Нижегородский охотничий форум: Легашатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами Оценка: ***** 4 Голосов

#281 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 19 Июль 2010 - 15:18

Просмотр сообщенияshiv (16.7.2010, 19:07) писал:

Почему нельзя отделить мух от борща....
Отдельно испытания пользовательские, отдельно племенные?
помоему это немецкая система, где еще есть не знаю.

Потому, что нельзя отделить неотделимое.
Напомню Вам цитату из племенного положения.
2.5.3. К пользовательному поголовью относятся собаки, имеющие оценку экстерьера «удовлетворительно» или оставленные без оценки. Собаки, принадлежащие к пользовательному поголовью, не могут быть допущены к разведению.
0

#282 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 19 Июль 2010 - 15:21

Просмотр сообщенияdkvik (19.7.2010, 16:13) писал:

Поездка в Мурмино была на пользу ?

Да было интересно понаблюдать за профи, да и ктомуже получил кучу дельных советов. Только оттачивать их пока негде... сушь... :haha:
А вот если в артемах поутру есть роса,но скорее всего абсолютно нету ветра, тоже негуд.
0

#283 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 19 Июль 2010 - 15:33

Просмотр сообщенияЖучара (19.7.2010, 16:21) писал:

А вот если в артемах поутру есть роса,но скорее всего абсолютно нету ветра, тоже негуд.

На завтра на утро на гизметео 12градусов.Опять поеду.Собачка хотя бы побегает.Да и самому не по пеклу ходить.Ближе к выходным опять жарища будет.
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#284 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 19 Июль 2010 - 15:34

Да было интересно понаблюдать за профи, да и ктомуже получил кучу дельных советов.

Делись...
0

#285 Гость_dkvik_*

Отправлено: 19 Июль 2010 - 15:48

Да было интересно понаблюдать за профи, да и ктомуже получил кучу дельных советов. Только оттачивать их пока негде... сушь... :haha:

Да! Делись!
0

#286 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 21 Июль 2010 - 09:49

Да делится особо и нечем. Во основном мне указали на мой ошибки общеизвестные. Дали советы в соответствии с особенностью моего пса (горячий, возбужденный, любитель поработать на глаз и на ухо). Узнал что лучше меньше по времени, но чаще в поле выводить, собака лучше усваивает. Ну и конечно, корда лучший друг натасчика. Тотальный контроль и никаких вольностей. "Собаке в поле нефига бегать, поле только для работы", "ведущий стоит, собака лежит" ну и т.д.

Сообщение отредактировал Жучара: 21 Июль 2010 - 09:52

0

#287 Гость_dkvik_*

Отправлено: 21 Июль 2010 - 09:54

Просмотр сообщенияЖучара (21.7.2010, 10:49) писал:

Да делится особо и нечем. Во основном мне указали на мой ошибки общеизвестные. Дали советы в соответствии с особенностью моего пса (горячий, возбужденный, любитель поработать на глаз и на ухо). Узнал что лучше меньше по времени, но чаще в поле выводить, собака лучше усваивает. Ну и конечно, корда лучший друг натасчика.

Не подскажешь их координаты? Совета спросить, познакомиться на будущее... мой маловат еще )) Отпуск в 30 км от Мурмино проводить буду. грех не заехать....
0

#288 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Simson, Chapuis UGP
  • Собаки:Английский сеттер

Отправлено: 21 Июль 2010 - 10:09

Просмотр сообщенияЖучара (21.7.2010, 10:49) писал:

Ну и конечно, корда лучший друг натасчика.

Мне всегда было интересно посмотреть как собака с кордой по высокой траве будет бегать. По-моему никак. Весной наверное нужно, когда травы нет. Воспитание моей обошлось без корды.
0

#289 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26, ИЖ-27
  • Собаки:Бородач

Отправлено: 21 Июль 2010 - 10:19

Просмотр сообщенияsan (21.7.2010, 11:09) писал:

Мне всегда было интересно посмотреть как собака с кордой по высокой траве будет бегать. По-моему никак. Весной наверное нужно, когда травы нет. Воспитание моей обошлось без корды.

Нормально тащит... Скорость падает, бывает запутается, но не так страшно.
0

#290 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 Июль 2010 - 10:35

Просмотр сообщенияБуквоед (19.7.2010, 16:18) писал:

Потому, что нельзя отделить неотделимое.
Напомню Вам цитату из племенного положения.
2.5.3. К пользовательному поголовью относятся собаки, имеющие оценку экстерьера «удовлетворительно» или оставленные без оценки. Собаки, принадлежащие к пользовательному поголовью, не могут быть допущены к разведению.

Почему немцы разделили?
На пользовательских испытаниях получаешь диплом, тебя допускают к охоте на определенные виды дичи. есть желание заниматься разведением - иди на племенные испытания, там и требования повыше.
и к экстерьеру континенталов у них требования другие, помягче.

Перескочу с соседней ветки - мысли про анонс.
У финов он обязателен, они вообще пошли по своему пути в плане требований к испытаниям, и ничего собачки прекрасные.
0

#291 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 Июль 2010 - 16:54

Просмотр сообщенияshiv (21.7.2010, 11:35) писал:

Почему немцы разделили?
На пользовательских испытаниях получаешь диплом, тебя допускают к охоте на определенные виды дичи. есть желание заниматься разведением - иди на племенные испытания, там и требования повыше.
и к экстерьеру континенталов у них требования другие, помягче.

Перескочу с соседней ветки - мысли про анонс.
У финов он обязателен, они вообще пошли по своему пути в плане требований к испытаниям, и ничего собачки прекрасные.

Почему немцы разделили и раздели ли вообще, требования к племенному и пользовательскому поголовью, на это вопрос более корректно, возможно, ответит drahthaar, он является руководителем Нижегородского клуба "Дойч Дратхаар", кому как ни ему знать, почему...
Кстати про смягчение требований к экстерьеру у оригинатора породы, я думаю он тоже просветит.
А от себя скажу следующее.
Дополнительных, второстепенных тестов для собак, во всем мире - пруд пруди. Но ценности в них - ни на грош. Меня, мало интересует "второй дивизион" поголовья, еще меньше меня интересует охота с ними. Я, приверженец собак "высшей лиги", охота с которыми будет приносить максимальное удовлетворение. И считаю, что каждый уважающий себя охотник, именно к этому должен стремится. А не пытаться объяснить отсутствие высококлассных собак, весьма завышенными требованиями к их полевому досугу.

Далее про любимый Вами анонс.
Финны пошли не по пути изменения требований к испытаниям, они пошли по пути изменения идеи породы. Приводя аналогию можно сказать, что они, пытаются заставить внедорожник, соревноваться в скорости с болидом Формулы1. Пойдя по своему, скандинавскому пути, финны, совершенно ничего не добились. Оценку "прекрасности", и "рабочести" их собак, они сами себе и дают, ну или еще наши "знатоки" от таких легавых в восторге. А вот признания в Европе, эти "горячие финские собаки", так и не получили. И за вязками, эти финны, едут в Европу, почему то.
0

#292 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 Июль 2010 - 14:42

Просмотр сообщенияБуквоед (21.7.2010, 17:54) писал:

Финны пошли не по пути изменения требований к испытаниям, они пошли по пути изменения идеи породы. Приводя аналогию можно сказать, что они, пытаются заставить внедорожник, соревноваться в скорости с болидом Формулы1. Пойдя по своему, скандинавскому пути, финны, совершенно ничего не добились. Оценку "прекрасности", и "рабочести" их собак, они сами себе и дают, ну или еще наши "знатоки" от таких легавых в восторге. А вот признания в Европе, эти "горячие финские собаки", так и не получили. И за вязками, эти финны, едут в Европу, почему то.

Уточню - Вы написали, что анонс не воспринимаете в принципе. А про финнов - что есть мировая практика закрепления анонса в правилах испытаний.
Еще Сабанеев писал, что анонс это высшая форма работы собаки.
0

#293 Пользователь офлайн   drahthaar 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Ata-Arms Pegasus. ИЖ 27 штучн., ИЖ 58 МАЕ, ТОЗ БМ
  • Собаки:Питомник Дойч-Дратхааров "vom Tiermaler"

Отправлено: 22 Июль 2010 - 17:45

Просмотр сообщенияБуквоед (21.7.2010, 17:54) писал:

Почему немцы разделили и раздели ли вообще, требования к племенному и пользовательскому поголовью, на это вопрос более корректно, возможно, ответит drahthaar, он является руководителем Нижегородского клуба "Дойч Дратхаар", кому как ни ему знать, почему...
Кстати про смягчение требований к экстерьеру у оригинатора породы, я думаю он тоже просветит.

Добрый день! Обязательно отвечу развернуто на все поставленные и сформулированные Игорем вопросы, но только уже после 11 августа. Скажу честно - озадачился данным вопросом, а именно испытыванием пользовательного поголовья и допуска их к охоте, только сейчас. 6, 7, 8 августа в Кургане совместно с межрегиональными состязаниями легавых так же состоится и конференция Российской Ассоциации "Дойч-Дратхаар" на котором планирую участвовать наши друзья из Германии. Вот у них как раз и уточню: как обстоит дело с использованием подобных собак в Германии, т.к. без документов там собака в угодья не допускается.
Очень надеюсь, что многих воодушевлю.
Теперь на счет смягчения требований к экстерьеру - что-то не до конца понял из чего это утверждение вытекло. По правилам оригинаторов породы собака оценивается как бы в двух плоскостях: форма/шерсть. Максимальная оценка 12/12. В настоящее время имеет всего с 10-ок собак в МИРЕ. А сколько у нас собак с экстерьером ОТЛИЧНО. Так где смягчение? С чем сравнивать???

Сообщение отредактировал Жучара: 22 Июль 2010 - 17:48

0

#294 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Июль 2010 - 18:06

shiv сказал:

Уточню - Вы написали, что анонс не воспринимаете в принципе. А про финнов - что есть мировая практика закрепления анонса в правилах испытаний.
Еще Сабанеев писал, что анонс это высшая форма работы собаки.

Да, я писал что анонс не воспринимаю в принципе. И вот почему. Ниже привожу два отрывка их книги Р.Ф. Гернгросса Оба они относятся к анонсу.

"Анонс", при том условии, что собака и охотник видят друг друга, в ту минуту когда собака находится на стойке, считается недостатком.(выделено мной)
(с) Р.Ф. Гернгросс. "Полевые испытания легавых собак и судейство на них"
и далее...
Анонс, т.е самостоятельный отход собаки со стойки в том случае, если собака не видит вблизи себя охотника, приход к охотнику и такое поведение собаки перед охотником, из которого ясно видно, что собака зовет охотника к месту стойки и новая стойка по той же птице - есть высшее проявление ума собаки, полное сознание собакой значения её и охотника в деле добывания птицы и соответствующий этому сознанию образ действий.
Такой анонс явление чрезвычайно редкое. Такой анонс результат природных качеств, - образовать его у собаки дрессировкой нельзя, и вся работа дрессировщиков, в этом направлении, обычно выражающаяся в отзыве собаки со стойки свистком спрятавшегося от собаки охотника, приводит к тому, что у собаки исчезает твердая стойка...(выделено мной)
(с) Р.Ф. Гернгросс. "Полевые испытания легавых собак и судейство на них"
Анализируя эти две цитаты, приходишь к выводу, о бесполезности этого самого анонса. Другими словами, анонс хорош только тогда, когда охотник и собака теряют друг друга из виду. Истинный анонс, на столько редок, что ставить его нужно в степень скорее великого исключения, чем правила.
Во всех же остальных случаях он является недостатком и закрепляет у собаки не твердую стойку. Что крайне не желательно в охоте с легавой.

P.S
Что касается финнов, я никогда не говорил о том, что у них анонс в законе. Эта мысль. простите, Ваша. Скажу больше. Закрепление в правилах испытаний у финнов анонса, не есть мировая практика. Скорее это исключение из правил.
Ну и пройдемся по Сабанееву. :haha: Думается мне, что господин Гернгросс, будет намнОго компетентнее, "великого" компилятора - Сабанеева.
0

#295 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 Июль 2010 - 11:44

Просмотр сообщенияdrahthaar (22.7.2010, 18:45) писал:

С чем сравнивать???

Окрас, прикус
0

#296 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 Июль 2010 - 11:53

Просмотр сообщенияБуквоед (22.7.2010, 19:06) писал:

P.S
Что касается финнов, я никогда не говорил о том, что у них анонс в законе. Эта мысль. простите, Ваша. Скажу больше. Закрепление в правилах испытаний у финнов анонса, не есть мировая практика. Скорее это исключение из правил.
Ну и пройдемся по Сабанееву. :haha: Думается мне, что господин Гернгросс, будет намнОго компетентнее, "великого" компилятора - Сабанеева.

Да, это я писал про анонс и финов.
Каждая собака проверяется у них на анонс. после того как собака встала по птице ведущий и комиссия прячутся. собака самостоятельно сходит и ищет хозяина (высший балл) либо отзывается ведущим условным сигналом.
Фины свои правила испытаний легавых переписали не оглядываясь на весь мир, исходя из своих требований к охоте.
Скажу честно, до Гернгросса не добрался, не читал, хотя отзывы о нем слышу прекрасные.
0

#297 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 Июль 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияshiv (23.7.2010, 12:53) писал:

Фины свои правила испытаний легавых переписали не оглядываясь на весь мир, исходя из своих требований к охоте.
Скажу честно, до Гернгросса не добрался, не читал, хотя отзывы о нем слышу прекрасные.

Требования к охоте, везде одни и те же. Найти, указать стойкой, заставить взлететь, далее по желанию подать. Предположу, что в странах скандинавии, и не только, различны виды дичи, по которым охотятся с легавыми. Да хоть на ежиков пусть охотятся! Нужно понимать другое. Культивируя у своих собак анонс, "горячие финские парни" в недалеком будущем, будут иметь недолегавую, имеющую не твердую стойку, и склонную сходить с неё. Хотя для них все решаемо. За плем. материалом можно ездить в Германию. Что он и и делают.

p.s
Ссылку на Гернгросса дать?
0

#298 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Июль 2010 - 19:00

ДАА
0

#299 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 Июль 2010 - 09:53

Просмотр сообщенияЖучара (25.7.2010, 20:00) писал:

ДАА

Ща дам. Чё кричать...
Сия книга, для всеобщего обозрения, любезно предоставлена Центральной секцией спаниелей МООиР
0

#300 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Август 2010 - 20:14

Забавное дело. В артемах дупеля нема зато перепел появился :haha:
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему