&part=12
0

#215 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Вепрь 12к, СКС
  • Собаки:к сожалению нет

Отправлено: 15 October 2014 - 11:20

так этож Гуаланди))
думаю в этом случае производителю можно верить, пояски в чоке обожмутся на фиг
но все таки я бы так делать не стал)))
Эта пуля очень хорошо летит и с цилиндра (ттт)
предположу, что при прохождении через чок или получок, обожмуться те самые пояски с прорезями в них, которое её закручивают в полете, что приведет к потере в точности.

Сообщение отредактировал scif8: 15 October 2014 - 11:29

«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
0

#216 Пользователь офлайн   dmitriy.k.nnov 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 15 October 2014 - 12:50

Просмотр сообщенияoficer555 (14 October 2014 - 22:01) писал:

В магазине напугали правильно, т.к. пули бывают калиберные и подкалиберные.Калиберные пули,как правило равные диаметром диаметру калибра ствола. т.е цилиндр, а если у вас дульные сужения (цилиндр с напором,получек, чок, итд) с таких стволов стрелять калиберной пулей нельзя( особенно не свинцовой)чревато,как минимум порчей ствола,про максимум промолчу. Подкалиберные пули,как правило выпускаются в контейнерах и именно их я рекомендую Вам использовать в Вашем ружье, т,к у Вас наверняка верхний чок(1,0 мм), нижний получок(0,5мм) стандарт сужения.

Если я все правильно понял, калиберные пули равны диаметру ствола, как правило безконтейнерные и стрелять ими из стволов с сужением нельзя (чок, получок в том числе). Подкалиберные пули меньше диаметра ствола, как правило контейнерные и стрелять ими из стволов с сужением можно (чок, получок в том числе). Есть еще отличия между калиберными и подкалиберными пулями, кроме обозначенных ? Кстати при покупке ружья мне в магазине продали пулевые безконтейнерные патроны Техкрим с пулями STAR SLUG type P (Германия), которыми, как указано на упакове "Допускается стрельба из ружей с любым чоковым сужением". Стреляя такими пулями я все таки рисковал порчей ствола ?

Просмотр сообщенияZS152 (15 October 2014 - 07:46) писал:

ДДД имел в виду, что у него ИЖ-27 со слабыми сужениями или без таковых, предположу, что он имел в виду короткую пару с цилиндрами или другие вариации слабых сужений, сделанные по заказу.

Спасибо что объяснили, а то я из ответа ДДД ничего не понял. Смотрю только имя у него какое то странное и на фото он не очень выглядит.
0

#217 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 12:59

В основном "подкалиберная пуля" - (по диаметру)пуля 16 калибра в пластиковым контейнере (для получения диаметра канала ствола 12 калибра)
0

#218 Пользователь офлайн   Баллистик 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:есть
  • Собаки:нет к сожалению

Отправлено: 15 October 2014 - 13:38

Любой свинцовой калиберной пулей с центрующими поясками стрелять с чека можно, стволу ничего не будет, другое дело точность выстрела.
Вы возимите несколько путь и посмотрите что и как полетит с Вашего ствола, в любом случае комбинацию ПУЛЯ-СТВОЛ никто не отменял.

Подкалиберные точнее летят с больших чековых сужений - от получёка.
Калиберные точнее летят до получека.

Сталь и Латунь только в контейнере.

И вообще советую самому заряжать , оно так правильнее будет.
Я с МЦ 20-01 стрелял пулей ППЦ-Э 12 калибра Без родного контейнера конечно-же, и хорошо летела "зараза", правда с контейнером для неё пришлось помудрить)))

Сообщение отредактировал Балистик: 15 October 2014 - 13:39

1

#219 Пользователь офлайн   oficer555 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияБалистик (15 October 2014 - 13:38) писал:

Любой свинцовой калиберной пулей с центрующими поясками стрелять с чека можно, стволу ничего не будет, другое дело точность выстрела.
Вы возимите несколько путь и посмотрите что и как полетит с Вашего ствола, в любом случае комбинацию ПУЛЯ-СТВОЛ никто не отменял.

Подкалиберные точнее летят с больших чековых сужений - от получёка.
Калиберные точнее летят до получека.

Сталь и Латунь только в контейнере.

И вообще советую самому заряжать , оно так правильнее будет.
Я с МЦ 20-01 стрелял пулей ППЦ-Э 12 калибра Без родного контейнера конечно-же, и хорошо летела "зараза", правда с контейнером для неё пришлось помудрить)))

Саш, ты бы стал стрелять с любимого ружья( под которое скурпулезно снаряжал и подбирал оптимальные дробовые патроны) с чока калиберной стальной пулей , да и свинцовой тоже?
0

#220 Пользователь офлайн   oficer555 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияdmitriy.k.nnov (15 October 2014 - 12:50) писал:

Кстати при покупке ружья мне в магазине продали пулевые безконтейнерные патроны Техкрим с пулями STAR SLUG type P (Германия), которыми, как указано на упакове "Допускается стрельба из ружей с любым чоковым сужением". Стреляя такими пулями я все таки рисковал порчей ствола ?

В этих патронах используют пулю Бреннеке. Она калиберная,но в силу того, что она полая внутри и имеет легко сминаемое "оперение" (не знаю как еще обозвать :zenki: ). Поэтому производитель заявляет,что можно стрелять с любыми сужениями, но опять же я бы не стал ИМХО. Зачем нужна устаревшая Бреннеке, которая все равно может навредить стволам, если есть более достойные подкалиберные пули.

Сообщение отредактировал Vadimka: 15 October 2014 - 21:24
Причина редактирования: п. 3.5, блок 5 дней.

0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему