Нижегородский охотничий форум: Ружье для стенда. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ружье для стенда. Выбор. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 22 July 2010 - 08:24

Владельцы Беретт, вы их часто на охоту таскаете или не очень?
думаю лучше все же сначала взять ижа27-го, тк можно пострелять с него и на стенде и на охоте. а потом взять что-то хорошее ИНО, а ижак оставить только для болот, грязи, леса... то есть для охоты.
0

#22 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 22 July 2010 - 08:49

Просмотр сообщенияDemBell (22.7.2010, 9:24) писал:

Владельцы Беретт, вы их часто на охоту таскаете или не очень?
думаю лучше все же сначала взять ижа27-го, тк можно пострелять с него и на стенде и на охоте. а потом взять что-то хорошее ИНО, а ижак оставить только для болот, грязи, леса... то есть для охоты.

На загон беру.. с ижа пули не очень летят.
0

#23 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 22 July 2010 - 10:37

DemBell,
Раньше только с ней и ездил. Очень редко что-то другое брал. Многие знакомые также ездят с 686-ми на охоту. Это же охотничье ружье, с хорошей коррозионной стойкостью и нормальным весом без лишних спортивных наворотов (перфорация в стволах и т.д.).
Взять ИЖ - значит практически выбросить на ветер 20000 рублей. Ну не для стенда это ружье.
0

#24 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 22 July 2010 - 10:50

Просмотр сообщенияMagnat (22.7.2010, 11:46) писал:

Хорошо если этот ИЖ сразу подойдет стрелку.Как правило сразу начинается либо переделка ложа или его замена.Это еще доп.расходы.Кроме качки,у ИЖ-27 бывают проблемы со спусковым механизмом.Там все просто с ремонтом,но тем не менее это опять время и деньги.

А с импортным оружием не бывает подгонки ложи? У них что приклад автоматически подстраивается? Или может затыльник регулируется?
0

#25 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 22 July 2010 - 13:10

Максимус,
У нормальных импортных ружей ложе сделано намного грамотнее. Народ пальцы о спусковую скобу не оббивает хотя бы. Да и сам приклад нуждается в меньшей подгонке.
0

#26 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27 ЕМ, ИЖ 54

Отправлено: 22 July 2010 - 19:57

пальцы об свой 27й ни разу не отбивал))) Хоть и первый ружбай в моей жизни =)
Но вот по прикладистости..
Сегодня наконец забрал у мастера свою Писятчитверку. Принес домой, собрал, вскинул.. и понял, чем пиркладистое ружье отличается от неприкладистого) Несмотря на мои потуги подогнать питч и ежедневные тренировки с 27-м, 54-й вскидывается в точку без усилий. Так, как в книжках писано и как Кирилл на лекциях вещает))) При этом, несмотря на одинаковый вес (3,4 кг), 54-ка субъективно грамм на 300 меньше весит в руках)) Хотя, повторюсь, вес то на самом деле одинаковый. В субботу отстреливать привезу)
Поэтому, скорее всего, беретта/бинелли/фабарм явно превосходят 27-й как в плане удобности, так и в долговечности. НО Ребят.....100/300 тык (даже с учетов "выгодности" в расчете на годы службы) это серьезная сумма. 20 тык- сумма, которую позволить себе значительно легче.
Было бы у мну 100 ненужных тык - купил бы беретту) А так - и 27-й (да еще подаренный =) ) нормально стреляет)
О5 же. Надо цели учитывать. Что хотим? Научиться стрелять? 27-й научит. Стать КМС? Ну тут стоит задуматься про инорасцев. Охотится? О5 же 27-й. Ибо меня бы жаба удушила подушкой, если б я 100тысячное ружье в болота потащил.
0

#27 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 23 July 2010 - 08:19

Собственно болота, не болота, а охота, да еще не на 1 день если, ИМХО предполагает: ветка царап, по сучку стук, упал, не дай бог, или ружбай уронил на камушек и туеву хучу прочих риск-факторов, способных как значительно уменьшить внешний лоск ружбая, так и привести к значительно более серьезным для его (ружбая) жизни последствиям. И рисковать Береттой не охота.. А ижик... ну он для того и создан.
При этом, если на стенде преимущества "Аристократов" неоспоримы, то в условиях охоты в лесу, на мой взгляд, храктеристики нивелируются, бо по убойным качествам они (наши и не наши) весьма схожи, а вскидываться не по 200 раз в полчаса приходится.
0

