Нижегородский охотничий форум: РГ и РПГ разница пород - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

РГ и РПГ разница пород Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   GENICH 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж27Е
  • Собаки:русская гончая, спаниель

Отправлено: 13 March 2014 - 22:58

Всем доброго времени суток!!!Наверное у многих охотников планирующих связать свою охотничью жизнь с гончими, возникает вопрос, какую породу выбрать РГ или РПГ? Мы охотимся с РГ (выжловкой).Собака работает и по зайцу и по лисе.Для многих охотников работа гончей по лисе не желательна ,а мы с удовольствием охотимся и на лису, и на зайца! Сейчас планируем завести еще и РПГ, поэтому меня интересует мнение людей которые имели дело с обеими породами. Есть ли разница в характере и работе этих пород? Какая порода лучше работает по тому или иному зверю?
Гнаться за тремя зайцами - значит, самому стать косым.
0

#2 Пользователь офлайн   макс-hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26,ИЖ-58, МЦ-2112

Отправлено: 14 March 2014 - 17:00

РГ или РПГ на любителя, разница только в рубашке,я выбрал РГ :privet:

Сообщение отредактировал макс-hunter: 14 March 2014 - 17:05

0

#3 Пользователь офлайн   agtit 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:гладкоствольное 1 единица
  • Собаки:курцхар 1год

Отправлено: 15 March 2014 - 19:08

Просмотр сообщенияGENICH (13 March 2014 - 22:58) писал:

Всем доброго времени суток!!!Наверное у многих охотников планирующих связать свою охотничью жизнь с гончими, возникает вопрос, какую породу выбрать РГ или РПГ? Мы охотимся с РГ (выжловкой).Собака работает и по зайцу и по лисе.Для многих охотников работа гончей по лисе не желательна ,а мы с удовольствием охотимся и на лису, и на зайца! Сейчас планируем завести еще и РПГ, поэтому меня интересует мнение людей которые имели дело с обеими породами. Есть ли разница в характере и работе этих пород? Какая порода лучше работает по тому или иному зверю?

Охотился с РПГ три года в копании друзей в Ветлужском районе. Очень хорошо работает по копытным и по лисе. По зайцу охотиться с ним проблемно. Гонит дурью, чуть-ли за хвост хватает. Уходят со слуха, потом сколется сядет и воет как волк.Ждёт когда подойдёшь и на поводок. Если во время гона зайца попадается переход лисы или лося бросает зайца и уходит по следу перехода. Собака рослая и довольно злобная. Я не говорю за всю породу но на севере области таких много. Щенка брал на Бору с родословной двухмес.
0

#4 Пользователь офлайн   GENICH 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 March 2014 - 19:47

Просмотр сообщенияagtit (15 March 2014 - 19:08) писал:

Охотился с РПГ три года в копании друзей в Ветлужском районе. Очень хорошо работает по копытным и по лисе. По зайцу охотиться с ним проблемно. Гонит дурью, чуть-ли за хвост хватает. Уходят со слуха, потом сколется сядет и воет как волк.Ждёт когда подойдёшь и на поводок. Если во время гона зайца попадается переход лисы или лося бросает зайца и уходит по следу перехода. Собака рослая и довольно злобная. Я не говорю за всю породу но на севере области таких много. Щенка брал на Бору с родословной двухмес.

В угодьях где мы охотимся, копытные встречаются редко.А переход на другой след,такая проблема есть и у РГ. Так что я думаю это проблемма отдельных собак.
0

#5 Пользователь офлайн   Aleksmel`nik 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:ИЖ-43; ИЖ-27
  • Собаки:Русская и пегая гончие

Отправлено: 15 March 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияGENICH (15 March 2014 - 19:47) писал:

В угодьях где мы охотимся, копытные встречаются редко.А переход на другой след,такая проблема есть и у РГ. Так что я думаю это проблемма отдельных собак.

Привет брат! А щенки имеются? Меня родословная не интересует, а цена - желательно рубля 3.
0

#6 Пользователь офлайн   макс-hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26,ИЖ-58, МЦ-2112

Отправлено: 15 March 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияGENICH (15 March 2014 - 19:47) писал:

у меня токих проблем небыло
0

#7 Пользователь офлайн   GENICH 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 March 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияAleksmel`nik (15 March 2014 - 20:05) писал:

Привет брат! А щенки имеются? Меня родословная не интересует, а цена - желательно рубля 3.

Завтра в Богородске будет проходить выстовка, скатайся, может там кто-нибудь тебе поможет!

Просмотр сообщениямакс-hunter (15 March 2014 - 20:21) писал:

у меня токих проблем небыло

У нас слава богу тоже такой проблемы нет!!!
0

#8 Пользователь офлайн   Дмитрий671 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-58
  • Собаки:РГ

Отправлено: 17 March 2014 - 07:04

Просмотр сообщенияGENICH (13 March 2014 - 22:58) писал:

То, что нравится мне ,может не понравиться тебе . И наоборот .Это дело вкуса .У меня были, и РГ и РПГ .Остановился на русских ,у них более эмоциональная манера отдачи голоса ,что в охоте не мало важно .А вот по силе голоса ,пегие могут превосходить , но у них манера отдачи голоса несколько может быть монотонной .Сугубо личное мнение .С уважением ...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика