Нижегородский охотничий форум: Клещи! - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Системы слежения Garmin Astro, Alpha в Н.Новгороде

Новые и Б/У системы слежения за собаками Garmin Astro, Alpha в наличии. Большой выбор аксессуаров и запасных частей. Ремонт ошейников и навигаторов Garmin.

Переходи в наш магазин по ссылке! https://huntline.ru/...gory&path=59_79
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клещи! Методы и средства борьбы. Оценка: -----

#241 Пользователь офлайн   cucusiki 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2014 - 17:56

Вадим, извини, что досталось форуму. в свое оправдание обращу твое внимание, что ответ, кроме истерики, содержит и информативную часть.

к слову, последние несколько лет тоже пользуюсь только барсом. капаю через 3 недели, ошейник не одеваю. ни одного клеща с собаки не снимал за всю его жизнь. собаке 9 лет, ягд.
0

#242 Пользователь офлайн   GENICH 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж27Е
  • Собаки:русская гончая, спаниель

Отправлено: 15 Март 2014 - 19:34

Глядя на то, что многие используют капли Барс, сегодня тоже обработал собаку этими каплями.
Гнаться за тремя зайцами - значит, самому стать косым.
0

#243 Пользователь офлайн   agtit 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:гладкоствольное 1 единица
  • Собаки:курцхар 1год

Отправлено: 15 Март 2014 - 21:49

Просмотр сообщенияБуквоед (15 Март 2014 - 16:20) писал:

Буквоед срать хотел на ваши плюсики и минусики. Он никогда никому ничего не ставил, не ставит и ставить не собирается. Играйте в ваши игрищи с этими плюсиками сами. А поставленный одному из участников ресурса минус - 100 % непреднамеренная ошибка.
Что же касается ответа по сути, поясню. Для того что бы понимать и осознавать серьезность проблемы связанной с клещами, нужно прикопать свою собаку. А что бы эффективно с ними бороться, задавать вопросы не на этом форуме, где большинство озабочено не проблемой с клещами, а поставленным плюсиком или минусиком. Задавать вопросы надо ветеринарам, кто ежедневно сталкивается с этой заразой.
Если же интересно чем я пользуюсь, я отвечу. Пользуюсь самым практичным средством борьбы с клещами - осмотром собак, а также, в качестве профилактики один раз в три недели применяю отечественные капли на холку БАРС. Вместе с этими двумя, весьма эффективными средствами, всегда при себе имею Фортикарб или любой другой раствор для инъеций, содержащий имидокарб, для непредвиденных и крайних ситуаций.
Спреи, ошейники и другую хрень считаю малоэффективными или вообще не эффективными средствами для охотничьих собак.

Спрей я применяю не по инструкции с расстояния 20-25см., а раздвигаю шерсть в разные стороны(у спаниеля она довольно длинная) левой рукой оттягиваю шкуру с кожей вверх, а правой рукой горизонтально плотно прижимаю наконечник ввиде маленького пластмассового блюдечка к коже собаки и делаю один пшик. В стороны ничего не летит, на руки не попадает и воздух чистый. 5 лет применяю этот метод. Укусов нет, но сразу после охоты и прогулки проверяю наличие клещей на собаке.Присосавшихся не находил, а дохлых и полудохлых снимал.
0

#244 Пользователь офлайн   с@нёк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ МР-153

Отправлено: 16 Март 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияcucusiki (15 Март 2014 - 17:56) писал:

к слову, последние несколько лет тоже пользуюсь только барсом. капаю через 3 недели, ошейник не одеваю. ни одного клеща с собаки не снимал за всю его жизнь. собаке 9 лет, ягд.

Клещей снимаю с собаки постоянно,но вот то ,что они после обработки собаки Барсом малоактивны и поэтому наверное не успевают присосаться-это да.Поэтому осмотр собаки в первую очередь.
0

#245 Пользователь офлайн   Дмитрий М. 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-43, Stoeger 2000
  • Собаки:Драт, РГ

Отправлено: 17 Март 2014 - 08:39

Эка как все закрутилось!
Я про спрей спросил, после того как вычитал в инете,что Адвантекс не отпугивает клещей, а убивает их после того как они собачку укусят (правда это или нет - ХЗ). В моем понимании нужно средство которое ИМЕННО отпугивает клещей, не дает им возможности укусить собаку, а по поводу осмотра - это само собой! Только снимание уже впившегося клеща от пироплазмоза не спасет.

З.Ы: Уважаемый Буквоед, Ваша реакция мне не понятна, про "-" специально спросил в личку, дабы не разводить бодягу по этому поводу, а в ответ получил - иди ты к "ветеринару". :privet:
0

#246 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 17 Март 2014 - 23:40

Просмотр сообщенияДмитрий М. (17 Март 2014 - 08:39) писал:

Эка как все закрутилось!
Я про спрей спросил, после того как вычитал в инете,что Адвантекс не отпугивает клещей, а убивает их после того как они собачку укусят (правда это или нет - ХЗ). В моем понимании нужно средство которое ИМЕННО отпугивает клещей, не дает им возможности укусить собаку, а по поводу осмотра - это само собой! Только снимание уже впившегося клеща от пироплазмоза не спасет.

З.Ы: Уважаемый Буквоед, Ваша реакция мне не понятна, про "-" специально спросил в личку, дабы не разводить бодягу по этому поводу, а в ответ получил - иди ты к "ветеринару". :privet:

Мне все равно, чем ты будешь обрабатывать свою собаку. Адвантиксом, ослиной мочой, святой водой, одеколоном, дезодарантом... Я высказал свое мнение. Могу повторить. Применение в качестве профилактики от укуса клещей спреев и ошейников - малоэффективно, а в некоторых случаях совершенно не эффективно. (наверно за исключением метода нанесения спрея от agtit )
Эффективных препаратов отпугивающих клещей нет. А не эффективные, это уже не препараты.
И ещё. Что бы в следующий раз тебя не отправили немного дальше ветеринара, не делай из мухи слона.
0

#247 Пользователь офлайн   Эдуард 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз-34
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 08 Апрель 2014 - 09:32

Всем внимание!Клещи активировались.Мы уже подцепили,хотя собака обработана и осматривалась визуально,клещей не видал и не снимал,но тем немение анализ крови показал наличие пироплазмоза.Сейчас лечимся.
0

#248 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 08 Апрель 2014 - 09:38

Просмотр сообщенияЭдуард (08 Апрель 2014 - 09:32) писал:

Всем внимание!Клещи активировались.Мы уже подцепили,хотя собака обработана и осматривалась визуально,клещей не видал и не снимал,но тем немение анализ крови показал наличие пироплазмоза.Сейчас лечимся.

А не развели Вас случаем, батенька? У моей аж в январе месяце, якобы пироплазмоз показал :yahoo:
Но ничего, уже апрель, а никаких признаков тьпфу-тьпфу-тьпфу до сих пор нет.

Сообщение отредактировал nicolay: 08 Апрель 2014 - 09:41

0

#249 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 08 Апрель 2014 - 11:45

Просмотр сообщенияnicolay (08 Апрель 2014 - 09:38) писал:

А не развели Вас случаем, батенька? У моей аж в январе месяце, якобы пироплазмоз показал :yahoo:

Николай, ну может у человеку уже надо было бежать к врачам и очень быстро. Наверное такое решение не с потолка взялось.

Сообщение отредактировал Рыжий: 08 Апрель 2014 - 11:46

.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#250 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 08 Апрель 2014 - 16:04

Просмотр сообщенияРыжий (08 Апрель 2014 - 11:45) писал:

Николай, ну может у человеку уже надо было бежать к врачам и очень быстро. Наверное такое решение не с потолка взялось.

Ничего не говорю - может быть. Просто предположил, т.к. и меня пугали о-го-го. Бегом, лечение и срочно.
0

#251 Пользователь офлайн   Элен 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 Апрель 2014 - 18:23

Клеща подцепили на окраине города в перелеске, собака была обработана. Теперь курс лечения, собака пока не ест...
0

#252 Пользователь офлайн   андрей78 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз34

Отправлено: 08 Апрель 2014 - 19:12

Просмотр сообщенияЭлен (08 Апрель 2014 - 18:23) писал:

Клеща подцепили на окраине города в перелеске, собака была обработана. Теперь курс лечения, собака пока не ест...

А чем была обработана и сколько прошло времени с момента обработки?
0

#253 Пользователь офлайн   Эдуард 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз-34
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 08 Апрель 2014 - 20:17

Цитата

Анализ крови брали два раза,вчера и сегодня.Вчера ещё было в приделах нормы,сделали только жаропонижающее и витамины,температура не спала.Сегодня утром сделали повторный анализ,и он уже показал пироплазмоз.Показания экспресанализа смотрел сам,я конечно там, ничего не понимаю,но цыфры были конкретно разные.Прокапали,сегодня собака уже немного поела.

Сообщение отредактировал Vadimka: 08 Апрель 2014 - 20:24
Причина редактирования: п. 3.5, блок 5 дней.

0

#254 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 09 Апрель 2014 - 07:18

Просмотр сообщенияЭдуард (08 Апрель 2014 - 20:17) писал:

Анализ крови брали два раза,вчера и сегодня.Вчера ещё было в приделах нормы,сделали только жаропонижающее и витамины,температура не спала.Сегодня утром сделали повторный анализ,и он уже показал пироплазмоз.Показания экспресанализа смотрел сам,я конечно там, ничего не понимаю,но цыфры были конкретно разные.Прокапали,сегодня собака уже немного поела.

Здоровья собачке. :yahoo:
0

#255 Пользователь офлайн   Элен 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 09 Апрель 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияандрей78 (08 Апрель 2014 - 19:12) писал:

А чем была обработана и сколько прошло времени с момента обработки?

Обрабатывала спрей Барс-форте, срок годности не истек.Обрабатывать начала еще в марте, далее раз в неделю.Ошейник обработан каплями. Капельницы каждый день и дома уколы, не ест шестой день, теряет вес, температура 37С.
0

#256 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 17 Апрель 2014 - 13:42

Немного не в тему, но, думаю, многим будет интересно.

Финны создали первый в мире экспресс-тест для определения клещевого энцефалита

Цитата

Клещевой энцефалит можно будет определить всего за 20 минут благодаря изобретению ученых из Финляндии. Биотехническая компания Reagena разработала первый в мире экспресс-тест на обнаружение опасного вируса, сообщает финская телекомпания Yle.

Для определения наличия вируса достаточно будет небольшого количества крови. Результаты теста станут доступны через полчаса.

«Сейчас все тесты нужно проводить в крупных лабораториях, а врачам необходимо проводить разные обследования пациента, брать множество анализов, а это увеличивает затраты, кроме того, тратится лишнее время», — сообщил исполнительный директор компании Маркку Парвиайнен. Однако, как признаются сами разработчики, точность данного теста меньше, чем при лабораторной диагностике.

Интерес к «умному» изобретению уже проявили не только в Финляндии, но и в других странах. В продажу тест поступит, как ожидается, через месяц.

Сообщение отредактировал Alex_von_Fos: 17 Апрель 2014 - 13:54

Охота - это все то, что до выстрела.
0

#257 Пользователь офлайн   ужас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:иж58/16,иж18/20

Отправлено: 18 Апрель 2014 - 09:27

Се годня с себя снял клеща.видно только прилип раз сорвал всего целиком и пустого.
0

#258 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 18 Апрель 2014 - 22:57

Прививаться надо от них, тогда будет фиолетово.
0

#259 Пользователь офлайн   Дедушка Леший 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ- 34

Отправлено: 19 Апрель 2014 - 10:08

Просмотр сообщениякдс (18 Апрель 2014 - 22:57) писал:

Прививаться надо от них, тогда будет фиолетово.

Прививаться от клещей? Это как? :kosterok:
0

#260 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 19 Апрель 2014 - 11:56

вакцинация против клещевого энцефалита. Узнайте в полуклинике. Делается, то ли две, толи три вакцины через какое-то время и на несколько лет (забыл сколько), если и сядет на Вас клещ, он не страшен.

Сообщение отредактировал кдс: 19 Апрель 2014 - 11:56

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика