Страница 1 из 1
Охотничьи собаки с родословными или без.
Отправлено: 15 July 2010 - 22:44
Буквоед (15.7.2010, 21:30) писал:
Во вновь и вновь всплывающих темах про отношение к собакам не имеющих родословных документов, предлагаю ознакомится с мнением
Л. Пономаревой, в статье, опубликованной в "Российской охотничьей газете".
Кликай.
Обсудим?
Л. Пономаревой, в статье, опубликованной в "Российской охотничьей газете".
Кликай.
Обсудим?
Я лично не согласна с автором статьи в......
1.шоу-выставки никак не вредят ни служебникам ни охотникам,если к самому процессу подходить с головой(не теряя самого главного- предназначения охот.или служебной собаки)!,только многим это не нужно.Я лично хожу на шоу-выстаки и наслаждаюсь показом собак.
Цитата из статьи- С моей точки зрения, эксперт, не имеющий большой практики полевой работы, не в состоянии правильно оценить собаку на выставке. .Эксперты-олраундеры оценивают анатомию собак,её можно оценить и без знания полей
2.Про липовые дипломы..........человек который варится в породе знает всех или почти всех собак свего города,области или России и даже отслеживает собак из других стран,как и где они отработали.
Да возможно <новобранцу> трудно найти хорошую собаку,но для этого есть породники(клубы),выставки и глаза.
3.Жалко бэрэшек,они тоже хотят охотится.
Я за собак с документами.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
Отправлено: 19 July 2010 - 10:14
Во избежании дальнейших "кровопролитных баталий" принял решение: В соответствии с действующими законодательством охотничьими собаками являются те собаки которые имеют свидетельство о происхождении. В связи с этим объявления о продаже собак охотничьих пород неподтвержденными наличием соответствующих документов будут удаляться из подконтрольной мне ветке. Есть еще ветка частных объявлений.....
Решение вступает в силу 20.07.2010.
Решение вступает в силу 20.07.2010.
Сообщение отредактировал Жучара: 19 July 2010 - 10:15
Отправлено: 19 July 2010 - 10:38
Полностью поддерживаю идею о недопустимости подобных объявлений на страницах форума. Они вносят в сумятицу в мозги еще колеблющегося будущего собачника. Причем, как показывает практика на других рессурсах, подобные объявления дают лишь повод нам поупражняться в красноречии, а на "заводчиков" уже ни какого влияния не оказывают. Они как говорили о 100% рабочести своих собак без родословных, так и будут продолжать. У меня на форуме дратхааров от национальной ассоциации ДД подобное правило действут со дня начала работы.
с ув. Дмитрий
с ув. Дмитрий
Отправлено: 19 July 2010 - 12:48
Для того что-бы упорядочнить объявления о продаже щенков, то нужно ввести форму подачи таких объявлений, что сделано на многих охотничьих форумах.
ФОРМА ПОДАЧИ ОБЪЯВЛЕНИЯ (желательно ее ввести как обязательную)
Порода :
Количество щенков (кобелей/сук) :
Дата рождения щенков :
Родители щенков :
Отец (кличка, ВПКОС, РКФ, если есть, фото желательно) :
по возможности родители кобеля
Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи :
Племенной класс :
Оценка экстерьера :
Мать (ВПКОС, РКФ, свид-во, есл есть фото желательно) :
по возможности родители суки
Племенной класс :
Оценка экстерьера :
Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если не плановая указать) :
Цена (не обязательно)
контактные данные, местонахождение щенков.
Объявления не по форме, без суда и следстивия должны удалять модераторы нещадно.
Люди если хотять продать, то должны уважительно относиться к потенциальным покупателям.
Очень хочется надеяться, что уважаемый Жучара так и будет поступать.
С уважением.
P.S. Думаю, что и в частных объявлениях такого рода "продаж без документов" не должно быть вообще, как вид, класс и прочее.
ФОРМА ПОДАЧИ ОБЪЯВЛЕНИЯ (желательно ее ввести как обязательную)
Порода :
Количество щенков (кобелей/сук) :
Дата рождения щенков :
Родители щенков :
Отец (кличка, ВПКОС, РКФ, если есть, фото желательно) :
по возможности родители кобеля
Племенной класс :
Оценка экстерьера :
Мать (ВПКОС, РКФ, свид-во, есл есть фото желательно) :
по возможности родители суки
Племенной класс :
Оценка экстерьера :
Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если не плановая указать) :
Цена (не обязательно)
контактные данные, местонахождение щенков.
Объявления не по форме, без суда и следстивия должны удалять модераторы нещадно.
Люди если хотять продать, то должны уважительно относиться к потенциальным покупателям.
Очень хочется надеяться, что уважаемый Жучара так и будет поступать.
С уважением.
P.S. Думаю, что и в частных объявлениях такого рода "продаж без документов" не должно быть вообще, как вид, класс и прочее.
Сообщение отредактировал Anna-Nestor: 19 July 2010 - 12:50
Отправлено: 19 July 2010 - 13:46
Я так думаю, что решать всё же буду я
В частных объявлениях разрешено размещать любые объявления частного характера. Следовательно разрешено размещать и объявления о собаках, мне хоть балонку продавайте, лишь бы это кому-то помогло
А в остальном поддерживаю, я за "чистоту" породы.
В частных объявлениях разрешено размещать любые объявления частного характера. Следовательно разрешено размещать и объявления о собаках, мне хоть балонку продавайте, лишь бы это кому-то помогло
Отправлено: 19 July 2010 - 14:18
Vadimka (19.7.2010, 14:46) писал:
Ну если за чистоту, да ещё и охотник, зачем тогда вообще нужны нечистоплотные объявления о продаже полу покерных щенков? Даже в ветке о продаже чего бы то ни было. Наверняка объявления о продаже самодельных и незарегистрированных ружей будут модерироваться.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1