Нижегородский охотничий форум: Помощь в выборе гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в выборе гладкоствольного оружия. Вопросы. Советы. Сравнения. Оценка: -----

#941 Пользователь офлайн   Voron2 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ 34р. ВПО Бекас-3
  • Собаки:РОС

Отправлено: 12 May 2014 - 09:48

Просмотр сообщенияЭскадра (09 May 2014 - 00:09) писал:

Здравствуйте. Извините, что вклиниваюсь.
Подскажите пожалуйста, какое ружье и какого калибра выбрать?
Вводные данные - девушка, имею п/а mp 153 12к., машины нет, езжу на электричке или велосипеде в лес, вес 47 кг. Охотиться предполагаю на рябчика, зайца, ондатру, бобра, лису, возможно, утку осенью, также, в округе ходят и волки, моя мечта. Первое ружье настолько тяжелое, неприкладистое, неудобное, неразворотистое, что пока добираюсь до места охоты, охотиться уже, мягко говоря, неохота. За 2 года пару раз выбралась с ним из дома на охоту, прокляла всё на свете, никого не наохотила, да и охотиться не научилась.
Сейчас хочу взять двустволку, бокфлинт, не российского производства, естественно, весом меньше, чем п/а, чтобы удобно было носить до места охоты и на охоте и через пару км не хотелось его прикопать где-нибудь в лесу. На охоте предполагается много ходить - хочу такое ружье, которое можно брать с собой очень часто на шатание по лесу.
Присматривалась к 12 калибру, как к наиболее понятному для меня, но не уверена, что 3 кг будут чем-то отличаться от 3,5 кг первого ружья при охоте самотопом. 16 калибр по моему не сильно отличается по весу, возможно, и ошибаюсь. 20 калибр - это что-то такое, пока что непонятное для меня. Стреляла 2 раза из МЦ 20-01 - отличное ружье, отдача не чувствуется, но стреляла по банке, стоящей около ног, поэтому, особо понять, что представляет из себя этот 20 калибр, мне не удалось.
Подскажите, в общем, ружье и калибр, бюджет 30-35 тысяч.

Извиняюсь. Можно порекомендовать промысловые модели ТОЗа в 32 калибре. Легкие и надежные. Только искать надо продавцов. На сколько знаю, ТОЗ перестал выпускать такие лет 30-35 назад. Сам бы взял, если бы нашел кто продаст.
0

#942 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 12 May 2014 - 11:28

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (11 May 2014 - 12:21) писал:

По дичи. Приклад+затыльник слишком длинен. Поставил другой затыльник, осенью посмотрим на результаты.

Заранее "ни пуха...", как говориться. А так неплохо бы по мишени проверить.
0

#943 Пользователь офлайн   KVT-77 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 МЦ 20-01 иж-26
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 12 May 2014 - 11:31

Из мц 20-01 я стреляю вальдшнепа весной если попал так попал, до 7 дробин в тушке. Если не попал -значит не мой! Ружьё для души!!
мы лёгких путей не ищем
0

#944 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 12 May 2014 - 11:34

Просмотр сообщенияVoron2 (12 May 2014 - 09:48) писал:

Извиняюсь. Можно порекомендовать промысловые модели ТОЗа в 32 калибре. Легкие и надежные. Только искать надо продавцов. На сколько знаю, ТОЗ перестал выпускать такие лет 30-35 назад. Сам бы взял, если бы нашел кто продаст.

Ружья то классные, спору нет, но в настоящее время - только самозаряд в латунные гильзы (для девушки наверно не айс). А вот с беттинсолькой тема весьма неплоха (ежели есть возможность подкопить и земноводное не задушит)

Просмотр сообщенияKVT-77 (12 May 2014 - 11:31) писал:

Из мц 20-01 я стреляю вальдшнепа весной если попал так попал, до 7 дробин в тушке. Если не попал -значит не мой! Ружьё для души!!

Для девушки МЦ-20-01 наверно не вариант, т.к. уж больно жесткая отдача у данного аппарата. Хотя резкость боя отменная у большинства ружей.
0

#945 Пользователь офлайн   KVT-77 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 МЦ 20-01 иж-26

Отправлено: 12 May 2014 - 12:09

Спорить не буду, у меня стоит затыльник от иж-27 стреляю порохом rex2.Отдача очень комфортная.
мы лёгких путей не ищем
0

#946 Пользователь офлайн   Эскадра 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 May 2014 - 12:58

Еще раз всем большое спасибо за советы.
Алексей Жуков, Вы очень субъективно судите. Но ведь все люди разные. А если кто-то выиграл соревнования, так это только о меткости человека говорит, но никак не о ружье)
За напоминание о мц 20-01 спасибо. Доводилось из такого стрелять. Отдачи, надо сказать, не почувствовала вовсе. Ружье-игрушка, сказка, но вот затвор... перезарядка этого ружья.. Пока я так перезаряжаю, все улетят и убегут.

old hunter, Беттинсоли уж слишком дорого стоит, да и денег сейчас неоткуда взять. Беглый просмотр показал, что там чуть больше 3 кг, а 3 кг можно и турка взять, намного дешевле.

Voron2, это уж совсем маленький калибр. Если о 20-х говорят, что это ружье профессионалов, то 32 - новичок совсем без дичи останется. Ладно б если собака была, может быть, когда нибудь и можно было бы такое взять, но точно не первое (мр-153 не в счет).

kss, отдачи мц 20-01 вообще не почувствовала. Мне и отдача мурки комфортна, но вот вес её.. берешь в руки и понимаешь, что лучше остаться дома, нежели нести енто в лес на охоту.
Патроны крутить умею, так что, этим меня не испугать. Если совсем уж ничего не найду, подумаю о том ружье.

Есть задумка насчет CZ Mallard и Sabatti (с убийством земноводного и скребанием по сусекам), надо доехать до магазина и пощупать. Еще Khan Arms нравятся и Akkar, но вес((
Нашла вчера инфу по МЦ6 и 7 в 20 калибре, вес классный, но ценааа...трындец...
0

#947 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 12 May 2014 - 13:14

У всех по разному. Но я если не попадаю первым, то вторым обычно мажу в 80проц. Это факт поётому моя двулка изза разности в ней патронов и сужений является ружьем одного выстрела. На моих охотах особо по вальдшнепу время на один выстрел.
0

#948 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 12 May 2014 - 13:47

Заяц ондатра бобр лиса и волк... 47 кг... на велосипеде.. Прям как я в детстве :)))

Бюджетные итальянцы типа фабарм, сабатти даже в 12 калибре не больно тяжелые.. из всяких там силуминов (у меня есть пара таких) - надо попробовать вскинутьь.
А так на стенде девушки стреляют из того же что и мужики - и попадают.
0

#949 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР

Отправлено: 12 May 2014 - 13:54

Просмотр сообщенияЭскадра (12 May 2014 - 12:58) писал:

Ладно б если собака была, может быть, когда нибудь и можно было бы такое взять, но точно не первое (мр-153 не в счет).

Чё, собака бы ружьё носила?! :) Моя бы ни за что не согласилась! :)
0

#950 Пользователь офлайн   Эскадра 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 May 2014 - 14:10

Да, надо фабарм еще посмотреть. Повскидываю. МР-153 вообще не вскидывала. Сейчас беру его и думаю, в каком вообще состоянии была, что его купила. Вдобавок, баланса там никакого вообще нет.
Попасть-то немудрено... Труднее ружье до места дотащить.
Как-то приехала с оказией на стрельбище, а там какие-то мужики стреляют из нарезного. Один пару мишеней мне повесил, немножко постреляла, потом, чтобы мне не ждать, чтобы сбегать посмотреть, чего настреляла, пока они стреляют, поставил мне бутылку на пенек, метров за 30-40, в другую от линии огня сторону. Я ей горлышко первым выстрелом отстрелила, вторым выстрелом вообще разбила. Притом, не видела самой бутылки, знала только, где она стоит - прозрачная на фоне снега. И это из неприкладистого, тяжелого полуавтомата.
Потом еще подарила два патрона-самокрута мальчишке 16-летнему - слишком сильно капсюль вдавила, боёк мурки не доставал. У мальчишки вообще разрыв шаблона произошел :)

Цитата

Чё, собака бы ружьё носила?! :) Моя бы ни за что не согласилась! :)

Зверя бы держала или птицу, пока я не подойду) На куницу можно было бы охотиться не только с капканами, но и с ружьем.
Это же промысловое ружье.

Сообщение отредактировал Эскадра: 12 May 2014 - 14:17

0

#951 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 12 May 2014 - 14:20

Ну то что Вы описали из своего стрелкового опыта к стрельбе из гладкоствольного оружия имеет отдаленное отношение.
На стенде, а тем более на охоте выстрел производится по двужущейся цели, а не по бутылке в сугробе. Чаще всего мудрено именно попасть, горазд мудреннее, чем дотащить.
Съездите на стенд, где стреляют по движущимся мишеням, по тарелкам - стендовая стрельба.
Именно поэтому ружье перед покупкой надо повскидывать.
0

#952 Пользователь офлайн   Эскадра 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 May 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияNegrus (12 May 2014 - 14:20) писал:

к стрельбе из гладкоствольного оружия имеет отдаленное отношение.

Это как? У меня разве не гладкоствольное оружие?

По движущейся цели стрелять - это для меня пока запредельно.

Цитата

тем более на охоте выстрел производится по двужущейся цели

Рябчики, зайцы и ондатры иногда сидят на месте. :)
0

#953 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 12 May 2014 - 15:26

Рябчик только.. нестеганный - это да, сидячий, ну на току боровая еще, а остальные, зайцев чаще всего бегущих стреляют.. ондатра плавает в основном... а зачем ее стрелять? Утки-гуси влет, выводки тоже.
Нет, ружье надо брать с намерением стрелять именно по движущейся цели, на охоте обычно так.
0

#954 Пользователь офлайн   Эскадра 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 May 2014 - 15:43

Не, ну понятно, что надо прикладистое ружье брать..
Ондатру стрелять, чтобы съесть и шкурку снять, стреляла по одной такой, метров с 20. Видела и сидящих, в том числе, просто подкрасться надо тихо. Рябчиков что на даче, что в Ленобласти видела тоже сидящих. Чаще всего надо просто стоять и не шевелиться, они и не взлетят какое-то время. Манок, опять же, использовать. Зайцев не видела сидящих, врать не буду, но в отчетах пишут, что вытрапливали, беляков перелинявших, по черной тропе.
Ружье еще и с короткими стволами надо, разворотистое. У меня п\а со стволом 710 мм, вот это пипец, в лесу пока развернешься, дичи уже и след простыл.

Сообщение отредактировал Эскадра: 12 May 2014 - 15:51

0

#955 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 12 May 2014 - 16:16

710 это нормально, счас 760 очень часто на иномарках.
0

#956 Пользователь офлайн   Эскадра 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 May 2014 - 16:42

Просмотр сообщенияNegrus (12 May 2014 - 16:16) писал:

710 это нормально, счас 760 очень часто на иномарках.

Мне сказали, что 710 на полуавтомате получается длиннее, чем столько уже у двудулки.
Хотела вообще 660 брать, но увидела в магазине 710 у двудулки - вроде не так страшно..
Добраться бы до магазина, пощупать 660 тоже.
0

#957 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 12 May 2014 - 16:47

да, полуавтомат длиннее.
берите 710, короче не надо, особенно по стационарной цели )
0

#958 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 12 May 2014 - 18:31

Девушка, в 20к стволы короче, чем в 12. Если для 12 норма710-760мм, то для двадцатки нормально это 660-680мм. Отсюда вам и малый вес, балланс и разворотистость. Беда в том, что нет их нихрена...
0

#959 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 12 May 2014 - 21:21

Просмотр сообщенияKVT-77 (12 May 2014 - 12:09) писал:

Спорить не буду, у меня стоит затыльник от иж-27 стреляю порохом rex2.Отдача очень комфортная.

Я отдачи совсем не чувствую от своей 20-01 :)
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#960 Пользователь офлайн   Эскадра 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 May 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (12 May 2014 - 21:21) писал:

Я отдачи совсем не чувствую от своей 20-01 :)

Какая отдача от 20 калибра :)

Сейчас читаю форумы - многие тетеньки пишут, что с ТОЗовками 34-ми ходят. На айхантере девчонка есть, весь день с муркой охотится. Загадка, как это возможно.. :)
0

Поделиться темой:

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему