slesaravr (29 April 2014 - 20:19) писал:
дожимайте мужики, так держать!
если позволите свой пример.
19 апреля в пять утра как ишак с чучелами ,гусями и всякой другой ношей ползу на поле, высаживаюсь, жду ...показался первый гуменник одиночка , повернул на меня , дошел до поля и свернул явно заподозрив не ладное . Потом еще пять раз таким же макаром . А потом я вылез из ямы, осмотрел поле в бинокль и вижу как все утро какой то мудак шалаш на тетерева строит на желтой стерне зеленый шалаш из лапника , машина рядом с хозяином, все как надо. И вроде не стрелял направо и налево , но охоту испортил мне напрочь .
Ну тут надо просто объяснить, я считаю. Либо не опытный, либо просто слабенький. В голову не пришло, что на поле еще кто-то может быть. Тем более, строил шалаш, увлекся. Если бы он носился на пикапе и стрелял на ходу, это да...а тут просто надо обратить на себя внимание. А ему урок на будущее будет.
Надо вообще больше внимания таким охотникам уделять. А то тут все молча сидят в скрадках и шалашах, в полях языка нет, а на форуме одни воены
Это как я поперся на открытие осенью, два года назад и решил взять с собой таксу. Пусть погуляет, ага. А еще утро, дождина стеной, хрен кого выгонишь из дома. Так вот, прихожу на озеро, а там человек шесть, с кобелями. Ну мой начал на этих кобелей бросаться. На озере лай, визги, камыши ходуном ходят. Народ потихоньку и рассосался. Но тут, правда, я сам увидел, что был не прав и стало стыдно. А тут тоже самое, только человек вообще не видит никого.
Вспомнил тут случай в ДК. Соорудил я себе засидку на утку, да не просто шалаш, а целый ДОТ. Пока копал яму, перебил корневище и у меня появился
преферанс с путанами неиссякаемый источник березового сока в укрытии. Очень удобно: сидишь, смотришь в бинокль и потягиваешь сок. Так вот...сижу значит в этой яме и маню в Zink Calls уток. И тут значит, во время очередной имитации звука осадки я совершенно отчетливо слышу аплодисменты с другого берега
Время сумерки, берег голый, никого нет. Ширина озера от меня до того берега метров 100-150. Ну нет никого, а хлопает, зараза. И хлопает так с издевкой, широко разводя ладони и в медленном темпе. Ну тут я напрягся уже. Берег там я знаю и пройти мимо меня туда нельзя, если не идиот и нет нужды переть по болоту и через бурелом. Дальше больше. Мой ДОТ был накрыт сверху сколоченными досками и какая-то четвероногая хрень проломилась у меня над головой, прямо по доскам. По весу и звуку что-то размером с лисицу или среднюю собаку. Тут я понял, что сока больше не хочу и надо выбираться из этого зиндана.
А вот сам ДОТ:
Сообщение отредактировал Gordon_NN: 29 April 2014 - 21:10