Нижегородский охотничий форум: Браконьеры - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Браконьеры Оценка: -----

#321 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 27 March 2014 - 13:08

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщениякдс (27 March 2014 - 11:40) писал:

Люди пишут на форуме, что уже стреляют со всех сторон. Кто-то вообще работает по данному вопросу? почему беспредел в угодьях повсеместно?

Дима, а самое-то главное, если эти браконьеры (их очень немного, и как правило дедушки, которые привыкли охотиться правильно - с прилёта)), охотящиеся до срока, не нарушают нормы добычи, не охотятся запрещёнными способами, чтят свой личный моральный кодекс (1 глухарь и 2 тетерева за сезон только с того тока, где поют более 6 и 10 петухов), то вреда от них, в виде фактора беспокойства, будет гораздо меньше, чем от нас, открывающихся в сроки, когда утки и вальдшнепы уже приступят к насиживанию, а у тетёрок и глухарок происходят кладки, либо птички ищут места для гнёзд. Я понимаю, что просто нам обидно! Душа рвётся на охоту, выстрелы уже гремят, но... мы соблюдаем сроки... :privet:

Про соблюдение сроков. Некоторые соблюдают, потому что они такие законопослушные, и это наверное правильно. Некоторые - потому что подгадывают свой отпуск под открытие, а раньше нет возможности вырваться из-за работы, а так бы... Некоторые бояться наказания. Лично я соблюдаю сроки за компанию с большинством и из-за того, что вне сроков - это не охота, не наслаждение природой, а нервотрёпка. Мне лично в падлу и неинтересно охотиться вне сроков, незаконно. Сидеть и дёргаться, переживать: прихватят-не прихватят? Нет уж! А что касается закона по срокам открытия, то я всегда считал, и считаю, что охотиться надо начинать в зависимости от хода весны, с прилёта дичи и до начала её массового гнездования в конкретном районе. Определить это "начало" очень просто. Вдруг к подсадной начали сыпаться одиночные селезни, значит утки сели окончательно на гнёзда, вдруг после валового пролёта и спада в тяге, произошёл её подъём, значит самки вальдшнепа приступили к насиживанию, и самцы больше не находятся в течение нескольких дней (2-3) рядом с ними, листья на берёзе с 5 рублей - завязываем охотиться на петухов.
20

#322 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 27 March 2014 - 13:23

Точно, а гусей охоти до отлета :privet:
0

#323 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 27 March 2014 - 13:26

Просмотр сообщенияhunter22 (27 March 2014 - 13:23) писал:

Точно, а гусей охоти до отлета :privet:

Да, наверное так. Я не спец по гусям. :privet:
0

#324 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 27 March 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияшеврон (27 March 2014 - 14:05) писал:

5 рублей-старыми(до 91г.) или новыми ?

Керенками. Не, не так: "Когда листья на сосне будут с 5 рублей старыми (до 91 г.), а на ёлке - с 5 рублей новыми (после 91 г.) :privet:.., и заяц, залезая на ночлег в просторное дупло раскидистого клёна, пукнет на весь лесной квартал, выругается грязно, матерно, нецензурными словами портового грузчика, и крикнет: "Э-э-эх! Хорошо-то как, ебё-а мать!", вот тогда, охотник, зачехляй ружьё...

Сообщение отредактировал С-300: 27 March 2014 - 14:18

3

#325 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 27 March 2014 - 16:39

Просмотр сообщенияС-300 (27 March 2014 - 13:08) писал:

Дима, а самое-то главное, если эти браконьеры (их очень немного, и как правило дедушки, которые привыкли охотиться правильно - с прилёта)), охотящиеся до срока, не нарушают нормы добычи, не охотятся запрещёнными способами, чтят свой личный моральный кодекс

Дедушки это редкие единицы. Сейчас с ружьями ходят дяди. которые считают, что им ничто не указ. Лупят утку с подъема. Вечером влёт. Вдоль речек ходят как эсэсовцы, только рукава закатать и каски одеть. Где те, кто должен наводить порядки в угодьях? Кормушка для кабана? Зае?сь! Только это для 10 человек и стада кабанов.
А остальное на самотеке! А денежки берём исправно. Кто сосчитал, что весенняя охота стоит тыщу? Кто-то что-то делает для перелетных птиц?
46 руб. в базарный день её стоимость! Почему? Да потому что вальдшнеп сам пролетает, утка сама прилетела! Да и то её с подъема за?башил какой-то хорёк. А эти уважаемые господа даже не чешутся хотя бы гонять браконьеров и истреблять хищников (та же серая ворона). Одно воронье кружит вдоль всей Оки, на виду! Самому стрелять нельзя-посадят! За что деньги и кому? Угодья свелись к кормушкам и вышкам. Я за это платить не хочу!

Просмотр сообщенияС-300 (27 March 2014 - 13:08) писал:

Некоторые бояться наказания. Лично я соблюдаю сроки за компанию с большинством и из-за того, что вне сроков - это не охота, не наслаждение природой, а нервотрёпка. Мне лично в падлу и неинтересно охотиться вне сроков, незаконно. Сидеть и дёргаться, переживать: прихватят-не прихватят? Нет уж!

Можно не боятся. За 10 лет два раза только проверяли и то оба раза только на открытие. Нехорошие люди это уже давно выучили и ходят смело.
Главное сроки поставить х?й знает как и побыстрее закрыть леса.
Парадокс: например, леса закрыты, а лесовозы идут нескончаемым потоком. Это как?

Сообщение отредактировал кдс: 27 March 2014 - 16:23

0

#326 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 27 March 2014 - 17:06

Просмотр сообщениякдс (27 March 2014 - 16:39) писал:

Дедушки это редкие единицы. Сейчас с ружьями ходят дяди. которые считают, что им ничто не указ. Лупят утку с подъема. Вечером влёт. Вдоль речек ходят как эсэсовцы, только рукава закатать и каски одеть. Где те, кто должен наводить порядки в угодьях?

Сидят в кабинетах занимаются бесполезной, но очень нужной кому то писаниной.
люблю животных особенно воблу
0

#327 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 27 March 2014 - 19:47

Смотрел сегодня фотографии охотников "В контакте", и офигел: у одного цапля, у другого выпь, у третьего сова, у четвёртого утка кряковая весной, у пятого... И людям, судя по отзывам, нравится! Я уже ничего не понимаю в этой жизни! Куда катимся-то?

ПиСи: Рекомендую всем посмотреть там фотографии Алексея Левашкина. Действительно классные фото (их много), в том числе "краснокнижников". Завидую ему - человек занимается любимым делом! Молодчина!

Сообщение отредактировал С-300: 27 March 2014 - 19:47

1

#328 Пользователь офлайн   kozhanyj chulok 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43 к. 16;
  • Собаки:Русск. охотн. спаниэль

Отправлено: 27 March 2014 - 20:02

. Вдоль речек ходят как эсэсовцы,

- Ладно, если ходят, чаще гоняют на моторках по малым речкам и стреляют по всему, что движется.
Kozhanyj Chulok.
0

#329 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 27 March 2014 - 20:19

Просмотр сообщенияС-300 (27 March 2014 - 19:47) писал:

Смотрел сегодня фотографии охотников "В контакте", и офигел: у одного цапля, у другого выпь, у третьего сова, у четвёртого утка кряковая весной, у пятого... И людям, судя по отзывам, нравится! Я уже ничего не понимаю в этой жизни! Куда катимся-то?

Предлагаю создать тему "уроды вконтакте" и выкладывать туда имена с ссылками этих самых уродов. :privet:
В России одна беда- дураки на дорогах.
1

#330 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 27 March 2014 - 20:22

Просмотр сообщениямакс м (27 March 2014 - 20:19) писал:

Предлагаю создать тему "уроды вконтакте" и выкладывать туда имена с ссылками этих самых уродов. :privet:

Предлагаю поберечь место на нашем сервере :privet:
0

#331 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 27 March 2014 - 21:00

Таких уродов общественное мнение уже не волнует!! к сожалению .... и наше клеймо им до фени!
А вот отзыв им оставить на страничке думаю нужно чтоб не особо то гордились своими "подвигами"!!!!!!!!!!
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
3

#332 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 March 2014 - 21:19

Это от слишком назойливой рекламой охоты. Не нужно бы знать простому обывателю, что есть такой род занятий. Но так как это уже не возможно, то нужно проводить мероприятия по правильному отношению к природе, охоте. Позоря и клеймя нарушителей всеми методами. Глядишь, те кому эти "охотники" симпатичны ( от обычной неграмотности в этом вопросе) ,переменят точку зрения и будут знать какие-то нюансы...фуу, б?я... ну вы это...поняли, короче.

А вообще, факт преступления этого чела зафиксирован! Кто такой- известно!
Нельзя это рыло лишить право охоты и ношения оружия? Мне кажется, что может у кого есть возможность, стоит попробовать?
0

#333 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 27 March 2014 - 21:25

Если я тебе скажу как это сделать, напишешь?
1

#334 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 March 2014 - 21:36

Вот я про то и говорил, что те, кому это по долгу службы обязано даже ухом не поведут. Инет же мониторят на экстримизм, тут же факт убийства и причем краснокнижников.
Что, даже нет никого из приближенных в охот. хозяйствах, кто может так по дружбе сказать, мол, глянь на обезьяну и как вразумить наглеца?

Просмотр сообщенияVadimka (27 March 2014 - 20:22) писал:

Предлагаю поберечь место на нашем сервере :privet:

Это надо делать не здесь. С "здешними" все понятно. Нужны отзывы там, там, где фотки и народ "тёмный" в этих вопросах
0

#335 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 27 March 2014 - 21:46

Просмотр сообщениякдс (27 March 2014 - 21:36) писал:

Вот я про то и говорил, что те, кому это по долгу службы обязано даже ухом не поведут.

Для возбуждения дела необходимо поступление информации о нарушении в уполномоченный орган. Кто эту информацию направит? А мониторить каждый день контакт или весь интернет в их обязанности не входит.
0

#336 Пользователь офлайн   Joker 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Двудулка

Отправлено: 27 March 2014 - 21:47

Просмотр сообщениякдс (27 March 2014 - 21:19) писал:

А вообще, факт преступления этого чела зафиксирован! Кто такой- известно!
Нельзя это рыло лишить право охоты и ношения оружия? Мне кажется, что может у кого есть возможность, стоит попробовать?

Факт преступления не зафиксирован. Зафиксирован только человек держащий в руках убитое животное. Привлечь за это невозможно, а тем более лишить права охоты и владения оружием.
1

#337 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 27 March 2014 - 21:51

Просмотр сообщенияJoker (27 March 2014 - 21:47) писал:

Факт преступления не зафиксирован. Зафиксирован только человек держащий в руках убитое животное. Привлечь за это невозможно, а тем более лишить права охоты и владения оружием.

И зря.
Охота - это все то, что до выстрела.
2

#338 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 March 2014 - 21:59

Может хоть показать кому-то из природоохраны, если они не мониторят. Ну как так-то, в открытую.
А если с убитым человеком будут фоткаться, тоже прокатит?
0

#339 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 27 March 2014 - 22:30

Предлагаю удалиться из детской соцсети вконтакте и поберечь свои нервы
2

#340 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 28 March 2014 - 07:27

Просмотр сообщенияI{rainov EV (27 March 2014 - 21:00) писал:

А вот отзыв им оставить на страничке думаю нужно чтоб не особо то гордились своими "подвигами"!!!!!!!!!!

Я писал несколько. Но, к сожалению, через час-два-день, их там уже почему-то не было.
0

Поделиться темой:

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему