Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
ФОТООХОТА Wildlife Photography
#264
Отправлено: 26 May 2014 - 19:46
#265
Отправлено: 26 May 2014 - 20:00

Количество загрузок: 50
#266
Отправлено: 29 May 2014 - 09:22
Александр известный мастер по зимородкам! Птица очень красивая, редкая и подвижная. Сам видел только однажды, на сплаве, в 2012 году на Усте где-то посередине участка между Уренем и Заводью.
#267
Отправлено: 29 May 2014 - 09:47
Популярное сообщение!

Количество загрузок: 119

Количество загрузок: 152

Количество загрузок: 118
От начинающего )))
Что можно снимать на объектив 1500мм? )))
#268
Отправлено: 29 May 2014 - 22:35
Популярное сообщение!
f0rce (29 May 2014 - 09:47) писал:
Что можно снимать на объектив 1500мм? )))
Последний больше всего понравился. Все-таки с обработкой нужно поаккуратнее)) Ну, и не хватает диких обитателей, чтобы картинка ожила)
На 1500mm?? сплошные мучения с получением резкого кадра и очень низкой глубиной резкости. 80-400 мм идеальный зум для фотоохоты.
Почти разобрал серию с глухарем. Всего получилось около двух десятков сцен. Вот эта карточка понравилась цветами,
классическая поза, глухарь сильно утопает в подстиле... 22 апреля 7-37 утра
Этот глухарь занял участок, который до этого занимал другой петух сильно пострадавший во время боя накануне Правда в этот день выяснилось, что доминантом был совсем другой товарищ. Мой новый знакомый так и не ступил с ним в бой в это утро. А хорохорится от того, что наблюдает доминанта неподалеку, от этого и злится.

Количество загрузок: 89
420mm iso-500 f/5.6 1/250c
В выходные выложу снимки с боями... Еще раз пересмотрел. Животный мир бывает очень жестоким, даже слишком.
Сообщение отредактировал boosell: 29 May 2014 - 22:37
#271
Отправлено: 31 May 2014 - 14:27
Популярное сообщение!

Прикрепленные файлы
-
IMG_0268.jpg (280.65К)
Количество загрузок: 121 -
IMG_0250.jpg (194.1К)
Количество загрузок: 154 -
IMG_0247.jpg (189.27К)
Количество загрузок: 118
Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 31 May 2014 - 14:31
#276
Отправлено: 03 June 2014 - 09:10
Популярное сообщение!
Алексей Жуков (31 May 2014 - 14:27) писал:

Поздравляю! 5-ка очень достойный аппарат по еще съедобной цене!))Ждем снимков!!
Выкладываю несколько обещанных снимков глухариных боев:

Количество загрузок: 147

Количество загрузок: 175

Количество загрузок: 162

Количество загрузок: 164

Количество загрузок: 167

Количество загрузок: 149
Мини очерк к сюжету:
В то утро я окончательно проснулся и вылез из спальника очень поздно, ближе к 6 утра и сильно огорчился. Стояла полная тишина. Тем эмоциональнее и неожиданнее оказались последующие события. Главное, успел среагировать на стремительно развивающиеся события. Еще с вечера был готов переставлять камеру, было предчувствие, что я не угадал с выбором основной сцены для съемки. В этом смысле шалаш покрытый еловым лапником себя в полной мере оправдал.
Минут через 15 после пробуждения услышал песню и обнаружил, что на прилегающем болоте сходятся сразу три петуха. Минут 20-30 они водили хороводы проявляя агрессию. Арена находилась метрах в 50-70 от шалаша и частично была закрыта от обзора. Пришлось наблюдать эпизодически. Петухи постепенно сближались и страсти разгорались. Один из них был настроен решительно и постоянно сокращал с дистанцию. Вот он и его соперник оказались нос к носу, но оппонент проявил сдержанность и задира достаточно быстро к нему остыл, переключив внимание на третьего петуха. Почти автоматически принял решение переставить камеру в сторону болота, хотя в начале драки снимать было практически невозможно. В новой паре накал превзошел точку кипения и схватка случилась.
Оставалось только кусать локти, оба петуха утопали в багульнике и были закрыты деревьями, а я ожидал скорого завершения боя. Но вместо того, чтобы разойтись глухари налетали друг на друга все снова и снова, постепенно переместившись на край участка который был мной почищен от завалов и веток. Нужно сказать, что именно подготовка места для съемки занимает обычно основное время. Поначалу я готовился снимать на невысокой гриве вдоль болота, но в первое же утро петух появился совершенно с другой стороны, облюбовав заснеженный участок в краю болота. Там я и прибрался после первого неудачного утра. В один из подготовленных мной прогалов и вывалилась пара.
Но, после съемки меня ждало разочарование. Целая серия кадров оказалась некачественной. Объектив банально закрыло травой которая использовалась для маскировки скрадка, а в процессе меня от неожиданности охватил азарт и я в первых сериях забывал контролировать результат...
Хорошо, что чайникам поначалу везёт и бой только разгорался. Один из петухов решил скрыться от соперника и ринулся по болоту в сторону скрадка. Второй догонял. Они быстро достигли шалаша, прокатились вдоль северной стенки и неожиданно для меня сцепились совсем рядом. Количество брака на этом этапе зашкалило. Поначалу я поставил на ручную фокусировку, когда петухи побежали пришлось насередине их дистанции переключаться в авторежим, а потом снова в ручной, т.к. датчикам автофокуса не хватало контраста из-за того, что линза была частично закрыта травой, а я сликом поздно это заметил.
После того, как петухи пролетели мимо шалаша и переместились слева направо, мне снова пришлось перемещать камеру, и буквально в наглую раздвигать лапник и сгребать часть травы с объектива. Все это прямо у них на глазах, но они были слишком заняты собой. Глухари несколько раз менялись ролями: сначала атаковал один и делал все, чтобы вывести противника из боя, затем инициатива переходила к противнику. Я так и не смог определить, вышел ли "задира" победителем из боя. Во время драки все смешалось: лапы, крылья, хлопки и удары, перья в разные стороны и фонтанты брызг. В самый драматичный момент, когда один из петухов стал душить конкуренты и притопил его в болото, мне захотелось выпрыгнуть из укрытия и разнять бойцов, были все шансы, что для одного из соперников схватка закончится смертельно. Сдержался, вспомнив про этику фотографа дикой природы, которая сводится к минимизации влияния и невмешательству.
В результате получилось несколько ярких образов в приличном техническом исполнении. Выставляю на радость любопытному зрителю. Но, если честно на финальном этапе боя, который длился почти 10 минут вместо радости испытал глубокое сопереживание и буквально снимал сквозь слезы.
К слову, ток в это утро и закончился и для победителя, после схватки он удалился за пределы тока.
Вот, такой эмоциональной может быть фотоохота, несмотря на часы и сутки ожиданий, главное верить в результат и заполнить время ожидания крепким сном, чтением. Ну, а мне еще совершенстоваться в технике, пока на голубях потренируюсь, готовясь к будущему глухариному сезону.