#28 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 July 2010 - 08:49

Цитата

а охота предполагает: ветка царап, по сучку стук, упал, не дай бог, или ружбай уронил на камушек и туеву хучу прочих риск-факторов

Ну если так рассуждать, то надо ездить на шахах и копейках, и покрасить можно кисточкой и новую купить не дорого, а то на дороге не меньше риск-факторов для лощеной иномарки.
Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
0

#29 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 23 July 2010 - 09:03

На мой взгляд, охотник, готовый отдать большие деньги за иномарку, будет подразделяться на три категории:
1. Охотник коллекционер, которому по бую на охоту, он шкаф набивает.
2. Охотник понторез, который с крутым стволом от машины не отходит
3. Охотник, который понимает ценность ствола, но и понимает преимущества в его использовании на охоте
Но есть еще одна категори Охотник, у которого пока нет денег на хорошее ружье и он всячески пытается найти оправдание этому отсутствию путем успокаивания себя тем, что 27-ой в лесу не уступит той же беретте.
Если бы я не нюхал и отечественные и импортные ружья, я бы не писал это. Мой Хейм эксплуатируется жестко(без фанатизма, конечно, гвозди не забиваю) и некоторые охотники на меня смотрят как на придурка, закутывая в одеяльце свои "сокровища".
Мое мнение, если есть деньги надо покупать мерседес, а не хендай. И эксплутировать вещи надо, чтобы они себя отрабатывали в моральной отдаче и в материальной. Я просто уверен(да, и знаю), что иномарка в жестких условиях будет так же хороша как и на стенде, и в шкафу коллекционера
1

#30 Гость_dkvik_*

Отправлено: 23 July 2010 - 09:05

Просмотр сообщенияBeerBoy (23.7.2010, 9:19) писал:

Собственно болота, не болота, а охота, да еще не на 1 день если, ИМХО предполагает: ветка царап, по сучку стук, упал, не дай бог, или ружбай уронил на камушек и туеву хучу прочих риск-факторов, способных как значительно уменьшить внешний лоск ружбая, так и привести к значительно более серьезным для его (ружбая) жизни последствиям. И рисковать Береттой не охота.. А ижик... ну он для того и создан.
При этом, если на стенде преимущества "Аристократов" неоспоримы, то в условиях охоты в лесу, на мой взгляд, храктеристики нивелируются, бо по убойным качествам они (наши и не наши) весьма схожи, а вскидываться не по 200 раз в полчаса приходится.

Ремонт царапины крыла ВАЗ-21074 стоит 6000р., а ремонт такой же царапины на лансере 6000р..... Не хочу ездить на грязной, разбитой, царапаной семерке..... Чем оружие отличается от автомобиля? Это более дорогая сердцу игрушка. Пусть она будет лучше итальянских сапог моей жены..... :lol:

Просмотр сообщенияarsenal (23.7.2010, 9:49) писал:

Ну если так рассуждать, то надо ездить на шахах и копейках, и покрасить можно кисточкой и новую купить не дорого, а то на дороге не меньше риск-факторов для лощеной иномарки.

:haha:
0

#31 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 23 July 2010 - 09:14

У меня есть ИЖ-27ЕМ, он кстати на большинстве охот. Но он в отличном состоянии, я к нему отношусь не хуже чем к беретке. Но вот пулей он стреляет куево, поэтому пулей я стреляю из беретты.
Беретту не таскаю на ходовую и по водоплавующую по ряду причин: первая - у меня есть для этого три других ствола, вторая беретту брал для стенда и третья мне ее жалко, если быть честным с комрадами.
Но небыло бы первых двух - таскал.. кстати счас на ходовую хожу с саббати, тоже не дешевый ружбай.. конечно коцки появились.. но чтож - это оружие для леса.
Кстати беретку буду таскать со временем.. если иж продам и куплю дт-10 :haha:.. вопрос только в промежутке этого времени..
0

#32 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 23 July 2010 - 09:35

Просмотр сообщенияNegrus (23.7.2010, 10:14) писал:

У меня есть ИЖ-27ЕМ, он кстати на большинстве охот. Но он в отличном состоянии, я к нему отношусь не хуже чем к беретке. Но вот пулей он стреляет куево, поэтому пулей я стреляю из беретты.
Беретту не таскаю на ходовую и по водоплавующую по ряду причин: первая - у меня есть для этого три других ствола, вторая беретту брал для стенда и третья мне ее жалко, если быть честным с комрадами.
Но небыло бы первых двух - таскал.. кстати счас на ходовую хожу с саббати, тоже не дешевый ружбай.. конечно коцки появились.. но чтож - это оружие для леса.
Кстати беретку буду таскать со временем.. если иж продам и куплю дт-10 :haha:.. вопрос только в промежутке этого времени..

собственно вот и ответ))) Думаю, Александр не экстремал. Но и "жалко" и "коцки"....
А человек, у которого деньги есть и создавать такие темы не станет. КУпил ружбай дорогой и в леса. Ну есть деньги. чо бы нет то)
0

#33 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 23 July 2010 - 09:54

Просмотр сообщенияАян (23.7.2010, 10:03) писал:

На мой взгляд, охотник, готовый отдать большие деньги за иномарку, будет подразделяться на три категории:
1. Охотник коллекционер, которому по бую на охоту, он шкаф набивает.
2. Охотник понторез, который с крутым стволом от машины не отходит
3. Охотник, который понимает ценность ствола, но и понимает преимущества в его использовании на охоте
Но есть еще одна категори Охотник, у которого пока нет денег на хорошее ружье и он всячески пытается найти оправдание этому отсутствию путем успокаивания себя тем, что 27-ой в лесу не уступит той же беретте.
Если бы я не нюхал и отечественные и импортные ружья, я бы не писал это. Мой Хейм эксплуатируется жестко(без фанатизма, конечно, гвозди не забиваю) и некоторые охотники на меня смотрят как на придурка, закутывая в одеяльце свои "сокровища".
Мое мнение, если есть деньги надо покупать мерседес, а не хендай. И эксплутировать вещи надо, чтобы они себя отрабатывали в моральной отдаче и в материальной. Я просто уверен(да, и знаю), что иномарка в жестких условиях будет так же хороша как и на стенде, и в шкафу коллекционера

Ну, тогда уж надо упомянуть про еще одну категорию - Охотник, купивший ружье за $3000, понявшего, что на охоте за ружье страшно и всячески пытающегося найти оправдание трате денег путем скрупулезного поиска неисчислимых преимуществ купленного шедевра перед "дешевками" на утиной охоте, например :haha:

Ну это все шутки и оффтоп уже.

Тема была - оружие для стенда.
И ответ очевиден.
Для стенда лучше дорогой инорасец. Если есть деньги на его приобретение.
Если денег для на развлечение в таких размерах тратить жаль, то и ИЖ 27 неплох.

Сообщение отредактировал BeerBoy: 23 July 2010 - 10:00

0

#34 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 23 July 2010 - 10:37

Просмотр сообщенияАян (23.7.2010, 10:03) писал:

На мой взгляд, охотник, готовый отдать большие деньги за иномарку............................. использовании на охоте

Полностью согласен!
Душу жабу, коплю деньги и покупаю ОДНО но то самое дорогое отлличное иностранное ружьё...
Лучше подожду и куплю, чем выкидывать 20-ку за 27-й.. вот это ИМХО!
Иномарка и на стенде и на охоте послужит... а уж как душа споёт...!
Спасибо за советы уважаемые!
Всем добра.
0

#35 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 23 July 2010 - 13:09

Василий Тёркин
Могу предложить нулёвый Фабарм Гамма за 35 руб., но за ним ехать 1200 км :haha:
0

#36 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 July 2010 - 14:42

Да, ты не дуйся, тебя же не носом тыкают! Ты хотел услышать мнение масс - ты его услышал! А я еще с удовольствием свой первый Иж 18 пользую на весенних охотах!
0

#37 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 23 July 2010 - 14:54

Кирилл и Олег, не переходим на личности :haha:

что же касается меня, то брать беретку буду. может даже заморочусь с поездкой за ней заграницу... вопрос только в том- когда...
0

#38 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 23 July 2010 - 15:14

Просмотр сообщенияDemBell (23.7.2010, 15:54) писал:

что же касается меня, то брать беретку буду. может даже заморочусь с поездкой за ней заграницу... вопрос только в том- когда...

Когда заморочишся за границу звони! Вместе заморочимся.
0

#39 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 23 July 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияDemBell (23.7.2010, 15:54) писал:

Дык ни в одном глазу же)))

А растаможка ружбая дело не муторное?
0

#40 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 July 2010 - 15:42

Это Вам Кирилл Хантер скажет, он вентилировал эту тему.
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей