I{rainov EV (22 March 2014 - 21:38) писал:
Если бы только сахар, то из 5 кг сахара никак не получилось бы 7 литров отличного напитка )) и насколько я знаю просто сахар не бродит.
Бродит не сахар, бродят дрожжи, в вашем варианте дикие, то есть если не лезть глубоко в подробности, дрожжи питаются сахарами а результатом их жизнедеятельности являются спирт и углекислый газ. Из пяти кг сахара получается около 5 литров самогона крепостью 50-55 градусов, если градус меньше то соответственно колличество больше, выход с зернового сырья чуть меньше, но с одного кг зерна получается около 900 грамм сема крепостью около 40 градусов, то есть в вашем варианте при полностью осахаренном зерне выход был бы около 10 литров. Для эксперемента можете уменьшить колличество зерна например до 1 кг и получить тот же результат. Сахарная брага это очень неплохой вариант, и зерновые,фруктовые это не для улутшения качества, а для удешевления конечного продукта. Тема интересна, но общаемся мы почему то во флейме )))
Сообщение отредактировал s665: 24 March 2014 - 11:17